рис для вока как готовить

Жареный рис с морепродуктами по-тайски на сковороде вок

Ингредиенты и как готовить

рис для вока как готовить. jarenyi ris s moreproduktami po. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-jarenyi ris s moreproduktami po. картинка рис для вока как готовить. картинка jarenyi ris s moreproduktami po. Всего:

рис для вока как готовить. qr 27224. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-qr 27224. картинка рис для вока как готовить. картинка qr 27224. Всего:

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков:12 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:32 / 6 / 62
Н 22 / С 74 / В 4

Время приготовления: 1 д 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рис для вока как готовить. jarenyi ris s moreproduktami po taiski 1527427228 1 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-jarenyi ris s moreproduktami po taiski 1527427228 1 min. картинка рис для вока как готовить. картинка jarenyi ris s moreproduktami po taiski 1527427228 1 min. Всего:

Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Один важный момент — при отваривании риса его не нужно солить! Поскольку соль нам потом придаст соевый соус. Как отваривать рис я думаю все знают, поэтому этот процесс описывать я не буду.

«Единственное что хочу упомянуть, это то, что желательно при отваривании риса добавить кукурмы в воду, чтобы рис стал жёлтым и более вкусным.

Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени.

Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите.

— 15 секунд раскаливаем пустой вок.

— заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное)

— через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок.

— через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем.

— через 1 минуту разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц.

— через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать.

Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 минут. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 минут.

Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком).

Источник

Рис для вока как варить

Вок с рисом и курицей

Яркое, ароматное, с пикантными, острыми нотками во вкусе блюда! Такое блюдо как вок с курицей и рисом оценят настоящие гурманы и любители японской кухни. Название этого блюда связано со способом его приготовления, обжаривают курицу с рисом и овощами в специальной сковороде с круглым зауженным дном – вок. Но и в домашних условиях можно с легкостью приготовить курицу вок с рисом в обычной сковороде, главное, чтобы она была толстостенной. Ингредиенты также простые и доступные, найти их можно в любом магазине.

Ингредиенты и как готовить

рис для вока как готовить. vok s risom i. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i. Всего:

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 1 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 1 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 1 min. Всего:

Приготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 2 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 2 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 2 min. Всего:

Возьмем куриное филе, тщательно промоем его и просушим на бумажных полотенцах. Нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, еще раз промываем и просушиваем.

Шаг 3:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 3 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 3 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 3 min. Всего:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 4 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 4 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 4 min. Всего:

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет.

Шаг 5:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 5 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 5 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 5 min. Всего:

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку. Мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 6:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 6 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 6 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 6 min. Всего:

Рис тщательно промываем, моем и меняем воду, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и варим рис около 10 минут, он должен быть немного твердоватым на вкус. Воду сливаем.

Шаг 7:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 7 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 7 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 7 min. Всего:

Одновременно готовим другие ингредиенты. На сковороду вок наливаем растительное масло. Включаем огонь и разогреваем масло до кипения. На сковороду выкладываем приготовленные кусочки курицы. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавляем до среднего, курицу жарим еще около 5 минут.

Шаг 8:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 8 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 8 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 8 min. Всего:

Затем мясо снимаем со сковороды, в оставшееся от обжаривания курицы масло выкладываем приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем и жарим их на среднем огне около 3 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Добавляем к ним болгарский перец и жарим еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, т.е. до полуготовности.

Шаг 9:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 9 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 9 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 9 min. Всего:

В сковороду с овощами возвращаем курицу и добавляем сваренный рис. Вливаем соевый соус, добавляем порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри и какие-либо иные специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.

Шаг 10:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 10 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 10 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 10 min. Всего:

Подаем к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Как варить рис: основные правила и секреты

Самая важная информация об основных видах продукта, пропорциях, времени приготовления и других особенностях рисоварения. В качестве бонуса — рецепт риса для суши.

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

рис для вока как готовить. jeera rice 3 1485947100. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-jeera rice 3 1485947100. картинка рис для вока как готовить. картинка jeera rice 3 1485947100. Всего:ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

рис для вока как готовить. cooking cauliflower rice 0 1485947175. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-cooking cauliflower rice 0 1485947175. картинка рис для вока как готовить. картинка cooking cauliflower rice 0 1485947175. Всего:insidekellyskitchen.com

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Бонус: как приготовить рис для суши

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Вок с рисом и курицей

рис для вока как готовить. . рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-. картинка рис для вока как готовить. картинка . Всего:

рис для вока как готовить. 496f5baeb6de200949edc11564a7751a 1609809 s. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-496f5baeb6de200949edc11564a7751a 1609809 s. картинка рис для вока как готовить. картинка 496f5baeb6de200949edc11564a7751a 1609809 s. Всего:

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Вок с курицей и рисом с овощами

Хочу поделиться с вами рецептом довольно простого и интересного блюда на азиатский лад. В этом блюде отлично сочетаются все ингредиенты и его можно подавать как вторым блюдом на обед, так и основным на ужин.

Лёгкая диетическая курица с питательным сытным рисом и полными витаминами овощами, под пряными специями и соевым соусом, помогут создать вам восточную тему за столом и с лёгкостью заменят приевшиеся суши и роллы.

Как приготовить «Вок с рисом и курицей» пошагово с фото в домашних условиях

рис для вока как готовить. orig 39029 1. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-orig 39029 1. картинка рис для вока как готовить. картинка orig 39029 1. Всего:

Для приготовления риса с курицей в воке нам понадобится куриное филе, рис, лук, морковь, болгарский перец, кабачок, стебель сельдерея, чеснок, кунжут, молотый красный и чёрный перцы, соевый соус, имбирь.

рис для вока как готовить. orig 39029 2. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-orig 39029 2. картинка рис для вока как готовить. картинка orig 39029 2. Всего:

200 грамм риса отправляем вариться до полуготовности. Мы готовили дикий рис, варили 20 минут.

рис для вока как готовить. orig 39029 3. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-orig 39029 3. картинка рис для вока как готовить. картинка orig 39029 3. Всего:

Нарезаем 400 грамм куриного филе, нагреваем вок и отправляем курицу жариться на небольшом количестве масла (10 мл).

рис для вока как готовить. orig 39029 4. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-orig 39029 4. картинка рис для вока как готовить. картинка orig 39029 4. Всего:

2 небольшие морковки или 1 большую морковь нарезаем соломкой.

рис для вока как готовить. orig 39029 5. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-orig 39029 5. картинка рис для вока как готовить. картинка orig 39029 5. Всего:

Нарезаем некрупно стебель сельдерея и 1 луковицу.

Источник

Рис для вока как варить

Вок с рисом и курицей

Яркое, ароматное, с пикантными, острыми нотками во вкусе блюда! Такое блюдо как вок с курицей и рисом оценят настоящие гурманы и любители японской кухни. Название этого блюда связано со способом его приготовления, обжаривают курицу с рисом и овощами в специальной сковороде с круглым зауженным дном – вок. Но и в домашних условиях можно с легкостью приготовить курицу вок с рисом в обычной сковороде, главное, чтобы она была толстостенной. Ингредиенты также простые и доступные, найти их можно в любом магазине.

Ингредиенты и как готовить

рис для вока как готовить. vok s risom i. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i. Всего:

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 1 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 1 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 1 min. Всего:

Приготовим ингредиенты по списку.

Шаг 2:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 2 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 2 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 2 min. Всего:

Возьмем куриное филе, тщательно промоем его и просушим на бумажных полотенцах. Нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой, еще раз промываем и просушиваем.

Шаг 3:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 3 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 3 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 3 min. Всего:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 4 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 4 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 4 min. Всего:

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можно воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет.

Шаг 5:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 5 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 5 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 5 min. Всего:

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку. Мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками.

Шаг 6:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 6 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 6 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 6 min. Всего:

Рис тщательно промываем, моем и меняем воду, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем щепотку соли и варим рис около 10 минут, он должен быть немного твердоватым на вкус. Воду сливаем.

Шаг 7:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 7 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 7 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 7 min. Всего:

Одновременно готовим другие ингредиенты. На сковороду вок наливаем растительное масло. Включаем огонь и разогреваем масло до кипения. На сковороду выкладываем приготовленные кусочки курицы. Обжариваем их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавляем до среднего, курицу жарим еще около 5 минут.

Шаг 8:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 8 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 8 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 8 min. Всего:

Затем мясо снимаем со сковороды, в оставшееся от обжаривания курицы масло выкладываем приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешиваем и жарим их на среднем огне около 3 минут, чтобы морковь стала мягкой, а репчатый лук прозрачным. Добавляем к ним болгарский перец и жарим еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, т.е. до полуготовности.

Шаг 9:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 9 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 9 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 9 min. Всего:

В сковороду с овощами возвращаем курицу и добавляем сваренный рис. Вливаем соевый соус, добавляем порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри и какие-либо иные специи. Перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.

Шаг 10:

рис для вока как готовить. vok s risom i kuricei 1555422265 10 min. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-vok s risom i kuricei 1555422265 10 min. картинка рис для вока как готовить. картинка vok s risom i kuricei 1555422265 10 min. Всего:

Подаем к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Как варить рис: основные правила и секреты

Самая важная информация об основных видах продукта, пропорциях, времени приготовления и других особенностях рисоварения. В качестве бонуса — рецепт риса для суши.

Подготовка

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

рис для вока как готовить. jeera rice 3 1485947100. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-jeera rice 3 1485947100. картинка рис для вока как готовить. картинка jeera rice 3 1485947100. Всего:ruchiskitchen.com

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. В крайнем случае можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако в этом случае лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Пропорции

Обычно считается, что для приготовления риса нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём воды исходя из вида риса:

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для него объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухого риса.

Посуда

Рис лучше варить в кастрюле с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно. Также можно приготовить рис на большой сковороде. Для плова традиционно используется казан.

Правила варки

Если вы варите рис в кастрюле, сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали к дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, не перемешивайте его (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки в зависимости от вида составляет:

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовом рисе осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Если вы готовите рис на сковороде, используйте посуду с диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой. Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом: тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так, как описано выше.

рис для вока как готовить. cooking cauliflower rice 0 1485947175. рис для вока как готовить фото. рис для вока как готовить-cooking cauliflower rice 0 1485947175. картинка рис для вока как готовить. картинка cooking cauliflower rice 0 1485947175. Всего:insidekellyskitchen.com

Приправы

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить вкусом пряных трав, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Бонус: как приготовить рис для суши

Знаете другие способы сварить вкусный рис? Делитесь секретами и рецептами в комментариях.

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *