рис обжаренный на сковороде калорийность
Ингредиенты Рис жаренный с морковкой и луком
Морковь, пассерованная в масле | 200 г |
Желтый лук, пассерованный | 150 г |
Рис, белый, длиннозерный, приготовленный | 300 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Отварить рис, потереть морковку, мелко порезать лук. Слегка попосеровать морковку и лук на масле, затем добавить к ним вареный рис, перемешать.
Пищевая ценность и химический состав «Рис жаренный с морковкой и луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 1.711 г | 76 г | 2.3% | 1.6% | 4442 г |
Жиры | 7.186 г | 56 г | 12.8% | 9.1% | 779 г |
Углеводы | 16.598 г | 219 г | 7.6% | 5.4% | 1319 г |
Органические кислоты | 9.818 г | ||||
Пищевые волокна | 1.265 г | 20 г | 6.3% | 4.5% | 1581 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1636.4 мкг | 900 мкг | 181.8% | 128.7% | 55 г |
Витамин В1, тиамин | 0.094 мг | 1.5 мг | 6.3% | 4.5% | 1596 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 20576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 3.5% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 4% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 28.273 мкг | 400 мкг | 7.1% | 5% | 1415 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.006 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.021 мг | 15 мг | 6.8% | 4.8% | 1469 г |
Витамин Н, биотин | 0.009 мкг | 50 мкг | 555556 г | ||
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 2.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8761 мг | 20 мг | 4.4% | 3.1% | 2283 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.53 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.3% | 2993 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6431 г |
Магний, Mg | 14.53 мг | 400 мг | 3.6% | 2.5% | 2753 г |
Натрий, Na | 8.09 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16069 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 3.4% | 2105 г |
Хлор, Cl | 161.97 мг | 2300 мг | 7% | 5% | 1420 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.758 мг | 18 мг | 4.2% | 3% | 2375 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16484 г |
Кобальт, Co | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.8% | 2538 г |
Марганец, Mn | 0.2753 мг | 2 мг | 13.8% | 9.8% | 726 г |
Медь, Cu | 50.74 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 3.6% | 1971 г |
Молибден, Mo | 3.97 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4% | 1763 г |
Селен, Se | 3.409 мкг | 55 мкг | 6.2% | 4.4% | 1613 г |
Фтор, F | 28.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13874 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3436 г |
Энергетическая ценность Рис жаренный с морковкой и луком составляет 141,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты рис рассыпчатый жареный
Масло сладко-сливочное несоленое | 70 г |
Крупа рисовая | 250 г |
Вода | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав «рис рассыпчатый жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.7 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 1.7% | 2621 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 7.9% | 577 г |
Углеводы | 29.9 г | 219 г | 13.7% | 6.3% | 732 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.3% | 2000 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4059 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.7 мкг | 900 мкг | 8.2% | 3.7% | 1221 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 31.45 мг | 500 мг | 6.3% | 2.9% | 1590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 1.5% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.9% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 7.661 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5221 г |
Витамин D, кальциферол | 0.169 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5917 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 1.411 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.3% | 3544 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3532 мг | 20 мг | 6.8% | 3.1% | 1478 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.02 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.8% | 5950 г |
Кальций, Ca | 6.76 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14793 г |
Кремний, Si | 40.323 мг | 30 мг | 134.4% | 61.5% | 74 г |
Магний, Mg | 20.65 мг | 400 мг | 5.2% | 2.4% | 1937 г |
Натрий, Na | 6.06 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.2% | 21452 г |
Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 0.9% | 5102 г |
Фосфор, P | 62.6 мг | 800 мг | 7.8% | 3.6% | 1278 г |
Хлор, Cl | 10.76 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.2% | 21375 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 1.1% | 4225 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.403 мкг | 10 мкг | 4% | 1.8% | 2481 г |
Марганец, Mn | 0.505 мг | 2 мг | 25.3% | 11.6% | 396 г |
Медь, Cu | 101.38 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 4.6% | 986 г |
Молибден, Mo | 1.371 мкг | 70 мкг | 2% | 0.9% | 5106 г |
Селен, Se | 6.089 мкг | 55 мкг | 11.1% | 5.1% | 903 г |
Фтор, F | 68.55 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.8% | 5835 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.6% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.5839 мг | 12 мг | 4.9% | 2.2% | 2055 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность рис рассыпчатый жареный составляет 218,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис жареный с луком
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 200 г |
Лук репчатый | 148 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Вода | 520 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис жареный с луком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.3 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3% | 3040 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 3.7% | 2435 г |
Углеводы | 20 г | 219 г | 9.1% | 8.2% | 1095 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 15.7% | 571 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 25.37 мг | 500 мг | 5.1% | 4.6% | 1971 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.6% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 8.4% | 1064 г |
Витамин В9, фолаты | 12.436 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.8% | 3216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.21 мг | 90 мг | 2.5% | 2.2% | 4072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.94 мг | 15 мг | 6.3% | 5.7% | 1596 г |
Витамин Н, биотин | 3.781 мкг | 50 мкг | 7.6% | 6.8% | 1322 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5152 мг | 20 мг | 7.6% | 6.8% | 1320 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.55 мг | 2500 мг | 5.2% | 4.7% | 1915 г |
Кальций, Ca | 23.69 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4221 г |
Кремний, Si | 370.149 мг | 30 мг | 1233.8% | 1108.5% | 8 г |
Магний, Mg | 37.91 мг | 400 мг | 9.5% | 8.5% | 1055 г |
Натрий, Na | 183.69 мг | 1300 мг | 14.1% | 12.7% | 708 г |
Сера, S | 33.85 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2954 г |
Фосфор, P | 109.1 мг | 800 мг | 13.6% | 12.2% | 733 г |
Хлор, Cl | 313.58 мг | 2300 мг | 13.6% | 12.2% | 733 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 111 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.805 мг | 18 мг | 4.5% | 4% | 2236 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Кобальт, Co | 3.231 мкг | 10 мкг | 32.3% | 29% | 310 г |
Марганец, Mn | 1.1367 мг | 2 мг | 56.8% | 51% | 176 г |
Медь, Cu | 188.72 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 17% | 530 г |
Молибден, Mo | 8.463 мкг | 70 мкг | 12.1% | 10.9% | 827 г |
Селен, Se | 5.97 мкг | 55 мкг | 10.9% | 9.8% | 921 г |
Фтор, F | 108.34 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 2.4% | 3692 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.3% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.7278 мг | 12 мг | 6.1% | 5.5% | 1649 г |
Энергетическая ценность Рис жареный с луком составляет 111,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис с курицей на сковороде
Рис длиннозерный | 365 г |
Куриное филе | 479 г |
Вода | 780 г |
Сметана 10% | 65 г |
Паста томатная | 120 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей на сковороде».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 9.4% | 950 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.9% | 4667 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 7.4% | 1223 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3118 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.1 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Магний, Mg | 0.47 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 85106 г |
Натрий, Na | 0.42 мг | 1300 мг | 309524 г | ||
Сера, S | 0.47 мг | 1000 мг | 212766 г | ||
Хлор, Cl | 0.65 мг | 2300 мг | 353846 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0007 мг | 2 мг | 285714 г | ||
Медь, Cu | 0.28 мкг | 1000 мкг | 357143 г | ||
Молибден, Mo | 0.748 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1% | 9358 г |
Фтор, F | 46.76 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.1% | 8554 г |
Энергетическая ценность Рис с курицей на сковороде составляет 111,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в рисовой крупе и блюд из риса, и полезен ли он?
Пищевая ценность и химический состав «Жареный рис».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 187.68 кКал | 1684 кКал | 11.1% | 5.9% | 897 г |
Белки | 7.04 г | 76 г | 9.3% | 5% | 1080 г |
Жиры | 7.54 г | 56 г | 13.5% | 7.2% | 743 г |
Углеводы | 27.42 г | 219 г | 12.5% | 6.7% | 799 г |
Энергетическая ценность Жареный рис составляет 187,68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рисовая крупа — продукт особенный, потому что его показатели значительно разнятся в зависимости от его сорта. Калорийность кушанья напрямую связана со способом приготовления риса и с тем, что мы к нему добавляем. Чистый, отваренный в воде рис употребляют редко, поэтому необходимо разобраться, что влияет на питательность рисовых блюд и как отличается калорийность риса на 100 граммов разного вида. Это поможет в дальнейшем использовать представленный рисовый продукт для похудения.
Особенности и энергетическая ценность каждого вида риса
В магазинах и супермаркетах появились различные сорта, и люди растерялись — какой из них лучше, а значит, полезнее.
Разнообразие сортов радует глаз: тут и пропаренный, и красный, и белый, и даже несколько видов бурого, ну и привычные длиннозерный и круглозерный рис. Сколько калорий в рисе разного вида — подробно представлено в таблице.
Вид риса | Калорийность/ккал |
Круглозерный белый | 345 |
Бурый | 336 |
Дикий | 356 |
Красный | 363 |
Длиннозерный белый | 366 |
Басмати | 343 |
Длиннозерный пропаренный белый | 342 |
Воздушный | 403 |
Для приготовления суши | 351 |
Из-за разной калорийности крупы можно создавать разнообразные полезные и вкусные блюда, сочетая ее с разными добавками. Дикий вид с небольшими показателями калорий можно объединить с жирными сортами рыбы или мяса, а калорийный длиннозерный рис — разбавить постными сортами рыбы или диетическим мясом.
Калорийность риса — сухого и вареного
В силу полезных свойств и легкого усвоения, рис относится к категории ценных круп. Это объясняет широкое применение этой культуры в диетологии. Начиная с древних времен, когда его только начали выращивать и до сих пор, он остается излюбленным блюдом многих сторонников диетического питания.
Чтобы понять калорийность продукта, нужно рассмотреть способы его приготовления в тех или иных блюдах. К примеру, сколько будет калорий в вареном рисе, если брать в расчет на 100 гр. продукта? Всего 116 ккал. И наоборот, в 100 гр. сухой крупы целых 360 ккал. Калорийность зависит от способа приготовления пищи.
Узнав, сколько калорий в отварном рисе, каждый поймет, что перед ним чудо-продукт, с помощью которого удастся сбросить лишние килограммы без стресса и вреда для организма. Процесс похудения плавный и не имеет вредных последствий.
Как приготовить
Энергетическая ценность сухой крупы сильно отличается от калорийности готового кушанья. Суть этого заключается в том, что в процессе готовки крупа вбирает в себя влагу, жиры и иные добавки. Из этого следует, что способ готовки сильно влияет на калорийность кушанья. Это хорошо видно в предоставленной таблице.
Вид крупы | ккал на 100 г |
Сухой | |
Круглозерный белый | 345 |
Бурый | 228 |
Дикий | 100 |
Красный | 361 |
Длиннозерный белый | 364 |
Басмати | 341 |
Длиннозерный белый пропаренный | 342 |
Воздушный | 403 |
Для приготовления суши | 351 |
Отварной | |
Круглозерный белый | 117 |
Бурый | 111 |
Дикий | 79 |
Красный | 126 |
Длиннозерный белый | 128 |
Басмати | 111 |
Длиннозерный белый пропаренный | 101 |
Для приготовления суши | 280 |
Приготовленный на пару | |
Круглозерный белый | 150 |
Бурый | 111 |
Дикий | 101 |
Красный | 149 |
Длиннозерный белый | 137 |
Длиннозерный белый пропаренный | 136 |
Жареный | |
Круглозерный белый | 189 |
Длиннозерный белый | 168 |
Тушеный | |
Круглозерный белый | 159 |
Бурый | 114 |
Длиннозерный белый | 174 |
Длиннозерный белый пропаренный | 168 |
Готовый рис, приправленный солью, имеет повышенную калорийность, нежели несоленый. Различные способы готовки рисовой крупы, добавление соли увеличивает калорийность блюда примерно на 15 ккал на 100 г продукта.
Противопоказания к употреблению риса
Невысокая калорийность риса на 100 граммов не означает, что его следует употреблять в неограниченных количествах. Крупа богата ценными микроэлементами и витаминами, но у нее есть и противопоказания:
Употребление риса в разумных количествах принесет несомненную пользу, главное — знать меру.
Рисовый продукт с различными добавками
Если к рису добавить другие компоненты, то это будет уже готовое блюдо, а не просто гарнир. Импровизируя с компонентами, можно получить вкусные блюда русской, итальянской, японской кухни, а также вегетарианские и диетические.
Рис, приготовленный с добавками, имеет иную калорийность, нежели компоненты, которые готовили отдельно друг от друга. В показатель калорийности входят масло и другие ингредиенты, которые идут в блюдо. Таблица отражает калорийность компонентов, которые обычно добавляют в рис.
Добавка | Ккал на 100 г | Рис + добавка на 100 г |
Масло | 749 | 126 |
Лук | 44 | 125 |
Морковь | 38 | 102 |
Овощи | 41 | 114 |
Говядина | 198 | 206 |
Свинина | 293 | 138 |
Курятина | 167 | 132 |
Фарш | 285 | 233 |
Морепродукты | 113 | 123 |
Яйцо | 144 | 95 |
Капуста | 29 | 88 |
Изюм | 268 | 169 |
Масло имеет огромную калорийность, но в рис его можно положить всего до 5%, в отличие от других блюд, сдабриваемых им не менее 20%, поэтому готовое кушанье имеет небольшую калорийность. Калорийность блюда с добавками увеличивается в зависимости от способа приготовления. У вареного она будет намного ниже, чем у жареного.
Приготовление
Сварите рис
Отварной длиннозерный рис: YouTube/家常菜日记
Чтобы получить 300 г отварного риса, возьмите 80 г сырого и замочите его в холодной воде на полчаса. Промойте под краном, трижды сливая воду. Залейте чистой водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см.
Поставьте рис вариться под крышкой на маленький огонь. Когда вода нагреется, один раз размешайте рис ложкой, чтобы он не прилип ко дну. Варите крупу 10 минут на минимальном огне, а потом оставьте еще на 5 минут под крышкой.
Подготовьте продукты
Морковь нарезается мелким кубиком: YouTube/家常菜日记
Морковь и лук хорошенько вымойте. Морковь очистите от кожуры и порежьте очень мелким кубиком. Сложите ее в отдельную тарелку. Белую часть и перья лука порежьте поперек тонкими колечками. Мясо нашинкуйте соломкой длиной в 7–8 см и толщиной до 10 мм.
Поджарьте яйца
Разбитые яйца переносят на сковороду в половнике: YouTube/Tasty Travel 맛있는 여행
В глубокую широкую сковороду (желательно в вок) влейте ¾ порции масла. Нагрейте его на сильном огне. Вбивайте яйца по одному в половник и перекладывайте их в горячий жир, стараясь не раздавить желток.
Когда белок существенно поджарится, двигая лопаткой по кругу, смешайте яйца с маслом, чтобы получились небольшие комочки.
Добавьте рис
Рис добавляют к яйцам: YouTube/Tasty Travel 맛있는 여행
Положите отварной рис, перемешайте его с яйцами. Продолжайте жарить при постоянном помешивании, следя за тем, чтобы рис оставался рассыпчатым.
Положите морковь
К рису и яйцам кладут порезанную морковь: YouTube/Tasty Travel 맛있는 여행
Когда рис вберет в себя большую часть масла, добавьте порезанную кубиком морковь. Смешайте ее с рисом и продолжайте жарить все вместе до легкого размягчения моркови. После этого отбросьте рис с яйцами и морковью со сковороды в подходящего размера миску.
Обжарьте мясо
Мясо обжаривается быстро: YouTube/Tasty Travel 맛있는 여행
Влейте на сковороду 1 ст. л. масла. Когда оно нагреется, выложите нарезанное соломкой мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до того момента, как оно станет белым, а края немного подрумянятся.
Соедините мясо с рисом
Мясо смешивают с рисом и зеленым луком: YouTube/Tasty Travel 맛있는 여행
Верните к мясу рис, обжаренный с яйцами и морковью. Прогрейте при постоянном перемешивании 1 минуту. Добавьте в рис нарезанный лук, перемешайте и выложите на сервировочную тарелку.
На оставшемся масле поджарьте еще одно яйцо так, чтобы желток остался сырым. Аккуратно выложите его на горку риса и немедленно подавайте. Отдельно подайте соевый соус и разобранный на зубчики, но не очищенный чеснок.
Готовые блюда
Состав порции еды состоит из многих компонентов, поэтому рассчитать калорийность сложнее. Но энергетическая ценность обычных блюд имеет примерно одинаковые показатели.
Блюдо | Ккал |
Плов | 208 |
Голубцы | 148 |
Первое | 55 |
Голубцы с фаршем | 134 |
Перец | 148 |
Ежики | 166 |
Тефтели | 159 |
Салат с крабами | 199 |
Куриный суп | 64 |
Что никогда не стоит заказывать в китайском ресторане?
Вещи, которые нельзя заказывать в китайском ресторане
Сравнение с другими продуктами
На просторах страны любимыми гарнирами считаются рис, картофель и гречка. Они все полезны и вкусны, готовятся приблизительно за одно время, но различаются показателями калорийности.
Продукт | Ккал |
Отварные | |
Рис | 117 |
Гречка | 113 |
Картошка | 84 |
Жареные | |
Рис | 189 |
Гречка | 109 |
Картошка | 189 |
Тушеные | |
Рис | 159 |
Гречка | 131 |
Картошка | 104 |
Наиболее калорийным считается рис, гречка имеет низкую калорийность и хороша при похудении, а картофельные блюда занимают нейтральное положение.
Жареный рис с креветками: 329 калорий
Жареный рис с креветками известен своим богатым вкусом и нежной текстурой.
Он сделан из очищенных креветок, которые содержат меньше жира и калорий, чем другие виды мяса и птицы, которые часто используются в рецептах жареного риса.
Одна чашка (198 грамм) жареного риса с креветками содержит ():
Резюме: Одна чашка (198 граммов) жареного риса с креветками содержит около 329 калорий и содержит меньше жира, чем другие сорта.
Пищевая ценность
Высокая калорийность не проливает свет на пищевую ценность крупы, которая складывается из содержания в ней белков, жиров, углеводов и иных веществ. Знать показатели КБЖУ требуется для составления диетического меню:
100 граммов белого риса в сухом виде имеют в составе | |
Белки | 7,5 г |
Жиры | 2,6 г |
Углеводы | 62,3 г |
Пищевые волокна | 9,7 г |
Воду | 14 г |
Жареный рис с говядиной: 352 калории
Большинство видов жареного риса с говядиной готовятся из говяжьего фарша или бифштекса, нежирного мяса, полученного из брюшных мышц коровы.
Таким образом, жареный рис с говядиной содержит больше белка, чем многие другие виды жареного риса.
Он также относительно богат жиром, что увеличивает общее количество калорий в каждой порции.
Одна чашка (198 грамм) жареного риса с говядиной содержит ():
Резюме: Одна чашка (198 граммов) жареного риса с говядиной содержит около 352 калорий, а также хорошее количество жира и белка.
Польза и вред
Отварной рис хорошо заряжает энергией организм человека, обеспечивая бесперебойную работу всех его систем. Витамины улучшают пищеварение, состояние волос и ногтей.
Но это не все плюсы крупы:
Кроме этого, блюда из риса улучшают процессы пищеварения, снижают кислотность, контролируют функцию щитовидной железы.
Рис является гипоаллергенной крупой, поэтому ее первой дают малышам для прикорма. Если у человека нет индивидуальной непереносимости продукта, то его обязательно нужно вводить в свой рацион питания. Но следует соблюдать меру, поскольку продукт содержит крахмал, который снижает перистальтику кишечника и провоцирует запоры. После трапезы блюдом из любого вида риса рекомендуется выпить воды, тогда данной неприятности можно избежать.
Состав и БЖУ
Для того чтобы полноценно оценить полезность продукта, знать только то, сколько калорий в рисе, совершенно не достаточно. Огромную роль играет содержание белков, жиров и углеводов в составе продукта. Рассмотрим БЖУ риса на примере следующей таблички:
100 граммов сухого белого риса содержат | |
Белки | 7,5 г |
Жиры | 2,6 г |
Углеводы | 62,3 г |
Пищевые волокна | 9,7 г |
Вода | 14 г |
Более того, в состав крупы входят следующие полезные компоненты:
Особенно крупа отличается высоким процентом содержания кольбата, кремния, меди и марганца: их содержание превышает 150% от суточной нормы их потребления.
Как выбрать крупу
Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать следующим правилам:
Рекомендуется покупать продукт у проверенных и надежных производителей.
Особенности рисовой диеты
Калорийность вареного риса не слишком высока, поэтому его охотно включают во всевозможные диеты. Но диетологи не советуют худеть только на одном рисе, так как организм может недополучить некоторые полезные элементы. Поэтому к рису нужно добавлять и другие ингредиенты.
Стандартная рисовая диета
Рисовая диета бывает жесткой и мягкой. Жесткая — стакан риса залить кипятком и дать набухнуть. Затем разделить его на 5 порций и съесть за день без всяких добавок. Мягкая — это поедание рисовых блюд с добавками трижды в день.
Примерный рацион на день представляется следующим образом:
Диеты строгие, поэтому сидеть на них можно не более 5 дней, при этом пить необходимо не менее 2 литров воды.
Рисово-гречневая
Крупы прекрасно сочетаются, так как имеют в составе дополняющие друг друга полезные элементы. Данную диету выдержать намного легче, чем чисто рисовую. Она так же действенна, как и монодиета. Смешанная диета должна длиться не дольше 5 дней.
Каждодневное меню разработано по однотипному принципу:
Если мучает чувство голода, разрешается съесть порцию обезжиренного творога без добавок.
Рисово-медовая
Это жесткая монодиета, не стоит придерживаться ее дольше 5-7 дней. Она не так уж опасна, в сравнении с некоторыми однокомпонентными диетами, потому что мед снабжает организм многими полезными элементами. Данная диета противопоказана людям, имеющим аллергию на мед и иные продукты пчеловодства.
Обратите внимание: В диетическом питании участвуют два компонента: рис и мед. Употребление происходит просто. Полкило каши из риса делится на 5 приемов и съедается в течение дня. Дополнительно готовится стакан медового напитка с добавлением лимона и выпивается за 3 раза в течение дня. Во время диеты, кроме питьевой воды, другие продукты вводить в рацион нельзя.
Диета гейши
Слово «гейша» навевает прекрасный образ женщины с миниатюрными формами, нежной и очаровательной.
Таких точеных форм они добиваются периодическим переходом на определенную диету:
Чтобы не навредить организму, на данной диете можно держаться 3-7 дней. Диета гарантирует снижение веса, а также улучшение цвета кожи, устранение мелких морщинок и улучшение самочувствия.
Практический совет: Если нет противопоказаний к употреблению крупы, то рис будет очень полезен для организма. Минздрав России рекомендует вводить его в свой рацион не реже одного раза в неделю. Из него можно делать разнообразные блюда, которые вкусны и не надоедают.
Сочетается диетический рис как с овощами, так и с любым мясом и рыбой. Русская кухня предлагает приготовить из него ленивые голубцы, пирожки, сделать его гарниром с добавлением лука и моркови. Эти блюда низкокалорийные и рекомендуются тем, кто сидит на диете. Особенность риса в том, что он имеет несколько разновидностей, которые выращивают в разных уголках мира. Каждый человек может выбрать себе сорт по вкусу и по карману.
Разгрузочные дни
Многие слышали о пользе и вреде разгрузочных дней. Когда по какой-то причине человек решает устроить так называемый отдых своему организму, но зачастую в таких ситуациях проявляются только стресс и негативные моменты. Как этого избежать? Стоит прибегнуть к рису:
В течении дня хорошо употреблять зеленый чай — он также способствует похудению и выводу токсинов из организма
Придерживаясь правильного питания, не так сложно избавиться от вредных шлаков и лишнего веса.
Уровень калорийности разных сортов
На прилавках современных магазинов можно найти огромное количество разных сортов риса.
Таких как:
Рассмотрим энергетическую ценность каждого сорта:
Разновидность крупы | Калорийность, ккал |
Белый круглый | 344 |
Бурый | 337 |
Дикий | 357 |
Красный | 362 |
Белый длиннозерный | 365 |
Басмати | 342 |
Белый длиннозерный пропаренный | 341 |
Воздушный | 402 |
Для суши | 350 |
Учитывая калорийность вареного риса того или иного сорта, можно готовить разнообразные блюда, которые не причинят вреда фигуре. Например, с более низкокалорийным рисом можно приготовить рыбу, а к высококалорийному сорту длиннозерного риса лучше подавать отварное белое мясо кур.
Значение способа готовки
Уровень калорийности приготовленного риса зачастую отличается от калорийности сухой крупы, так как во время готовки он впитывает в себя все специи, масло, воду и другие компоненты. Поэтому способ приготовления напрямую влияет на энергетическую ценность готового блюда. Рассмотрим калорийность разных сортов рисовой крупы в зависимости от способа готовки.
Сорт риса | Ккал на 100 граммов |
Сухая крупа | |
Белый круглый | 344 |
Бурый | 227 |
Дикий | 101 |
Красный | 362 |
Белый длиннозерный | 365 |
Басмати | 342 |
Белый длиннозерный пропаренный | 341 |
Воздушный | 402 |
Для суши | 350 |
Вареный на воде | |
Белый круглый | 116 |
Бурый | 110 |
Дикий | 78 |
Красный | 125 |
Белый длиннозерный | 127 |
Басмати | 110 |
Белый длиннозерный пропаренный | 102 |
Для суши | 281 |
На пару | |
Белый круглозерный | 151 |
Бурый | 110 |
Дикий | 100 |
Красный | 148 |
Белый длиннозерный | 136 |
Белый длиннозерный пропаренный | 135 |
Жареный рис | |
Белый круглозерный | 188 |
Белый длиннозерный | 167 |
Тушеный рис | |
Белый круглозерный | 158 |
Бурый | 115 |
Белый длиннозерный | 173 |
Белый длиннозерный пропаренный | 169 |
При присаливании блюда во время готовки его уровень калорийности на выходе также становится выше. Так, например, энергетическая ценность отварного риса на воде составляет 116 ккал, но при добавлении соли она увеличивается до 132 ккал.
Рис с дополнительными компонентами
Добавление таких ингредиентов, как мясо, овощи или морепродукты, позволит ежедневно менять разнообразие блюд.
Важно понимать, что при готовке риса с добавлением дополнительных компонентов уровень его калорийности будет несколько отличаться от того, если бы те же продукты готовились раздельно.
В следующей таблице рассмотрим энергетическую ценность блюд и различных продуктов, которые могут добавляться в рисовую крупу при готовке.
Дополнительный ингредиент | Калорийность на 100 г добавки | ингредиент + отварной рис (ккал на 100 граммов) |
Масло | 748 | 125 |
Лук | 43 | 126 |
Морковь | 37 | 103 |
Овощи | 40 | 115 |
Говядина | 197 | 207 |
Свинина | 294 | 137 |
Курица | 166 | 133 |
Фарш | 286 | 234 |
Морепродукты | 112 | 124 |
Яйцо | 143 | 94 |
Капуста | 28 | 89 |
Изюм | 267 | 168 |
Показатель калорийности дополнительных ингредиентов в зависимости от способа готовки также может изменяться. Так, например, уровень ккал в вареной морковке составляет 26, а если ее обжарить – 76.
Короче Говоря
Если вы говорите, что хотите похудеть, вы можете воспользоваться возможностями онлайн-диеты, подготовленными для вас нашими онлайн-диетологами, с учетом калорий и макро-микронутриентов, которые вам необходимо принимать ежедневно, чтобы похудеть (Нажмите и начните похудение!)
Количество калорий в жареном рисе зависит от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Говядина, курица, свинина, креветки и вегетарианские блюда из жареного риса содержат разное количество калорий.
Выбирая нежирные куски мяса, используя меньше масла, много овощей или отдавая предпочтение рису с цветной капустой вместо белого риса, вы можете снизить количество калорий в вашей еде.
Разнообразие блюд с рисом
Рассмотрим на примере следующей таблицы калорийность самых популярных блюд, которые знает каждая хозяюшка.
Наименование блюда | Калорийность, ккал |
Плов | 207 |
Голубцы с рисом | 149 |
Суп с рисом | 54 |
Голубцы с фаршем и рисом | 133 |
Фаршированный перец | 149 |
Ежики с рисом | 165 |
Тефтели с рисом | 158 |
Крабовый салат с рисом | 195 |
Куриный суп с рисом | 63 |
Сравнение энергетической ценности
Самыми популярными разновидностями гарниров считаются отварная рисовая крупа, гречка и картошка. Поэтому будет разумным рассмотреть калорийность и этих ингредиентов, приготовленных разными способами, в сравнении с рисом.
Вид продукта | Калорийность, ккал |
Отварные | |
Рис | 116 |
Гречневая крупа | 114 |
Картофель | 83 |
Жареные | |
Гречневая крупа | 108 |
Рис | 188 |
Картофель | 188 |
Тушеные | |
Рис | 158 |
Гречневая крупа | 132 |
Картофель | 105 |
При соблюдении диеты рекомендуется больше есть гречневой крупы, так как она обладает самой низкой калорийностью, а при необходимости набрать вес лучше больше кушать блюда из риса.
Полезные свойства
Высокий процент содержания витаминов и минералов положительно сказывается на состоянии ногтевых пластин и волос.
Кроме того, рисовая крупа способствует:
Рис рекомендован при развитии бронхита, патологий почек и желчного пузыря, а также при гипертонии и бронхиальной астме.
Внимание! Рис относится к числу гипоаллергенных продуктов, поэтому это одна из первых круп, которые рекомендуется вводить в рацион маленьких деток в качестве первого прикорма.
За исключением индивидуальной непереносимости продукта рис считается абсолютно безопасным и полезным ингредиентом питания для людей всех возрастов и групп.
Зачем включать рис в рацион
Рис — ценный злак, который должен присутствовать в рационе человека. Будучи сытным и полезным, он принесет пользу организму. Главное — соблюдать умеренность и не переедать, тогда он поможет избавиться от лишних килограммов и не нанесет вреда, ведь калорийность вареного риса на 100 граммов не более 140 ккал. Регулярное употребление злака благодаря абсорбирующим свойствам очистит организм от шлаков и токсинов, запустит обмен веществ.
Рис настолько прочно вошел в рацион современного человека, что его исключение из меню кажется невероятным. Полезные свойства, богатый минеральный состав и приятный вкус – все это позволяет каждому найти свой любимый сорт и приготовить определенное блюдо: суши, ризотто, кашу. Крупа доступна каждому человеку.
Как выбирать рис
Вкус и польза крупы напрямую зависят от степени свежести и стадий очистки, которые проходит исходное зерно. Для того чтобы выбрать хороший продукт, рекомендуется в первую очередь обращать внимание на следующие аспекты:
Покупать продукт нужно, опираясь на собственный опыт. Лучше приобретать те бренды, которые уже были ранее испробованы и понравились. При приобретении какой-либо новинки лучше приготовить сначала небольшую порцию на пробу, а если понравится, тогда уже готовить на всю семью.
Разнообразие диетических рационов
Низкий уровень КБЖУ риса обусловил разработку многочисленных диетических схем питания на основе данного продукта. Результатом некоторых из подобных рационов питания может стать снижение веса на 8-10 кг за 7 дней.
Рисовая диета
Представляет собой мягкий либо жесткий монокомпонентный рацион питания. При жесткой диете необходимо ежедневно по вечерам заливать стакан рисовой крупы 2 стаканами охлажденной кипяченой воды, тщательно перемешивать и оставлять на ночь. Утром должна получиться смесь, похожая на кашу, ее нужно разделить на 5 равных частей и употреблять в течение дня, причем добавлять сахар, соль, перец и другие специи ни в коем случае нельзя.
Обратите внимание: При мягкой монодиете в полученную кашу, приготовленную выше описанным способом, можно добавлять различные ингредиенты (фрукты, тушеные или свежие овощи, греческий салат).
Подобных рационов питания рекомендуется придерживаться не более 5 дней, так как они весьма суровы. Также важно не забывать поддерживать водный баланс в организме, употребляя ежедневно не менее 2 литров воды.
Рисово-гречневый способ похудения
Такая диета считается более легким вариантом корректировки фигуры, причем уровень ее эффективности не уступает вышеописанному способу.
Продолжительность диеты – 5 дней, ежедневное меню:
В качестве перекуса допускается порция обезжиренного творога без добавок.
Рисовая диета с медом
Это еще одна разновидность монокомпонентных диет, включающая настоящий кладезь полезных витаминов в виде меда.
Внимание! Не рекомендуется при наличии аллергической реакции на пчелопродукты.
Продолжительность диеты: 5-6 дней, не больше. Система питания при этой диете включает всего 2 компонента:
Добавление других ингредиентов при соблюдении диеты запрещено.
Диета гейш
Заключается в следующем:
Продолжительность такой диеты может варьироваться от 3 до 7-8 дней, во время которых уйдут не только лишние килограммы, но и улучшится состояние кожи, исчезнут мимические морщинки и нормализуется общее состояние организма.
Виды риса
Человечество культивирует рис не первое тысячелетие. В Восточной Азии культуру одомашнили 9 000 лет назад. За это время было выведено порядка 8 000 сортов. Классификация риса по способу обработки наиболее популярна, согласно ей различают злак, подверженный:
Основные виды злака:
Самый распространенный вид риса, употребляемый людьми, – белый. Он быстро варится, но по полезным свойствам немногим уступает пропаренному или бурому.
Полезней всего дикий рис. В нем больше всего микроэлементов, но и готовится он дольше по сравнению с другими. Черный рис, как его еще называют, полезный и малокалорийный продукт, отлично подходящий для диетического или здорового меню. Калорийность отварного риса на 100 граммов 100-105 ккал. Перед варкой его замачивают на 2-3 часа. Зачастую дикий рис смешивают с бурым или белым — это делает блюдо не только красивым, но и полезным.