рис круглозерный шлифованный для роллов

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.
рис круглозерный шлифованный для роллов. 133464957 3720816 Ris dlya syshi. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133464957 3720816 Ris dlya syshi. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133464957 3720816 Ris dlya syshi. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133464958 3720816 Ris dlya syshi9. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133464958 3720816 Ris dlya syshi9. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133464958 3720816 Ris dlya syshi9. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 121423818 3720816 10. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-121423818 3720816 10. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 121423818 3720816 10. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133464959 3720816 Ris dlya syshi10 1. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133464959 3720816 Ris dlya syshi10 1. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133464959 3720816 Ris dlya syshi10 1. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133464960 3720816 Ris dlya syshi8 1. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133464960 3720816 Ris dlya syshi8 1. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133464960 3720816 Ris dlya syshi8 1. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Приступаем.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 121423818 3720816 10. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-121423818 3720816 10. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 121423818 3720816 10. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.После того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133464961 3720816 Ris dlya syshi17. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133464961 3720816 Ris dlya syshi17. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133464961 3720816 Ris dlya syshi17. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2

рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133464962 3720816 Ris dlya syshi12. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133464962 3720816 Ris dlya syshi12. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133464962 3720816 Ris dlya syshi12. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 121423818 3720816 10. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-121423818 3720816 10. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 121423818 3720816 10. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.Существуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133464963 3720816 Ris dlya syshi16. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133464963 3720816 Ris dlya syshi16. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133464963 3720816 Ris dlya syshi16. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 121423818 3720816 10. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-121423818 3720816 10. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 121423818 3720816 10. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.Считается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru, domosushi.ua

рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.
рис круглозерный шлифованный для роллов. 133444337 Ris dlya sushi1. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133444337 Ris dlya sushi1. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133444337 Ris dlya sushi1. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133444338 Ris dlya sushi2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133444338 Ris dlya sushi2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133444338 Ris dlya sushi2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133444339 Ris dlya sushi3. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133444339 Ris dlya sushi3. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133444339 Ris dlya sushi3. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133444340 Ris dlya sushi4. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133444340 Ris dlya sushi4. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133444340 Ris dlya sushi4. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Тщательно перемешиваем.
рис круглозерный шлифованный для роллов. 133444341 Ris dlya sushi5. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133444341 Ris dlya sushi5. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133444341 Ris dlya sushi5. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

. и оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус
рис круглозерный шлифованный для роллов. 133444342 Ris dlya sushi6. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133444342 Ris dlya sushi6. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133444342 Ris dlya sushi6. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

рис круглозерный шлифованный для роллов. 133444343 Ris dlya sushi7. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-133444343 Ris dlya sushi7. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 133444343 Ris dlya sushi7. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
источник

рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис круглозерный шлифованный для роллов. 132875265 3720816 pasta2. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-132875265 3720816 pasta2. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка 132875265 3720816 pasta2. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Источник

Рис для суши. Рецепт в домашних условиях с рисовым, яблочным, обычным уксусом в мультиварке

Рис для суши — необычное блюдо, для приготовления такого блюда как суши каждой хозяйке потребуется терпение и сноровка. Чтобы суши получились нежными и рассыпчатыми необходимо правильно сварить рис. Для этого 300 грамм риса тщательно промыть водой, пока она не станет прозрачной, засыпать в толстостенную кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:1,5 и поставить на средний огонь. Варить рис для суши 15 минут, не снимая крышки, после выключения плиты дать настояться еще 20 минут. Важным компонентом любого японского блюда является заправка, для суши и роллов заправка готовится из рисового уксуса, сахара и соли. Для этого нужно подогреть 100 грамм уксуса на водяной бане, важно уксус не кипятить, далее растворить в нем 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Добавить заправку в настоявшийся рис и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Готовить суши и роллы нужно пока рис теплый.

Если у вас на кухне не оказалось специального риса для суши, можно заменить его обычным круглозерным рисом, овальным рисом. Рис должен быть белого непрозрачного цвета.

Классический рис для суши

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Классический рис для суши
Ингредиенты:

Как сварить:

В кастрюлю с толстым дном или рисоварку пересыпаем рис, добавляем воду (в соотношении один к одному) и ставим на средний огонь. Перемешиваем. После закипания убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Варим рис до готовности. Если у вас на кухне не оказалось рисового уксуса, тогда можно сделать заправку самостоятельно. Вот это поворот. Для этого смешаем 40 грамм уксуса 3% (обязательно 3%, выше процент не стоит брать) с 100 мл воды, добавить 120 грамм сахара и 5 грамм соли. Перемешаем. Для приготовленного количества риса потребуется 100 грамм заправки. Заливаем рис. Выкладываем его остывать на плоское блюдо. После остывания приступаем к готовке.


Рис для суши и роллов без рисового уксуса

Не всегда, получается, следовать списку строгому списку ингредиентов, указанных в рецепте любимого блюда. Однако, это не повод отчаиваться. Например, рис для японских суши и роллов можно легко приготовить без уксуса и водорослей. Попробуйте, вам точно понравится!

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промыть под проточной водой, залить водой и поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить сахар и соль. Плотно закрыть кастрюлю крышкой. После закипания убавить огонь до минимума и варить 10 минут. Оставить рис в кастрюле на 20-25 минут. После перемешать рис и сбрызнуть соевым соусом. Рис для суши и роллов готов.

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши. рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Рис в мультиварке

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис в мультиварке
Что взять:

Как приготовить:

Промываем под проточной водой 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной. В емкость для варки пересыпаем крупу и заливаем водой. Включаем электрическое устройство на режим «Блюдо из крупы». Варим до готовности. Готовый рис переложим с помощью пластмассовой лопатки в удобную для перемешивания чашу и добавим рисовый уксус. Перемешаем. Даем остыть в течение получаса и приступаем к готовке.

Как сварить рис для роллов и суши с сушеными водорослями нори: рецепт

Основной принцип готовки риса практически ничем не отличается от традиционного способа, но входит небольшой секретный ингредиент, что улучшит аромат приготовленных роллов или суши.

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте их периодически в воде

Рис с апельсиновым соком

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с апельсиновым соком
Что взять:

Как приготовить:

Рис пересыпаем в дуршлаг тщательно промываем, так чтобы вода была прозрачная. Заливаем водой. Варим рис до готовности. Лимон прокатим по твердой поверхности стола, так легче будет отжать сок, после разрежем на 2 половинки. Выжимаем сок через ситечко, либо процеживаем выжатый сок, чтобы в нем не было косточек и мякоти. Тоже повторяем с апельсином. Смешиваем апельсиновый и лимонный сок. Готовый рис перемешиваем, добавляем уксус и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем, накрываем неплотно крышкой, чтобы заправка впиталась. Спустя 10-15 минут убираем крышку и даем рису остыть, периодически перемешивая его. Через 30 минут приступаем к готовке. Такая заправка прекрасно сочетается с сырым тунцом, морским окунем-гриль. Соус придает рису яркие фруктовые нотки, которые окунают в лето, хочется легкости, невесомости. В такие роллы не следует добавлять сливочный сыр, темпуру или запекать их, достаточно свежих овощей, листьев салата. Также сюда гармонично впишется терияки.

4. Невероятно вкусный рис для суши с тайским рыбным соусом

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Невероятно вкусный рис для суши с тайским рыбным соусом
Что взять:

Как приготовить:

Перед приготовлением рис промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим в течение 30-40 минут, иногда перемешивая. В готовый рис добавляем рисовый уксус, перемешиваем. Далее добавляем тайский рыбный соус. М-м-м аромат. Перемешиваем. Рис обретет заметный рыбный аромат и вкус, он отлично будет гармонировать с теплым майонезным вкусом.

Рис для суши — как приготовить 15 разновидностей

Рис со сладким чили

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис со сладким чили
Что взять:

Как правильно варить:

Промытый рис пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой, добавим в кастрюлю водоросли нори для вкуса. Варим до готовности на медленном огне 30-40 минут. Водоросли в конце варки убираем. Сделаем заправку, в рисовый уксус добавим сладкий чили, лимонный сок и кунжут, который предварительно следует обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перемешаем все ингредиенты и добавим заправку в чуть остывший рис. Выложим рис на плоскую поверхность, чтобы он быстрее остыл.

Классический рецепт риса для суши в пароварке

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Классический рецепт риса для суши в пароварке
Что взять:

Как приготовить:

В специальную чашу наливаем чистую отфильтрованную воду, устанавливаем все уровни, согласно инструкции. На самый верхний варочный «этаж» устанавливаем огнепрочную чашу с рисом и водой. Закрываем крышкой. Готовим в течение 30-40 минут. Готовый рис оставляем на 10-15 минут до впитывания остатков воды, после добавляем рисовый уксус, перемешиваем. Выложим рис в тарелку для остывания. Через 20 минут приступаем к готовке.

7. Рис для суши в рисоварке без уксуса. Классический рецепт

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис для суши в рисоварке без уксуса. Классический рецепт
Что взять:

Как приготовить:

Рис промыть до прозрачной воды. Засыпать в чашу пароварки. В рисоварке есть очень удобные деления, с помощью которых легко определить какое количество воды потребуется для определенного количества риса. Если у вас на технике нет таких делений, тогда воспользуйтесь советом известного шеф-повара, чтобы определить уровень воды, опустите палец, он должен возвышаться над рисом на 2 сантиметра, именно на 2 сантиметра над рисом следует наливать воду.

Далее выбрать режим «Обычный рис» и варить до готовности. Готовый рис заправить уксусом и перемешать. Остудить и приступать к готовке.

Как варить рис для суши традиционным способом

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Чтобы сварить рис правильно, необходимо придерживаться определенной технологии, которая включает в себя следующие обязательные этапы:

Дома любая хозяйка может использовать один из традиционных вариантов варки.

В этом случае понадобится:

Как сварить рис для роллов:

После остывания готовый рис можно использовать для дальнейшей работы.

Суши из длиннозерного риса

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Суши из длиннозерного риса
Что взять:

Как приготовить:

Крупу вымыть. Варить в течение получаса, периодически перемешивая. Чтобы крупа была более пластична, варить его следует на пять минут дольше обычного, но и не стоит переваривать. Длиннозерный рис не обладает клейкостью, но, если в него добавить заправку, то он станет более пластичным, и вы легко сможете приготовить ролл. Еще один совет, длиннозерную крупу следует готовить, когда она еще теплая. Далее добавляем уксус, мед, остужаем. Готово.

Какой рис выбрать для приготовления блюд японской кухни

В Японии рис – это основной продукт, без которого не обходится практически ни одна трапеза. Его используют не только, как гарнир, но и в качестве основного ингредиента для приготовления других, более сложных блюд. Учитывая то, что едят японцы, в основном, палочками, использование рассыпчатого риса исключается.

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Местные кулинары чаще всего выбирают следующие сорта:

Если говорить о суши, то для такого блюда лучше выбирать, конечно же, «хакумай» или «урутимаи».

Правда, сама крупа – это лишь половина дела. Необходимо еще знать, как варить рис для суши. Ведь по технологии, чтобы сохранять форму изделия, он должен быть достаточно липким.

Для приготовления такого риса существует много разных способов. Рассмотрим лишь некоторые из них.

Рис с заправкой из 9% уксуса

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с заправкой из 9% уксуса
Что взять:

Как приготовить:

Рис без добавок

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис без добавок
Что взять:

Как приготовить:

Имбирь для суши. Способ приготовления

Некоторые рецепты суши требуют использования имбиря для достижения острого, пряного вкуса. С вопросом, как приготовить имбирь для суши, также несложно разобраться.

Зная эти секреты, вы сможете быстро и профессионально готовить правильный рис для суши. И покорить самые сложные рецепты данного блюда!

Рис с соусом «Наршараб»

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с соусом «Наршараб»
Что взять:

Как приготовить:

Сварить крупу по классическому рецепту, промыть, варить при низкой температуре полчаса до готовности. В чуть остывшее блюдо добавить заправку из воды и соуса «Наршараб», перемешать и остудить. Данное блюдо подойдет для

Круглозерный рис с соевым соусом

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Круглозерный рис с соевым соусом
Что взять:

Как приготовить:

Промытый рис сварить на низкой температуре до готовности. Остудить в течение 10 минут, добавить заправку и перемешать. Выложить рис на плоское блюдо и остудить. Такой необычный рис прекрасно сочетается с любой начинкой:

Рис для суши как в ресторане

Такой рецепт приготовления риса часто используют в суши-барах и ресторанах.

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Откинуть промытый рис на дуршлаг и оставить на 30-40 минут для того, чтобы зерна насытились влагой и набухли. Залить водой 1:1, добавить 1 ч.л. сахара, небольшой кусочек водорослей Комбу и поставить на средний огонь, после закипания огонь убавить до минимума, достать из кастрюли водоросли и варить рис под закрытой крышкой 10 минут. Снять с огня. Дать настояться 15-20 минут. Для приготовления авазесу: в уксус добавить 2 столовые ложки воды, 1 ч.л. сахара и соль, перемешать и добавить в рис. Из теплого риса приготовить суши и роллы.

Рис с топленым сливочным маслом

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с топленым сливочным маслом
Что взять:

Как приготовить:

Как приготовить рис? Крупу промыть, залить водой, посолить. Варить до готовности на медленном огне. В готовый горячий рис добавить сливочный соус.

Рис с подсолнечным маслом

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с подсолнечным маслом
Что взять:

Как сварить:

Для начала промываем рис. Заливаем водой. Варим в течение 20 минут. Солим. Готовый рис перемешиваем, добавляем подсолнечное масло без запаха. Даем остыть. Рис без добавок прекрасно гармонирует

Цветной рис для суши и роллов

Цветные суши понравятся детям, также такое оригинальное блюдо можно подать на праздничный стол. Вкус натуральных красителей останется незаметным, а цвет у риса будет насыщенным и ярким.

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промыть и отварить до готовности в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить куркуму, предварительно разведенную в 1 столовой ложке воды или концентрированный свекольный отвар. Посолить и добавить сахар. После выключения плиты потомить рис еще 10 минут. Добавить рисовый уксус по вкусу. Для цветных суши и роллов вы можете выбрать любые начинки.

Рис с майонезом

рис круглозерный шлифованный для роллов. lazy placeholder. рис круглозерный шлифованный для роллов фото. рис круглозерный шлифованный для роллов-lazy placeholder. картинка рис круглозерный шлифованный для роллов. картинка lazy placeholder. Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Рис с майонезом
Что взять:

Как приготовить:

Чистый промытый рис поставить на плиту. Варить до готовности. В готовый рис добавить майонезный соус. Остудить в течение 30 минут. Рис с майонезом получается сливочным на вкус, его добавляют при приготовлении

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *