рис кукуруза стручковая фасоль

рис кукуруза стручковая фасоль. 16498524. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-16498524. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 16498524. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. 66698360. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-66698360. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 66698360. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот и совершены все подготовительные работы, а дальше будет еще проще. Теперь сверху обжаренных овощей распределяем зеленый горошек. У меня был замороженный. Можно и с консервированным, будет не менее вкусно.

рис кукуруза стручковая фасоль. 60128703. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-60128703. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 60128703. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

К горошку добавляем стручковую фасоль, я ее немного измельчаю, чтоб была примерно одного размера с горошком.

рис кукуруза стручковая фасоль. 44464889. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-44464889. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 44464889. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Затем добавляем кукурузу, а сверху распределяем рис.

рис кукуруза стручковая фасоль. 67972747. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-67972747. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 67972747. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Осталось добавить воду и любимые специи.

рис кукуруза стручковая фасоль. 48002645. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-48002645. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 48002645. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Я добавляю немного соли, и по половине чайной ложки приправы для риса (в ее составе куркума) и итальянских трав.
Воды для риса я всегда беру из расчета чуть больше чем 1 к 2.
Специи размешиваем в воде и добавляем к рису.

рис кукуруза стручковая фасоль. 74945568. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-74945568. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 74945568. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Перемешивать не нужно. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Около 20 минут.

рис кукуруза стручковая фасоль. 38332588. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-38332588. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 38332588. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот блюдо и готово. Видно, что во время варки продукты сами перемешались между собой.
Ниже на фотографии я постараюсь показать, что рис получился рассыпчатым, что очень радует.

рис кукуруза стручковая фасоль. 67800293. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-67800293. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 67800293. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот так быстро можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Которое можно подать как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Источник

Рис и овощи — овощной рис, гарнир

рис кукуруза стручковая фасоль. about sergey djurenko 5. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-about sergey djurenko 5. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка about sergey djurenko 5. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Поделитесь?

Самый главный злак планеты — рис, основа питания целых стран и континентов. Исторически сложилось так, что у нас рис попадает в категорию, называемой — крупа. В основном экспортируется из теплых стран с теплым и влажным климатом. Еще каких-то 20 лет назад, во времена несуществующей уже страны, для населения рис делился на «разваривается» и «не разваривается».

Никому и в голову не приходило, что сортов риса, с разными свойствами, существует множество. Ну не привыкли мы. Для нас главная крупа — перловка, манка и горох. Учитывая, что гороховый суп — чуть ли не самый первый из первых блюд. Впрочем, все-таки, рисовый супчик всегда уважался, да и суп харчо без риса не совсем получится.

В странах, где традиционно принято вегетарианство, по различным причинам — этическим, религиозным, экономическим, а чаще — просто из-за личных убеждений, использование риса в приготовлении блюд весьма широко распространено. Рис вообще полезен, а в медицинских целях — даже еще более полезен. К сожалению, подавляющее большинство людей употребляют шлифованный рис (белый), а со шлифовкой удаляются и полезные вещества, вместе с оболочкой.

Употребление риса рекомендовано людям с лишним весом.

Низкое содержание солей и клетчатки, и высокое содержание витаминов группы В — способствует повышению сопротивляемости организма различным болезням. Наряду с этим — рис практически чистый крахмал. А значит — очень питательный.

В Азии весьма популярная еда — жареный рис, готовится быстро и просто. В Италии — ризотто, народное блюдо. И во всем мире популярен плов, рис с мясом и т. д.

Обычно, по себе знаю, если есть выбор гарнира — картошка-пюре или рис, всегда выбирают картошку. А зря! Хорошо приготовленный рис на гарнир, особенно с овощами, со сбалансированными специями — намного вкуснее. Это всегда нечто своеобразное и удивительное, особенно если рис и овощи гармонично сочетаются. Рецепт рис с овощами я уже публиковал.

В приготовлении овощного риса — рис и овощи, который может служить самостоятельным блюдом, а не только гарниром, нет ничего сложного. Это не сложнее, чем приготовить простое ризотто с луком. Нужны только овощи, и пока они тушатся, надо отварить рассыпчатый рис.

Ингредиенты для риса и овощей

Как приготовить рис и овощи

рис кукуруза стручковая фасоль. vegetable riso 01. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-vegetable riso 01. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка vegetable riso 01. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. vegetable riso 02. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-vegetable riso 02. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка vegetable riso 02. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. vegetable riso 03. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-vegetable riso 03. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка vegetable riso 03. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. vegetable riso 04. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-vegetable riso 04. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка vegetable riso 04. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. vegetable riso 05. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-vegetable riso 05. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка vegetable riso 05. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. vegetable riso 06. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-vegetable riso 06. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка vegetable riso 06. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. vegetable riso 07. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-vegetable riso 07. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка vegetable riso 07. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. vegetable riso 08. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-vegetable riso 08. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка vegetable riso 08. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. vegetable riso 09. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-vegetable riso 09. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка vegetable riso 09. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Рис и овощи — овощной рис. Бесподобный гарнир

Еще интересней:

рис кукуруза стручковая фасоль. Brussels riso 10. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-Brussels riso 10. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка Brussels riso 10. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Гарнир из риса

рис кукуруза стручковая фасоль. barley garnish 09. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-barley garnish 09. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка barley garnish 09. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Гарнир из перловки

Отзывы посетителей

Я не очень уважаю клейкий рис, как-то не сложилось. Если надо клейкий — покупаю в любом магазине обезличенный «Рис», круглый. Это почти гарантия что он склеится. Или покупаю египетский «камолино», он что-то среднее между парбоилдом и клейким.

В Киеве продают несколько хороших фасовщиком, с одним из них у меня тесные связи, работает друг. так что я в курсе «новинок», вот ожидаю рис для паэльи. С маркировкой «краснодарский» не видел ни разу, а может просто не смотрел. У меня в ходу — басмати, парбоилд, арборио, балдо, Другие сорта — реже. иногда для пикника девзира, но редко. Иногда красный — есть пара рецептов любимых.

Источник

Рис по-мексикански

рис кукуруза стручковая фасоль. 311116 60. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-311116 60. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 311116 60. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Острое блюдо мексиканской кухни на основе риса, фасоли и кукурузы

Ингредиенты

рис 100 г
кукуруза 80 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
фасоль 0.25 стакана
чеснок 2 дольки
томатная паста 20 г
перец чили 0.25 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Фасоль замачиваю на ночь и отвариваю до полной готовности.
Сливаю воду и даю стечь

Мелко нарезаю репчатый лук

Очищаю чеснок и нарезаю тонкими пластинками

Из перца извлекаю семена и нарезаю небольшими кусочками

Обжариваю лук, чеснок и перец на растительном масле

Добавляю рис, специи и соль.
Обжариваю 3–4 минуты

Выкладываю томатную пасту и вливаю воду

Закрываю крышкой и тушу в течение 25 минут

Выкладываю фасоль и кукурузу.
Тушу до полной готовности

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рис с овощами и стручковой фасолью

рис кукуруза стручковая фасоль. ris s ovoshchami i struchkovoj fasolyu. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-ris s ovoshchami i struchkovoj fasolyu. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка ris s ovoshchami i struchkovoj fasolyu. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 01. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 01. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 01. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис кукуруза стручковая фасоль. 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 02. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 02. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 02. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Перец очистить от семян.

рис кукуруза стручковая фасоль. 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 03. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 03. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 03. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

На сковороде с растительным маслом обжарить фасоль и кубиками нарезанный перец 2-3 минуты.

рис кукуруза стручковая фасоль. 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 04. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 04. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 04. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Рис отварить до полуготовности и хорошо промыть.

рис кукуруза стручковая фасоль. 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 05. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 05. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 05. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Добавить рис к овощам.

рис кукуруза стручковая фасоль. 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 06. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 06. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 06. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Добавить полстакана воды и посолить. Тушить под крышкой на среднем огне 7-10 минут.

рис кукуруза стручковая фасоль. 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 07. рис кукуруза стручковая фасоль фото. рис кукуруза стручковая фасоль-20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 07. картинка рис кукуруза стручковая фасоль. картинка 20160324 ris s ovoshami i struchkovoy fasolyyu 07. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Рис с овощами и стручковой фасолью готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Источник

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *