рис круглый в мультиварке с мясом
Плов из свинины в мультиварке – 8 пошаговых рецептов приготовления
Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд
Приготовить рассыпчатый плов очень просто в популярной мультиварке Редмонд. Блюдо для всей семьи получится аппетитным и ароматным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Простой и вкусный рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис
Плов с нежными и сочными кусочками мяса – то, что нужно для идеального семейного обеда. Домашнее блюдо подходит для приготовления в мультиварке с максимальной экономией времени.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты заранее. Мясо размораживаем, овощи очищаем от кожуры.
2. Мясо режем против волокон на кусочки среднего размера. Лук измельчаем тонкими полукольцами, морковь – мелкими полосками. Чеснок достаточно промыть и очистить от верхнего слоя шелухи.
3. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «Мультиповар», настраиваем температуру 160 градусов. Сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь, а после и свинину. Солим и готовим 10 минут.
4. Добавляем к поджарке остальные специи и вливаем воду.
5. Равным слоем выкладываем рис. При необходимости можно еще немного налить воды. Сверху кладем чеснок, закрываем крышкой и готовим блюдо в течение 50 минут.
6. Готовый плов со свининой выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Как приготовить плов со свининой в мультиварке Панасоник
Ароматный плов со свининой легко приготовить в мультиварке. Такой способ позволит сэкономить время. Блюдо подойдёт для сытного семейного обеда.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковку и нарезаем ее тонкими полосками. Удобно это делать при помощи овощерезки.
2. После моркови приступаем у луку. Очищаем, а затем мелко его режем.
3. Свинину нарезаем кубиками среднего размера. Важно разделывать мясо против волокон.
4. Тщательно промазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем туда мясо, лук и морковь. Солим и перемешиваем продукты.
5. Рис отмеряем одним обычным стаканом или двумя мерными для мультиварки. Соблюдение пропорций важно.
6. Рис выкладываем ровным слоем на мясо с овощами. Заливаем водой.
7. Добавляем соль и специи. Головку чеснока размещаем по центру блюда. Овощ придаст пловы особый аромат.
8. В мультиварке Панасоник выбираем режим «Плов». Ожидаем приготовления 1 час.
9. Когда программа завершится, плов из свинины будет готов. Вынимаем его из чаши, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Плов со свининой в мультиварке Мулинекс
В функционале мультиварки Мулинекс есть специальный быстрый режим для приготовления плова. Приготовьте ароматное блюдо со свининой для вашего семейного стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину режем небольшими кубиками и обжариваем в масле 10 минут до корочки. Можно в сковороде или сразу в чаше мультиварки.
2. Луковицу мелко нарезаем.
3. Чистим морковь, затем натираем ее на крупную терку или очень тонко режем.
4. Мультиварку настраиваем на режим «Жарка», вливаем растительное мало и обжариваем лук с морковью 5 минут.
5. Добавляем к овощам мясо и продолжаем готовку еще 5-10 минут.
6. Солим и перчим ингредиенты, всыпаем к ним промытый рис.
7. Заливаем блюдо холодной водой.
8. Включаем режим «Плов» на 20 минут и ждем приготовления.
9. Когда программа завершится, кладем в плов очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
10. Выкладываем ароматный плов из мультиварки и додаем к столу. Готово!
Очень вкусный плов со свининой в мультиварке Филлипс
Плов, приготовленный в мультиварке, выходит ничем не хуже, чем из традиционного казана. Блюдо получается рассыпчатым и ароматным. Идеальный вариант для всей семьи.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем свинину, промываем и режем равными мелкими кубиками.
2. Морковь избавляем от кожуры, моем и пропускаем через крупную терку.
3. Обмазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем мясо и морковь. Засыпаем рис, заливаем водой. Солим, посыпаем специями и включаем режим «Плов».
готовим плов в мультиварке
4. Обычно мультиварка Филипс сама устанавливаем время на готовку плова. Но примерно уйдет 1 час. Чеснок можно положить целиком в конце приготовления. После подаем ароматный плов к столу!
Рассыпчатый плов из булгура со свининой в мультиварке
Простой способ удивить своих родных – приготовить аппетитный плов из булгура и свинины. Крупа делает блюдо особенным, что обязательно оценят ваши домашние. Попробуйте простой способ приготовления в мультиварке.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем свинину и нарезаем на кубики небольшого размера.
2. Режем мелко лук и забрасываем его в чашу мультиварки вместе с мясом и растительным маслом. Обжариваем 10 минут в режиме «Жарка».
3. Выкладываем к мясу булгур, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.
4. Заливаем блюдо водой, по вкусу солим и добавляем специи. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут.
5. Горячий плов раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу. Готово!
Настоящий узбекский плов со свининой в мультиварке
Узбекский плов со свининой получается рассыпчатым, с приятным пряным ароматом. Блюдо простое в приготовлении. А если использовать мультиварку, то вы еще и сэкономите свое время. Попробуйте аппетитный рецепт для вашего обеда!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковицы чистим от шелухи и разделяем на тонкие полукольца.
2. Морковь нарезаем на тонкие короткие полоски.
3. Свинину разделяем на небольшие кубики. Лучше всего начинать нарезку против волокон.
4. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Жарка». Вливаем в чашу масло и обжариваем до прозрачности лук и морковь.
5. Выкладываем мясо и продолжаем готовку до появления на нем румянца.
6. Промываем рис и всыпаем его на мясо с овощами ровным слоем. Перемешивать не нужно. Добавляем соль и специи. Кладем головку чеснока, очищенную от шелухи.
7. Заливаем все это водой. Включаем режим «Плов» и ждем готовности около часа.
8. Узбекский плов со свининой готов! Подавайте ароматное блюдо в теплом виде.
Как приготовить плов из гречки со свининой в мультиварке
Оригинальный плов получается из свинины и гречневой крупы. Приготовьте простое и вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Обеденный вариант легко приготовить в мультиварке.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Некрупными кубиками нарезаем луковицу.
2. Крупно натираем морковь и выкладываем ее вместе с луком в разогретую мультиварку. Необходимо предварительно добавить растительное масло.
3. После того, как овощи станут мягкими, нарезаем свинину и также кладем в чашу мультиварки.
4. Вливаем к продуктам воду, добавляем соль и специи, устанавливаем режим «Тушение» на 40-60 минут.
5. Когда мясо достаточно протушиться, выкладываем к нему промытую под водой гречку.
6. Кладем в чашу лавровый лист, включаем режим «Подогрев» и ждем 20 минут.
7. Выключаем мультиварку, готовый плов из гречки и свинины выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Рис с мясом в мультиварке: несколько вариантов блюд
Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.
Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Рецепт голубцов для мультиварки
Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Легкое блюдо с овощами
Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
Как приготовить блюдо?
Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.
По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.
Рис с мясом и грибами
Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
Терияки — вариация от восточной кухни
Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
Готовить все очень просто:
Рис с фаршем в мультиварке
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
Полезные советы
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:
Рис с мясом в мультиварке – рецепт с фото на Повар.ру
18.04.2013 Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Как приготовить «Свинина с рисом в мультиварке»
Рис насыпать в чашку, хорошо промыть и замочить на полчаса.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить мясо. Сверху слоями выложить лук с чесноком и морковь.
Сверху выкладываем рис с которого предварительно слили воду. Заливаем все горячей водой. От количества воды зависит рассыпчатость вашего блюда. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, воды нужно налить приблизительно на 1 см выше риса.
На последнем этапе добавьте соль и специи. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение», время готовки 2 часа.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Пополняем кулинарную копилку
Плов, пожалуй, готовит каждая хозяйка. В этом блюде сочетается отварной рис, овощи и мясные компоненты. Безусловно, получается вкусно, сытно и полезно. А можно на каждый день готовить что-нибудь проще, например, рис с мясом. Да, принцип приготовления, и вкус напоминает плов.
Начнем с подготовки риса. Многие хозяйки сетуют, что за долгие годы кулинарной практики им так и не удалось варить рисовую крупу по всем правилам, чтобы она получалась ароматной и рассыпчатой. Сегодня в магазинах можно найти рис различных сортов, но самый популярный именно белый.
Если есть возможность, выбирайте пропаренный рис, но даже самый отборный продукт все равно следует промывать. Если вы замечали, то в процессе промывания риса вода всегда мутная, имеющая беловатый оттенок. Необходимо промывать до тех пор, пока водичка не станет кристально чистой.
Совет! Чтобы вам было удобно, положите рисовую крупу в сито. Поставьте посуду под струю проточной воды и оставьте на 10 минут.
Не нужно рис замачивать или промывать горячей водой. Такие манипуляции будут отрицательно сказываться на вкусовых качествах продуктов. Отдельно варить рис также нет необходимости, лучше готовить его одновременно с мясом.
Что касается мясного продукта, то выбирайте сорт мяса, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Если вы любите жирные блюда, возьмите свиную или баранью вырезку. Необычайно вкусным получится рис с добавлением куриной грудинки или телятины.
А вот мясо отдельно лучше обжарить до появления янтарной корочки. Профессиональные кулинары убеждены, что такая предварительная тепловая обработка позволяет запечатать сок внутри каждого мясного куска.
Если вы хотите улучшить вкус блюда, вы можете добавить дополнительно овощи, различные приправы и пряности, а также замариновать мясо. Независимо от выбранного сорта мяса, вы можете добавлять майонез, соевый соус, вино красных сортов и т. д.
Совет! Маринад будет влиять на вкус не только мяса, но и блюда в целом, поэтому лучше используйте приправы и пряности. Кстати, лучше всего взять шафран, зиру или универсальные специи для приготовления плова.
Вкус риса с мясом можно дополнять овощами. Традиционно кулинары используют пассерованный лук с морковью. Особые нотки вкуса, дополнительную сочность придадут свежие помидоры и сладкий перец. Если вы любите острую пищу, добавьте пару колечек стручкового перца чили.
На этом варианты приготовления риса с мясом не исчерпываются. В такие угощения можно добавлять зеленый горошек и консервированную десертную кукурузу. Особые нотки вкуса привнесет стручковая фасоль, капуста белокочанного или цветного сорта.
Сколько же добавлять воды? Как и при варке рисовой крупы, пропорции сохраняются. На одну часть риса принято брать две части жидкости. Кстати, это необязательно должна быть фильтрованная вода. Вы можете добавить мясной или овощной бульон, грибной отвар.
Выбирайте подходящий режим. Как показывает практика, самая оптимальная программа «Плов» либо «Рис-крупы». Можно готовить рисовую кашу с мясом, активировав режим «Суп» или «Тушение».
На заметку! Для обжаривания овощей и мяса устанавливайте программный режим «Жарка» либо «Выпечка».
Рисовая каша с мясом и томатным соусом
Для начинающих хозяек, вместо «привередливого» плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.
Получается очень вкусное и сытное кушанье, которым можно великолепно разнообразить будничный ужин. Для каши с мясом и томатным соусом можно использовать филе или ножки курицы, свинину, кролика. Ингредиенты вполне доступные, а сам процесс приготовления не требует особых навыков и сноровки. Удобнее всего использовать мультиварку, однако можно сделать рисовую кашу с мясом и в обычной кастрюле. Время приготовления блюда – 60 минут.
1. Приготовление рисовой каши с мясом следует начать с подготовки свинины. Для этого мясо отделить от жира, пленок, костей и промыть под проточной водой. Затем свинину просушить бумажным полотенцем. Нарубить мясо на небольшие кубики.
2. Отмерить необходимое количество риса. Высыпать рис в сито и промыть прохладной водой 6-7 раз. Таким образом можно удалить лишний крахмал. Далее переложить рис в небольшую миску и залить холодной водой на 30 минут. По истечении времени откинуть рис на дуршлаг, еще раз обдать водой.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать овощ можно любым доступным способом: кубиками, полукольцами, соломкой или натереть на терке с крупными зубцами.
4. Подготовить мультиварку. Чашу кухонного прибора тщательно смазать оливковым или подсолнечным маслом. На дно мультиварки поместить рубленую свинину. Следующим слоем высыпать измельченную морковь. Затем выложить рис.
5. В отдельной емкости смешать стакан томатного сока и два стакана питьевой воды. Добавить соль, перец, любимые пряности. Получиться томатный соус, который придаст блюду красивый цвет и непревзойденный аромат.
6. В чашу кухонного прибора влить томатный соус. Содержимое чаши не размешивать, иначе каша может пригореть. Установить емкость в мультиварку. Выбрать режим «Плов» или «Тушение». Выставить время приготовления – 40 мин.
7. Когда программа мультиварки окончит свою работу, автоматически установится режим «Подогрев». Оставить рисовую кашу с мясом в данном режиме на 10-15 минут. За это время блюдо настоится, насытится ароматами и постепенно остынет.
Подавать рисовую кашу с мясом нужно теплой. Украсить можно свежими овощами, маринованными огурчиками, измельченной зеленью.
5 Рейтинг 5.00 (18 Голосов)
Рис с мясом в мультиварке – общие принципы приготовления
• Выбор риса зависит от конкретного блюда и всегда указывается в рецептуре. Рисовую крупу в обязательном порядке тщательно перебирают и промывают. После чего просушивают на сите и следуют согласно описанной рецептуре.
• С рисом можно приготовить любой вид мяса: говядину, свинину, баранину или птицу. Нередко в приготовлении используют смешанный фарш.
• Практически ни одно блюдо, приготовленное из риса с мясом, не обходится без овощей. Часто добавляемые – лук и морковка, в некоторые кушанья требуется положить болгарский перец и томаты. Овощи предварительно пассеруют в небольшом количестве постного масла или жира вместе с кусочками мяса и только после этого смешивают с рисом. Нередко с рисом и мясом в мультиварке тушат капусту. Она может быть как свежей, так и квашеной.
Рис с фаршем в мультиварке
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
Полезные советы
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:
Рис с куриным мясом и ветчиной в мультиварке
Диетическую и нежирную курочку в этом рецепте мы скомбинируем с более питательной и калорийной ветчиной. Чтоб блюдо не было скучным, добавим ароматный сладкий перец и лук. Для риса с мясом в мультиварке мы подготовим:
Приготовим рис с мясом в мультиварке таким способом:
Процесс приготовления
1. Промыть рис несколько раз до прозрачности жидкости, залить водой и дать немного постоять, накрыв крышкой.
2. Тем временем необходимо измельчить овощи: луковицу порезать полукруглыми пластинами, морковку разделать на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
3. Мясо поделить на мелкие кусочки, чтобы хорошо прожарилось и было сочным. Если позволяет время, желательно его промариновать — будет вкуснее. Маринад можно взять любой. Если готовить сразу, то просто посолить и поперчить на свое усмотрение за 15 минут до начала обжарки.
Вкусный рецепт! Шаблон футбольного мяча для торта
4. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить потертую морковку, полукольца лука репчатого и кубики мяса. На программе «Жарка» готовить их до мягкости и посветления мяса.
5. С риса слить воду, добавить его в чашу, а также соль, перец и специи.
6. Залить все ингредиенты водой и включить режим «Рис».
7. После звукового сообщения об окончании приготовления оставить на подогреве еще на 10 минут.
К столу блюдо подают, украсив зеленью, помидорами. Хорошо сочетается с квашеной капустой, свеклой. Рисовую кашу с мясом в мультиварке можно разнообразить тыквой, болгарским перцем, обжарив их вместе с луком и мясом.
Узнайте, как готовится вкусная Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты второго блюда «Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке»
Приготовление второго блюда «Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке»
В чаше мультиварки смешать рис, специи, соль и холодную воду. Готовить на режиме «рис/крупы» 35 минут.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на блюдо «Рисовая Каша с Мясом в Мультиварке». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.
Вкусный рецепт! Засолка помидоров с аспирином на зиму