рис для суши nishiki

Рис для суши nishiki

В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

Для того, чтобы в итоге получились вкусные суши нужно соблюдать не только рецептуру блюда, но и тщательно подбирать ингредиенты. Многие полностью игнорируют рекомендации и правила по приготовлению японских суши и не используют специально подобранные составляющие блюда. Зачастую вместо риса для суши отечественные хозяйки используют обычный рис. Почему-то в наших широтах не чувствуют разницу между обычным и специальным рисом для суши. Хотя, разительные отличия на лицо.

В Японии для приготовления суши используют несколько сортов риса. Один из них рис нишики. Сорт риса нишики селекционировали специально для суши. Рис нишики считается идеальным для приготовления как роллов, так и других разновидностей суши. Рис нишики отличается от обычного продукта своими исключительными вкусовыми и потребительскими свойствами. Обычные сорта риса не обладают нужными для суши характеристиками. К примеру, рис нишики отличается идеальными размерами и округлой формой, а так же клейкостью, что прекрасно подходит для изготовления суши.

Чтобы ваше конечное блюдо не уступало по вкусу и внешнему виду оригиналу, следует использовать специальный рис для суши. В настоящее время существует не один подвид риса для суши, поэтому возникает резонный вопрос. Почему стоит остановиться в выборе на рисе нишики? Дело в том, что рис нишики способен отлично впитывать воду при варке, что помогает быстро подготовить продукт к употреблению. Так же рис нишики отличается подходящими размерами зерен.

Зерно риса нишики имеет округлую форму и не превышает 5 мм в длину, что идеально подходит для приготовления суши. Сорт риса нишики был выведен в Японии несколько веков назад. Вплоть до середины XX столетия рис нишики был продуктом для избранных и стоил запредельные деньги. В наше время рис нишики считается одним из самых доступных и популярных специализированных сортов риса для суши.

Источник

Рис Нишики

рис для суши nishiki. rice 19. рис для суши nishiki фото. рис для суши nishiki-rice 19. картинка рис для суши nishiki. картинка rice 19. В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

Любая японская трапеза не обходится без риса, потому что жители Страны Восходящего Солнца уверены, что в порции риса имеются все необходимые организму витамины и минералы.

Рис нишики имеет чуть вытянутые зёрна с круглыми краями, уникальность его в том, что при варке он не только склеивается, что очень важно в технологии приготовления суши, да простят нас японцы, для которых это – искусство, но и «комкуется», то есть образует комки, которые повара руками превращают в заготовки для суши. Также эти комочки риса нишики удобнее есть палочками, чем рассыпчатый рис.

Калорийность риса Нишики

Калорийность риса Нишики составляет 277 ккал на 100 грамм продукта.

Состав риса Нишики

Химический состав риса Нишики именно такой, он содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства риса Нишики

Грубая клетчатка, которая содержится в рисе нишики, улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков и похудению.

Рис Нишики в кулинарии

Рис нишики – единственный сорт японского риса, который культивировался именно из-за своих особенностей и вкусовых качеств, которые как нельзя лучше подходят для приготовления традиционных японских суши, сашими и нигири.

Как правило, японцы варят рис без добавления соли и специй. Рис нишики промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной и оставляют в небольшом количестве воды на 2 часа для того, чтобы он напитался влагой. Затем заливают водой на два сантиметра выше уровня риса и варят под крышкой 20-25 минут (калоризатор). Правильнее всего использовать кастрюли с толстым дном, рисоварку или мультиварку. После выключения огня оставляют рис под крышкой ещё минут на 20. Далее можно формировать суши или подавать рис нишики как гарнир.

Источник

Рис для суши

Рис для суши

рис для суши nishiki. 140. рис для суши nishiki фото. рис для суши nishiki-140. картинка рис для суши nishiki. картинка 140. В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

рис для суши nishiki. e389c1be 5345 44b7 a558 cb429a3caf8c. рис для суши nishiki фото. рис для суши nishiki-e389c1be 5345 44b7 a558 cb429a3caf8c. картинка рис для суши nishiki. картинка e389c1be 5345 44b7 a558 cb429a3caf8c. В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

Сезон свежей молодой зелени — время полезных легких салатов! Приготовьте витаминный хрустящий салат с щавелем и сезонными овощами с яйцом и легкой сметанной заправкой.

30 мин Время приготовления

1 порция Количество порций

Существует множество рецептов приготовления риса для суши, однако цель их одна – получение достаточно липкой и мягкой каши, из которой будет удобно лепить.

Основных сортов риса, из которых традиционно готовят суши, три: нишики, окомесан, фушигон. Заметим, что сорта риса не применяемые для приготовления суши в процессе варки остаются более рассыпчатыми: рисинки в них отделяются одна от другой, поэтому аккуратно лепить суши и роллы не получится.

Свойства риса для суши

Рис, который используется для приготовления суши, имеет, как правило, округлую форму зерна и включает большое количество клейковины, что при варке выражается в интенсивном поглощении воды. Как правило, крупа обладает белым цветом и достаточно гладкой поверхностью.

Именно такой рис можно купить в нашем интернет-магазине с доставкой на дом по Москве и области. Наши цены весьма демократичны.

Как приготовить рис для суши

В классическом варианте рис варится без добавления соли и специй в чугунке с толстым дном или в прочной керамической посуде. Промывать крупу рекомендуют не менее семи раз, перемешивая рис руками и слегка перетирая его. В результате вода должна стать совершенно прозрачной. Варят, заливая холодной водой в равных с рисом пропорциях: пять минут под крышкой на сильном огне, затем ещё десять – на среднем и, наконец, дают рису отстояться в течение пятнадцати минут.

После того, как рис для суши готов, в него добавляют рисовый уксус, благодаря чему он не только приобретает особый вкус и аромат, но и легче принимает и сохраняет необходимую форму. Суши лепят из охлажденного риса, в который также можно добавить вино или саке, чтобы подчеркнуть вкус восточного блюда, порошок из водорослей для придания оригинального цвета.

Источник

Как приготовить рис для суши

рис для суши nishiki. post 166 original. рис для суши nishiki фото. рис для суши nishiki-post 166 original. картинка рис для суши nishiki. картинка post 166 original. В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

Рецепт риса для суши

рис для суши nishiki. 259.970. рис для суши nishiki фото. рис для суши nishiki-259.970. картинка рис для суши nishiki. картинка 259.970. В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

Что нам нужно?

рис для суши nishiki. 261.970. рис для суши nishiki фото. рис для суши nishiki-261.970. картинка рис для суши nishiki. картинка 261.970. В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

Как готовить?

1. Хорошо промойте рис пока вода не станет прозрачная.

Рис поглощает воду очень быстро, когда вы начинаете его мыть, поэтому не позволяйте рису поглощать мутную воду. Аккуратно промойте рис круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс 3-4 раза.

2. Замочите рис на 30 минут. А затем положите на сито и полностью слейте воду (рис должен полежать в сите не менее 5 минут).

Замачивание нужно для того, чтобы восстановить нужный уровень влаги в рисе. Это даст рису пушистую текстуру после его приготовления.

3. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте водой в соотношении 1 к 1 ¼. Т.е. на 1 чашку риса берите 1 ¼ чашку воды.

4. Поверх риса положите небольшой квадрат комбу и п оставьте кастрюлю на средний огонь.

5. Доведите рис до кипения, но не доводите до состояния пузырения воды. В идеале температура в кастрюле всегда должна оставаться на одном уровне.

6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой пока вода полностью не впитается.

8. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису попариться еще 10 минут.

9. Переложите приготовленный рис в специальную деревянную посуду или в большую миску и равномерно распределите, чтобы он остыл быстрее.

Соуса в среднем нужно 200-250 мл н а 1 кг риса.

11. «Разрежьте» риз деревянной лопаткой под углом 45 градусов, чтобы отделить зерна друг от друга. А затем еще раз аккуратно перемешайте рис.

рис для суши nishiki. 258.970. рис для суши nishiki фото. рис для суши nishiki-258.970. картинка рис для суши nishiki. картинка 258.970. В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

12. Накройте влажным полотенцем или крышкой и готово.

Вы приготовили рис для суши по аутентичному японскому рецепту. Теперь можно приступать к приготовлению суши ил роллов.

Поскольку температура тела у женщин немного выше, традиционно все суши мастера в Японии мужчины.

Источник

Сорта риса для суши

рис для суши nishiki. jasmin. рис для суши nishiki фото. рис для суши nishiki-jasmin. картинка рис для суши nishiki. картинка jasmin. В последние годы японское национальное блюдо суши стало невероятно популярным в наших широтах. Азиатская кухня давно вышла за пределы своих исконных территорий и уверено завоевывает популярность и признание по всему миру. Наше Отечество не стало исключением. О популярности японской кухни красноречивее всего говорит количество заведений, в которых готовят японские блюда.

Рис «Фушигон»

Существует рис, созданный специально для приготовления суши. Называется этот сорт риса – «Фушигон». Он содержит в себе все восемь наиболее важных для человека аминокислот, которые в человеческом организме необходимы для формирования новых клеток. В течение уже многих веков рис является основой питания японцев.

Рис «Фушигон» по-другому называют «японский рис». Он является особым сортом риса с короткими (средними) зернами, выведенным японцами еще в древности. Прекрасные вкусовые свойства позволили рису этого сорта широко распространиться в разных регионах Юго-Восточной Азии. Все блюда японской кухни, в том числе и суши, готовятся с использованием именно этого риса.

Чаще всего с рисом ассоциируется приготовление именно ролов и суши. Первоначально, когда к нам пришла мода на суши и ролы, для их приготовления применяли японский сорт риса «НИШИКИ». Сорт этот завозили к нам из Америки. Однако позже, когда в нем были обнаружены ГМО, он был запрещен к ввозу. В итоге у нас не осталось хорошего риса, который можно было бы использовать для изготовления суши. Вскоре рис «НИШИКИ» заменили японским рисом «ФУШИГОН», который стали завозить из Китая. Сейчас этот сорт риса у нас наиболее распространен и доступен по цене. Рис, идеально подходящий для суши, должен обладать такими особенностями, как кипельно-белый цвет, хорошая клейкость (и при этом недопустимость склеивания рисинок в единый ком), эластичность даже после остывания. Рисом также должен достаточно хорошо впитываться соус.

Зерна риса для суши почти круглой формы и непрозрачные. Так как в этом сорте риса очень высоко содержание крахмала, во время варки он переходит в кремообразную консистенцию. Рисовые зерна начинают слипаться и потреблять много воды. Именно за счет хорошей «клейкости» этот сорт был выбран для приготовления суши. Есть отдельные сорта риса, которые предназначены специально для ризотто и плова. Не следует использовать их для суши, так как рис будет чрезмерно мягким и «мокрым».

В рисе для суши присутствует особый углеродный состав, а растительный белок хорошо сбалансирован, за что рис и ценится.

Усваивается рис для суши организмом довольно легко, одновременно хорошо восполняя энергозатраты. Кроме того, он обладает благотворным воздействием на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, не давая ей раздражаться.

В Китае рис для суши готовится без добавления соли и любых специй. Используется для этого керамическая посуда или чугунок, имеющий толстое дно. Если говорить о посуде, которая доступна всем, то такой рис лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием.

Как только рис будет готов, то его смачивают небольшим количеством изысканного рисового уксуса. Благодаря ему у риса появляется особенный аромат и неповторимый вкусовой оттенок, кроме того с ним рису проще придать и сохранить нужную вам форму.

Рис «Жасмин»

Рис «Жасмин» принадлежит к ароматному сорту длиннозернистого риса. Его белоснежные зерна напоминают цветки жасмина, благодаря чему он и получил свое название.

Порой рис сорта «Жасмин» именуют тайским из-за его происхождения, ведь выращивают его, в основном, в Таиланде. Зерна риса «Жасмин от природы обладают тонким ароматом, напоминающим смешение медово-молочных и цветочно-пряных ноток».

Рис «Ширатаки»

Рис «Ширатаки» своим внешним видом напоминает обыкновенный рис, поэтому он и получил такое название. В то же время по своему составу рис «Ширатаки» сходен с составом классического продукта.

Часть производителей рисом могут именовать порезанные остатки от производства, но это в корне неверно. Истинный рис «Ширатаки» должен иметь круглую форму, которая немного напоминает икринки.

Рис «Сэн Сой»

Рис является основным компонентом традиционных японских суши и роллов. Его прекрасно можно сочетать с морепродуктами, рыбой и овощами, благодаря чему он может является главным ингредиентом блюда. Для приготовления суши очень важно выбрать правильный рис. В частности, японцы для готовки суши используют рис особых сортов. Особые сорта риса для суши обладают исключительными качествами, которые они приобрели благодаря тому, что произрастали на плодородных почвах Азии в чистой природной воде. Немалую роль сыграли и большие перепады между температурами дня и ночи.

Особый сладковатый вкус риса для суши «Сэн Сой Премиум» является его отличительной чертой и дает возможность насладиться им в чистом виде, не добавляя никакой соли, специй и других ингредиентов. Рисовые зерна закругленной формы имеют белый цвет, а после приготовления они становятся упругими. Рис этого сорта содержит большое количество крахмала, что обеспечивает ему достаточную клейкость для формирования суши.

Рис «Калроуз»

Рис «Калроуз» (Calrose rice) произрастает в японской долине Сакраменто. Такой сорт риса предназначен именно для приготовления суши, так как его зерна после варки остаются цельными, не развариваются и при этом хорошо склеиваются. В ресторанах японской кухни чаще всего используют именно этот сорт среднезерного риса. Нередко для продажи риса «Калроуз» используют бренд «Нишики», что переводится с японского как «рис для суши».

Среднезерный рис «Калроуз» был создан в Калифорнии в начале 1970-х годов. Именно эта разновидность калифорнийского риса является популярной как в Америке, так и за ее пределами. Этот сорт риса произрастает и в других странах, климат и почвы которых для него подходят, к примеру, в Австралии.

Рис «Калроуз» имеет намного большую урожайность, чем настоящий японский рис, поэтому он сразу же стал популярным во всем мире. Рис «Калроуз» имел популярность и в некоторых азиатских странах, где он был востребован настолько, что был создан даже «черный рынок» этого риса.

Рис «Калроуз» идеально подходит для готовки суши и роллов. По мнению гурманов, «Калроуз» обладает свежим вкусом и легким ароматом, благодаря чему он отлично сочетается с любыми оригинальными компонентами суши. Варка смягчает зерна этого риса, но в кашу они не превращаются. Можно даже не использовать для приготовления суши листы ламинарии (нори), ведь эта разновидность риса отлично слипается и держит форму. Именно поэтому рис «Калроуз» является блестящей основой для роллов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *