рис капуста сосиски что приготовить
Капуста тушеная с рисом и колбасой
Готовим сытный обед для всей семьи. Капуста тушеная с рисом и колбасой – прекрасный вариант для тех, кто ценит свое время. Блюдо состоит из доступных компонентов. Сочетание овощей с кашей и мясом – классическое. Добавление специй и приготовление в духовке делает угощение ароматным и полезным.
Ингредиенты:
Приготовление
Лук репчатый очищаем, ополаскиваем, режем кубиками, отправляем в утятницу или казан. Добавляем растительное масло, обжариваем 5 минут.
Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке, жарим с луком 3 минуты.
С кочана снимаем верхние увядшие листья, разрезаем его на четверти. Шинкуем соломкой, отправляем в утятницу или казан.
Вливаем стакан воды, тушим 10 минут после закипания.
Добавляем промытый рис.
Все солим, приправляем любимыми специями по вкусу. Можно взять готовую смесь или собрать ее из букета перцев и пряных трав.
Перемешиваем. Выкладываем томатную пасту. Можно использовать кетчуп или домашний соус.
Колбасу режем кубиками, отправляем в утятницу с овощами и рисом. Вливаем еще стакан воды.
Рубим зелень, добавляем ее к остальным компонентам. Можно взять укроп или петрушку. Все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Подаем капусту, тушенную с рисом и колбасой, в горячем виде.
Можно украсить веточкой свежей зелени или предложить сметану. Сочность овощей и сытность риса с колбасой позволяют есть такое угощение на обед или в качестве раннего ужина.
Тушеная капуста с сосисками
Сегодня я запланировала приготовить на ужин тушеную капусту с рисом и мясом. Но утром торопилась и забыла достать кусочек мяса из морозильной камеры, чтобы разморозить за время моего отсутствия. А вечером, придя домой, ничего не оставалось, как заменить его на сосиски. В результате получила сытное, новое по вкусу блюдо.
Количество времени для приготовления по рецепту: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Набор продуктов, который потребуется:
Этапы приготовления:
Нет никакой необходимости нарезать все ингредиенты сразу, так как это блюдо готовится так: пока тушится первый ингредиент, нарезается второй и так по «цепочке».
Первым ингредиентом будет белокочанная капуста. Тонко нашинкуем ее.
В сковороду нальем растительное масло, разогреем его, затем выложим капусту. Посолим.
Тушим на медленном огне.
Теперь очистим луковицу. Мелко нарежем, соединим с капустой.
Молодую морковь очистим с помощью щетки. Нашинкуем на терке.
Отправим ее тушиться вместе с овощами.
Овощи периодически помешиваем в промежутках между подготовкой других ингредиентов.
Лучше использовать рис, обработанный паром. Он не разваривается. Только не добавляйте много риса, иначе вкус блюда будет не сбалансированным.
Рис промоем. Добавим его к продуктам на сковороде. Тушим 5 минут.
Помидор можно ошпарить, потом очистить от кожицы. Я этого не делала, а просто нарезала.
Помидор смешаем с основными ингредиентами.
Теперь режем сосиски.
Соединим их с овощами и рисом.
Наливаем 300-400 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
На все приготовление (вместе с нарезкой продуктов) я затратила 40 минут.
Горячий, вкусный и незаурядный ужин готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками
Описание
Ингредиенты:
Как приготовить: Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками
Первым делом нужно промыть рис. Очень хорошо подайдёт для этого блюда длинозёрный рис. Запарить рис крутым кипятком (3 стакана), и оставить его под закрытой крышкой, до полного приготовления овощей.
В казан налить раст. масло и погрузить в него очищенный и мелко порезанный лук. Прожарить его до легкого зарумянивания.
Далее, квашеную капусту переложить в дуршлаг и хорошо сполоснуть под проточной водой.
Встряхните дуршлаг и дайте лишней жидкости стечься. Переложить квашеную капусту в казан с луком и жарить, на среднем огне, в течение 10 минут. При этом, время от времени, мешать.
Консервированные помидоры очистить от кожицы. Она очень легко отделяется. Порезать дольки помидор и добавить к квашеной капусте в казан. Морковь мы не добавляем, потому что она есть в капусте.
Тем временем, с сосисок снять плёнку и порезать кружочками. Переложить их в казан, перемешать и потушить всё вместе минут 5.
Теперь можно распаренный рис соединить с тушеными овощами. Добавить немного воды (150 мл.), лавровый лист и посолить на ваш вкус. По желанию добавьте измельченной зелени петрушки.
На вкус бигус с тушеной капустой должен быть слегка соленоват. Не переживайте, это всё квашеная капуста. Рис впитает лишнюю соль и блюдо получится в самый раз. Доводим бигос до тихого кипения и снимаем с огня. Накрываем плотно крышкой и укутываем в толстое полотенце. А лучше в два. Выжидаем около 20 минут и блюдо можно подавать к столу.
Тушеная квашеная капуста с рисом и сосисками, он же бигус, разложить по тарелкам и приятного вам аппетита!
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с рисом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.
Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.
Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.
Шаг 2
Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Шаг 3
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.
Шаг 5
Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.
Шаг 6
Шаг 7
С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.
При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Шаг 8
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Капуста с рисом: 5 рецептов для быстрого и вкусного ужина
Тушеная капуста относится к числу тех блюд, для приготовления которых нужны бюджетные ингредиенты и минимум времени. А в сочетании с рисом и мясом домашняя еда получается не только вкусной, но и сытной. Капуста с рисом – отличный гарнир к мясу или даже самостоятельное полноценное блюдо в дни поста. Эта простая в приготовлении закуска понравится абсолютно всем, даже детям. Средняя калорийность составляет 35 ккал.
Стоит отметить, что в капусте содержится много витаминов, а в рисе – полезные и нужные человеческому организму белки и жиры. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг друга.
Тушеная капуста с рисом – пошаговый рецепт с фото
Хочется приготовить что-нибудь вкусное и одновременно диетическое? На помощь придет этот простой рецепт. Готовится блюдо буквально полчаса, а подать его можно как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясу.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Рис хорошо помыть и замочить его в холодной воде на полчаса.
Нарезать крупными шашечками капусту.
Натереть на крупной терке морковку.
Разогреть в казане растительное масло, обжарить капустку в течение двух-трех минут.
Добавить морковь, перемешать, потушить овощи вместе еще 3-4 минуты.
Всыпать рисовую крупу, добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
Посолить, поперчить, положить остальные специи.
Залить кипятком так, чтобы он покрывал продукты примерно на два пальца.
Как закипит, снизить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут. Подавать в горячем виде.
Капуста с рисом и мясом или фаршем, курицей
Нет ничего проще, чем потушить капусту, пожарить мясо и отварить рис. Но почему бы не объединить все продукты в одном блюде и не сократить время на готовку потрясающе вкусного ужина? Попробуйте этот рецепт и родные будут в восторге.
В рецепте используется мясо свинины, но его по желанию можно заменить на курятину или даже фарш. В таком случае на приготовление ужина уйдет еще меньше времени.
Капуста тушеная с рисом на сковороде, в кастрюле, мультиварке – особенности приготовления
Тушеная капуста с рисом – это овощное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Рис отлично сочетается со всеми овощами. Поэтому кроме капусты можно добавлять лук, морковь, сладкий перец, томаты, брокколи. При этом тушить капусту с рисом можно различными способами.
На все про все уходит около 45 минут времени. Готовое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Советы и рекомендации
Главный совет – не перетушить капусту, чтобы она не стала очень мягкой и не превратилась в кашу. Пробуйте готовить, экспериментируйте и будьте уверенны, каждое блюдо уникально и вкусно по-своему.