рис для роллов в мультиварке скороварке редмонд
Рис для суши в мультиварке-скороварке
Очень простой и вкусный рецепт риса для суши в мультиварке. Простой в приготовлении и вкусный рис для суши в мультиварке-скороварке. Рис получается достаточно липким и хорошо проверенным. С него получается примерно 6-7 ролов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 0 / 92 |
Н 0 / С 94 / В 6 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Суши – блюдо из Японии, которое обрело популярность и в Украине.
Для любителей японской кухни открыты многие рестораны, бары, которые предлагают огромный выбор блюд, в том числе роллы, суши с различной начинкой.
Но сегодня многие приловчились готовить суши (ролы) дома, и они ни в чем не уступают ресторанным. Листы нори купить не проблема, для начинки можно использовать все, что ваша душа пожелает, остается сварить рис.
Сделать это не сложно, но и не просто. Кстати, для суши не обязательно брать именно японский рис – наш, кругленький, по вкусовым качествам и другим параметрам, ничуть не хуже.
Когда вы варите рис на плите, за ним нужно постоянно присматривать – вначале большой огонь, затем уменьшить, вовремя накрыть крышечкой, и в конце процесса, следить, чтобы он не пригорел, а «дошел до нужной кондиции».
Это все не сложно, но 15 – 25 минут вы должны будете посвятить варке риса.
А что, если приготовить рис для суши в мультиварке, конечно же если у вас есть этот кухонный помощник. А если нет — срочно приобретайте, так как мультиварка значительно облегчит процесс приготовления пищи и подарит вам кучу свободного времени.
Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.
Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.
2. Воду слить, можно использовать ситечко.
3. Положить промытый рис в чашу мультиварки-скороварки.
5. На мультиварке-скороварке выбрать режим «Рис» (у меня автоматом выставляется 9 минут, а реально готовится минут 30).
7. После окончания программы, не открывая крышку, дать ещё отстоятся 30 минут.
8. В это время делаем заправку: размешиваем рисовый уксус, соль, сахар, лимонный сок, соевый соус до однородной массы.
9. Дать приготовленному рису остыть и добавить зараннее приготовленную заправку.
10. Тщательно и аккуратно перемешиваем рис с заправкой,чтобы не повредить рисинки.
11. Рис готов к использованию.
Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается примерно 6-7 ролов.
Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке-скороварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.
Как сварить рис для роллов в мультиварке?
Японская кухня давно завоевала любовь и признательность у нас в стране. Повсеместно открываются ресторанчики, готовится еда на вынос и с доставкой. Но готовить роллы и суши под силу не только шеф-повару, это доступно любому кулинару. Главное в этом деле – правильно сваренный рис!
Как варить рис для роллов в мультиварке?
Чтобы самостоятельно дома приготовить настоящие шедевры японской кухни, нужно особое внимание уделить именно приготовлению риса. Самое главное, этот продукт нельзя переваривать, иначе он превращается в не аппетитную кашу. Идеальным вариантом будет выбрать именно японский сорт риса. Дело в том, что данный продукт обладает необходимой степенью клейкости, играющей важную роль в процессе создания действительно вкусных и нежных роллов.
Как правильно выбрать рис для приготовления роллов?
Чтобы, рис для роллов, приготовленный в мультиварке поларис был вкусным, нужно правильно подобрать сорт этого злакового продукта. Стоит воспользоваться следующими советами:
Как сделать рис для роллов в мультиварке Редмонд?
Японцы утверждают, что промывать рисовую крупу нужно не меньше, чем в семи разных водах. Благодаря соблюдению этого правила, удаляются все примеси и шелуха, которые попали в продукт во время транспортировки или хранения. Вода удаляет весь лишний крахмал, мешающий склеиванию зернышек. Промывать крупу нужно до тех пор, пока жидкость не будет прозрачной и чистой.
Для промывания злака нужно использовать только холодную воду – крупа перекладывается в достаточно глубокую миску, наливается жидкость и хорошо перетирается пальцами для удаления всех примесей и грязи. Потом сливается вода и набирается новая. После того, как крупа промоется в последний раз, перекладывается на сито, чтобы рис мог просохнуть. Проводить данную процедуру нужно примерно за полчаса до начала приготовления.
На следующем этапе выполняется варка рисовой крупы с использованием мультиварки. Это устройство значительно упрощает весь процесс приготовления. Не выкипает вода, зернышки риса не прилипают к чаше устройства, к тому же теперь не придется постоянно следить за временем варки.
Вполне достаточно просто приобрести определенный вид риса, а все остальное сделает мультиварка. Специалисты советуют отдавать предпочтение сортам, которые произрастают в странах Азии, ведь в их составе находится большее количество крахмала. Это связано именно с климатическими характеристиками региона.
Завершающей частью является заправка, которая должна обязательно использоваться, если рис готовится для роллов. В большинстве случаев применяется простой рисовый уксус, который приправляется небольшим количеством сахара, соли. При желании, могут добавляться и водоросли нории, но это не обязательный компонент.
Для заправки, сахар с солью высыпаются в уксус, после чего состав слегка подогревается, пока полностью не растворятся кристаллики. Как только заправка будет готова, она добавляется в уже отваренный и остывший рис. Не нужно использовать слишком много уксуса, иначе рис получится очень рассыпчатым и формировать роллы окажется проблематично.
Как сварить рис для роллов?
Чтобы не сделать рисовую кашу, необходимо стараться строго соблюдать пропорции воды и крупы. В этом случае есть серьезные отличия от простой рисовой каши, которую также можно делать в мультиварке.
Понадобиться использовать следующие компоненты:
Готовится рис в мультиварке по следующей схеме:
Читайте также:
В Японии существует одна интересная традиция – остужается сваренный рис при помощи веера. Считается, что благодаря такой процедуре крупа приобретает драгоценный блеск жемчужины.
Тушеная капуста с рисом в мультиварке — острая, нежная, с томатом
Бурый рис в мультиварке: секреты приготовления и базовый рецепт
Плов из баранины в мультиварке: выбор продуктов, традиционный рецепт
Плов из утки в мультиварке: тонкости приготовления блюда, оригинальный рецепт
Плов с грибами в мультиварке: тонкости приготовления, проверенный рецепт
Плов с тушенкой в мультиварке: правила приготовления, рецепт
Оставить комментарий X
Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.
Как правильно приготовить рис для роллов в мультиварках Редмонд и Поларис? Полезные советы и рецепты с фото.
Тем, кто любит готовить суши и роллы дома, будет полезным рецепт приготовления риса в мультиварке.
Однако правильность выполнения всей действий — это полдела, ведь нужно подобрать подходящий рис.
Им может быть либо специальный для суши, который сейчас часто продается в супермаркетах, либо обычный, но только мелкий и круглый.
Рис для роллов в мультиварке
Нельзя забывать мыть рис, иначе он не будет клейким. Даже если он выглядит чистым, на нем все равно будет находиться пищевая пыль, как и на поверхности других круп.
Готовим маринад. Готовить маринад можно в процессе приготовления риса, пока он варится в мультиварке. Для этого смешиваем в одной емкости уксус, лимонный сок, соль, соевый соус и сахар. Воду добавлять не нужно. Все это лучше сложить в небольшую чашу, которую можно поставить на подогрев. Довести до кипения и сразу же снять. Теперь ждем, пока соус остынет.
Полное время на приготовление, включая подготовку: 30 минут
Количество порций: 3 ролла
Готовим рис для суши. Рецепт с видео
Рис для роллов в мультиварке экспресс
Рис можно приготовить очень быстро. Состав компонентов при этом потребуется минимальный.
Вкусный рис для роллов
Совет: рис должен быть мелким. Растет он в особых климатических условиях — в Азии, где ночью и днем перепад температур большой. Благодаря этому содержание крахмала в рисе велико, что обеспечивает его клейкость. Если купить длинный рис, суши будут распадаться.
Рис для суши в мультиварке – блюдо модное и полезное. Как правильно приготовить рис для суши в мультиварке
13.04.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Популярность суши в нашей стране набирает обороты. И вот уже многие начали делать суши сами. Одна из главных составляющих — рис. Как его правильно сварить в мультиварке — в этом рецепте.
Технология варки риса для суши в мультиварке
Самый важный аспект приготовления риса для суши в мультиварке тот, что необходимо для этого дела использовать специальный рис – японский. Он очень клейкий, поэтому не рассыпается. Если же у вас под рукой такого риса нет, используйте обычный круглый рис. Второе требование — соус для суши. В его состав входят стандартные сахар, соль, рисовый уксус, но и такие продукты как рисовое вино, водоросли комбу.
Все профессионалы солидарны в том, что рис для суши необходимо промывать как минимум пять раз, в противном случае, его вкус не раскрывается в полной мере.
Рис следует мыть только холодной водой.
После того, как рис промыт, нужно дать ему подсохнуть. Желательно положить рис в сито, чтобы лишняя вода стекла.
Варить рис необходимо так, чтобы пропорции составляли 1 пятая часть воды на одну часть риса.
Время приготовления риса для суши в мультиварке составляет в общей сложности полчаса.
В варящийся рис нельзя добавлять никаких приправ, специй, даже соли.
После того как рис готов, не забудьте дать ему постоять в мультиварке минут 15.
Начинаем готовить
1 ноября традиционно считается днем суши. Эта традиция берет свое начало в 90-х годах прошлого века, когда японские шеф-повара в Соединенных Штатах Америки объединились для того, чтобы создать свою ассоциацию.
Призванием этой организации было защищать традиции японской культуры и кухни. В первый день ноября во всех ресторанах, входящих в объединение японские суши делают в одно время и по одной цене.
Несмотря на популярность суши, в качестве готового блюда можно быть уверенным только приготовив его дома. В чем может быть опасность блюда из недорогого кафе или ресторана?
Вы не знаете, как обрабатывали сырую рыбу, которая может входить в блюдо и часто является источником паразитов. Нори – водоросль, входящая в состав блюда может стать причиной заболевания щитовидной железы при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания йода.
Диетологи разрешают съедать не более двух роллов в день с нори. Учитывая все вышесказанное приготовление суши в домашних условиях является не только приемлемым, но и более предпочтительным вариантом.
Выбор правильного риса для суши в мультиварке
Чтобы не оплошаться при приготовлении риса для суши в мультиварке, запасайтесь данным продуктом в специальных магазинах, где есть отделы, торгующие всем необходимым для приготовления суши.
Ближе всех к японскому рису обычный круглозернистый. Длиннозернистый сорт для суши – враг, он практически не разваривается, впитывает в себя небольшое количество воды и не клеится, что является основным условием приготовления суши.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать два вывода. Первый – рис для суши обязательно должен быть белого цвета. Второй – зерна риса должны быть круглыми и непрозрачными.
Описание приготовления:
Те, кто любят суши, рано или поздно начинают задумываться над вопросом — а сложно ли сделать суши самим? Ответ прост — несложно, но и не так легко, как иногда кажется. Самое главное в этом деле — рис. Листы нори, все для начинки можно купить и в магазине. Но рис вам придется сварить самим. И варить его нужно правильно. Как это сделать и не ошибиться? Наш рецепт риса для суши вам в помошь. Пошаговые фотографии сделают процесс абсолютно понятным. А мультиварка избавит вас от необходимости следить за тем, чтобы рис не пригорел. Удачи вам!
Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Закуски
Рис для суши в мультиварке: правильный режим и время
Чтобы рис получился в нужном виде, к тому же вкусным и ароматным, необходимо выбрать правильный режим мультиварки и правильные пропорции риса и воды. Считается, что идеальный вариант, на 200 гр риса 250 мл воды.
Ингредиенты:
• рис японский или круглый
Приготовление:
Японский рис или круглозернистый промываем раз пять под холодной водой.
Выкладываем на сито, чуть –чуть даем стечь лишней воде, оставляем рис подсыхать.
Отправляем рис в мультиварку, заливаем водой, устанавливаем режим мультиварки Гречка. Именно эта программа подходит для варки риса для суши.
Когда рис готов, оставляем его под закрытой крышкой мультиварки еще минут на 10.
Рис для суши на режиме «Мультиповар»
Продукты:
Приготовление:
Из сваренного риса получится примерно 5 порций роллов.
Рис после приготовления и заправки приобретет жемчужный оттенок и станет немного прозрачным, будет легко сваливаться в комочек, но при этом не будет кашеобразным. Чтобы рис не прилип к рукам, можно смачивать их в воде, а лучше в рисовом уксусе во время приготовления.
Поделитесь с друзьями
Рис для суши в мультиварке: быстро и легко
Рисовый уксус – один из неотъемлемых ингредиентов риса для суши, как сам рис или вода. Но важно учитывать его дозировку. Если вы переборщите с уксусом, то рис получится рассыпчатым, и для суши не подойдет вообще.
Ингредиенты:
• пара стаканов риса круглозернистого
• два с половиной стакана воды
• стопочка рисового уксуса
Приготовление:
Хорошо промойте рис раз на пять, мойте до тех пор, пока вода не станет прозрачненькой.
Положите рис в мультиварку, сразу же залейте по возможности холодненькой водой на полчасика.
После этого установите режим мультиварки — Гречка.
Как только таймер просигналит об окончании программы, откройте крышку и достаньте рис. Аккуратно перемешайте его с рисовым уксусом.
Рис для суши на режиме «Тушение»
Продукты:
Приготовление:
Из получившегося риса можно будет приготовить около 5 порций роллов.
Как правильно выбрать рис для приготовления роллов?
Чтобы, рис для роллов, приготовленный в мультиварке поларис был вкусным, нужно правильно подобрать сорт этого злакового продукта. Стоит воспользоваться следующими советами:
Полезные советы
Сваренный рис необходимо обязательно залить заправкой. Основной ингредиент для приготовления маринада – это уксус. Желательно использовать рисовый уксус. Если такого нет, берите любой. Также необходимо добавить в заправку сок лимона, сахар и соль. Пропорции могут быть разными: 1:2 или 1:3. Вы заметили, что при варке риса для роллов в мультиварке соль класть не нужно. Как раз пропитает пресный рис специальный маринад.
Чтобы соль с сахаром быстрее растворились, уксус можно немного прогреть. Пропорции маринада: на 1 стакан готового риса берем 1/3 стакана маринада. Кстати, купить его можно в специализированных магазинах, где продается все необходимое для приготовления роллов в домашних условиях.
Сваренный рис для роллов в мультиварке желательно сразу выложить на деревянную тарелку. Если такой посуды дома не оказалось, можно воспользоваться пластиковой или глиняной емкостью. Миска должна быть смочена кислой водой (добавьте в воду несколько капелек лимонного сока). Рис нужно набирать только деревянной ложкой или лопаточкой, разравнивая по дну тарелки. Когда весь рис переложен из горячей чаши мультиварки в деревянную емкость, можно вылить заправку и аккуратно «пошевелить» содержимое. Нельзя приминать рис, чтобы он не сбился в комок.
Перед тем как приступить к формированию роллов, рис должен немного остыть и настояться. Его можно накрыть крышкой или положить сверху на миску слегка влажное полотенце, чтобы он не пересох. Как только сваренная крупа станет комнатной температуры, рис нужно проветрить. Для этого японцы используют специальный веер, они считают, что потоки воздуха придают готовому рису нежный оттенок и блеск. Можно проветрить рис, используя веер или свернутую в рулон бумагу.
При формировании роллов старайтесь, чтобы руки не были сухими. Поставьте рядом емкость с водой (или рисовым уксусом) и периодически смачивайте руки.
Теперь вы знаете, как сварить рис для роллов в мультиварке и сможете справиться с приготовлением жемчужины японской кухни.
Как сделать роллы самостоятельно
Основной ингредиент для суши и роллов мы уже подготовили, теперь осталось совсем немного, чтобы сделать самостоятельно роллы.
Приготовим для начинки следующее:
Вкусный рис для роллов
Что понадобится:
Совет: рис должен быть мелким. Растет он в особых климатических условиях – в Азии, где ночью и днем перепад температур большой. Благодаря этому содержание крахмала в рисе велико, что обеспечивает его клейкость. Если купить длинный рис, суши будут распадаться.
Приготовление
Общее время приготовления: 40 минут Количество порций: 1 ролл
Поделитесь с друзьями
Как приготовить «Рис для роллов в мультиварке»
Рис насыпать в чашку, промыть под водой.
Промытый рис насыпать в чашу мультиварки, залить необходимым количеством воды. Выбрать режим «Пропаренный рис», если нет такого режима, то «Гречка». Время готовки 25 минут. Готовому рису дать 10 минут «отдохнуть».
Пока рис «отдыхает» готовим маринад. Необходимо смешать рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль. Готовую смесь нужно подогреть в микроволновке до закипания. Дать маринаду остыть.
Смешать рис с маринадом. Рис необходимо аккуратно переворачивать лопаткой, без грубого перемешивания. Все, рис готов!
Приготовление правильного риса для суши в мультиварке Редмонд
Рис, приготовленный особым образом с добавлением рисового уксуса, специй и рыбы – традиционное японское блюдо, которым в России уже никого не удивишь.
Необходимо не только правильно выбрать крупу, варить ее определенным образом, но еще и правильно остудить после варки.
Удобно готовить рис для суши в мультиварке Редмонд. Останется добавить другие ингредиенты, чтобы получить японский деликатес.
Несмотря на то, что больше тридцати лет назад были изобретены суши-роботы, блюдо, приготовленное руками повара, всегда ценилось выше.
Впервые суши сделал повар из Токио в 19 веке, соединив сырую рыбу, рисовую крупу, специи и водоросли. Блюдо очень быстро завоевало популярность. За два века своего существования оно не изменилось, только появились новые рецепты.
Помимо рисовой крупы, в это блюдо добавляют сушеные листья водорослей (нори). Водоросли кладут не во все виды, только в гункамаки, некоторые нигиридзуси, макидзуси и тэмакидзуси. В начинку входит океаническая рыба.
Если рыбу кладут сырой, то только после применения глубокой заморозки, чтобы уничтожить возможных паразитов. Речную рыбу в сыром виде для блюда не используют.
Помимо рыбы, добавляют кальмаров, креветок, осьминогов, овощи, яйца в виде омлета и красное мясо. Каждый рецепт отличается оригинальной начинкой и формой подачи.
Начинаем готовить
1 ноября традиционно считается днем суши. Эта традиция берет свое начало в 90-х годах прошлого века, когда японские шеф-повара в Соединенных Штатах Америки объединились для того, чтобы создать свою ассоциацию.
Призванием этой организации было защищать традиции японской культуры и кухни. В первый день ноября во всех ресторанах, входящих в объединение японские суши делают в одно время и по одной цене.
Несмотря на популярность суши, в качестве готового блюда можно быть уверенным только приготовив его дома. В чем может быть опасность блюда из недорогого кафе или ресторана?
Вы не знаете, как обрабатывали сырую рыбу, которая может входить в блюдо и часто является источником паразитов. Нори – водоросль, входящая в состав блюда может стать причиной заболевания щитовидной железы при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания йода.
Диетологи разрешают съедать не более двух роллов в день с нори. Учитывая все вышесказанное приготовление суши в домашних условиях является не только приемлемым, но и более предпочтительным вариантом.
Ингредиенты:
Вода | — 3,3 мультистакана |
Рис | — 3 мультистакана |
Соль | — 1/2 ст. л. |
Рисовый уксус | — 75 мл. |
Сахар | — 30 гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Рисовую крупу моют в большом количестве воды, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2
Заливают рисовую крупу горячей водой в соотношении 1 часть крупы к 1,25 воды. Включают мультиварку Redmond в режим «Гречка» на 25 минут.
Шаг 3
Когда крупа свариться готовят заправку из уксуса, сахара и соли. Заливают заправку, перемешивают и оставляют томиться рисовую крупу еще на десять минут. Специальный рис для суши и роллов готов.
Особенности приготовления
Для приготовления основы суши подходит только белый мелкозернистый японский рис. В ресторанах готовят суши также из короткозерного коричневого и дикого риса.
Отваренную крупу необходимо сразу использовать для приготовления роллов. Если оставить ее на несколько часов или на следующий день блюдо не получится.
Чтобы придать рису для роллов и суши особый вкус воду для варки настаивают на листьях комбу (такая водоросль). Перед варкой комбу из воды вынимают.
Рис для роллов охлаждают в Японии в специальной кадке – хангири или обмахивают веером. Вы можете охлаждать в чаше мультиварки Redmond. Главное, начинать приготовление суши и роллов, как только крупа достигнет комнатной температуры.
Удачного вам приготовления!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.