рис испанский для паэльи

Какой рис нужен для «Паэльи» + домашний рецепт

рис испанский для паэльи. dsc 6181. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-dsc 6181. картинка рис испанский для паэльи. картинка dsc 6181. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Выбор правильного риса

Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Но такие сорта не просто найти на прилавках магазинов и не всем они доступны. Их можно заменить любым другим круглым рисом, например, краснодарским круглозёрным.

❌ Длиннозерный рис вообще не подходит для блюда. Рис для паэльи не должен быть пропаренным или ароматизированным, ни в коем случае не допускается промывание и замачивание крупы.

Зато из длиннозерного риса получается прекрасный плов! Рецепт рассыпчатого плова вы можете посмотреть здесь.

Тонкости приготовления правильной паэльи

Первоначально паэлья считалась блюдом бедняков, в неё добавляли всё, что было под рукой.

Домашний рецепт итальянской «Паэльи» от шеф-повара

рис испанский для паэльи. paelya s kuritsey i krevetkami. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelya s kuritsey i krevetkami. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelya s kuritsey i krevetkami. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Чтобы паэлья пропиталась всеми ароматами, дайте блюду настояться после приготовления 5-7 минут. Какой-то специальной посуды для сервировки блюда не существует, обычно паэлью едят из общей сковороды.

Видео-рецепт паэльи от Юлии Высоцкой

Источник

Паэлья

рис испанский для паэльи. paelja. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Что скрывается за романтическим словом «паэлья»? Что несет оно с собой, кроме жарких испанских ветров, страстных напевов и зажигательных танцев?

Чтобы ответить на вопрос о том, что такое паэлья, нужно заглянуть в глубину веков, порыться в прошлом и всколупнуть определенные исторические события.

Валенсийская кулинарная легенда

В VIII веке в небольшую средиземноморскую рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон пришли арабы. Как только Пиренейский полуостров подчинился их силе, появились и прямые указания на то, кто в доме хозяин: земли вокруг упомянутого населенного пункта были засеяны рисом – топкие и богатые на воду ввиду определенных географических особенностей (деревня отделена от моря небольшой песчаной полосой), они давали великолепный урожай. Со временем плантации этого злака разрослись до масштабов почти всей Валенсии, Каталонии, Андалусии – на сегодня объемов выращиваемого риса с лихвой хватает на всю Испанию, еще и на экспорт остается (300 тонн каждый год продается соседям).

рис испанский для паэльи. paelja6. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja6. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja6. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Но это сегодня. А в XIII веке, когда христианам наконец-то удалось выгнать мусульман с территории нынешней Валенсии, была объявлена жестокая война всему, что не вписывалось в стандарты испанской культуры – в том числе и рису: выращивание злака было под запретом. Но тут случился неожиданный провал: за несколько столетий люди привыкли к рису, и отказаться от доступной и удобной культуры оказалось невозможно.

Его готовили часто, много и повсеместно. Те, кто побогаче, добавлял в рис рыбу и мясо, тем, кто не располагал финансами для покупки хорошей рыбы и крупных креветок, доставались мидии, улитки, мелкая рыбешка и овощи. Так и родилась знаменитая паэлья – блюдо, которое с одинаковой регулярностью подается и в дорогих ресторанах, и на ужин в небогатых рыбацких поселениях. Блюдо, которое можно приготовить пафосно и роскошно и скромно и обыденно. Блюдо, которое нравится всем, потому что может быть адаптировано под любой вкус.

рис испанский для паэльи. paelja15. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja15. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja15. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Впрочем, любителям красивых легенд услужливые испанцы придумали кое-что поинтересное. Говорят, что паэлья родилась во времена арабского завоевания – после роскошных обедов мавританских королей оставалось море объедков. Полуголодные и просто нищие испанцы собирали все, что оставалось, складывая как попало и куда попало. Так и появилась паэлья – блюдо, в котором соединено все, что можно: и морепродукты с рыбой, и мясо, и овощи, и крупа.

Впрочем, если вам не нравится такая версия, есть и другая. Согласно ей, в одной из рыбацких деревушек незадачливый влюбленный ждал в гости прекрасную девушку. Ждал, ждал – и решил приготовить что-нибудь к столу. Не обладая особыми навыками кулинарии, он просто смешал то, что нашел в кладовке – так и появилась паэлья, «para ella», то есть «для нее».

Ну, а если вы совсем привередливы, и ни одна из рассказанных сказок вас не впечатлила, можете послушать третью. Говорят, давным-давно в одном из валенсийских городков ждали с визитом некую важную персону. Небогатые жители снесли на центральную площадь то, что имели – кто-то принес окорок, кто-то поделился рыбой, у кого-то нашлась курочка, томаты, фасоль. В одну огромную сковороду сбросили все собранное «богатство», смешали с рисом, приправили шафраном и протушили. Получилось неожиданно вкусно!

рис испанский для паэльи. paelja8. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja8. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja8. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Что такое паэлья: самое главное

Однако, легенды легендами, а правда скорее всего довольно примитивна и незамысловата: когда ты не особо располагаешь лишними финансами, готовишь из того, что есть. Вот крестьяне Валенсии и готовили, бросая на скорую руку в одну сковороду то, что находили в закромах. Со временем, даже когда нужда отошла в сторону, привычное блюдо осталось – теперь его подают в «мишленовских» ресторанах, им угощают гостей, готовят для семьи.

Как и в любом народном рецепте, вывести единую формулу приготовления паэльи практически нереально. Спросите у хозяйки придорожного кафе, где любят перекусить проезжающие мимо водители: она скажет вам, что настоящая паэлья невозможна без мидий. А жена владельца отеля, где вы остановитесь, возразит, что главное в паэлье – это сочетание рыбы и курицы. Ее соседка приготовит это блюдо с обязательной стручковой фасолью, а подруга соседки купит на рынке свежую крольчатину для паэльи. И это только в пределах одного города!

рис испанский для паэльи. paelja14. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja14. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja14. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Как это часто случается, после наложенного на выращивание риса запрета паэлья стала еще более популярной – можно сказать, что к началу XIX века блюдо превратилось в знаменитую визитную карточку региона и остается ею и по сей день.

Так что же такое паэлья, кроме того, что это символ Испании? Давайте разбираться. Само название блюда (Paella) означает «сковорода» – его и готовят только в этой посуде, без альтернатив. Основа блюда – конечно же, рис. Сковорода должна быть широкой и плоской: чем шире, тем лучше, слой риса не должен быть выше 2 см. В зависимости от региона и кулинарных предпочтений той или иной хозяйки, в паэлью добавляют мясо, птицу, рыбу, овощи.

В общем разнообразии рецептов неизменными остаются два фактора: сковорода, обязательно большая и с плоским дном, и рис. Все остальное – сплошное творчество, хотя, конечно, и помещенное в определенные рамки.

рис испанский для паэльи. paelja13. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja13. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja13. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Какой рис следует брать для паэльи?

Привычный нам рис сортов жасмин или басматти, увы, почти не впитывает влагу, по этой причине с ним каши не сваришь, то есть паэльи не приготовишь.
Длиннозерновой рис вообще не подходит для приготовления паэльи.

рис испанский для паэльи. paelja9. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja9. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja9. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Паэлья – классический рецепт с курицей и морепродуктами

А знаете ли вы о том, что настоящая паэлья – блюдо сугубо обеденное? Традиционно его не готовят на ужин, а подают только лишь днем. Если в ресторане вам предложат паэлью во «внеурочное» время, скорее всего, это будет низкопробное заведение или просто разогретая еда.

Ну, и испанская паэлья. Если какой-то рецепт и можно назвать более-менее классическим, то, пожалуй, это он и есть. Блюдо богатое, яркое на вкус, очень насыщенное и широко распространенное. Шире, чем какой-либо другой вариант паэльи.

Ингредиенты:
150 г риса;
2-3 см перца чили;
3-4 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 ст. л. оливкового масла;
200 г колбасы чоризо;
1 куриная грудка;
300 г белой морской рыбы;
200 г креветок;
300 г кальмаров;
400 г свежих мидий в ракушках;
300 мл бульона;
200 мл белого сухого вина;
куркума, соль, паприка по вкусу.

рис испанский для паэльи. paelja3. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja3. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja3. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.

Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем в сковороду, готовим минут 5-6, помешивая, затем добавляем кружочки чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии. Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, вливаем вино и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полного выкипания жидкости.

Подаем с лимонами и свежей зеленью.

рис испанский для паэльи. paelja7. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja7. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja7. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Паэлья из морепродуктов

Знаете ли вы, что самая настоящая паэлья с морепродуктами готовится с нечищеными ракушками, мидиями и прочей живностью? Вспоминаем: изначально это была лишь простая еда простых людей, никто особенно не извращался, выготавливая и очищая мелких креветок на семью из 10-15 человек. Быстро и доступно – вот девиз настоящей паэльи, поэтому морепродукты попадали на стол почти в натуральном виде.

Если у вас, как и у подавляющего большинства обычных людей, нет возможности собрать к ужину свеженьких мидий, идите в супермаркет за морским коктейлем – конечно, это не та паэлья, которой можно гордиться и хвастаться, но приготовить ее на ужин и получить удовольствие от еды вполне реально.

Ингредиенты:
300-350 г замороженного морского коктейля;
250-300 г филе белой морской рыбы (хек, минтай и им подобные);
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 сладкий перец;
3-4 спелых помидора;
1 крупная луковица;
2 стакана риса;
50 мл белого сухого вина;
2 стакана бульона;
2 зубчика чеснока;
шафран, соль, паприка, петрушка по вкусу.

На толстодонной сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук и выкладываем замороженный морской коктейль. Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, немного припускаем. Выкладываем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры и перец – полосочками. Спустя минуту всыпаем рис, добавляем вино, перемешиваем, солим, добавляем специи, а затем вливаем бульон. Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости, подаем с зеленью и овощами.

рис испанский для паэльи. paelja2. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja2. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja2. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Паэлья с курицей и куриными сердечками

Ингредиенты:
400 г куриного филе;
300 г куриных сердечек;
700 мл бульона (куриного или овощного);
250 г риса;
3 ст. л. оливкового масла;
4 помидора;
1 луковица;
1 болгарский перец;
100 г маслин;
50 г томатного соуса;
соль, перец, специи по вкусу.

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка. Спустя 5-7 минут всыпаем маслины, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем по вкусу специи. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости.

рис испанский для паэльи. paelja10. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja10. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja10. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Испанская паэлья с курицей и кроликом

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (с костями);
1 кг кролика (с костями);
4 помидора;
3-4 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
500 г риса;
200 г спаржевой фасоли;
100 г молодого зеленого горошка;
2,5-3 л воды;
шафран, соль, перец по вкусу.

На широкой сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем лук, выкладываем нарезанные порционными кусками курицу и кролика, подрумяниваем со всех сторон. Добавляем очищенные от шкурок помидоры, разрезанные на 4-6 кусочков. Солим, заливаем водой и тушим до готовности мяса – примерно 30-40 минут. Снимаем крышку, добавляем шафран, перец, рис, перемешиваем, при необходимости добавляем воду (она должна покрывать рис слоем примерно в 1,5 см). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.

рис испанский для паэльи. paelja5. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja5. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja5. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Паэлья с беконом

Ингредиенты:
500 г бекона;
5-6 крупных помидоров;
1 сладкий перец;
1 крупная луковица;
2 стебля сельдерея;
200 г спаржевой фасоли;
1-2 см перца чили;
2,5 стакана куриного бульона;
1 стакан риса;
соль по вкусу.

В сковороде с толстым дном обжариваем нарезанный тонкими полосками или квадратиками бекон. Как только он станет золотистым и хрустящим, добавляем лук, измельченный кубиками. Спустя минуту добавляем остальные овощи – порезанный небольшими ломтиками сельдерей, спаржевую фасоль в брусочках по 2-3 см, тонюсенькие кружочки перца чили, полоски сладкого перца, очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими, засыпаем рис, солим, добавляем бульон. Уменьшаем огонь и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Все, можно подавать. В компании с зеленью и салатом из свежих овощей – восхитительно!

рис испанский для паэльи. paelja11. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja11. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja11. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Вегетарианская паэлья

Мы уже договорились, что «правильная» паэлья готовится с неочищенными морепродуктами, однако, есть и другой вариант паэльи – парельяда. Блюдо получило название от имени известного в Испании гурмана – Жули Парельяда, который ненавидел пачкать руки, но любил вкусно поесть, с его подачи и появился «очищенный» рецепт. Впрочем, есть еще один способ не пачкать руки – готовить вегетарианскую овощную паэлью без мидий, креветок и костлявой рыбы.

Ингредиенты:
150 г риса;
450 мл овощного бульона;
3 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
4-5 крупных помидоров;
1 небольшой кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
100 г стручковой фасоли;
50 г консервированного или молодого зеленого горошка;
50 г консервированной сладкой кукурузы;
соль, куркума, шафран, паприка по вкусу;
петрушка, лимон для подачи.

Чтобы паэлья приготовилась быстро и просто, сначала подготовьте все необходимое: чеснок и лук измельчите, морковь и кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Подготовьте специи, которые вы планируете добавить к рису и овощам. Процедите бульон.

Все, можно доставать сковородку и разогревать масло. Как только по кухне поплывет приятный аромат, всыпаем чеснок, спустя пару секунд добавляем лук, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости. Всыпаем кубики кабачков и моркови. Помешивая, готовим 5-10 минут, после чего добавляем помидоры. Через 2-3 минуты – спаржевую фасоль, горошек и кукурузу. Перемешиваем, всыпаем рис, затем солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, после чего наливаем в сковороду бульон и готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Подаем с зеленью и лимонными дольками.

рис испанский для паэльи. paelja1. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja1. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja1. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

10 интересных добавок к паэлье

рис испанский для паэльи. paelja12. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-paelja12. картинка рис испанский для паэльи. картинка paelja12. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

В начале осени в Валенсии проходит ежегодный фестиваль Паэльи – самые талантливые повара готовят народное блюдо, а толпы местных жителей и туристов с удовольствием им объедаются. Совершенствуйтесь, растите над собой, сочиняйте собственный рецепт паэльи – и кто знает, может, через несколько лет мы встретим вас на фестивале, и вы угостите нас самой невероятной паэльей, сочной и очень вкусной!

Источник

Паэлья с морепродуктами

рис испанский для паэльи. me show. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-me show. картинка рис испанский для паэльи. картинка me show. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить её дома. К счастью, это несложно: труднее всего купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозёрный рис.

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

рис испанский для паэльи. seafood paella 1. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-seafood paella 1. картинка рис испанский для паэльи. картинка seafood paella 1. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Яркий рис, сочные дары моря, сногсшибательный аромат — причины, чтобы приготовить паэлью из морепродуктов по этому рецепту как можно скорее!

Алексей Онегин
паэлья, рецепт, креветки, морепродукты, рис, мидии, классическая паэлья рецепт, испанская паэлья рецепт, рецепт приготовления паэльи с морепродуктами, паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Основное блюдо
Испанская кухня

Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!

Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. Если вы хотите использовать другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а в самом конце добавим морепродукты в паэлью, чтобы их только прогреть.

рис испанский для паэльи. seafood paella 3. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-seafood paella 3. картинка рис испанский для паэльи. картинка seafood paella 3. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Читайте также:
Жареные креветки по-испански

Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не потемнеют и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохранённую жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло её дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте её в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте ещё минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.

рис испанский для паэльи. seafood paella 2. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-seafood paella 2. картинка рис испанский для паэльи. картинка seafood paella 2. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте ещё около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду: если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозёрный рис, на его приготовление может уйти больше времени. В этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи с морепродуктами.

PS: Если вам был интересен этот рецепт, посмотрите видео о путешествии Джейми Оливера по Андалусии, где он готовит гаспачо, паэлью и другие блюда испанской кухни:

Источник

Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

рис испанский для паэльи. 5 9 10. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-5 9 10. картинка рис испанский для паэльи. картинка 5 9 10. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях

Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

рис испанский для паэльи. 1 8 24. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-1 8 24. картинка рис испанский для паэльи. картинка 1 8 24. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

рис испанский для паэльи. 1 1 63. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-1 1 63. картинка рис испанский для паэльи. картинка 1 1 63. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

рис испанский для паэльи. 1 2 63. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-1 2 63. картинка рис испанский для паэльи. картинка 1 2 63. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

рис испанский для паэльи. 1 3 62. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-1 3 62. картинка рис испанский для паэльи. картинка 1 3 62. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

рис испанский для паэльи. 1 4 62. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-1 4 62. картинка рис испанский для паэльи. картинка 1 4 62. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

рис испанский для паэльи. 1 5 63. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-1 5 63. картинка рис испанский для паэльи. картинка 1 5 63. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

рис испанский для паэльи. 1 6 45. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-1 6 45. картинка рис испанский для паэльи. картинка 1 6 45. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

рис испанский для паэльи. 1 7 34. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-1 7 34. картинка рис испанский для паэльи. картинка 1 7 34. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

рис испанский для паэльи. 1 8 24. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-1 8 24. картинка рис испанский для паэльи. картинка 1 8 24. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке. рис испанский для паэльи. 2 1 65. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-2 1 65. картинка рис испанский для паэльи. картинка 2 1 65. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца. рис испанский для паэльи. 2 2 65. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-2 2 65. картинка рис испанский для паэльи. картинка 2 2 65. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты. рис испанский для паэльи. 2 3 64. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-2 3 64. картинка рис испанский для паэльи. картинка 2 3 64. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

4. Дальше добавляем зелень с овощами. рис испанский для паэльи. 2 4 65. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-2 4 65. картинка рис испанский для паэльи. картинка 2 4 65. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут. рис испанский для паэльи. 2 5 64. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-2 5 64. картинка рис испанский для паэльи. картинка 2 5 64. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы. рис испанский для паэльи. 2 6 47. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-2 6 47. картинка рис испанский для паэльи. картинка 2 6 47. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут. рис испанский для паэльи. 2 7 28. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-2 7 28. картинка рис испанский для паэльи. картинка 2 7 28. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу! рис испанский для паэльи. 2 8 25. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-2 8 25. картинка рис испанский для паэльи. картинка 2 8 25. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Домашняя паэлья с креветками и овощами

Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Откладываем необходимое количество креветок. рис испанский для паэльи. 3 1 67. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 1 67. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 1 67. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

2. При необходимости размораживаем продукт. рис испанский для паэльи. 3 2 65. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 2 65. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 2 65. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу. рис испанский для паэльи. 3 3 65. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 3 65. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 3 65. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут. рис испанский для паэльи. 3 4 65. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 4 65. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 4 65. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу. рис испанский для паэльи. 3 5 63. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 5 63. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 5 63. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой. рис испанский для паэльи. 3 6 32. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 6 32. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 6 32. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки. рис испанский для паэльи. 3 7 27. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 7 27. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 7 27. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка. рис испанский для паэльи. 3 8 18. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 8 18. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 8 18. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне. рис испанский для паэльи. 3 9 16. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 9 16. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 9 16. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу! рис испанский для паэльи. 3 10 19. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-3 10 19. картинка рис испанский для паэльи. картинка 3 10 19. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле. рис испанский для паэльи. 4 1 67. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-4 1 67. картинка рис испанский для паэльи. картинка 4 1 67. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком. рис испанский для паэльи. 4 2 64. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-4 2 64. картинка рис испанский для паэльи. картинка 4 2 64. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем. рис испанский для паэльи. 4 3 64. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-4 3 64. картинка рис испанский для паэльи. картинка 4 3 64. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком. рис испанский для паэльи. 4 4 65. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-4 4 65. картинка рис испанский для паэльи. картинка 4 4 65. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут. рис испанский для паэльи. 4 5 66. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-4 5 66. картинка рис испанский для паэльи. картинка 4 5 66. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения. рис испанский для паэльи. 4 6 37. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-4 6 37. картинка рис испанский для паэльи. картинка 4 6 37. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями. рис испанский для паэльи. 4 7 23. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-4 7 23. картинка рис испанский для паэльи. картинка 4 7 23. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне. рис испанский для паэльи. 4 8 20. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-4 8 20. картинка рис испанский для паэльи. картинка 4 8 20. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу. рис испанский для паэльи. 4 9 12. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-4 9 12. картинка рис испанский для паэльи. картинка 4 9 12. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами

Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом. рис испанский для паэльи. 5 2 58. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-5 2 58. картинка рис испанский для паэльи. картинка 5 2 58. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана. рис испанский для паэльи. 5 3 58. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-5 3 58. картинка рис испанский для паэльи. картинка 5 3 58. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут. рис испанский для паэльи. 5 4 59. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-5 4 59. картинка рис испанский для паэльи. картинка 5 4 59. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут. рис испанский для паэльи. 5 5 59. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-5 5 59. картинка рис испанский для паэльи. картинка 5 5 59. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями. рис испанский для паэльи. 5 6 34. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-5 6 34. картинка рис испанский для паэльи. картинка 5 6 34. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут. рис испанский для паэльи. 5 7 28. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-5 7 28. картинка рис испанский для паэльи. картинка 5 7 28. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком. рис испанский для паэльи. 5 8 18. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-5 8 18. картинка рис испанский для паэльи. картинка 5 8 18. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать! рис испанский для паэльи. 5 9 10. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-5 9 10. картинка рис испанский для паэльи. картинка 5 9 10. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Овощная паэлья с бурым рисом

Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности. рис испанский для паэльи. 6 1 48. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-6 1 48. картинка рис испанский для паэльи. картинка 6 1 48. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца. рис испанский для паэльи. 6 2 47. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-6 2 47. картинка рис испанский для паэльи. картинка 6 2 47. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут. рис испанский для паэльи. 6 3 46. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-6 3 46. картинка рис испанский для паэльи. картинка 6 3 46. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами. рис испанский для паэльи. 6 4 45. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-6 4 45. картинка рис испанский для паэльи. картинка 6 4 45. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу! рис испанский для паэльи. 6 5 46. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-6 5 46. картинка рис испанский для паэльи. картинка 6 5 46. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях

При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут. рис испанский для паэльи. 7 1 37. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-7 1 37. картинка рис испанский для паэльи. картинка 7 1 37. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки. рис испанский для паэльи. 7 2 36. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-7 2 36. картинка рис испанский для паэльи. картинка 7 2 36. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения. рис испанский для паэльи. 7 3 35. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-7 3 35. картинка рис испанский для паэльи. картинка 7 3 35. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой. рис испанский для паэльи. 7 4 35. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-7 4 35. картинка рис испанский для паэльи. картинка 7 4 35. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем. рис испанский для паэльи. 7 5 36. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-7 5 36. картинка рис испанский для паэльи. картинка 7 5 36. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?

Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе. рис испанский для паэльи. 8 1 37. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-8 1 37. картинка рис испанский для паэльи. картинка 8 1 37. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами. рис испанский для паэльи. 8 2 36. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-8 2 36. картинка рис испанский для паэльи. картинка 8 2 36. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами. рис испанский для паэльи. 8 3 37. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-8 3 37. картинка рис испанский для паэльи. картинка 8 3 37. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре. рис испанский для паэльи. 8 4 37. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-8 4 37. картинка рис испанский для паэльи. картинка 8 4 37. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. рис испанский для паэльи. 8 5 38. рис испанский для паэльи фото. рис испанский для паэльи-8 5 38. картинка рис испанский для паэльи. картинка 8 5 38. Идеальные варианты риса для блюда — сорта «Бомба», « Арборио » или « Бахия ». Для паэльи нужен круглый рис с крупным или средним зерном, хорошо впитывающим жидкость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *