рис капуста фарш как называется блюдо
Рис с капустой и фаршем
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты по списку.
Морковь натираем на тёрке. Лук нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
Лук, морковь и чеснок отправляем на сковороду пассероваться минут на 6.
Добавляем капусту, перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Капуста должна пустить сок.
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим вместе.
Жарим разбивая комки мяса. Фарш должен изменить свой цвет.
Высыпаем сверху рис, перемешиваем.
Сверху заливаем горячей водой, на уровне продуктов.Продолжаем варить до полного выкипания воды. Приблизительно минут 20.
Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Разогреть в сковороде немного растительного масла. В горячее масло переложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.
Добавить в сковороду к овощной пассеровке мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным. На этом же этапе добавить соль и молотый черный перец. Если хотите, положите еще и любые любимые приправы по желанию (зиру, паприку, куркуму).
Пока фарш обжаривается, нашинковать капусту. Слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем, и добавить в сковороду к обжаренному фаршу.
В стакане воды развести томатную пасту и влить в сковороду к фаршу и овощам. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы не пригорала капуста.
Когда капуста и фарш будут готовы, добавить заранее хорошо промытый в холодной проточной воде рис. Влить в сковороду немного тёплой воды из чайника, прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности риса.
Перемешать рис с капустой и фаршем, разложить по тарелкам и можно звать домочадцев обедать. Пусть капуста, тушённая с рисом и мясом, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом и разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!
Рис с капустой и фаршем — 54 домашних вкусных рецепта приготовления
Голубцы из пекинской капусты в томатно-сметанном соусе
Заменив листья белокочанной капусты пекинской, получится приготовить совершенно новое по вкусу блюдо. Голубцы выходят гораздо нежнее и вкуснее. Фарш используйте на свое усмотрение: куриный, свиной, смешанный, говяжий или из индейки. Если перекручиваете мясо самостоятельно, то добавляйте в состав немного сала. В этом случае фарш получится сочнее.
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Рис с капустой и фаршем — 54 домашних вкусных рецепта приготовления
Для скоростного приготовления этого блюда к ужину тебе потребуется глубокая сковорода (сотейник в самый раз или казанок), основные продукты, а к ним дополнительные по выбору.
Основные: рис, капуста, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, соль, специи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой и фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Сначала в разогретом растительном масле пассеруется нарезанный мелко лук, чеснок и морковка. После к ним добавляется тонко шинкованная капуста. Когда она притушится слегка, кладется томатная паста. В это время начинается интенсивное выделение сока — просто стоим и размешиваем.
Как только капуста изменит свой цвет и станет более мягкой, кладется фарш. Все тушится в перемешанном виде до изменения цвета мяса.
Теперь в блюдо закладывается сырой и хорошо промытый рис (на Востоке его моют в пяти водах). Все заливается кипятком до уровня продуктов. Тушится около двадцати минут. Соль, специи добавлять по вкусу.
Пять самых быстрых рецептов риса с капустой и фаршем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Очень ленивые вкусные голубцы на сковороде | 30 мин | 182 | +113 |
Ленивые голубцы в кастрюле | 45 мин | 104 | +195 |
Ленивые голубцы с томатной пастой жареные на сковороде | 50 мин | 121 | +5 |
Ленивые голубцы с фаршем на сковороде | 50 мин | 214 | +173 |
Слоеные ленивые голубцы | 50 мин | 113 | +30 |
Более скоростной методики готовки, пожалуй, не существует. На все уходит примерно один час, плюс-минус. С мультиваркой это время можно сократить еще немного. Или со скороваркой, особенно если тушить все под закрученной крышкой.
Есть рецепты риса с капустой и фаршем, при которых продукты жарят отдельно друг от друга, а после смешивают. Но кроме больших затрат по времени этот способ ничем не оправдан — вкус не становится лучше (или хуже). Разве что грязной посуды на кухне прибавится.
Также блюдо замечательно печется в духовке. Если все сделать правильно, его можно подавать, нарезав на порционные кусочки наподобие запеканки. В этом случае в овоще-мясную массу допустимо добавить сырое взбитое яйцо, тертый сыр или измельченный в пюре сырой картофель. Это поможет сохранить форму кушанью. Все это гармонирует с любым кисло-сладким соусом, который подается отдельно.
Запеченные голубцы с мясом и рисом под сырной корочкой
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Разделайте капусту. Отрежьте нижнюю, грубую часть. Разберите на листы.
Поместите в глубокую миску. Залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
Мелко нарежьте лук. Отправьте в фарш. Добавьте рис, предварительно отваривать его не надо. Влейте яйцо. Посолите. Поперчите.
Тщательно перемешайте. Заверните в листья капусты.
Выложите в форму для запекания.
Мелко порубите зелень. Используйте укроп и петрушку. Посыпьте голубцы.
Майонез разведите водой. Полейте заготовки. Накройте форму фольгой.
Отправьте в духовую печь. Запекайте 50 минут. Температура 180°С.
Снимите фольгу. Посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Верните в духовку. Запекайте четверть часа.
С фаршем и рисом
Вместо картофеля для сытности к тушеной капусте можно добавлять и различные крупы. Например, хорошо сочетается с блюдом обычный белый рис.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Тушеная капуста с фаршем. Рецепт с добавлением риса.
Угощение можно готовить на обычной воде, но гораздо вкуснее оно получается на любом мясном бульоне. Подойдет также овощной или грибной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда овощная стружка достаточно размягчится, можно досолить блюдо и оставить его на остывающей плите под крышкой минут на 10.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение подается к столу горячим сразу после приготовления. Оно хорошо сочетается со сметаной/майонезом и свежей зеленью.
Готовим голубцы из пекинской капусты с начинкой из говядины
Этот вариант оценят даже привередливые дети. Попробуйте приготовить нежные, тонкие, миниатюрные голубцы с добавлением изюма. Приправы и соусы в состав не добавляют. Блюдо получается диетическим, сочным, легким и мягким. Мини голубцы – идеальный вариант для питания всей семьи. Изюм выбирайте небольшого размера и обязательно без косточек.
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Отрежьте у капусты основание. Разберите на листы. Отправьте в объемную емкость. Залейте кипятком. Оставьте минимум на 2 минуты.
Говядину перекрутите в мясорубке. Влейте яйцо. Добавьте изюм. Посолите и поперчите. Перемешайте.
На край листа поместите фарш. Сверните в рулет. Когда заворачиваете листы, не подгибайте края. Мясо должно быть немного видно. В этом случае голубцы получатся нежными и тонкими, а по бокам не будет ненужного утолщения.
Переложите на противень. Полейте маслом.
Поставьте на 40 минут в духовую печь. Температура 170°С.
Быстрый рецепт тушеной капусты с фаршем и свежими помидорами
Такое угощение активно готовится всего 10-12 мин. Еще приблизительно полчаса потребуется на тушения, но это время кулинар может смело заниматься своими делами. Чтобы блюдо наверняка не пригорело, стоит использовать сотейник или казан.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Зимой лучше использовать помидоры черри. Они с более ярким насыщенным вкусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается посолить все ингредиенты, присыпать выбранными специями. Под закрытой крышкой блюдо будет готовиться около получаса. Главное – дождаться мягкости капусту.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче капуста с мясом и овощами раскладывается по порционным тарелкам. Сверху ее можно присыпать свежей рубленой зеленью.
Очень вкусные голубцы из китайской капусты под овощным соусом
Из пекинской капусты голубцы готовить гораздо проще, а вкус по сравнению с классическим приготовлением выигрывает. Блюдо получается воздушным и тающим во рту. Преимущества данного рецепты – оригинальный овощной соус. Он помогает наполнить блюдо приятым ароматом. Когда голубцы приготовятся, соус не выливайте. Подавайте, обильно полив оставшейся подливой.
Потребуется:
Для соуса:
Пошаговый процесс:
Промойте рис. Залейте водой. Пропорция 1:1. Посолите. Варите на среднем огне, пока жидкость полностью не выпарится.
Лук нашинкуйте. Пересыпьте в сковороду с раскаленным маслом. Жарьте, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
Когда зажарка остынет, соедините с фаршем. Добавьте отваренный рис. Посыпьте специями: паприкой, черным перцем, итальянскими травами. Перемешайте.
Срежьте твердую часть у вилка. Листья поместите в кастрюлю с кипятком. Поварите 2 минуты. Достаньте и сразу опустите в холодную воду. Такая подготовка остановит процесс варки и сохранит красивый цвет листьев.
Промокните излишки влаги бумажным полотенцем.
Нижнюю, срезанную часть мелко порубите. Добавьте в фарш. Размешайте.
У основания листов аккуратно срежьте грубую часть. Иначе будет сложно закрутить фарш и сформировать нужную форму.
Поместите на край листа мясную начинку. Сверните.
Заготовки отправьте в жаропрочную емкость с высокими бортами.
Овощи, необходимые для соуса очистите. Мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте в масле.
Посолите. Добавьте перец и специи. Тушите на минимальном огне 5 минут.
Насыпьте муку. Влейте воду. Размешайте. Добавьте сливки. Перемешайте.
При необходимости добавьте теплой воды до нужной консистенции. Насыпьте специи.
Взбейте блендером. Состояние должно стать пюреобразным.
Добавьте по вкусу острый перец. Соус получится ароматным и насыщенным.
Залейте голубцы. Отправьте в духовую печь. Потомите 1 час. Температурный режим 200°С.
За 10 минут до конца приготовления посыпьте порубленной зеленью. Подавайте со сметаной или соусом.
Нежные голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Голубцы из пекинской капусты с грибами и овощами без мяса
Все кто пробовали голубцы из пекинской капусты, соглашаются, что вкус у них гораздо нежнее по сравнению с традиционным вариантом. Начинка может быть любой. Не обязательно использовать для приготовления мясо. Этот рецепт идеально подходит для применения во время поста и для вегетарианцев. Рис используйте круглозернистый.
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Рецепт тушеной капусты с фаршем, морковкой и луком
Тушеная капуста с фаршем (рецепт ее пригодится каждой хозяйке для быстрого обеда) может готовиться из квашеного овоща. Правда, времени на такое блюдо уйдет значительно больше.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если капуста сильно кислит, предварительно ее стоит промыть водой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается досолить угощение и присыпать рубленой зеленью.
Правила подачи блюда, украшение
К такому угощению можно подать и гарнир. Например, картофельное или гороховое пюре.
Сытные голубцы с мясом и гречкой в китайской капусте
Традиционно в фарш добавляют рис, но попробуйте заменить крупу гречкой. Голубцы приобретут новый, невероятно оригинальный и приятный привкус. Получатся питательными и полезными. Листья не варите, иначе они станут слишком мягкими, что затруднит формирование. Чтобы капуста стала мягкой и податливой, достаточно залить овощ кипятком на 5 минут. Дольше держать не надо. Чтобы остановить процесс приготовления, облейте листья ледяной водой.
Потребуется:
Пошаговый процесс:
Тушеная капуста с фаршем на сковороде с сосисками
Чтобы вкус угощения получился ярче и интереснее, можно добавить в него сосиски. Это лишь незначительно увеличит калорийность. Сосиски подойдут любые.
БЖУ блюда:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 10,1 |
Жиры | 9,3 |
Углеводы | 3,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Томат-пасту в рецепте можно заменить кетчупом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается томить угощение 5-6 мин, засыпать его кинзой, тщательно перемешать и подать к столу.
Что можно добавить?
При приготовлении такого блюда, помимо лука и моркови, можно также добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец. Его кубики также обжариваются до мягкости в сковороде.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощение раскладывается по порционным тарелкам и дополняется хлебным ассорти.
Добавить рецепт в книгу
Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию представляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную, тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
Шаг 2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
Шаг 3. Морковь очищаем, вымываем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
Шаг 4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
Шаг 5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем мелкими кубиками.
Шаг 6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
Шаг 7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
Шаг 8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
Шаг 9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
Шаг 10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
Шаг 11. У Вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Шаг 2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
Шаг 3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
Шаг 4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
Шаг 6. Налейте к овощам воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
Шаг 7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
Шаг 8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
Шаг 9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте Вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте молотым перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
Шаг 2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
Шаг 3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
Шаг 6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
Шаг 7. Фарш накройте оставшейся капустой.
Шаг 8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
Шаг 9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
Шаг 10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
Шаг 11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 12. Готовую капустную с фаршем запеканку, немного охладите и подавайте к столу.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
Шаг 2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
Шаг 3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук –кубиками, морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
Шаг 5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
Шаг 6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
Шаг 7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
Шаг 8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
Шаг 9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
Шаг 10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
Шаг 11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину. Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить Ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
Шаг 2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
Шаг 3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
Шаг 4. Нашинкуйте картофелины средними кубиками.
Шаг 5. Морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7. В емкость для тушения налейте немного растительного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
Шаг 8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
Шаг 9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
Шаг 10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
Шаг 11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
Шаг 12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
Шаг 13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.