рис и творог рецепты
Рецепты Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка «Любящее сердце»
Взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить творог, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Творожная запеканка с рисом и бананом
Белки отделить от желтков
Желтки смешать с сахаром, рисом и творогом.
Рисово-творожная запеканка «Мамина»
Отварить рис до полуготовности
Творог смешать с рисом
В смесь творога и риса добавить сахар
Затем в смесь добавить соду, гашенную уксусом.
Творожная запеканки с рисом Басмати и киноа
Рис Басмати с киноа — 1 стакан( в отварном виде)
1. Рис Басмати с киноа отварить до готовности.
2. Яйца взбить в блендере с сахаром.
3. Добавить ванилин, творог, ещё раз взбить.
Рисово-творожная запеканка
+трем на мелкой терке в рисово-творожную массу морковь и яблоки=тщательно перемешиваем
Перекладываем полученную смесь в форму для запекания (предварительно смазанную маслом).
Творожно-рисовая запеканка
1 пакетик ванильного сахара
Рис промыть и отварить.
Творог перемешать с сахаром с помощью миксера, добавить ванильный сахар и взбитые яйца. Все тщательно перемешать до однородной массы. Всыпать готовый рис. Перемешать.
Творожно-рисовая запеканка по бабушкиному рецепту
Отварить до полуготовности необходимое кол-во риса. Я использовала рис Ориент ТМ Мистраль.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Добавляем творог, ванилин, манку.
Соединяем яичную смесь с рисом.
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Отварить рис в подсоленной воде. Для этого отлично подходит рис в пакетиках от Мистраль, достаточно 1 пакетика.
Творог растереть с сахаром, добавить 3 ст. л. сметаны.
Добавить взбитые 2 яйца, муку, масло и рис.
Добавить вишню и вылить в смазанную маслом форму.
Творожная запеканка с рисом
2. Отдельно смешиваем творог со сметаной, щепоткой соды, и сахаром. Ванильный сахар тоже добавим на этом этапе. Перемешаем, и только тогда соединяем с рисом.
Запеканка сырно-творожная «Нежность»
Отмерять нужное количество риса и отварить в подсоленной воде.
Творог смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Взбить миксером до однородности.
Добавить тертую на терке колбасу,
тертое на мелкой терке вареное яйцо,
Запеканка «Рис и яблоко»
Рис отварить до готовности. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать маслом.
На дно выложить рис,
Теперь творожный слой.
(Проще всего отсадить из кондитерского шприца).
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Замочить манную крупу в небольшом количестве молока (чтобы покрывало манку) и оставить для набухания.
Взбить яйца с сахаром, смешать с творогом и добавить цедру лимона, соль. Затем добавить набухшую манку.
Творожно-Рисовая Запеканка
1 чашка риса(сорт Басмати)
1 ч.л ванильного экстракта (или лимонной цедры)
4-5 ст.л. сахара (или по вкусу)
Разноцветная рисово-творожная запеканка
шпинат (щавель) 60 г
масло растительное без запаха
Творог, рис, яйца взбить миксером, посолить.
Морковь и свеклу натереть на мелкой тёрке и по отдельности обжарить на растительном масле. Подсолить, поперчить.
Воздушная творожная запеканка в микроволновке
Сначала отвариваем пакетик риса, по инструкции и даже немного дольше, чтобы слегка разварился. Взбиваем яйца, молоко и творог в однородную пышную массу.
Добавляем рис и еще раз взбиваем погружным блендером до однородной массы, рис почти не заметен. Накрываем пищевой пленкой и в холодильник до утра. Утром достаем из холодильника и на 18 минут в микроволновку н.
Творожно-рисовая запеканка с яблоками и ягодами годжи
Ванильный сахар с натуральной корицей — 1 чайн. ложка
Творожная масса — 1 пачка
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное для смазки формы
Сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль» — 3 щепотки
Ягоды годжи — 1 горсть
Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 0,3 стакана
Сухари панировочные для посыпки формы
Морковная запеканка с диким рисом
Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте рис и варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте молоко и варите рис еще 10-15 минут до готовности. Жидкость не сливайте.
Крупную морковь очистите и натрите на терке.
Смешайте тертую морковь с рисом, затем добавьте мед.
Приправьте мускатным орехом.
Затем добавьте яйцо. Все перемешайте.
Творожная запеканка на пару
В чашу блендера выкладываем творог, манку, яйца, сахар и ванилин.
Перемешиваем все в течение 5-7 минут, пока масса не станет однородной.
Теперь очищаем яблоки от кожуры и вырезаем из них сердцевину, нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Выкладываем их в творожную смесь и перемешиваем.
Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом это не только полезный и сытный завтрак или перекус. Это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Причем готовится она достаточно быстро и легко – главное, следовать советам из выбранного рецепта.
Творожная запеканка пп с рисовой мукой
Вашему вниманию представлен рецепт диетической, но не менее вкусной творожной запеканки. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, получается выпечка сытной и полезной. Если вы не любите творог в чистом виде, то такая запеканка станет отличной альтернативой и прекрасным десертом к чаю.
Творожная запеканка с рисом
Воздушная творожная запеканка с рисом не только поразит вас своим великолепным вкусом, но и порадует глаз яблочно-карамельным оформлением. Удачное сочетание нежного творога, сладких яблок и ароматного коричневого сахара откроют для вас новый вкус запеканки, который вы еще не пробовали.
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Из творога можно приготовить много интересных, вкусных десертов, чаще всего это всевозможные творожные запеканки. Для их начинки обычно используют сухофрукты, ягоды, фрукты и другие наполнители. Предлагаю приготовить необычную творожную запеканку c рисом.
Творожно-рисовая запеканка в мультиварке
Для обладательниц кухонной помощницы – мультиварки, предлагаю замечательный рецепт нежной и сочной творожной рисовой запеканки. Десерт получается невероятно вкусным и воздушным. Отличный вариант для семейного завтрака. Попробуйте приготовить творожно-рисовую запеканку, и она станет вашим любимым сладким блюдом.
Творожно-рисовая запеканка без муки
Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка имеет множество интерпретаций. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту. Я предлагаю приготовить творожно-рисовую запеканки без муки. Рецепт десерта достаточно простой, а результат необычайно вкусный. Творожно-рисовую запеканку часто готовят маленьким детям.
Творожно-рисовая запеканка как в детском садике
Творожно-рисовая запеканка – любимый десерт с детства. Такую запеканку часто давали на полдник в детском саду. Я пробовала много рецептов, но такая, как в детском саду, запеканка не получалась. Не так давно наконец-то нашла идеальные пропорции. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожно-рисовой запеканки, как в детском саду. Десерт получается невероятным по вкусу и аромату.
Творожно-рисовая запеканка с изюмом
Хочу предложить вариант вкусного и очень сытного завтрака. Творожно-рисовую запеканку с изюмом я часто готовлю для своей семьи на завтраки в выходные дни. Творожно-рисовая запеканка получается невероятно вкусной и нежной. Частенько бывает, что хочется сладкого, а в доме нет ничего, тогда этот десерт станет для вас палочкой-выручалочкой.
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Предлагаю приготовить невероятно нежную и воздушную творожно-рисовую запеканку с бананом. Такую запеканку очень любят маленькие дети. Отличный вариант для вкусного и сытного завтрака. Для приготовления запеканки используются доступные и недорогие ингредиенты.
Творожная запеканка с рисом
Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются. В нее, по желанию, можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты. Я предпочитаю яблоки, поскольку остальное дети почему-то не любят. Изюм они попросту отовсюду выковыривают и выбрасывают.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожную запеканку с рисом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Яйца, весом каждое 60-63 грамма.
Форму для выпечки запеканки беру разъёмную, 21 сантиметр в диаметре.
Шаг 2
Сегодня делаю вариант с разделением яиц на желтки и белки.
Отсыпьте 20 грамм сахара и отставьте в сторону.
Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции или ванилин.
Творог чаще всего беру полужирный,9%. С обезжиренным не делала, а вот с 5% тоже вполне вкусно, нормально получается. Если вижу, что творог суховат, то добавляю пару столовых ложек кефира.
Желтки соединить с творогом, половиной нормы сахара (60 грамм), ванильным сахаром, рисом, щепоткой соли и всё хорошенько перемешать.
Шаг 3
Очистить яблоко (довольно большое) от шкурки, плодоножки, сердцевины и порезать небольшими дольками.
Дно формы всегда выстилаю бумагой для выпечки. Можно также выстелить бока или смазать их маслом и присыпать панировочными сухарями.
Дно формы присыпать сахаром (оставленные 20 грамм, я чаще использую коричневый) и выложить дольками яблок. Вполне себе можно обойтись и без яблок, и без сахара, но так мне вкуснее и наряднее.
Шаг 4
Включить духовку, 180 градусом.
Сейчас белки. Их надо взбивать до твердых пиков. Примерно через три минуты взбивания добавьте в 2 захода оставшуюся половину нормы сахара. То бишь, сначала грамм 30, взбиваете дальше,и секунд через 30 оставшийся.
Шаг 5
А сейчас к нашей творожной массе аккуратно примешиваем белки. Лучше это делать в три захода: берем одну треть белков и довольно интенсивно всё перемешиваем, чтобы наша масса стала немного «жиже». Далее еще треть и уже аккуратно, но энергично, движениями от края миски вниз и к центру, при этом всё время поворачиваем миску. Ну и оставшиеся белки.
Шаг 6
Аккуратно выливаем массу в форму. Не забываем, что если просто бухнем всё, то наши яблоки, которые уложены на дне формы, просто «разбегутся » в разные стороны.
Ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 45 минут.
Дайте запеканке постоять в форме минут 15, так сказать, прийти в себя, а затем снимите борта, сверху прикройте тарелкой и аккуратно переверните. Получится симпатичный яблочно-карамельный верх.
Подавать можно с любым вареньем, а можно просто со сметаной, дополнительно присыпав сахаром. В общем, тут уж как вам захочется, по желанию.
Рисовая запеканка – 8 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 15 мин. 5 порц.
Запеканка из риса – прекрасное блюдо, так как оно может быть как сладким, так и соленым. Из этой крупы и других ингредиентов получается сытный ужин или полезный завтрак, поэтому это блюдо порадует каждого. Таким образом, предлагаем вам 8 вариантов приготовления рисовой запеканки.
Сладкая рисовая каша в духовке
В отваренный рис вливается молоко и всё варится на медленном огне, пока каша не станет вязкой. Далее туда добавляются взбитые с сахаром яйца, всё хорошо перемешивается, перекладывается в форму и запекается 30 минут при 180 о С. Получается вкусный и полезный завтрак или десерт.
Рисовая запеканка в духовке как в детском саду
В отваренный рис добавляется сливочное масло, изюм и всё заливается смесью молока с сахаром и содой. Всё запекается до румяной корочки 40 минут при 180 о С и подаётся к столу со сгущенкой. Получается очень вкусный и нежный десерт.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем заливаем крупу водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Далее откидываем рис через дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость.
2. Теперь добавляем к рису размягченное сливочное масло и хорошо всё перемешиваем.
3. Следом отправляем изюм, который предварительно промываем, и снова перемешиваем, пока он не распределится равномерно по каше.
4. В отдельной ёмкости смешиваем молоко с сахарным песком до однородной массы и заливаем крупу с изюмом, добавляем соду и тщательно перемешиваем.
6. Готовой запеканке даём немного остыть в духовке, после чего вынимаем её из формы и разрезаем на порционные кусочки. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой или поливаем сгущённым молоком. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с рисовой мукой
Творог с яйцами и сахаром пробиваются погружным блендером. Затем туда засыпается рисовая мука и взбивается ещё раз. Всё запекается 30 минут при 180 о С, поливается вишнёвым соусом и подаётся к столу. Получается очень вкусная и нежная запеканка.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящую ёмкость отправляем творог, разбиваем туда три яйца и всыпаем ванильный и обычный сахар.
2. Теперь берём погружной блендер и пробиваем всё до однородной массы, пока комочки творога полностью не разотрутся.
3. Далее засыпаем рисовую муку и снова всё взбиваем блендером, пока мука равномерно не распределится по всей массе.
4. Берём силиконовую форму, выливаем туда творожную массу и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 о С, на 30 минут. Время запекания увеличится или уменьшится в зависимости от размера формы.
5. В это время готовим вишнёвый соус. Замороженные вишни перекладываем в сотейник и прогреваем их на небольшом огне.
6. Когда ягоды начнут выделять сок и из них пойдёт пар, порционно добавляем кукурузный крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая. Доводим всё до кипения и провариваем соус на медленном огне до загустения примерно 30-60 секунд. Затем снимаем всё с огня и даём соусу остыть.
7. Запеканке даём остыть, после чего перекладываем её на тарелку и поливаем готовым вишнёвым соусом. Разрезаем десерт на порционные кусочки и подаём к столу с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
ПП рисовая запеканка в духовке
Миксером взбиваются яйца с сахаром, сметаной и творогом. Затем туда добавляется отварной рис, всё хорошо перемешивается и перекладывается в форму и запекается 30-40 минут. Готовая запеканка смазывается сливочным маслом, посыпается корицей и подаётся к столу.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар вместе с обычным сахаром, и взбиваем всё при помощи миксера, до получения пышной массы.
2. Далее добавляем в яичную смесь творог и сметану. Хорошо всё взбиваем на высокой скорости миксера, пока не разойдутся комки творога.
3. Теперь отправляем в творожную массу рис, который мы предварительно отвариваем, и тщательно всё перемешиваем ложкой.
4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем туда творожно-рисовую массу. Духовку разогреваем до 180 о С и запекаем в течение 30-40 минут.
5. Готовой запеканке даём немного остыть, после чего перекладываем её на тарелку, смазываем сливочным маслом и присыпаем молотой корицей. Далее разрезаем её на порционные кусочки, при желании поливаем вареньем, мёдом или сметаной и подаём к столу с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рисовой запеканки с изюмом
В молочную рисовую кашу добавляются взбитые яйца, сметана и изюм. Всё тщательно перемешивается, перекладывается в форму и запекается в течение 40 минут. Готовая запеканка подаётся к столу с вареньем или сметаной. Она получается нежной и вкусной.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Далее заливаем его стаканом воды и двумя стаканами молока. Затем добавляем ванильный сахар вместе с обычным, соль и всё перемешиваем.
2. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на небольшом нагреве, пока каша не станет вязкой. Можно также приготовить её в мультиварке на режиме «Молочная каша». Далее перекладываем её в отдельную ёмкость и даём ей немного остыть.
3. В это время взбиваем миксером яйца до пышной пены.
4. Заливаем взбитыми яйцами рисовую кашу, добавляем к ней сметану и промытый изюм.
5. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы при помощи ложки.
6. Теперь берём форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда рисово-яичную смесь. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем всё в течение 40 минут, пока запеканка не подрумянится.
7. Готовому десерту даём немного остыть в форме, после чего перекладываем его на тарелку, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с вареньем или сметаной и горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовую запеканку с сыром?
Отварной рис смешивается с желтком и майонезом, после чего всё перекладывается в форму для запекания, посыпается тёртым сыром и отправляется в духовку на полчаса. Получается очень вкусная и простая запеканка, которая станет прекрасным ужином.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Если в холодильнике нет готового риса, то для начала промываем его под проточной водой, пока она не станет прозрачной. А затем отправляем на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком нагреве, до готовности. В подходящую ёмкость отправляем отварной рис, добавляем к нему один яичный желток и столовую ложку майонеза.
2. Всё тщательно перемешиваем ложкой, пока не получим однородную массу.
3. На крупной тёрке натираем сыр. Теперь берём форму для запекания, смазываем её небольшим количеством сливочного масла и начинаем выкладывать туда слоями рис с сыром, чередуя их.
5. Разогреваем духовку до 180 о С и ставим туда форму с рисом и сыром примерно на полчаса. Готовую запеканку сразу же разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу в качестве гарнира вместе с основным блюдом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Запеканка из рисовой молочной каши
В измельченную молочную кашу добавляются взбитые яйца, изюм и манная крупа. Далее всё перекладывается в форму, смазанную маслом, и запекается в течение 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и сытный завтрак.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала перекладываем готовую молочную рисовую кашу в чашу блендера и измельчаем её, пока рис не станет похожим на пюре.
2. В отдельную ёмкость разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой, после чего переливаем их к рисовой каше и хорошо перемешиваем.
3. Изюм тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем его в подходящую ёмкость, заливаем крутым кипятком и сразу же отжимаем.
4. Отправляем изюм в каше вместе с манной крупой. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь берём форму для запекания и смазываем её небольшим количеством сливочного масла.
5. Выкладываем туда рисовую массу, разравниваем её лопаткой и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 180 о С, примерно на 40 минут.
6. За это время запеканка должна слегка подрумяниться. Достаём её из духовки и даём немного остыть.
7. Далее разрезаем её на порционные кусочки, перекладываем в тарелку, поливаем любимым вареньем и подаём к столу с чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!
Вкусная и сытная рисовая запеканка с курицей
В форму для запекания выкладывается отварной рис с мелконарезанным куриным филе. Сверху выкладывается зажарка из лука с морковью, всё заливается смесью сметаны с яйцом и запекается в течение часа при 160 градусах. Получается вкусный и сытный ужин.
Время готовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его маленькими кусочками. Можно также пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Промытый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего промываем его под проточной водой.
3. Теперь берём небольшую форму для запекания, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда рис. Сверху кладём измельченное куриное филе и слегка солим его.
4. Далее готовим зажарку. Очищенный репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на тёрке. На сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда овощи и подливаем немного горячей воды. Тушим всё примерно 3-4 минуты, периодически помешивая.
5. Выкладываем готовую зажарку сверху на куриное филе.
6. Теперь готовим заливку. В небольшую ёмкость перекладываем нежирную сметану, разбиваем к ней яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно всё взбиваем вилкой до получения однородной массы.
7. Заливаем получившейся смесью курицу с рисом и овощами.
8. Духовку разогреваем до 160 о С и отправляем туда форму примерно на час. Сверху всё должно хорошо зарумяниться.
9. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с нежирной сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!