рис обжарить на сковороде на сливочном масле

Рассыпчатый рис на сливочном масле на сковороде

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 5bfb15b2ed. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-5bfb15b2ed. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 5bfb15b2ed. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. da5725e3af. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-da5725e3af. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка da5725e3af. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. b42d8ed84d. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-b42d8ed84d. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка b42d8ed84d. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. dd9f81bccb. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-dd9f81bccb. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка dd9f81bccb. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Влить горячую воду и рис перемешать.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 25e46e22ec. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-25e46e22ec. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 25e46e22ec. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 080f5873cb. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-080f5873cb. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 080f5873cb. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!

Источник

Всем привет! В поиске сайта искала подобный рецепт, не нашла. вроде нет такого, если есть, прошу меня извинить.

Приготовила сегодня чудесный гарнир из риса, получился такой ароматный и рассыпчатый, что решила поделиться с Вами рис обжарить на сковороде на сливочном масле. nyam2. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-nyam2. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка nyam2. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 295209. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-295209. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 295209. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты:
1 ст. риса (продолговатого)
2 ст. воды
1 ч.л. соли
3-4 ложки раст. масла
Специи: (на Ваш выбор, можно и без них)
1/2 ч.л. карри
душистый перец
мускатный орех (на кончике ножа)
белый перец
сладкая паприка
острая паприка
имбирь молотый

Приготовление:
Рис промыть и хорошо сцедить воду.

В казан (сковороду) налить масло и хорошо нагреть.

Всыпать рис, убавить огонь до среднего и помешивая обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым.

Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Посолить. (если не любите специи, можно не добавлять)

Влить ровно 2 стакана воды и дать закипеть. Воду нужно ВСЕГДА мерять. Ровно в два раза больше объёма риса.

Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ, пока почти вся вода не впитается, убавить на самый маленький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне на 20 минут. Выключить огонь, но крышку ещё не открывать, подождать 10 минут.

Источник

Как приготовить рассыпчатый жареный рис на гарнир

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. jpg. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-jpg. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка jpg. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Существует два принципиально разных способа приготовления жареного риса, которые используются в различных национальных кухнях: обжаривание предварительно сваренного риса и обжаривание сухого риса с последующим добавлением воды.

В первом случае рис отваривается в соответствии с традициями варки риса конкретной национальной кухни. При этом возможна как варка «чистого» риса, без каких-либо добавок (по-японски), так и варка риса с добавлением необходимых специй и соли. Отварной рис может использоваться в горячем виде, но в некоторых традициях считается важным охладить варёный рис перед жаркой. Далее подготовленный рис выкладывается в посуду для жарки с предварительно разогретым маслом и жарится.

Во втором случае в посуде для жарки (глубокая сковорода, сотейник, казан) разогревается масло, куда высыпается сухой, возможно, предварительно промытый рис. Сухой рис обжаривается с активным перемешиванием, как правило, до состояния, когда зёрна теряют прозрачность и начинают приобретать золотистый оттенок.

В зависимости от традиций и конкретного рецепта дополнительные ингредиенты блюда добавляются либо непосредственно в жарящийся рис и готовятся в нём, либо обжариваются отдельно и добавляются в блюдо на последнем этапе.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. jpg. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-jpg. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка jpg. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Я предлагаю вам мой любимый способ:

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. jpg. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-jpg. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка jpg. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рис в сковородке, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Ингредиенты

Видео

Рецепт жареного риса по-японски

Жарить рис на сковороде рекомендовано с использованием дополнительных составляющих, которые улучшат вкус главного ингредиента и повысят питательную ценность блюда.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 2456863b94361fa9f0c93ee3bcde7f2c. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-2456863b94361fa9f0c93ee3bcde7f2c. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 2456863b94361fa9f0c93ee3bcde7f2c. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов для жарки риса по японскому рецепту следующий:

Также можно использовать сухой чеснок, куркуму, измельченную сухую зелень. Вес дополнительных пряностей подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рис из перечисленного набора компонентов рекомендовано в нижерассмотренной последовательности:

Употреблять рис, обжаренный по-японски, следует сразу после снятия с плиты.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 79a76d84e2ac593d9106378614cdf5b8. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-79a76d84e2ac593d9106378614cdf5b8. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 79a76d84e2ac593d9106378614cdf5b8. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 2cfba45eed2d1bfe8bb1c459db5cc6de. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-2cfba45eed2d1bfe8bb1c459db5cc6de. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 2cfba45eed2d1bfe8bb1c459db5cc6de. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 30e6d55cff4990d5fdc47e9abf15ecfe. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-30e6d55cff4990d5fdc47e9abf15ecfe. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 30e6d55cff4990d5fdc47e9abf15ecfe. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 251363eec4513195caca2c109df30dbc. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-251363eec4513195caca2c109df30dbc. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 251363eec4513195caca2c109df30dbc. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 03994f115ff269b7f0aea7a0cbf31d00. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-03994f115ff269b7f0aea7a0cbf31d00. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 03994f115ff269b7f0aea7a0cbf31d00. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. a67d73aec2cad504617cc0e1bc27083b. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-a67d73aec2cad504617cc0e1bc27083b. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка a67d73aec2cad504617cc0e1bc27083b. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. d47591747d83c8576e04b22a2e465471. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-d47591747d83c8576e04b22a2e465471. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка d47591747d83c8576e04b22a2e465471. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. bb8c401de87e1a7d4b0d1fe7a9a5f341. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-bb8c401de87e1a7d4b0d1fe7a9a5f341. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка bb8c401de87e1a7d4b0d1fe7a9a5f341. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 8d4c90a42fc899753b1169d50883045d. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-8d4c90a42fc899753b1169d50883045d. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 8d4c90a42fc899753b1169d50883045d. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! рис обжарить на сковороде на сливочном масле. e15c0a7c55e1031b52a780c3213b485d. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-e15c0a7c55e1031b52a780c3213b485d. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка e15c0a7c55e1031b52a780c3213b485d. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Рис на гарнир с замороженными овощами на сковороде

Спустя указанное время рис можно подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Как вкусно сварить круглозерный рис

Принято считать, что круглозерные злаки – не лучший вариант для рассыпчатого гарнира. Их чаще применяют для варки супов, приготовления пудингов и каш. Впрочем, такой однобокий подход отчасти несправедлив. Ну, во-первых, нельзя всех ровнять под одну гребенку. А, во-вторых, если варить с умом, блюдо получится отменным на вкус и зерна не слипнутся.

Хотите научиться готовить круглозерный рис на гарнир так, чтобы он был вкусный и рассыпчатый? Тогда обязательно посмотрите это видео.

Кстати, готовить этот продукт можно и в мультиварке. В этом случае варить крупу советую с чесночком и водой. Время приготовления при программе «Каша» — 30 минут. А после звукового сигнала извлеките зубчик: он уже отдал весь свой аромат. Налейте немного оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 038bd71620dec55c49cc6ff2a7185b84. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-038bd71620dec55c49cc6ff2a7185b84. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 038bd71620dec55c49cc6ff2a7185b84. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 13f2e7b8295a61e31d161cef70926d55. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-13f2e7b8295a61e31d161cef70926d55. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 13f2e7b8295a61e31d161cef70926d55. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 4a6266ecff1d35c77cad3ec7fdb75042. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-4a6266ecff1d35c77cad3ec7fdb75042. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 4a6266ecff1d35c77cad3ec7fdb75042. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 5573c961915237540c8d3f9c715a81bf. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-5573c961915237540c8d3f9c715a81bf. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 5573c961915237540c8d3f9c715a81bf. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 29ec0718847b4844314713b1d0bb3021. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-29ec0718847b4844314713b1d0bb3021. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 29ec0718847b4844314713b1d0bb3021. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 15d457ebee466278b56b6315f0e636e6. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-15d457ebee466278b56b6315f0e636e6. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 15d457ebee466278b56b6315f0e636e6. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Жареный рис по-китайски

По-китайски жареный рис следует заправлять яйцом, приправленным специями.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 44de6f3620482467a5721deec56597da. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-44de6f3620482467a5721deec56597da. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 44de6f3620482467a5721deec56597da. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Пряности придают блюду яркий цвет и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта по-китайски являются:

Дополнительно используется молотый перец. В зависимости от желаемой остроты можно использовать классический черный или жгучий.

Пошаговый процесс приготовления

Жарить рис с данными составляющими желательно по шагам:

В дополнении к блюду следует измельчить зеленый лук и перемешать его с жареными яйцами и 6 пункта.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 24f77e9a29c11f7a5cfc3955331fcb56. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-24f77e9a29c11f7a5cfc3955331fcb56. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 24f77e9a29c11f7a5cfc3955331fcb56. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. a4a473ca102ec2989efa1e888af54e36. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-a4a473ca102ec2989efa1e888af54e36. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка a4a473ca102ec2989efa1e888af54e36. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. d1015499649e8ce44a56c5ba67a0acbe. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-d1015499649e8ce44a56c5ba67a0acbe. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка d1015499649e8ce44a56c5ba67a0acbe. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. eb2e0aa053e7b2d65661711742107464. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-eb2e0aa053e7b2d65661711742107464. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка eb2e0aa053e7b2d65661711742107464. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Рис с луком и морковью на гарнир, приготовленный на сковороде

Сняв сковороду с рисом с огня, оставьте его на 10 минут под крышкой, чтобы он еще лучше распарился и пропитался ароматом овощей и специй.

Процесс приготовления

Любой рис промыть в холодной воде несколько раз (вода должна стать прозрачной).

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. d2d18074cdc988a4dbb6390d6750c33b. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-d2d18074cdc988a4dbb6390d6750c33b. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка d2d18074cdc988a4dbb6390d6750c33b. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать промытый рис.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. bf80bb3248000008d1cbefa61c0dad17. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-bf80bb3248000008d1cbefa61c0dad17. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка bf80bb3248000008d1cbefa61c0dad17. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Рис перемешать с маслом и обжаривать его, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока рис не начнёт становиться золотисто-кремовым (для этого понадобится 5-6 минут). Добавить в рис куркуму, соль и кориандр.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 9dd89d20b521ebaa211987f71ce202d2. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-9dd89d20b521ebaa211987f71ce202d2. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 9dd89d20b521ebaa211987f71ce202d2. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Влить горячую воду и рис перемешать.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. d008e97ba13623a854ea7d122462aa3a. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-d008e97ba13623a854ea7d122462aa3a. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка d008e97ba13623a854ea7d122462aa3a. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Готовить рис под крышкой на самом минимальном огне до испарения всей жидкости (минут 15), после чего газ выключить, а сковороду с рисом накрыть полотенцем и дать ему ещё пропариться в течение 15 минут.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. 65f28b34d77c173ff6681b00c9f82645. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-65f28b34d77c173ff6681b00c9f82645. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка 65f28b34d77c173ff6681b00c9f82645. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Яркий, вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, приготовленный на сливочном масле на сковороде, подайте тёплым, сверху посыпав зеленью. Отличный способ приготовления гарнира, попробуйте!

Источник

Жареный рис

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. zharenyj ris 8. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-zharenyj ris 8. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка zharenyj ris 8. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Приготовить рассыпчатый рис можно не только в кастрюле или пароварке, но и на сковороде. Пожарить рис, чтобы он не слипался, был «рисинка к рисинке» – искусство, которым хорошо владеют на Востоке. Жареный рис с ароматом специй, аппетитного золотистого цвета, хорош и на гарнир, и в качестве основы для более сложных блюд.

Всю жизнь жарю рис на сковороде, и лишь недавно узнала, что это популярное блюдо Азиатско-Тихоокеанского и Южно-Азиатского региона. В Индии, Китае, Японии, Таиланде жареный рис подают по любому поводу и без. Готовят по-разному: и предварительно сваренный, и жареный “всухую”. С добавками: специями, зеленью, в составе сложных блюд (с яйцом, овощами, морепродуктами и т. п.) и просто так. Мой вариант – сухой рис со специями. Фишка рецепта жареного риса всегда в одном и том же: как уложить зернышко к зернышку. Вовсе не в добавках.

Принцип приготовления состоит в следующем. Сухой рис обжаривается в горячем растительном масле до золотистости, затем к нему отправляются специи, после чего в определенной пропорции к крупе заливается вода. Кипящая вода впитывается, распаривает рисинки и доводит их до кондиции.

Ингредиенты

Приготовление

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. zharenyj ris 1. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-zharenyj ris 1. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка zharenyj ris 1. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Для этого рецепта я использую глубокую и широкую сковороду с антипригарным покрытием. Хорошенько ее разогреваю и вливаю масло, обязательно рафинированное. Обжариваю зубчик чеснока, раздавленного ножом. Как только чеснок станет светло-золотистым, убираю его из сковороды.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. zharenyj ris 2. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-zharenyj ris 2. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка zharenyj ris 2. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

В горячее масло засыпаю сухой рис, шлифованный, пропаренный. Обжариваю на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Постепенно рис побелеет и впитает в себя жир, станет прозрачным, а затем желтовато-золотистым.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. zharenyj ris 3. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-zharenyj ris 3. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка zharenyj ris 3. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Добавляю соль и все специи: карри или куркуму для цвета, сладкую паприку, перец для остроты и аромата (подбирать специи и их количество можно на свой вкус). Перемешиваю и обжариваю еще полминуты. За это время лучше раскроется аромат приправ, он впитается в рис. Важно не передержать, чтобы специи не подгорели, иначе будут горчить.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. zharenyj ris 4. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-zharenyj ris 4. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка zharenyj ris 4. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Вливаю ровно 2 стакана холодной воды и довожу до кипения. Готовлю на среднем огне без крышки (!) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. В среднем процесс занимает минут 15.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. zharenyj ris 5. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-zharenyj ris 5. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка zharenyj ris 5. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Убавляю огонь до минимума, накрываю сковороду крышкой и оставляю готовиться на 20 минут. Перемешивать не нужно! Снимаю сковороду с огня и оставляю под закрытой крышкой еще на 10 минут, чтобы рисинки распарились. Открываю и слегка разрыхляю.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. zharenyj ris 6. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-zharenyj ris 6. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка zharenyj ris 6. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Получается идеально рассыпчатый рис, жареный на сковороде.

Как его использовать? Можно как базу для приготовления других блюд. Для меня индийский рис жирноват, поэтому я обычно смешиваю его с мексиканской овощной смесью или миксом овощей, приготовленных на пару. Хорошо сочетается с морепродуктами, в частности, с креветками.

рис обжарить на сковороде на сливочном масле. zharenyj ris 9. рис обжарить на сковороде на сливочном масле фото. рис обжарить на сковороде на сливочном масле-zharenyj ris 9. картинка рис обжарить на сковороде на сливочном масле. картинка zharenyj ris 9. Предлагаю вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса на сливочном масле на сковороде. Этот рис получается не только необычайно вкусным, но и ярким, красивым, очень ароматным. Он станет прекрасным гарниром к курице, рыбе, мясу или овощам. Готовится блюдо просто и быстро, попробуйте!

Подавать жареный рис можно и в качестве гарнира, дополнив долькой лимона и мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *