рис отварной химический состав
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.3 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1500 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.6% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 10% | 890 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3127 г |
Зола | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 11.8% | 750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 68.6 мкг | 400 мкг | 17.2% | 15.3% | 583 г |
Ниацин | 1.3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 35.4 мг | 2500 мг | 1.4% | 1.2% | 7062 г |
Кальций, Ca | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.6% | 5464 г |
Магний, Mg | 7.7 мг | 400 мг | 1.9% | 1.7% | 5195 г |
Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 59091 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 3.9% | 2260 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 6.4% | 1385 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 13.4% | 667 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.8% |
Энергетическая ценность Рис отварной составляет 112,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «рис отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1266 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.2% | 2303 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.6% | 4667 г |
Углеводы | 27.3 г | 219 г | 12.5% | 9.4% | 802 г |
Пищевые волокна | 4 г | 20 г | 20% | 15% | 500 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.2% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 5.3% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 4.1% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 9.1% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 15.648 мкг | 400 мкг | 3.9% | 2.9% | 2556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.358 мг | 15 мг | 2.4% | 1.8% | 4190 г |
Витамин Н, биотин | 5.365 мкг | 50 мкг | 10.7% | 8% | 932 г |
Витамин РР, НЭ | 2.104 мг | 20 мг | 10.5% | 7.9% | 951 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.7 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.1% | 1816 г |
Кальций, Ca | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3893 г |
Кремний, Si | 554.396 мг | 30 мг | 1848% | 1389.5% | 5 г |
Магний, Mg | 51.76 мг | 400 мг | 12.9% | 9.7% | 773 г |
Натрий, Na | 590.6 мг | 1300 мг | 45.4% | 34.1% | 220 г |
Сера, S | 30.1 мг | 1000 мг | 3% | 2.3% | 3322 г |
Фосфор, P | 144.8 мг | 800 мг | 18.1% | 13.6% | 552 г |
Хлор, Cl | 949.87 мг | 2300 мг | 41.3% | 31.1% | 242 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 100.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.964 мг | 18 мг | 5.4% | 4.1% | 1867 г |
Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14563 г |
Кобальт, Co | 3.308 мкг | 10 мкг | 33.1% | 24.9% | 302 г |
Марганец, Mn | 1.6276 мг | 2 мг | 81.4% | 61.2% | 123 г |
Медь, Cu | 254.77 мкг | 1000 мкг | 25.5% | 19.2% | 393 г |
Молибден, Mo | 13.577 мкг | 70 мкг | 19.4% | 14.6% | 516 г |
Селен, Se | 8.942 мкг | 55 мкг | 16.3% | 12.3% | 615 г |
Фтор, F | 95.38 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.8% | 4194 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.8137 мг | 12 мг | 6.8% | 5.1% | 1475 г |
Энергетическая ценность рис отварной составляет 133 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис отварной
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.2 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 3.413 г | 76 г | 4.5% | 3.3% | 2227 г |
Жиры | 1.207 г | 56 г | 2.2% | 1.6% | 4640 г |
Углеводы | 28.351 г | 219 г | 12.9% | 9.3% | 772 г |
Пищевые волокна | 4.415 г | 20 г | 22.1% | 16% | 453 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 5.4% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.2% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 39.47 мг | 500 мг | 7.9% | 5.7% | 1267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 4.1% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.251 мг | 2 мг | 12.6% | 9.1% | 797 г |
Витамин В9, фолаты | 16.254 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3% | 2461 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 1.8% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 5.573 мкг | 50 мкг | 11.1% | 8% | 897 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1854 мг | 20 мг | 10.9% | 7.9% | 915 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.89 мг | 2500 мг | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Кальций, Ca | 20.89 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.5% | 4787 г |
Кремний, Si | 575.851 мг | 30 мг | 1919.5% | 1388.9% | 5 г |
Магний, Mg | 53.4 мг | 400 мг | 13.4% | 9.7% | 749 г |
Натрий, Na | 14.19 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.8% | 9161 г |
Сера, S | 28.46 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3514 г |
Фосфор, P | 149.3 мг | 800 мг | 18.7% | 13.5% | 536 г |
Хлор, Cl | 62.6 мг | 2300 мг | 2.7% | 2% | 3674 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 104 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.956 мг | 18 мг | 5.3% | 3.8% | 1883 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 14019 г |
Кобальт, Co | 3.204 мкг | 10 мкг | 32% | 23.2% | 312 г |
Марганец, Mn | 1.6867 мг | 2 мг | 84.3% | 61% | 119 г |
Медь, Cu | 260.42 мкг | 1000 мкг | 26% | 18.8% | 384 г |
Молибден, Mo | 12.399 мкг | 70 мкг | 17.7% | 12.8% | 565 г |
Селен, Se | 9.288 мкг | 55 мкг | 16.9% | 12.2% | 592 г |
Фтор, F | 96.75 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 1.7% | 4134 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.8359 мг | 12 мг | 7% | 5.1% | 1436 г |
Энергетическая ценность Рис отварной составляет 138,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «рис отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.15 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3649 г |
Белки | 1.02 г | 76 г | 1.3% | 2.8% | 7451 г |
Углеводы | 8.86 г | 219 г | 4% | 8.7% | 2472 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 22.8% | 952 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.68 мг | 2500 мг | 1.1% | 2.4% | 8717 г |
Кальций, Ca | 12.47 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8019 г |
Магний, Mg | 13.51 мг | 400 мг | 3.4% | 7.4% | 2961 г |
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 511.95 мг | 2 мг | 25597.5% | 55465.9% |
Энергетическая ценность рис отварной составляет 46,15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1452 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.8% | 11200 г |
Углеводы | 24.9 г | 219 г | 11.4% | 9.8% | 880 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 8.6% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.7 мг | 1.5 мг | 46.7% | 40.3% | 214 г |
Витамин В4, холин | 11.93 мг | 500 мг | 2.4% | 2.1% | 4191 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 4.91 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8147 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.9% | 2976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.53 мг | 20 мг | 2.7% | 2.3% | 3774 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 28.68 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.9% | 8717 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Кремний, Si | 174.15 мг | 30 мг | 580.5% | 500.4% | 17 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.9% | 9286 г |
Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 5% | 1739 г |
Хлор, Cl | 500 мг | 2300 мг | 21.7% | 18.7% | 460 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 31.46 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 6.9% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.511 мг | 2 мг | 25.6% | 22.1% | 391 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.9% | 1250 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.9% | 1750 г |
Селен, Se | 2.8 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.4% | 1964 г |
Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35619 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 1.8% | 4800 г |
Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».