рис овощи соевый соус

Рис с овощами в азиатском стиле

рис овощи соевый соус. Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. картинка рис овощи соевый соус. картинка Ris s ovoshhami v aziatskom stile 2. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Кроме соевого я всегда использую устричный соус. Если в вашем супермаркете есть отдел китайских специй, то, скорее всего, там вы обнаружите этот самый устричный соус. Кстати, он совсем не дорогой. Его кладу большую столовую ложку.

Некачественный соевый соус вмиг может испортить всё блюдо. Никаких Е, консервантов и химических добавок там быть не должно. В состав моего входят соевые бобы, вода и соль. Наверное, это не самый правильный, но мне он нравится и без химии. Если у вас густой, темный соус, начните с двух столовых ложек, а потом ориентируйтесь на вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Рис. Конечно же, можно взять уже готовый вчерашний рис. Его потребуется примерно полтора-два стакана и весь процесс займет гораздо меньше времени, хотя он и так не особо долгий.

Считается, что если взять одну часть риса, то воды должно быть две части. То есть, если мы берем 150 грамм риса, то воды будет 300 грамм. Поскольку я промываю рис, то всё равно в миске вместе с рисом останется немного воды, посему считаем, что я использовала 350 грамм воды, что в итоге оказалось просто идеальным количеством.

Рис залить водой, довести до кипения, чуть посолить, прикрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить до готовности примерно 10 минут. Ну, а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.

рис овощи соевый соус. Otvarennyj ris dlja bljuda. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-Otvarennyj ris dlja bljuda. картинка рис овощи соевый соус. картинка Otvarennyj ris dlja bljuda. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 2

Для начала я всегда минут 20 вымачиваю пекинскую капусту в холодной воде. Если не все, то большая часть нитратов уходит в воду.

Репчатый лук очистить и порезать средним кубиком, примерно сантиметрового размера.

Морковь помыть, очистить и тонко порезать шайбами или, если морковь толстая, полушайбами.

Перец чили. У меня половина небольшого стручка длинной примерно 6 сантиметров. Не забудьте, что острота останется на ваших пальцах еще долгое время, посему лучше, если вы все проделаете в перчатках. Перец очистить от семян и измельчить ножом.

Нагреть сковороду и влить 2 столовых ложки растительного масла. Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту. Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.

рис овощи соевый соус. Luk obzharivaem do prozrachnosti. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-Luk obzharivaem do prozrachnosti. картинка рис овощи соевый соус. картинка Luk obzharivaem do prozrachnosti. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 3

Далее добавляем морковь, перец чили и обжарим еще пару минут, практически до готовности моркови.

Пока жарится морковь с луком быстренько порежьте пекинскую капусту. Я не обрезаю и не вырезаю толстую часть листьев, поскольку именно она будет освежать и делать блюдо более сочным. Добавляем ее в сковороду к нашим овощам, доливаем еще ложку растительного масла и жарим еще пару минут. Пока всё жарится, быстро порежьте перья зеленого лука. Их тоже в сковороду, тридцать секунд жарки и выключайте.

рис овощи соевый соус. K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. картинка рис овощи соевый соус. картинка K soderzhimomu skovorody dobavit zelenyj luk. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 4

Всё, отставьте овощи в сторону и возьмите другую сковороду.

В кружке взбить-перемешать вилкой два яйца с небольшим количеством соли.

Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла и нашу болтунью. Жарим на небольшом огне с обеих сторон. Перевернуть, когда верх практически застынет. А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.

рис овощи соевый соус. Risperemeshannyj s jajcom. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-Risperemeshannyj s jajcom. картинка рис овощи соевый соус. картинка Risperemeshannyj s jajcom. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 5

А теперь всё соединяем. Я всегда жарю овощи в бОльшей сковороде, чем рис, посему последний перекладываю к овощам.

Делаем максимальный огонь, добавляем соевый соус (если у вас есть устричный, то и его тоже), чуть сахара и всё хорошенько перемешиваем. Пробуем и регулируем вкус. Всё зависит от соевого соуса. Добавьте сначала две-три столовых ложки, а уж после пробуйте и добавляйте сколько вам захочется. Лично мне понадобилось пять, но у меня довольно нежный соус.

рис овощи соевый соус. Dobavit soevyj sous i razmeshat. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-Dobavit soevyj sous i razmeshat. картинка рис овощи соевый соус. картинка Dobavit soevyj sous i razmeshat. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Шаг 6

Долго жарить не надо, просто прогреть, буквально минута и готово.

Всё. Подавайте, например, украсив зеленым луком. И приятного вам аппетита!

Источник

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

рис овощи соевый соус. . рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-. картинка рис овощи соевый соус. картинка . Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис овощи соевый соус. ee86146ba84058a28fe86bcea28af5f6 153040 s. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-ee86146ba84058a28fe86bcea28af5f6 153040 s. картинка рис овощи соевый соус. картинка ee86146ba84058a28fe86bcea28af5f6 153040 s. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Рис с овощами в азиатском стиле

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.

Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

рис овощи соевый соус. orig 40253 1. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-orig 40253 1. картинка рис овощи соевый соус. картинка orig 40253 1. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Подготовим рис, овощи замороженные, соевый соус, мёд, специи и масло для жарки.

рис овощи соевый соус. orig 40253 2. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-orig 40253 2. картинка рис овощи соевый соус. картинка orig 40253 2. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

400 грамм овощей высыпаем на сковороду, добавляем 3 столовые ложки масла. Обжариваем до готовности 15-20 минут.

рис овощи соевый соус. orig 40253 3. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-orig 40253 3. картинка рис овощи соевый соус. картинка orig 40253 3. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Рис, 150 грамм, привариваем до полусырого состояния.

рис овощи соевый соус. orig 40253 4. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-orig 40253 4. картинка рис овощи соевый соус. картинка orig 40253 4. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Добавляем полуготовый рис к овощам, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку мёда, специи по вкусу и 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут до готовности риса.

рис овощи соевый соус. orig 40253 5. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-orig 40253 5. картинка рис овощи соевый соус. картинка orig 40253 5. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Рис по-азиатски с овощами готов. Приятного аппетита!

Источник

Рис с овощами – 11 вкусных и полезных рецептов

Универсальным блюдом является рис с овощами. Его можно подавать на гарнир, как к мясным, так и к рыбным блюдам. А в пост рис в сочетании с овощами может быть самостоятельным блюдом. Те же, кто не постится, могут приготовить блюдо с добавлением курицы или морепродуктов.

Полезно знать

рис овощи соевый соус. 001 2. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-001 2. картинка рис овощи соевый соус. картинка 001 2. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Интересные факты! Самый дорогой рис выпускается в Японии под маркой Kinmemai Premium. Продукт представляет собой смесь из пяти сортов крупы, причем, в зависимости от урожайности, состав смеси может меняться. Уникальной является технология обработки зерен, рис шлифуют, но таким образом, что в нем сохраняются все витамины. Стоимость упаковки из шести пакетиков по 140 гр. составляет около 160 долларов.

Рис с замороженными овощами

Если неожиданно пришли гости, выручит быстрый рецепт – рис с замороженными овощами. Это отличный гарнир к любому блюду.

рис овощи соевый соус. 013 5. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-013 5. картинка рис овощи соевый соус. картинка 013 5. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис овощи соевый соус. 013 17. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-013 17. картинка рис овощи соевый соус. картинка 013 17. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис овощи соевый соус. 002 85. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-002 85. картинка рис овощи соевый соус. картинка 002 85. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Наливаем в сотейник кипяток, добавляем в соль. В кипящую воду всыпаем овощную замороженную смесь (не размораживая) и варим в течение пяти минут.

Затем всыпаем в тот же сотейник рис, который не забыли предварительно промыть. Перемешиваем, кладем лавровый лист и вливаем растительное масло. Можно добавить любые специи по вкусу. Даем жидкости покипеть при открытой крышке пять минут, затем огонь сильно убавляем и накрываем сотейник крышкой. Готовим еще 10 минут. Затем огонь выключаем, но крышку не поднимаем. Даем блюду постоять не менее 5-7 минут. После этого можно подавать.

Рис с овощами в мультиварке

Несложно приготовить рис с овощами в мультиварке.

рис овощи соевый соус. 003 87. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-003 87. картинка рис овощи соевый соус. картинка 003 87. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой на полчаса. Овощи промываем и очищаем. Болгарский перец нарезаем полосками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Зелень промываем и мелко рубим.

В чашу наливаем растительное масло. Кладем лук, морковь, болгарский перец. Добавляем горошек и кукурузу (без жидкости). С риса сливаем воду и перекладываем крупу в чашу к овощам. Все перемешиваем, заливаем водой, приправляем солью и специями. Готовим на режиме «крупа» 40 минут. Готовый рис с овощами раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рис с овощами и курицей

Полноценным блюдом является рис с овощами и курицей, а готовится оно очень просто.

рис овощи соевый соус. 001 36. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-001 36. картинка рис овощи соевый соус. картинка 001 36. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис овощи соевый соус. 019 3. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-019 3. картинка рис овощи соевый соус. картинка 019 3. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис овощи соевый соус. 004 87. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-004 87. картинка рис овощи соевый соус. картинка 004 87. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Куриные голени (можно брать бедрышки, крылышки, грудки, порезанные на кусочки) солим и натираем специями. Даем постоять 30-40 минут. Тем временем очищаем все овощи. Лук шинкуем тонко, морковку нарезаем мелкими кубиками или натираем соломкой, перец режем небольшими квадратиками. Помидор освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Разогреваем на сковороде масло и обжариваем курицу до образования корочки. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку. На сковороду, где жарилась курица, выкладываем лук с морковью, обжариваем до начала процесса подрумянивания. Затем добавляем болгарский перец, пропущенный через пресс чеснок и помидоры. Все тушим минут пять.

Затем вливаем бульон или подсоленную воду и засыпаем промытый рис. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим под крышкой до полной готовности риса.

За 10 минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу, перемешиваем. Если в сковороде мало жидкости, подливаем, чтобы рис не подгорел. Выкладываем на рис с овощами курицу и тушим еще 10 минут.

Рис с овощами по-китайски

Без риса в Китае не обходится ни одна трапеза. Попробуйте приготовить рис с овощами по-китайски, получается очень вкусно.

рис овощи соевый соус. 019. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-019. картинка рис овощи соевый соус. картинка 019. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис овощи соевый соус. 012 20. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-012 20. картинка рис овощи соевый соус. картинка 012 20. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис овощи соевый соус. 005 84. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-005 84. картинка рис овощи соевый соус. картинка 005 84. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Сначала сварим рис. Очень удобно использовать крупу в пакетиках. Пока рис варится, вымоем и почистим овощи. Перец и морковь нарежем маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубим, с горошка сольем жидкость.

Готовить блюдо лучше всего в воке, но можно использовать казан или сковороду с высокими бортиками. В посуде разогреваем масло, но не даем ему сильно раскалиться. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем остальные овощи. Вливаем в овощи соевый соус, перемешиваем и готовим до мягкости моркови и перца.

Затем выкладываем отдельно сваренный рис и аккуратно перемешиваем. Потомим блюдо на небольшом огне еще 3-4 минуты. Готово!

Жареный рис с овощами

Попробуйте приготовить жареный рис с овощами. Может быть, этот вариант приготовления станет вашим любимым.

рис овощи соевый соус. 016. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-016. картинка рис овощи соевый соус. картинка 016. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис овощи соевый соус. 013 10. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-013 10. картинка рис овощи соевый соус. картинка 013 10. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

рис овощи соевый соус. 006 82. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-006 82. картинка рис овощи соевый соус. картинка 006 82. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать рис сорта Басмати, можно также взять пропаренный рис. А вот сорта с большим количеством крахмала не подойдут. Крупу промываем и отвариваем, не добавляя соли и специй. Пропорции риса и воды 1 к 1,5. Готовый рис необходимо остудить.

Очищаем морковку и корень пастернака. Если пастернака нет, можно добавить корневой сельдерей или корень петрушки. Коренья очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок нарезаем крупными пластинами или просто расплющиваем.

Для жарки риса удобно использовать специальную посуду – вок. Но можно использовать и обычный казан или сковороду с высокими бортиками. Наливаем в посуду масло, нагреваем и опускаем в него чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, потом чеснок извлекаем и выбрасываем.

Убавляем огонь до среднего. В ароматное чесночное масло выкладываем нарезанные овощи, обжариваем, помешивая лопаткой. Обжариваем до мягкости, кубики должны легко прокалываться вилкой и чуть подрумяниться.

К готовым овощам добавляем готовый рис и перемешиваем. Добавляем в блюдо молотый жгучий перец, но слишком острым делать блюдо не нужно. Обжариваем рис вместе с овощами, часто помешивая лопаткой. Жарим, не накрывая сковороду крышкой. Минут через 5 вливаем в блюдо соевый соус. Добавлять эту приправу лучше по вкусу. Продолжаем готовить еще минут 10, рис должен получиться рассыпчатым.

Рис с овощами и курицей в духовке

Несложно приготовить рис с овощами и курицей в духовке.

Источник

Как приготовить рис с соевым соусом?

В этой публикации мы рассмотрим, как готовится рис с соевым соусом на сковороде, в мультиварке, а так же с овощами, мясом и грибами.

Любителей такой крупы как рис много, и каждый раз встает вопрос — как разнообразить привычные блюда. Справиться с этим поможет соевый соус, который идеально подходит для риса. Он дополняет его, придает новые вкусовые нотки.

Рецепты

Рис с соевым соусом в мультиварке

Блюдо готовится очень легко, из ингредиентов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Подойдет для повседневного обеда, или праздничного вечера. Необходимые компоненты:

Блюдо готовится без соли и перца, так как соевый соус соленый и достаточно пряный, а так же в рецепте присутствует паприка.

На режиме «жарка» в чаше мультиварки нужно обжарить куриную грудку, нарезанную на среднего размера кусочки. Когда мясо станет белое, к нему добавляется перец, нарезанный полукольцами, и зеленый лук. Жарить все нужно 7-10 минут, после добавить паприку. В курицу высыпается предварительно промытый рис, добавляется вода и соевый соус. Вода должна быть горячей.

Готовить блюдо необходимо в режиме «рис» 10 минут. После, когда давление начнет снижаться, крышку нужно открыть и осторожно перемешать рис. После закрыть крышкой и оставить доходить еще минут на 10. Рис готов к употреблению.

В мультиварке можно приготовить рис с любой овощной смесью, например «Мексиканской» В такую смесь входит кукуруза, брокколи, перец, стручковая фасоль. Рецепт можно разнообразить исходя их вкусовых предпочтений, например, добавить другие специи.

Рис с соевым соусом на сковороде

Рис получится очень вкусным, если его приготовить в азиатском стиле, в нем нет специй, но много ярких, вызывающих аппетит овощей.

Кушать такое блюдо можно и на диете, ведь оно содержит мало калорий и надолго утоляет голод.

Рис промывается под большим количеством воды, которой необходимо дать стечь. Пока вода стекает, подготавливаются овощи. Морковь режется брусочками вдоль её ширины. Лук и помидоры — небольшими кубиками, чеснок — пластинками по ширине зубчика. Томаты нужно брать сочные, спелые и ярко-красные. Перец тоже режется брусочками по высоте овоща.

На сковороду с разогретым маслом выкладываются все овощи, и жарить их нужно до появления мягкости и до изменения оттенка овощей. Затем к ним добавляется рис и немного обжаривается. Это нужно для того, чтобы рис пропитался ароматным овощным маслом. После в сковороду вливается горячая вода, добавляется перца и немного соли. Тушится рис около 20 минут, за это время вода должна полностью впитаться, если он будет немного жестким, можно добавить воды.

Подобный рис будет замечательным гарниром для рыбы, курицы или мяса. В этот рецепт можно добавить и другие овощи, например, кукурузу, горох или фасоль. Рис отлично сочетается с овощами, и, меняя один овощ на другой в рецептуре блюда, его просто невозможно испортить.

Рецепт риса с курицей и соевым соусом

Курица и рис — это поистине классическое сочетание не только в азиатской, но и уже в русской кухне.

Данное блюдо принято есть палочками, поэтому нужно приготовить рассыпчатый рис. Для этого нужно взять именно длинную крупу, предварительно ее замачивают в воде на 20 минут.

За это время нужно подготовить овощи и мясо. Овощи моют, очищают от кожуры, перец от семян, после их нарезают небольшими кубиками. Перец можно выбрать нескольких цветов, так готовое блюдо будет ярче и аппетитнее. Курицу нарезают средними кусочками, чтобы они не пересохли, во время приготовления.

Рис нужно промывать, и проделывать эту процедуру стоит до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После крупу необходимо откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

На разогретое масло в сковороде сначала отправляют лук, потом остальные овощи, их нужно обжаривать на небольшом огне 3-4 минуты. Затем к ним выкладывается курица и жарится смесь еще 5 минут.

В другой сковороде на небольшом количестве масла обжаривается рис, именно так он будет рассыпчатым в готовом блюде. В эту сковороду выкладываются овощи с мясом, обжариваются 2-3 минуты. В сковороду выливается вода и закрывается крышкой до полного её испарения. Если рис будет сырой, нужно добавить немного воды.

Рис с курицей и соевым соусом в духовом шкафу

Для приготовления риса с соевым соусом и курочкой потребуются следующие компоненты:

Из соевого соуса, сахара, растительного масла и чеснока приготавливается маринад, в котором замачиваются куриные ножки. Время маринования — не менее 30 минут. Овощи нарезаются кубиками и обжариваются в растительном масле. Рис тщательно промывается, чтобы он не слипался после. Форма для запекания или противень смазывается маслом, на него выкладывается смесь риса с овощами, а сверху куриные ножки. Сверху блюдо нужно тщательно укрыть фольгой. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов и запекать рис с курицей один час.

При желании добиться на блюде хрустящей корочки, нужно открыть за 10 минут до готовности фольгу.

Рис с соевым соусом и грибами

Это блюдо некоторые называют ризотто, кто-то — пловом с грибами. Независимо от названия, блюдо остается вкусным, необычным и смело может появиться на праздничном столе.

Список необходимых ингредиентов:

Рис с соевым соусом и кунжутом

Блюдо получается ароматным с необычным вкусом. Готовить его нужно в специальной сковороде вок, но, если такой нет, то можно в обычной посуде с толстым дном.

Пропаренный рис наиболее подходит для этого блюда. Его нужно варить до готовности, предварительно промыв его большим количеством воды до прозрачности.

Пока готовится рис, нужно подготовить овощи, лук и морковь нарезают маленькими кубиками, филе — произвольными кусочками среднего размера. В отдельной посуде соединяют соевый соус с сахаром, смесь нужно прогреть в микроволновке и растворить сахар в соусе.

Чеснок пропускается через пресс или можно протереть его через мелкую терку. В разогретую сковороду выливается масло и обжаривается в нем лук с морковью около 5 минут. Затем к ним добавляются 3 ложки соевого соуса с сахаром, всё тушится 3 минуты. После выкладывается куриное филе, выливается остальной соевый соус, и тушится до полной готовности курицы.

В конце добавляется чеснок и сваренный рис, ингредиенты перемешиваются и тушатся под закрытой крышкой 5-7 минут. За это время на сухой сковороде нужно слегка подрумянить кунжутные семечки. Они высыпаются в уже готовое горячее блюдо, перед подачей.

Полезно знать

Рис по своим вкусовым качествам не уступает другим крупам. Рецептов его приготовления тысячи. Рецепты с соевым соусом полюбились благодаря своей доступности и простоте приготовления. Соевый соус обогащает рис питательными веществами и делает его в несколько раз вкуснее и полезнее. Рис с овощами и соевым соусом насыщает организм клетчаткой, микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Общая калорийность блюда составит примерно 296 Ккал на 100 грамм продукта.

Рис с соевым соусом отлично сочетается с овощами, курицей, морепродуктами. Его можно подавать с рыбой, птицей, свежими овощами и мясом.

Для приготовления вкусного риса с соусом важно соблюдать некоторые правила. Рис должен быть пропаренный и длиннозернистый. Его нужно тщательно промывать в прохладной воде, только в этом случае он будет рассыпчатым в готовом блюде. В крупу не нужно добавлять соль, так соевый соус содержит большое её количество. И с самим соевым соусом важно знать меру, что бы вкус блюда не был пересоленным и слишком специфическим.

Блюда из риса с соевым соусом помогут разнообразить привычный обед или порадуют гостей за праздничным столом. Блюда готовятся очень быстро, а главное просто, не потребуется никаких особых кулинарных навыков.

Источник

Рис с овощами – 11 вкусных и полезных рецептов

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм. рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм. рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм. рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Полезно знать

Интересные факты! Самый дорогой рис выпускается в Японии под маркой Kinmemai Premium. Продукт представляет собой смесь из пяти сортов крупы, причем, в зависимости от урожайности, состав смеси может меняться. Уникальной является технология обработки зерен, рис шлифуют, но таким образом, что в нем сохраняются все витамины. Стоимость упаковки из шести пакетиков по 140 гр. составляет около 160 долларов.

Рис с замороженными овощами

Если неожиданно пришли гости, выручит быстрый рецепт – рис с замороженными овощами. Это отличный гарнир к любому блюду.

Наливаем в сотейник кипяток, добавляем в соль. В кипящую воду всыпаем овощную замороженную смесь (не размораживая) и варим в течение пяти минут.

Затем всыпаем в тот же сотейник рис, который не забыли предварительно промыть. Перемешиваем, кладем лавровый лист и вливаем растительное масло. Можно добавить любые специи по вкусу. Даем жидкости покипеть при открытой крышке пять минут, затем огонь сильно убавляем и накрываем сотейник крышкой. Готовим еще 10 минут. Затем огонь выключаем, но крышку не поднимаем. Даем блюду постоять не менее 5-7 минут. После этого можно подавать.

Как приготовить «Рис с замороженными овощами»

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите чеснок. Когда чеснок начнет отдавать аромат, выложите в сковороду замороженные овощи. Обжарьте в течение 10 минут на среднем огне до мягкости.

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Добавьте в сковороду рис, соль и специи. Перемешайте и обжарьте рис вместе с овощами в течение нескольких минут.

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Залейте содержимое сковороды бульоном, накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне до готовности риса (минут 15-20).

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Рис с замороженными овощами готов. Рис получился очень рассыпчатым, с ярким вкусом, а на вид блюдо очень аппетитное! Приятного!

Рис с овощами в мультиварке

Несложно приготовить рис с овощами в мультиварке.

Рис хорошо промываем и заливаем холодной водой на полчаса. Овощи промываем и очищаем. Болгарский перец нарезаем полосками, морковь – соломкой, лук – кубиками. Зелень промываем и мелко рубим.

В чашу наливаем растительное масло. Кладем лук, морковь, болгарский перец. Добавляем горошек и кукурузу (без жидкости). С риса сливаем воду и перекладываем крупу в чашу к овощам. Все перемешиваем, заливаем водой, приправляем солью и специями. Готовим на режиме «крупа» 40 минут. Готовый рис с овощами раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Рис с овощами и курицей

Полноценным блюдом является рис с овощами и курицей, а готовится оно очень просто.

Куриные голени (можно брать бедрышки, крылышки, грудки, порезанные на кусочки) солим и натираем специями. Даем постоять 30-40 минут. Тем временем очищаем все овощи. Лук шинкуем тонко, морковку нарезаем мелкими кубиками или натираем соломкой, перец режем небольшими квадратиками. Помидор освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Рис с замороженными овощами на сковороде

Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.

Рис с овощами по-китайски

Без риса в Китае не обходится ни одна трапеза. Попробуйте приготовить рис с овощами по-китайски, получается очень вкусно.

Сначала сварим рис. Очень удобно использовать крупу в пакетиках. Пока рис варится, вымоем и почистим овощи. Перец и морковь нарежем маленькими кубиками. Чеснок мелко нарубим, с горошка сольем жидкость.

Готовить блюдо лучше всего в воке, но можно использовать казан или сковороду с высокими бортиками. В посуде разогреваем масло, но не даем ему сильно раскалиться. Выкладываем в масло чеснок и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем остальные овощи. Вливаем в овощи соевый соус, перемешиваем и готовим до мягкости моркови и перца.

Затем выкладываем отдельно сваренный рис и аккуратно перемешиваем. Потомим блюдо на небольшом огне еще 3-4 минуты. Готово!

Рис с овощами по-японски

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан — в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.

Жареный рис с овощами

Попробуйте приготовить жареный рис с овощами. Может быть, этот вариант приготовления станет вашим любимым.

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать рис сорта Басмати, можно также взять пропаренный рис. А вот сорта с большим количеством крахмала не подойдут. Крупу промываем и отвариваем, не добавляя соли и специй. Пропорции риса и воды 1 к 1,5. Готовый рис необходимо остудить.

Очищаем морковку и корень пастернака. Если пастернака нет, можно добавить корневой сельдерей или корень петрушки. Коренья очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок нарезаем крупными пластинами или просто расплющиваем.

Для жарки риса удобно использовать специальную посуду – вок. Но можно использовать и обычный казан или сковороду с высокими бортиками. Наливаем в посуду масло, нагреваем и опускаем в него чеснок. Обжариваем 1-2 минуты, потом чеснок извлекаем и выбрасываем.

Убавляем огонь до среднего. В ароматное чесночное масло выкладываем нарезанные овощи, обжариваем, помешивая лопаткой. Обжариваем до мягкости, кубики должны легко прокалываться вилкой и чуть подрумяниться.

К готовым овощам добавляем готовый рис и перемешиваем. Добавляем в блюдо молотый жгучий перец, но слишком острым делать блюдо не нужно. Обжариваем рис вместе с овощами, часто помешивая лопаткой. Жарим, не накрывая сковороду крышкой. Минут через 5 вливаем в блюдо соевый соус. Добавлять эту приправу лучше по вкусу. Продолжаем готовить еще минут 10, рис должен получиться рассыпчатым.

Рис с овощами рецепты

Пробовать что-то новое, совмещая разные кухни мира в одно блюдо, очень просто. Например, такой незатейливый, но пикантный рис с овощами, рецепты которого вы можете увидеть ниже.

Рецепт №1: Рис с овощами и соевым соусом

Промываем и отвариваем ваш любимый длинный рис, лучше, если воды будет в 3 раза больше, затем воду можно слить, откинуть на дуршлаг. Помоем и очистим овощи, нарезаем тоненькими кружками острый перец, кинем его на сковороду, для обжарки. Лук, перец, томаты нарезаем кубиками, добавляем к острому перцу, на быстром огне доведём до «золотой корочки». Затем вольём соевый соус, доводим до готовности. Подаём поверх риса.

Рецепт №2: Рис с овощами и креветками

Промыть и отварить крупу. Креветки очистить, отварить, если нужно. Овощи очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем на масле на большом огне до появления корки, затем добавить кукурузу и соль, приправы. Готовые овощи перемещать с рисом, подавать с креветками. Такой рецепт риса с овощами можно подавать на яичной тарелке (взбить яйцо с небольшим количеством соли, обжарить на сковороде с высокими бортиками, чтобы получилась нужная форма, подавать прямо на яичнице).

Рецепт №3: Рис с овощами и сыром

Промоем и отвариваем крупу. Овощи нарезаем тонкими полосками, капусту разбираем на мелкие соцветия сыр – квадратиками. На сковороде обжариваем приправы, в которые добавляем овощи и жарим до золотистого цвета. Закладываем горошек, заливаем рагу водой и даём потушиться 5- 10 минут на медленном огне под крышкой. Подавать с рисом, подливкой, горошком, а сверху посыпать сыром и зеленью.

Рецепт №4: Рис с овощами и курицей

Готовить по этому рецепту просто. Промойте и отварите практически до готовности крупу. Перец нарежьте кубиками и обжарьте на большом огне. Брокколи нужно отварить до полуготовности, слегка обжарить вместе с перцем, а затем добавляйте кукурузу. Замаринуем в мёде и соевом соусе грудку, примерно на пару часов. Мясо обжаривайте с приправами, нарезав его небольшими квадратами. Подавать блюдо слоями: рис, овощи, мясо.

Рецепт №5: Рис с овощами на гриле

Отвариваем крупу полчаса на медленном огне. Нарезаем перец большими кусками, примерно на 6 частей. Луковицу разрезаем на 4 части, чеснок – просто очистить и помыть. Кабачки нарежем вдоль тонкими ломтями. Затем взбрызнем маслом, обжарим на гриле кабачки до золотой корки. Овощи на сливочном масле обжарим с приправами на сковороде. Рис перемешиваем с овощами, выкрадываем на тарелку горкой, обрамляем кабачком – гриль.

Рис с овощами и курицей в духовке

Несложно приготовить рис с овощами и курицей в духовке.

Вымоем и почистим овощи. Капусту нарезаем довольно крупными кусками, морковь и лук порей режем кружочками, сельдерей – пластинками. Зелень укропа и петрушки мелко нашинкуем.

Рис с замороженными овощами в духовке

Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.

Рис с овощами и яйцом

Отличный вариант ужина или завтрака – рис с овощами и яйцом.

Рис можно отварить заранее. Это особенно удобно, если блюдо готовится на завтрак. Промоем и почистим овощи. Светлую часть стебля порея нарежем тонкими кольцами, чеснок мелко порубим. Очищенный сладкий перец нарезаем квадратиками.

Нагреваем на сковороде ложку масла и обжариваем порей с чесноком. Затем добавим сладкий перец и потушим пару минут. Добавляем промытые листики шпината и будем готовить еще 3-4 минуты.

Выкладываем к овощам готовый рис, добавим оставшееся масло, перемешиваем и даем рису полностью прогреться. Затем отодвигаем рис с овощами от центра к краям, а в центр разбиваем яйца. Солим их и перемешиваем белки с желтком. Затем перемешиваем яйца с овощами и рисом. Добавляем соевый соус, перемешиваем и выключаем огонь.

Рассыпчатый рис с овощами

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Рассыпчатый рис с овощами приготовить просто и очень быстро. Для него можно использовать любые сезонные или ваши любимые овощи, в любом случае, получится вкусно.

Мой вариант риса — с помидорами, морковью и перцем. Повторяю часто, нравится и взрослым и детям, поэтому рекомендую.

Итак, для приготовления рассыпчатого риса с овощами потребуются:

Промываем, очищаем, нарезаем овощи. Обжариваем мелко нарезанный лук около 5-7 минут.

Мне нравится, готовить овощи так, чтобы они слегка похрустывали, если любите совсем мягкие, увеличивайте время.

Рассыпчатый рис с овощами готов! Подаем!Рис с овощами — блюдо универсальное — может выступать как основным, так и в дуэте с овощным салатом, либо стать хорошим гарниром к мясу. Приятного аппетита!

Рис с креветками и овощами

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить рис с креветками и овощами.

Рис промываем и отвариваем с добавлением соли до готовности. Креветки очищаем. Подготавливаем все овощи – промываем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками морковку и сельдерей, сладкий перец режем квадратиками.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем овощи – морковь, перец, сельдерей. Добавляем зубчики чеснока целиком. Обжариваем овощи до мягкости. Солим овощи, приправляем перцем. Добавляем консервированную кукурузу, обжариваем все вместе минут 7-8. После этого чеснок можно удалить, а можно и оставить.

К овощам добавляем рис, обжариваем все вместе минут пять. Хорошо перемешиваем и добавляем специи по вкусу. Отдельно на масле быстро обжариваем креветки, жарим не более пяти минут, иначе креветки станут резиновыми. Раскладываем рис с овощами по тарелкам, сверху украшаем обжаренными креветками.

Рис с овощами, рецепт риса с овощами замороженными

рис овощи соевый соус. lazy placeholder. рис овощи соевый соус фото. рис овощи соевый соус-lazy placeholder. картинка рис овощи соевый соус. картинка lazy placeholder. Яйца, каждое весом примерно 60 грамм.

Если вы не знаете что приготовить на гарнир — попробуйте приготовить по этому рецепту рис с овощами. Рис с овощами получается очень вкусный и нежный.

Рис с замороженными овощами впитывает в себя овощные соки и получается рассыпчатым и особенным на вкус.

Такой рис с овощами можно не только готовить как гарнир, но и кушать как самостоятельное блюдо. Рецепт риса с овощами с фото понравится тем, кто следит за своим весом или постится. Вегетарианцы также оценят это блюдо по достоинству.

Итак, как приготовить рис с овощами замороженными.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления риса с замороженными овощами:

Рис с фаршем и овощами по-каталонски

Испанское блюдо – рис с фаршем и овощами несложно приготовить в домашних условиях.

Очищаем при помощи овощечистки стебель сельдерея, нарезаем его тонкими пластинками. Квадратиками нарезаем очищенный болгарский перец. Красный лук нарезаем кубиками, чеснок рубим мелко.

Рис по-тайски с овощами с соевым соусом

Любителям азиатской кухни понравится рис по-тайски с овощами. Готовится блюдо с вустерским и соевым соусом.

Рис для этого блюда нужно отварить заранее. Сваренному рису нужно дать постоять не менее 1,5-2 часов, чтобы он «отдохнул».

Чеснок очищаем, рубим очень мелким кубиком. Очищаем и мелко нарезаем перец чили. Очищаем и нарезаем квадратиками болгарский перец. Свежую стручковую фасоль нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см, замороженный продукт, как правило, уже нарезан.

Разогреваем на сковороде масло. Кладем чеснок и чили и обжариваем пару минут, добавляем болгарский перец и стручковую фасоль, обжариваем 1 минуту, затем убавляем огонь и тушим овощи до мягкости. Добавляем к овощам тонко нарезанный лук, перемешаем и продолжим тушить еще пару минут.

Добавляем в сковороду с овощами отварной рис, перемешаем. Смешиваем вустерский и соевый соус, заправляем этой смесью блюдо. Перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Перед подачей добавляем в рис с овощами нарезанные листочки базилика.

Рис по-индийски с овощами

В Индии очень много вегетарианцев, поэтому существует огромное количество рецептов из овощей и круп. Один из них – рис с овощами по-индийски.

Рис промываем, отбрасываем на дуршлаг, а потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы он хорошо обсох. Затем нагреваем на сковороде с высокими бортиками масло, выкладываем рис и слегка обжариваем, помешивая. Как только зернышки начнут становиться полупрозрачными, вливаем кипяток так, чтобы вода покрыла крупу. Готовим на маленьком огне до готовности риса. Затем перекладываем рис в другую посуду и даем немного остыть.

Замороженный зеленый горошек промываем холодной водой, капусту нарезаем небольшими квадратиками. Складываем капусту в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, добавляем немного соли и приправляем капусту карри. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, затем добавляем горошек и варим еще 2 минуты. Овощи отбрасываем на дуршлаг.

Мелко шинкуем лук и чеснок, помидоры нарезаем некрупными кубиками, корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке. В глубокую сковороду наливаем масло. Кладем лук, чеснок, помидоры и имбирь, приправляем зирой и кориандром, тушим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем капусту с горошком, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Смешиваем с овощами с отварным рисом, солим. Доливаем полстакана воды и тушим под крышкой, пока вся вода не испарится. Подаем блюдо горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *