рис для суши в мультиварке мулинекс

Как сварить рис для роллов в мультиварке?

Краткое содержание: [показать]

Вкус роллов напрямую зависит от главного ингредиента: качества риса и правильного его приготовления. Варка суши-риса – процесс сам по себе сложный и скрупулезный. И дело не только в том, чтобы подобрать правильно сорт и количество необходимой крупы.

Любой суши-повар (не только в Японии, а вообще) сочтет наш сегодняшний подход кощунством, но благодаря современным техническим достижениям процесс приготовления значительно упростился. Рассмотрим, как можно варить рис для суши в мультиварке.

Подготовка

Готовить рис для роллов в мультиварке можно с помощью нескольких режимов. Все зависит от того, какой фирмы устройство вы выбрали. Стоит отметить, что некоторые режимы у всех моделей совпадают.

Первое, что необходимо сделать – это очень хорошо промыть рис. Если верить японцам, то на данном этапе нужно сменить 7 вод. Именно столько раз необходимо, чтобы не осталось мусора и лишнего крахмала. Моем до тех пор, пока не добьемся прозрачной воды. Теперь рис нужно отварить. Приготовление риса для роллов в мультиварке – сплошное удовольствие.

В режиме «Гречка»

Такой способ можно использовать для всех моделей мультиварок, но мы делали в устройстве от компании Панасоник. Это не единственный рецепт приготовления. Вкусно можно сделать и на других режимах.

В режиме «Тушение»

Попробуем воспользоваться нашей мультиваркой в режиме «Тушение». Так как отличается режим, то и соотношение ингредиентов уже другое.

В режиме «Мультиповар»

Еще один замечательный рецепт приготовления – с помощью функции «Мультиповар». Здесь есть свои особенности. При использовании данного режима нужно провести хорошую подготовку.

Во-первых, круглозерный рис хорошенько промываем. Во-вторых, отдельно кипятим воду. Закладываем крупу в чашу, добавляем воду. В течении 10 минут нужно варить в режиме «Мультиповар», после окончания которого еще столько же времени не открываем крышку, давая настояться.

После открытия крышки стоит подождать еще минут 15, после чего добавить заправку и хорошенько перемешать. Далее готовим роллы с любимыми начинками.

По отзывам в интернете, свои особенности имеет приготовление риса в мультиварке Редмонд:

На 200гр риса берем 325 мл воды. После того, как рис хорошо промыли, укладываем его в чашу и заливаем кипящей водой. Главное отличие – устанавливаем программу «Мультиповар» всего на 5 минут. 10 минут даем дойти рису, после чего открываем крышку и ждем еще 15 минут. Добавляем маринад. Теперь рассмотрим, как приготовить рис для суши в другой мультиварке – Поларис. По сравнению с предыдущими рецептами, здесь процесс приготовления, судя по доступной информации, займет большее время.

Рис и вода должны соотносится 1 к 1.5. После промывания риса, заливаем его водой и оставляем примерно на полчаса. Устанавливаем режим «Рис/Крупа». Таймер необходимо оставить на отметке 35 минут. После окончания программы добавляем уксус и перемешиваем. Готово! Можно крутить роллы.

Воспользуемся пароваркой

Для приготовления риса можно использовать пароварку. Нужно обязательно хорошенько промыть крупу, после чего оставить ее просушиться на 30-40 минут. Далее заливаем водой. Что интересно, крупа для роллов в пароварке берется в соотношении 250гр, а воды всего 200гр. Всего 20 минут варки, и добавляем уксус, соль и сахар. После того, как смесь остынет, вы получите замечательный клейкий продукт, который идеально подойдет для приготовления суши.

Конечно, подготовить рис для роллов в мультиварке не составляет труда. Главное соблюдать технологию, чтобы получить приемлемый продукт на выходе. Однако, любая из классических технологий позволяет получить результат гораздо более высокого уровня. Делайте суши с вашими любимыми ингредиентами и наслаждайтесь вкусным и диетическим продуктом!

Пошаговая инструкция приготовления риса для суши в мультиварке

Ингредиенты

Основные этапы

Промойте круглозернистый рис несколько раз (до 7) под холодной проточной водой и пусть с него стечет лишняя влага. Японские сорта риса рекомендовано замочить в холодной воде до тех пор, пока она не помутнеет. Соотношение воды и риса 1,5:1. Только в этом случае он не превратиться в размазню, а будет во рту распадаться на крупинки. Вскипятите в чайнике воду. Если это делать в мультиварке, в процессе закипания часть воды все равно испарится, а этого следует избежать.

Налейте в чашу мультиварки кипяток и включите режим «молочная кашакрупы». Разровняйте рис лопаткой – он не должен лежать у вас горкой, только тонким слоем под водой.

Сразу же закрывайте крышку, закрывайте паровой клапан и старайтесь не перемешивать крупу. Минут через 20 деревянной или пластмассовой лопаткой проверьте степень готовности. Если вода испарилась и рис для суши будет «альденте» (немного недоваренный), то закрывайте крышку, выключайте мультиварку и оставляйте крупу еще минут на 20, чтобы она настоялась. Удобство мультиварки в том, что в ней практически невозможно испортить рис – он не подгорит и распарится как следует.

Рис для суши

Спустя 15 минут добавьте 30 гр рисового уксуса (водочная стопка), в котором нужно размешать соль и сахар. Пропорции таковы: 1 ст. ложка уксуса, чайная ложка сахара и пол-чайной ложки соли на каждые 50 гр риса. Это будет следующим этапом в приготовлении суши. Осторожно перемешайте ваш готовый рис. Но делать это следует не раньше, что пройдет время, необходимое для окончательного набухания риса – уксусная кислота воспрепятствует этому процессу.

Источник

Рис для роллов в мультиварке

Как приготовить роллы в мультиварке? Суши стали очень популярным блюдом. И это не удивительно, они вкусные, легкие и сытные. Благодаря известной Стране восходящего солнца мы все узнали про это блюдо. Отлично подходят, как отдельное блюдо для посиделок с друзьями или со своей второй половинкой.

рис для суши в мультиварке мулинекс. 1632819870 ris dlja rollov v multivarke. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-1632819870 ris dlja rollov v multivarke. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка 1632819870 ris dlja rollov v multivarke. Краткое содержание:

Все знают о том, что суши можно заказать, но иногда хочется приготовить их самому, чтобы, во-первых, знать из чего они, что продукты свежие, и для того чтобы просто хорошо провести время, если вы готовите их компанией.

Мало того, суши достаточно полезные. Блюдо содержит калий, фосфор, железо, витамины группы В, Е, медь и клетчатку. Они низкокалорийные, но при этом сытные, так что можете не переживать за вашу фигуру.

Как же приготовить рис для роллов в мультиварке в домашних условиях? Все очень просто, приготовить главный ингредиент для роллов проще простого, легче, чем на огне. Ведь не нужно слишком пристально следить за ним. В мультиварке рис получается не такой слипшийся, если угадать пропорции, все выйдет просто идеально.

Как приготовить рис для суши в мультиварке, необходимые продукты

Процесс приготовления очень прост

рис для суши в мультиварке мулинекс. 1632819833 ris dlja rollov v multivarke 2. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-1632819833 ris dlja rollov v multivarke 2. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка 1632819833 ris dlja rollov v multivarke 2. Краткое содержание:

Готовка состоит из таких шагов:

Затем остается лишь подождать, пока рис немного остынет.

Подготавливаем листья нори, аккуратно заворачиваем с различными морепродуктами. Отлично подходят лосось, тунец, авокадо, огурец. Используем различные морепродукты: кальмары, креветки, мидии, мясо угря и т.п. Подавать с соевым соусом, горчицей васаби и маринованным имбирем. Вы можете не класть соль, если будете использовать соевый соус.

Для того чтобы суши вышли идеальными, нужно лишь соблюдать пропорции приготовления риса в мультиварке. Очень важно не переборщить с уксусом в маринаде, если вы будете класть больше, рис получится кислым и очень рассыпчатым, вы просто не сможете свернуть роллы.

Если после ваших посиделок суши все-таки остались, что бывает редко, их можно хранить в холодильнике около 24-х часов. Если суши пропали, то вы это сразу поймете – запах очень резкий, напоминает спирт.

Источник

Как сварить рис для роллов в мультиварке

рис для суши в мультиварке мулинекс. 83767a590b. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-83767a590b. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка 83767a590b. Краткое содержание:

Как сварить рис для роллов в мультиварке

рис для суши в мультиварке мулинекс. picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка picture 4234 a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9. Краткое содержание:

Хочу рассказать вам как сварить рис для роллов в мультиварке. Всё делается очень просто. Рис получается отличным: рассыпчатым и в тоже время липким, как и должно быть. К тому же, он и очень вкусный. Можно из этого риса готовить суши, роллы, всевозможные японские закуски и т.д.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис залить 2,5 мультистаканами холодной очищенной воды.

Чашу поместить в мультиварку и выставить программу «Экспресс» (эта программа позволяет готовиться рису до выкипания воды, время в ней не выставляется). Если же такой программы у вас нет, готовьте на программе «Крупы» или «Рис», но в этом случае нужно обязательно следить за выкипанием воды. Как только вода выкипит, мультиварку нужно выключать. Оставить рис под закрытой крышкой на 15-20 минут. Приготовить заправку: к уксусу добавить соль и сахар.

Перемешивать заправку до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся. Заправка должна стать прозрачной.

Готовый горячий рис полить подготовленной заправкой и аккуратно, начиная от краев к центру, рис перемешать деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Дать рису остыть. Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.

Источник

Рис для суши в мультиварке

рис для суши в мультиварке мулинекс. . рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка . Краткое содержание:

рис для суши в мультиварке мулинекс. c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка c347b0b6741a7fd52aa97a63c56fb2e1 s. Краткое содержание:

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим рис для роллов в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.

Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Ингредиенты указаны в мультистаканах. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается 3 ролла.

Как приготовить «Рис для суши в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

рис для суши в мультиварке мулинекс. orig 12747 1. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-orig 12747 1. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка orig 12747 1. Краткое содержание:

Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся рис, рисовый уксус, сахар и соль.

рис для суши в мультиварке мулинекс. orig 12747 2. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-orig 12747 2. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка orig 12747 2. Краткое содержание:

Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить.

рис для суши в мультиварке мулинекс. orig 12747 3. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-orig 12747 3. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка orig 12747 3. Краткое содержание:

В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положить промытый рис и залить водой в соотношении 1:1,5. Крышку закрыть, готовить в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. У меня рис приготовился за 40 минут.

рис для суши в мультиварке мулинекс. orig 12747 4. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-orig 12747 4. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка orig 12747 4. Краткое содержание:

До звукового сигнала крышку не открывать. Готовому рису дать немного остыть (я вынимаю чашу из мультиварки).

рис для суши в мультиварке мулинекс. orig 12747 5. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-orig 12747 5. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка orig 12747 5. Краткое содержание:

Для маринада уксус смешать с сахаром и солью. Аккуратно смешать рис с маринадом.

Источник

Рис для суши в мультиварке – блюдо модное и полезное. Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке

рис для суши в мультиварке мулинекс. information items 23309. рис для суши в мультиварке мулинекс фото. рис для суши в мультиварке мулинекс-information items 23309. картинка рис для суши в мультиварке мулинекс. картинка information items 23309. Краткое содержание:

Сегодня роллы и суши, пожалуй, наиболее популярное блюдо для тех, кто следит строго за своим здоровьем, да и просто считает себя гурманом.

Суши – японское блюдо, главным ингредиентом в котором является рис.

От того, правильно ли он приготовлен, зависит вкус блюда в общем. Наиболее просто приготовить рис для суши в мультиварке.

Ведь мультиварка – чудо техники, благодаря которому у каждой хозяйки экономится время и силы.

Технология варки риса для суши в мультиварке

Самый важный аспект приготовления риса для суши в мультиварке тот, что необходимо для этого дела использовать специальный рис – японский. Он очень клейкий, поэтому не рассыпается. Если же у вас под рукой такого риса нет, используйте обычный круглый рис. Второе требование — соус для суши. В его состав входят стандартные сахар, соль, рисовый уксус, но и такие продукты как рисовое вино, водоросли комбу.

Все профессионалы солидарны в том, что рис для суши необходимо промывать как минимум пять раз, в противном случае, его вкус не раскрывается в полной мере.

Рис следует мыть только холодной водой.

После того, как рис промыт, нужно дать ему подсохнуть. Желательно положить рис в сито, чтобы лишняя вода стекла.

Варить рис необходимо так, чтобы пропорции составляли 1 пятая часть воды на одну часть риса.

Время приготовления риса для суши в мультиварке составляет в общей сложности полчаса.

В варящийся рис нельзя добавлять никаких приправ, специй, даже соли.

После того как рис готов, не забудьте дать ему постоять в мультиварке минут 15.

Выбор правильного риса для суши в мультиварке

Чтобы не оплошаться при приготовлении риса для суши в мультиварке, запасайтесь данным продуктом в специальных магазинах, где есть отделы, торгующие всем необходимым для приготовления суши.

Ближе всех к японскому рису обычный круглозернистый. Длиннозернистый сорт для суши – враг, он практически не разваривается, впитывает в себя небольшое количество воды и не клеится, что является основным условием приготовления суши.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать два вывода. Первый – рис для суши обязательно должен быть белого цвета. Второй – зерна риса должны быть круглыми и непрозрачными.

Какой рис должен получиться в процессе приготовления

Рис для суши в мультиварке в конечном итоге должен получиться разваристым, клейким, воздушным. Для придания ему особого аромата в начале варки в мультиварку добавляют водоросль комбу, но когда вода закипит, ее вытаскивают.

Рис для суши в мультиварке: правильный режим и время

Чтобы рис получился в нужном виде, к тому же вкусным и ароматным, необходимо выбрать правильный режим мультиварки и правильные пропорции риса и воды. Считается, что идеальный вариант, на 200 гр риса 250 мл воды.

Ингредиенты:

• рис японский или круглый

Приготовление:

Японский рис или круглозернистый промываем раз пять под холодной водой.

Выкладываем на сито, чуть –чуть даем стечь лишней воде, оставляем рис подсыхать.

Отправляем рис в мультиварку, заливаем водой, устанавливаем режим мультиварки Гречка. Именно эта программа подходит для варки риса для суши.

Когда рис готов, оставляем его под закрытой крышкой мультиварки еще минут на 10.

Рис для суши в мультиварке: на десятку

Этот рецепт риса рассчитан на десять порций суши. Готовится он не так сложно, но при правильном режиме и последовательности. Плюс мультиварки в том, что рис не подгорит и распарится так, как нужно.

Ингредиенты:

• стакан японского риса

• полтора стакана воды

• стопочка рисового уксуса

Приготовление:

Японский рис или рис круглозернистый высыпать в глубокую миску, добавить воды, на полчаса оставить в миске.

После этого рис выложить в сито, немного дать воде стечь. Подсушенный рис положить в чашу мультиварки, на одну пятую залить водой, установить режим Тушение, но всего минут на 20.

После того, как рис сварится, дать ему распариться минут 20.

В это время начинаем готовить маринад. Добавляем в рисовый уксус по щепотке сахара и соли.

Маринадом залить готовый рис. Таким образом он впитает в себя эту жидкость.

Рис для суши в мультиварке: пара соусов в приправку

В рецепт риса помимо стандартного рисового уксуса входит еще и соевый соус, что придает рису для суши особую пикантность. Режим мультиварки используется либо Рис либо Гречка. Если же таковые на вашем приборе отсутствуют, установите Выпечку минут на 10 и тушение минут на 30.

Ингредиенты:

• пара стаканов японского риса

• пара ложек рисового уксуса

• одна ложечка соевого соуса

• одна ложечка сахара

Приготовление:

Промойте рис на пять раз в холодной воде.

После замочите рис на полчаса. Используйте японский рис либо круглозернистый.

Выложите рис в мультиварку, сразу залейте водой. Желательно холодной. Установите режим Рис либо же Гречка. Время и температура выставятся автоматически.

Пока рис варится, вы можете приготовить соус.

В одной миске смешайте соль, рисовый уксус, соевый соус, сахар и немножко нагрейте.

Когда рис сварится, оставьте его подходить минут на 10 под закрытой крышкой.

После этого соус смешайте с рисом, хорошо разрыхлите все.

Рис готов к приготовлению суши.

Рис для суши в мультиварке: вместо рисового яблочный

В данном рецепте риса для суши вместо рисового уксуса используется яблочный. Это обусловлено тем, что не всегда можно в магазинах найти рисовый уксус. Считается, что он намного мягче обычных уксусов, потому при использовании яблочного или винного уксуса, стоит аккуратно дозировать их количество.

Ингредиенты:

• пара стаканов японского риса

• половина ложечки соевого соуса

• пара ложечек сахара

• одна ложка сока лимона

• парочка ложечек яблочного уксуса

Приготовление:

Хорошо промойте японский или круглозернистый рис раз на пять – семь. Вода после последнего промывания этой крупы должна быть прозрачненькой.

Рис выложите в чашу мультиварки, чуть-чуть залейте прохладной водой.

На мультиварке установите режим Выпечка, желательно минут на 10.

После того, как таймер просигналит, установите еще один режим Тушение на 25 минут.

Пока рис варится, приготовьте маринад. В одной емкости смешайте сахар, соевый соус, соль, сок лимона, уж в последнюю очередь добавьте яблочный уксус. Все очень хорошо перемешайте., закипятите и дайте остыть.

После того как рис будет готов, оставьте его в мультиварке на четверть часа.

Смешайте рис с маринадом.

Рис для суши в мультиварке: быстро и легко

Рисовый уксус – один из неотъемлемых ингредиентов риса для суши, как сам рис или вода. Но важно учитывать его дозировку. Если вы переборщите с уксусом, то рис получится рассыпчатым, и для суши не подойдет вообще.

Ингредиенты:

• пара стаканов риса круглозернистого

• два с половиной стакана воды

• стопочка рисового уксуса

Приготовление:

Хорошо промойте рис раз на пять, мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачненькой.

Положите рис в мультиварку, сразу же залейте по возможности холодненькой водой на полчасика.

После этого установите режим мультиварки — Гречка.

Как только таймер просигналит об окончании программы, откройте крышку и достаньте рис. Аккуратно перемешайте его с рисовым уксусом.

Рис для суши в мультиварке: аромагия водорослей

Рис для суши с добавлением водорослей получается очень ароматным и вкусным, именно водоросли придают рису морской аромат, который идеально подходит для суши с рыбой.

Ингредиенты:

• пара стаканов риса

• два с половиной стакана воды

• пара ложечек соевого соуса

• кубик водорослей нории

• стопочка рисового уксуса

Приготовление:

Рис промываем на несколько раз до прозрачности воды. После этого замачиваем его на полчаса. Воду сливаем, рис выкладываем на сито, чтобы удалить последние излишки воды. Готовый для варки рис высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водичкой и устанавливаем режим Гречка. Не забудьте положить кубик водорослей нори, это придаст рису морскую нотку. Но после того, как вода закипит, кубик обязательно нужно вытащить.

Готовим заправку. Смешиваем в одной миске сахар, соль, сок половины лимона и соевый соус. Рисовый уксус добавляем в последнюю очередь. Все тщательно перемешиваем.

После того, как таймер просигналит об окончании программы, рис оставляем в мультиварке еще минут на пять.

Рис дошел, заправляем его заливкой и аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой.

Рис для суши в мультиварке: просто добавь вина

Для этого рецепта риса для суши в качестве одного из ингредиентов используется рисовое вино, что придает рису не только аромат, но и смягчает сами зерна, делает их еще более клейкими и разваристыми.

Ингредиенты:

• одна ложка рисового вина

• три ложки рисового уксуса

• пара ложечек сахара

Приготовление

Промойте рис под холодной проточной водой семь раз.

Положите его в чашу мультиварки и залейте двумя с половиной стаканчиками воды.

Установите режим Гречка. После того, как вода закипела, откройте крышку мультиварки на пару минут, снова закройте и варите дальше.

Когда таймер просигналит о том, что рис готов, оставьте его доходить на десять минут.

В миске смешайте соль, рисовое вино, сахарок и рисовый уксус. Поставьте на огонь, подождите, пока сахар да соль растворятся в полной мере.

Рис выложите в заливку, подождите, пока он впитает все содержимое.

Теперь приступайте к приготовлению суши.

Советы и хитрости приготовления риса для суши в мультиварке

Рис варится не более получаса.

Если вы хотите, чтобы рис получился более клейким, добавьте меньше воды.

Наиболее оптимальные пропорции 1:1,25.

Используйте только круглый рис, либо специальный японский.

Настоящие японские профессионалы промывают рис семь раз под холодной водой, а потом еще замачивают его на полчаса. Считается, что от этого он становится более вкусным и полезным, из него вымывается вся пыль и крахмал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *