Отличается великолепным вкусом, отлично сочетается с водорослями комбу и рисовым уксусом – непременными атрибутами традиционных японских блюд. Легко слепляется в комочки, благодаря чему роллы и суши хорошо держат форму. Рис для суси Haruka – это источник растительного белка и витаминов группы В, здоровый диетический продукт.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Рис для суси Haruka обладает великолепным вкусом, который отлично сочетается с водорослями комбу и рисовым уксусом – непременными атрибутами традиционных японских блюд. Он легко слепляется в комочки, благодаря чему роллы и суши хорошо держат форму и получаются такими же вкусными, как у настоящих японских поваров.
Обычный рис не подходит для приготовления суши и роллов. Чтобы они вышли вкусными и имели привлекательный вид, необходимо использовать особый сорт с круглыми зернами и хорошей клейкостью. Рис Haruka – это лучший вариант: он относится к продуктам премиум-класса и имеет прекрасные характеристики.
Японцы считаются одной из самых здоровых и долгоживущих наций, и одна из причин этого – регулярное употребление большого количества хорошего, качественного риса. В его составе присутствую жизненно-необходимые витамины группы B, которые используются организмом для регуляции работы нервной системы, а также для синтеза различных ферментов. Кроме того, благодаря рису выводится излишек солей натрия и восполняется недостаток калия и фосфора.
Купить рис для суси Haruka по хорошей цене можно в интернет-магазине азиатских товаров KorShop.ru. Здесь Вы найдете множество качественных продуктов, с помощью которых сможете приготовить необычные азиатские блюда у себя дома. Доставка на дом осуществляется по Москве и Подмосковью.
Тэги: рис для суши, японские блюда, итальянский рис, японский рис, товары для суши, рис для суси, японская кухня, продукты для суши.
Сезон свежей молодой зелени — время полезных легких салатов! Приготовьте витаминный хрустящий салат с щавелем и сезонными овощами с яйцом и легкой сметанной заправкой.
30 мин Время приготовления
1 порция Количество порций
Существует множество рецептов приготовления риса для суши, однако цель их одна – получение достаточно липкой и мягкой каши, из которой будет удобно лепить.
Основных сортов риса, из которых традиционно готовят суши, три: нишики, окомесан, фушигон. Заметим, что сорта риса не применяемые для приготовления суши в процессе варки остаются более рассыпчатыми: рисинки в них отделяются одна от другой, поэтому аккуратно лепить суши и роллы не получится.
Свойства риса для суши
Рис, который используется для приготовления суши, имеет, как правило, округлую форму зерна и включает большое количество клейковины, что при варке выражается в интенсивном поглощении воды. Как правило, крупа обладает белым цветом и достаточно гладкой поверхностью.
Именно такой рис можно купить в нашем интернет-магазине с доставкой на дом по Москве и области. Наши цены весьма демократичны.
Как приготовить рис для суши
В классическом варианте рис варится без добавления соли и специй в чугунке с толстым дном или в прочной керамической посуде. Промывать крупу рекомендуют не менее семи раз, перемешивая рис руками и слегка перетирая его. В результате вода должна стать совершенно прозрачной. Варят, заливая холодной водой в равных с рисом пропорциях: пять минут под крышкой на сильном огне, затем ещё десять – на среднем и, наконец, дают рису отстояться в течение пятнадцати минут.
После того, как рис для суши готов, в него добавляют рисовый уксус, благодаря чему он не только приобретает особый вкус и аромат, но и легче принимает и сохраняет необходимую форму. Суши лепят из охлажденного риса, в который также можно добавить вино или саке, чтобы подчеркнуть вкус восточного блюда, порошок из водорослей для придания оригинального цвета.