рис на чесночном масле

Рецепт ароматного чесночного риса с луком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Вам понадобится

Приготовление

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.

В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.

Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.

По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.

Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.

Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Рис с чесноком. Вроде так просто, а как вкусно получается! Такой рис намного вкуснее отварного!

Рис с чесноком является довольно простым и вкусным блюдом, которое может приготовить даже неопытная домохозяйка. Поэтому в данной статье будут предложены самые простые и очень вкусные способы его приготовления.

рис на чесночном масле. ris s soevym. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-ris s soevym. картинка рис на чесночном масле. картинка ris s soevym. Время приготовления: 25 мин

Рис с чесноком и куркумой

Для того чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:

Для начала налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. После этого добавьте в воду рис и перемешайте его с помощью ложки. Доведите блюдо до кипения и держите его на небольшом огне 12-15 минут. Рис должен быть мягким. Переложите его в дуршлаг и промойте холодной проточной водой.

В отдельную разогретую посудину добавьте масло, перемешайте в нем куркуму и выдавите туда зубчик чеснока. Жарьте эту смесь на среднем огне в течение 5 минут. После этого извлеките чеснок, поместите в эту посудину ваш рис и перемешайте.

рис на чесночном масле. 4 1 2. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-4 1 2. картинка рис на чесночном масле. картинка 4 1 2. Время приготовления: 25 мин

Рецепт со сливочным маслом

Для его приготовления вам понадобятся:

Очистите чеснок от шелухи, порубите его на дольки и поместите в кастрюлю, туда же добавьте ваше подсолнечное и сливочное масло. Растопите их в таре. Можете добавить специи по вкусу.

После этого также добавьте 2 стакана кипятка и проварите эту смесь в течение 1 минуты. Добавьте рис и начните тщательно его перемешивать для того чтобы масло ровно распределилось в кастрюле. Накройте ее крышкой, доведите до кипение и варите в течение 20 минут.

рис на чесночном масле. 977 big. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-977 big. картинка рис на чесночном масле. картинка 977 big. Время приготовления: 25 мин

Рис с чесноком и зеленью

Выложите масло на сковороду и растопите его. Теперь в эту емкость высыпьте рис и положите к нему разрезанную на 4 части дольку чеснока. Все продукты необходимо тщательно пе6ремешивать в сковороде и варить в этом масле на протяжении 1 минуты. Следите за тем, чтобы рис не прилипал.

После этого добавьте воду. Сбавьте огонь, варите в течение 15 минут. Параллельно измельчите вашу зелень. После того как рис провариться, разложите его по тарелкам и посыпьте сверху специями и зеленью.

рис на чесночном масле. 00082706. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-00082706. картинка рис на чесночном масле. картинка 00082706. Время приготовления: 25 мин

Рецепт с морковью

Разогрейте и смешайте масла на сковороде. Почистите и измельчите зелень. Натрите на терке вашу морковь. Порубите головки чеснока и выложите их на разогретую сковороду с маслами. Обжарьте его и добавьте специи по вкусу.

рис на чесночном масле. ris s morkovu i. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-ris s morkovu i. картинка рис на чесночном масле. картинка ris s morkovu i. Время приготовления: 25 мин

Рис с добавлением креветок

Для приготовления необходимо:

рис на чесночном масле. 1 5254f53bbcc6a5254f53bbcca8. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-1 5254f53bbcc6a5254f53bbcca8. картинка рис на чесночном масле. картинка 1 5254f53bbcc6a5254f53bbcca8. Время приготовления: 25 мин

Вылейте в сковородку, проварите около 5 минут и добавьте чеснок с горошком и грибами. Данную смесь необходимо продержать на огне в течение 15 минут периодически помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. После того как рис сварился, выложите его на тарелки и заправьте вашей полученной подливой.

Источник

Рис с чесноком – пикантно, оригинально, полезно

рис на чесночном масле. chesnok ris. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-chesnok ris. картинка рис на чесночном масле. картинка chesnok ris. Время приготовления: 25 минДля восточных стран, от Японии до Китая, рис является больше, нежели простым продуктом питания – он ужу давно стал частью культуры и национальных традиций народов, проживающих на этих территориях. Испокон веков рис считали символом жизни и плодородия, подаренным самими богами.

Польза риса

Не все знают, что одно маленькое растение содержит в среднем 150 зернышек риса. Как и все злаковые, рис содержит большое количество крахмала и является источником легко усваиваемых углеводов, восполняя в организме запасы энергии и жизненных сил. Помимо крахмала зерна богаты белковыми соединениями, пищевыми волокнами (клетчаткой), целым комплексом минеральных веществ и витаминами. Рис отлично переваривается, не создавая дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, и обладает способностью впитывать многие токсические соединения из кишечника, приводя к комплексной очистке организма.

Восточные приправы для риса

Традиционно из риса готовят вкусный восточный плов с мясом, овощами, морепродуктами и грибами (рецепт постного плова детально описан в статье “Постный плов с чесноком“). Наилучшими приправами к рису считается: кумин, называемый зира или индийским тмином, соевый соус, карри, куркума, розмарин, базилик, мускатный орех, асафетида, паприка, орегано, шафран, чили, барбарис, ну и, конечно же, чеснок. Еще Пифагор в свое время назвал чеснок королем всех приправ, именно он гармонично подчеркивает тонкий вкус и аромат риса, создавая непередаваемую восточную атмосферу в трапезной. Именно поэтому сочетание риса с чесноком – классика восточной кухни.

Как правильно готовить рис с чесноком

Попробуйте разнообразить свой рацион полезным, сытным и вкусным блюдом. Рис с чесноком – отменный питательный гарнир к мясным, грибным и рыбным блюдам. Особенно подходит рис к тефтелям, котлетам, отбивным, шашлыкам и запеченной на гриле красной рыбе. Приготовить рис с чесноком можно двумя способами. Предлагаем вашему вниманию оба рецепта, которые хоть и имеют разную технологию кулинарной обработки, но одинаково пикантны и вкусны.

В первом случае рис варится по классическому рецепту с добавлением такого количества воды, которое полностью вберут в себя зернышки. А во втором случае используется технология отваривания риса, напоминающая варку макаронных изделий, то есть, в большом количестве подсоленной воды до готовности с последующим откидыванием на дуршлаг и промывкой под проточной водой.

Рецепт №1 (рассчитан на 4 порции время приготовления – час)

Ингредиенты:

– рис белый длиннозернистый, например, индийский сорт Басмати – 2 стакана;

– масло кукурузное – 30-35 мл;

– соль морская пищевая – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт №2 (на 4 порции, время приготовления 40 мин)

Ингредиенты:

– рис белый длиннозернистый – 0,5 кг;

– масло оливковое – 70-75 мл;

– куркума – кофейная ложка без верха.

Приготовление:

Источник

Рис с морковью, чесноком и луком

Попробуй приготовить рассыпчатый рис на ужин! Рис с морковью и луком послужит чудесным гарниром к мясу или рыбе, а также он может выступить и в качестве самостоятельного блюда. При желании можно сдобрить рис специями и пряностями.

Ингредиенты и как готовить

рис на чесночном масле. ris s morkovu i. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-ris s morkovu i. картинка рис на чесночном масле. картинка ris s morkovu i. Время приготовления: 25 мин

рис на чесночном масле. qr 24096. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-qr 24096. картинка рис на чесночном масле. картинка qr 24096. Время приготовления: 25 мин

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков:2 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:25 гр
Б/Ж/У:7 / 10 / 83
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Приготовить вкусный рис с овощами очень просто:

— лук и морковь очищаем, моем;

— лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке;

— наливаем растительное масло в сковородку, обжариваем на нем лук до мягкости;

— затем выкладываем морковь и продолжаем жарить еще 5 минут;

— насыпаем к овощам рис, наливаем горячую воду, добавляем соль, доводим до кипения;

— тем временем очищаем чеснок, мелко рубим ножом;

— после того как вода начнет кипеть, огонь убавляем до минимального, добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и готовим в течение 12 минут не перемешивая;

— оставляем рис на 5-10 минут «дойти» и подаем на стол.

Источник

Чесночный рис

Ингредиенты и как готовить

рис на чесночном масле. chesnochnyi. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-chesnochnyi. картинка рис на чесночном масле. картинка chesnochnyi. Время приготовления: 25 мин

рис на чесночном масле. qr 29155. рис на чесночном масле фото. рис на чесночном масле-qr 29155. картинка рис на чесночном масле. картинка qr 29155. Время приготовления: 25 мин

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
256 ккал
Белков:6 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У:11 / 24 / 65
Н 25 / С 57 / В 18

Время приготовления: 2 д 1 ч

способ приготовления

1. Итак, рис моем пару раз в чистой воде. Промытый рис выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем на огонь. Не забываем посолить. Варим до готовности. Даем рису остыть, после чего накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Оставляем на 2 суток.

2. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке. В кастрюлю с толстым дном наливаем половину указанного количества растительного масла. Отправляем на огонь. Выкладываем чесночный фарш. Обжариваем чеснок на среднем огне пока чеснок не приобретет золотистый цвет.

3. А теперь даем маслу остыть, после чего процеживаем его сквозь сито. Масло имеет выраженный чесночный аромат.

4. В отдельную емкость наливаем соевый соус, вино, кунжутное масло, устричный и вустерский соус, а также насыпаем насыпаем сахар. Перемешиваем.

5. Наливаем оставшееся растительное масло в кастрюлю. Отправляем на огонь. Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем их с помощью ручного венчика до однородности.

6. Когда масло разогреется выливаем в кастрюлю яичную массу, быстро размешиваем. Яйца должны разделится на мелкие кусочки.

7. Сюда же выкладываем приготовленный ранее рис. Поливаем чесночным маслом. Обжариваем. Рис должен хорошо обжарится и быть рассыпчатым.

8. Поливаем рис соусом, перемешиваем. Готовим на огне еще пару минут. После этого блюдо можно смело подавать на стол. Зеленый лук моем, рубим ножом мелко. Посыпаем им блюдо перед подачей.

Еще блюдо можно дополнить жаренной курицей, свежими овощами, любой зеленью по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *