рис для роллов как в ресторане

Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов

В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Посетители кафе и ресторанов обожают полакомиться этой кухней. Но порой обстоятельства складываются так, что в ресторан идти желания или средств нет, а покушать роллов очень хочется. Здесь на помощь придёт эта статья. Мы рассмотрим и расскажем вам всё о приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях. Прочитав данную статью, вы научитесь профессионально готовить суши и роллы ни чуть не хуже, чем в дорогостоящих ресторанах, а также узнаете несколько интересных рецептов.

Перед началом следует обратить также внимание на то, что роллы и суши — это далеко не одно и то же. Очень часто эти блюда путают друг с другом и неспроста — они действительно крайне похожи.

Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса со специальным уксусным соусом и различными морепродуктами. Например, нигиридзуси и гункан-маки — это примеры суши сделанных при помощи рук.

Роллы — это просто одно из популярных разновидностей суши, особенностью которых является скручивание продукта при помощи бамбука в цилиндрическую форму с разрезанием на кусочки (дольки), чаще всего на 6 или 8, но бывает и больше. Начинка вместе с рисом оборачивается в специальные прессованные водоросли — лист нори. Существует огромное количество самых разных разновидностей роллов, например, одни из самых известных — это «Филадельфия», «Калифорния», а также традиционные роллы и «Унаги».

Как правильно варить рис для роллов

Начнём, пожалуй, с важнейшего элемента блюд азиатской кухни — это рис. Важно не только грамотно подобрать этот продукт питания, но также правильно его сварить. Это крайне важный компонент, от которого, во многом, зависят внешний вид, изысканность и вкус финального блюда. Рис хорош тем что прекрасно сочетается с практически любыми морепродуктами, будто рыба, икра, креветки или даже кальмар или осьминог. А также имейте в виду что консистенция и вкус риса, приготовленного специально для роллов, отличается от типичного, встречаемого в русской кухне.

Неправильно приготовленный или просто неподходящий рис будет разваливаться, а само блюдо будет иметь несколько неаппетитный, непривлекательный вид. Чтобы всего этого избежать, важно уметь правильно выбрать и приготовить продукт.

рис для роллов как в ресторане. kakoi ris podoidet dlya rollov. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-kakoi ris podoidet dlya rollov. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка kakoi ris podoidet dlya rollov. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Как варить рис для роллов Рецепт №1

Первым делом необходимо определиться с тем какой именно рис приобрести. На самом деле вовсе не обязательно переплачивать за дорогой товар с надписью «японский» или «специально для суши». Подойдёт и обычный круглозёрный рис, продающийся в любом магазине по сравнительно недорогой цене. Главное, не использовать пропаренный или длиннозерный рис. И также не подойдёт для готовки суши или роллов дикий, чёрный рис.

Основная характеристика при выборе данной питательной культуры — это высокая клейкость. Помимо этого крупа не должна быть рассыпчатой. В идеале, если всё делать именно по традиционному японскому рецепту, то должна также отсутствовать рисовая шелуха, зёрнышки риса должны иметь одинаковый размер и не должны быть сломаны, а также сам рис должен иметь однородный непрозрачный, жемчужно-белый цвет. Идеальные сорта риса для блюд китайской и японской кухни — это «Сушики» и «Коси-Хигари». Но в случае, если мы хотим немного сэкономить, достаточно будет просто более тщательно промыть обычный круглозёрный рис (не менее семи раз).

рис для роллов как в ресторане. sposoby varki risa. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-sposoby varki risa. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка sposoby varki risa. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Определившись с выбором, можно приступать к готовке:

рис для роллов как в ресторане. kakoi ris varit. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-kakoi ris varit. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка kakoi ris varit. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Как самому правильно приготовить специальный соус для суши

Заправку для риса довольно просто можно сделать самому, не прилагая особо никаких усилий. Достаточно будет купить рисовый уксус, соль и сахар. Обратите особое внимание на то что обычный уксус здесь ни в коем случае не подойдёт, необходим именно рисовый. Итак, рецепт максимально прост:

Как варить рис для роллов Рецепт №2

Существует также и несколько более простой метод приготовления риса для блюд азиатской кухни. Это рецепт приготовления риса при помощи мультиварки. Она может существенно облегчить вам работу на кухне и позволит сэкономить немного времени. Итак, вам понадобится:

Взяв всё необходимое начинаем готовить:

рис для роллов как в ресторане. spetsialnye sorta risa. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-spetsialnye sorta risa. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка spetsialnye sorta risa. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Рецепт приготовления вкусных роллов в домашних условиях

Итак, мы приготовили и абсолютно правильно сами сварили особый рис для суши и роллов, сделали для него специальную заправку из рисового уксуса, сахара и соли, но что же со всем этим делать дальше? Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления роллов с сёмгой в домашних условиях. Естественно, вместо сёмги вы можете использовать любой другой, подходящий для вас ингридиент, например, лосось или даже обычный огурец. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей. Рецепты не будут сильно отличаться если вы только не захотите изготовить какую-либо другую разновидность роллов, отличную от традиционных.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Рецепт:

рис для роллов как в ресторане. sort risa dlya rollov. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-sort risa dlya rollov. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка sort risa dlya rollov. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Заключение

Имейте в виду что суши, как и роллы являются скоропортящейся едой. Поскольку они зачастую состоят из морепродуктов, употребление в пищу долго хранившихся суши может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В действительности данные блюда азиатской кухни лучше всего употреблять сразу после приготовления, а хранить не более нескольких часов.

При выборе компонентов для своих блюд всегда используйте только свежие продукты, особенно в случае с морепродуктами, например, рыбой. Проведённые диетологами исследования показывают что ежедневное употребление суши в пищу может негативно сказаться на здоровье человека. К примеру, нори содержит большое количество йода и при ежедневном употреблении в пищу может оказать вредное воздействие на щитовидную железу.

Всегда проверяйте срок годности покупаемых ингридиентов для своих кулинарных экспериментов и покупайте рыбу только в проверенных местах! Готовьте роллы правильно, не переусердствуйте с их употреблением в пищу и тогда они окажут, наоборот, благоприятное воздействие на организм, не говоря уже о потрясающих вкусовых качествах при их правильном приготовлении.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить правильный рис для изготовления роллов или суши.

Источник

Суши и роллы: рецепты как в ресторане

рис для роллов как в ресторане. male chef cooking. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-male chef cooking. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка male chef cooking. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Суши, как популярная азиатская кулинарная форма, не теряют интерес кулинарной публики. Все чаще их называют новым здоровым фаст-фудом. Многие относят к высокому кулинарному искусству суши и роллы. Рецепты как в ресторане вы можете приготовить просто на ужин.

Большинство новичков опасаются запаха рыбы на поверхностях или неудачно отваренного риса. На практике эти процессы не вызывают проблем. Сложность, с которой может столкнуться — не идеальная форма. А в мире суши презентация имеет значение. Слабо утрамбованный рис, неровные края, ингредиенты начинки, которые выпадают. Техники сборки и прокатки – то, чему долго обучаются талантливые сушисты.

Секрет успешных суши раскрыт

Как и в любом другом направлении кулинарии, лучшие ингредиенты обеспечивают наилучшие результаты суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовят с тщательным выбором риса и рыбы. Рыба суши-класса довольно дорогая, но для безопасности и вкуса используйте соответствующий сорт. Познакомьтесь с местными поставщиками рыбы, как компания Шефмаркет. Также наши специалисты дают несколько рекомендаций по выбору наполнения из морепродутов:

Если вы любите угря, осьминога, кальмара или хотите использовать особые виды рыб, вам с высокой вероятностью придется брать замороженные продукты. Их вкус будет уступать свежему. В зависимости от выбранного продукта, существует 5 основных способов нарезки рыбы для суши:

Помимо вида морепродукта и нарезки, большое значение также имеет выбор риса для суши и роллов. Рецепты как в ресторане готовят только с мелкозернистым суши рисом. Он крахмалистый и абсорбирующий, что делает его липким. Жасмин, Басмати или другие длиннозернистые сорта не являются подходящим сорбентом. Они слишком сухие и твердые. В компании Шефмаркет доступны продукты таких известных брендов, как Kokuho Rose, Nashiki, Koshihikari. Если выбираете сами, ищите надпись «рис для суши» на этикетке упаковки риса из ближайшего супермаркета или посетите местный азиатский рынок.

Приготовление риса для суши и роллов

Чтобы приготовить суши и роллы, рецепты как в ресторане, важно правильно подготовить рис. Технология, описанная ниже, может быть универсальной для разных видов начинок. И чтобы не расписывать ее в каждом рецепте, оставим детальный процесс в начале публикации.

Перед приготовлением рис для суши необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить отруби или крахмалистый порошок. Когда вы будете перемешивать рис, вода станет мутной. Промойте, пока она не станет чистой. Если вы не достигните чистой воды, готовый рис может оказаться слишком липким.

Необходимо:

Технология приготовления:

Суши с креветками терияки

Если вы новичок, предлагаем попробовать свои кулинарные таланты в приготовлении простых суши. Рецепт, описанный ниже, порадует прекрасным вкусом. Готовить его можно с любой начинкой: курицей, свежей спаржей, авокадо, крабовыми палочками, сырой рыбой. Хорошим решением для добавления свежести блюду станет включение моркови, огурцов, манго или сливочного сыра в суши и роллы. Рецепты как в ресторане готовьте на собственной кухне легко.

Для креветок терияки:

Для суши роллов:

Для подачи:

Очередность приготовления:

Драконий Ролл

Американская вариация на тему японской культовой еды, популярность которой впечатляет. По сути это суши наизнанку, заполненные листом нори, обволакивающим ингредиенты внутри, а рис для суши — снаружи. Здесь темпура с креветками и огурец заправлены внутри нори, а тонко нарезанный авокадо выложен поверх ролла. Приготовив суши и ролл, рецепт как в ресторане, вы насладитесь художественным оформлением, напоминающим чешую дракона. Суши-ролл, как правило, увенчан рыбной икрой тобико и заправлен острым майонезом и соусом Унаги, что делает его еще более заманчивым.

Подготовьте:

Для начинки:

Очередность приготовления:

Источник

Какой рис нужен для суши

Ранее суши и роллы считались достаточно экзотическим блюдом, а сейчас ими никого не удивишь. Многие, познав секреты японской кухни, стали готовить их дома самостоятельно. И домашние повара знают, что залог вкусных и достойных роллов – это, в первую очередь, правильно выбранный и сваренный рис. Пожалуй, это главный ингредиент, от которого зависит успех приготовления блюда. Но какой рис нужен для суши? Как правильно его выбрать и приготовить? Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.

рис для роллов как в ресторане. Kakoj ris nuzhen dlja sushi. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Kakoj ris nuzhen dlja sushi. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Kakoj ris nuzhen dlja sushi. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Какой рис нужен для суши

Экскурс в историю

Всего каких-то 300 лет назад о рисе на территории России (тогда – еще Российской Империи) мало кто слышал. Его привез в свое время Петр I, назвав мелкую белую крупу «сарацинским пшеном». Только через какое-то время этот продукт набрал популярность и стал обыденным и привычным.

Что же касается роллов и суши, то эти блюда имеют очень древнюю и богатую историю. В России популярными они стали только в ХХ веке, хотя на территории азиатских стран им уже долгие века уделяется повышенное внимание. Это сытные и вкусные блюда, которые традиционно готовятся из риса, рыбы и нори, но сейчас для их создания могут применяться всевозможные ингредиенты. Справедливости ради стоит отметить, что рис использовался для их приготовления всегда. Без него приготовить ни роллы, ни суши попросту невозможно.

рис для роллов как в ресторане. Proishozhdenie risa. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Proishozhdenie risa. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Proishozhdenie risa. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Происхождение риса

На заметку! Интересно, что ранее рис в Азии использовался для консервации рыбы, не прошедшей никакой обработки, то есть сырой. И как таковой не являлся частью блюда, а только использовался для обработки даров моря, после чего выбрасывался. Но начиная с XVII века, рис приобретает куда большее значение, становясь частью блюда.

Роллы и суши стали достаточно простыми в приготовлении, но все же россиянам не сравниться в мастерстве приготовления этих блюд с азиатами. Многим проще заказать готовые в каком-нибудь ресторане доставки, но на самом деле в технологии приготовления простых роллов и суши нет ничего сложного. И если не претендовать на звание шеф-повара, то даже у новичка могут получиться прекрасные домашние роллы.

На заметку! Важно понимать, что роллы и суши – это разные блюда. Точнее, роллы – это некая разновидность суши, приготовленная особым методом по технологии скручивания.

Различают следующие виды суши.

Стоит понимать, что любой из этих видов суши готовится только с использованием риса. И тут стоит задуматься – а какой же вид риса выбрать, чтобы суши получились вкусными и правильными?

рис для роллов как в ресторане. admin ajax. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-admin ajax. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка admin ajax. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.Эми Казуко. Суши – совсем не экзотика. Файл для скачивания (нажмите на ссылку, чтобы открыть книгу в новом окне в формате PDF).

Виды риса для суши

Сортов риса, которые используются в кулинарии, существует достаточно много, чтобы каждый мог приготовить то блюдо, которое пожелает. Они отличаются структурой, формой зерен, способом и сроками варки. Но далеко не все разновидности подходят для приготовления роллов. Ниже в таблице приведены основные.

рис для роллов как в ресторане. Ris byvaet razlichnyh sortov no ne vse oni podhodjat dlja prigotovlenija sushi. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Ris byvaet razlichnyh sortov no ne vse oni podhodjat dlja prigotovlenija sushi. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Ris byvaet razlichnyh sortov no ne vse oni podhodjat dlja prigotovlenija sushi. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Рис бывает различных сортов, но не все они подходят для приготовления суши

Таблица. Разновидности риса.

СортКраткая характеристика
рис для роллов как в ресторане. 1. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-1. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка 1. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.ХакумайЭто рис белого цвета, который считается самым популярным. Он во время варки становится достаточно клейким, и из него легко формировать определенные виды блюд и закусок. Часто используется как раз для приготовления суши.
рис для роллов как в ресторане. 2 1. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-2 1. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка 2 1. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.МотигомэЭто самый клейкий сорт из ныне существующих. В нем содержится очень много сахара, потому данный рис часто применяется для приготовления сладких блюд, лепешек и даже вина из риса. Имеет короткие круглые зерна.
рис для роллов как в ресторане. 3 1. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-3 1. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка 3 1. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.ГенманРис коричневого цвета, который может иметь различный тип шлифовки. Часто его приходится долго варить, так как он достаточно твердый.
рис для роллов как в ресторане. 4 1. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-4 1. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка 4 1. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.УрутиманИмеет небольшие короткие зерна, после варки обладает липкой консистенцией, его удобно есть палочками. Вкус сластит, но немного. Часто используется для приготовления суши.
рис для роллов как в ресторане. 5 1. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-5 1. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка 5 1. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.МультизерновойЭто смесь риса и различных других зерен, также могут быть смешаны в единую массу несколько сортов риса. Применяется зачастую для приготовления необычных блюд.
рис для роллов как в ресторане. 6 1. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-6 1. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка 6 1. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.НишикиХороший рис для роллов и суши. Имеет отличную округлую форму и хорошую клейкость.
рис для роллов как в ресторане. 7 1. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-7 1. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка 7 1. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.ФушигонЯпонский рис, который часто рекомендуют повара для приготовления роллов. Очень клейкий, хорошо варится, но при этом не теряет формы зерен, имеет приятный цвет. Легок в приготовлении, подойдет даже для неопытных сушистов.
рис для роллов как в ресторане. 8. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-8. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка 8. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.Цицания водянаяЭто черный рис, или дикий. Он жесткий, но лишь снаружи. Внутри каждого зернышка содержится мягкая нежная сердцевина с очень необычным растительным вкусом.

Внимание! Для приготовления роллов никогда не используется длиннозернистый и красный рис. Также важно понимать, что не подойдет рис, прошедший пропарку. Он просто будет получаться слишком рассыпчатым.

рис для роллов как в ресторане. admin ajax. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-admin ajax. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка admin ajax. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.Как приготовить и заправить великолепный рис для суши. Файл для скачивания (нажмите на ссылку, чтобы открыть книгу в формате PDF в новом окне).

Какой рис купить?

Не всегда в магазинах есть нужные сорта риса. Но ведь роллы приготовить самостоятельно очень хочется, правда? Тогда можно взять обычный круглый рис, главное – не обработанный паром. На самом деле, подобрать аналог несложно, хотя в целом сейчас почти в любом магазине можно купить идеально подходящий для суши японский рис.

рис для роллов как в ресторане. Ris dlja sushi Yoshi. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Ris dlja sushi Yoshi. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Ris dlja sushi Yoshi. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Рис для суши Yoshi

Итак, хороший рис для суши должен обладать следующими качествами:

К сожалению, часто приходится долго экспериментировать, потому что основные качества риса получится узнать, только сварив его. Однако стоит понимать, что правильно сварить рис для приготовления японских блюд тоже нужно уметь. Если не соблюдать технологию, то даже самый качественный японский рис получится неправильным и его нельзя будет применять для приготовления суши.

На заметку! Если хочется экспериментов и сделать цветные роллы, то рис можно покрасить при помощи специальных натуральных пищевых красителей. Это зеленые водоросли, куркума или сливовый уксус.

Способы приготовления риса

Существует несколько способов приготовления риса для японских блюд. Суть у них остается одна и та же, используется лишь различный инвентарь.

рис для роллов как в ресторане. Prigotovlenie risa dlja sushi v kastrjule. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Prigotovlenie risa dlja sushi v kastrjule. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Prigotovlenie risa dlja sushi v kastrjule. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Приготовление риса для суши в кастрюле

Итак, для начала пошагово рассмотрим стандартную технологию приготовления риса в кастрюле.

рис для роллов как в ресторане. Chto potrebuetsja dlja prigotovlenija risa. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Chto potrebuetsja dlja prigotovlenija risa. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Chto potrebuetsja dlja prigotovlenija risa. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Что потребуется для приготовления риса

Шаг 1. Для начала стоит приготовить все необходимые ингредиенты, в том числе и те, которые будут применяться для приготовления заправки. Это рис, уксус, соль, сахар.

Шаг 2. Далее нужно приготовить заправку. В стеклянный стакан требуется налить 50 г уксуса.

рис для роллов как в ресторане. V stakan nalivaetsja uksus. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-V stakan nalivaetsja uksus. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка V stakan nalivaetsja uksus. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. В стакан наливается уксус

Шаг 3. Далее туда же нужно насыпать 3 ст. л. сахарного песка.

рис для роллов как в ресторане. Dobavljaetsja saharnyj pesok. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Dobavljaetsja saharnyj pesok. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Dobavljaetsja saharnyj pesok. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Добавляется сахарный песок

Шаг 4. К смеси требуется добавить и 1 ч. л. соли, а затем тщательно перемешать почти готовую заправку. Перемешивать нужно до тех пор, пока жидкость не приобретет прозрачность.

рис для роллов как в ресторане. Dobavljaetsja chajnaja lozhka soli. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Dobavljaetsja chajnaja lozhka soli. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Dobavljaetsja chajnaja lozhka soli. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Добавляется чайная ложка соли рис для роллов как в ресторане. Vse tshhatelno peremeshivaetsja. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Vse tshhatelno peremeshivaetsja. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Vse tshhatelno peremeshivaetsja. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Все тщательно перемешивается

Шаг 5. Теперь пора варить рис. Требуется отмерить 0,5 кг риса и насыпать его в кастрюлю.

рис для роллов как в ресторане. Ris nasypaetsja v kastrjulju. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Ris nasypaetsja v kastrjulju. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Ris nasypaetsja v kastrjulju. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Рис насыпается в кастрюлю

Шаг 6. Далее рис нужно промыть 2-3 раза под краном, после чего его заливают чистой холодной водой из расчета 500 г риса – 550 г воды.

Шаг 7. Затем кастрюлю с рисом требуется поместить на плиту и дождаться, пока вода закипит.

рис для роллов как в ресторане. Kastrjulja stavitsja na plitu. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Kastrjulja stavitsja na plitu. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Kastrjulja stavitsja na plitu. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Кастрюля ставится на плиту

Шаг 8. После регулятор температуры плиты нужно убавить до минимального положения и оставить рис на плите на 15 минут.

рис для роллов как в ресторане. Posle zakipanija ris ostavljajut na minimalnom ogne. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Posle zakipanija ris ostavljajut na minimalnom ogne. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Posle zakipanija ris ostavljajut na minimalnom ogne. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. После закипания рис оставляют на минимальном огне

Шаг 9. Рис почти готов. Теперь нужно снять крышку и быстро накрыть рис чистым полотенцем, после чего сверху опустить крышку снова на ее законное место. Полотенце убирается через 15 минут. Оно необходимо для того, чтобы удалить всю лишнюю влагу с продукта.

рис для роллов как в ресторане. Ris nakryvaetsja kryshkoj poverh chistogo polotenca. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Ris nakryvaetsja kryshkoj poverh chistogo polotenca. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Ris nakryvaetsja kryshkoj poverh chistogo polotenca. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Рис накрывается крышкой поверх чистого полотенца

Шаг 10. Далее рис равномерно нужно полить приготовленной ранее заправкой для риса.

рис для роллов как в ресторане. Ris polivaetsja zapravkoj. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Ris polivaetsja zapravkoj. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Ris polivaetsja zapravkoj. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Рис поливается заправкой

Шаг 11. Последний этап – перемешивание. Нужно обычной ложкой перемешать рис от края к центру и все, можно немного остудить и готовить суши.

рис для роллов как в ресторане. V konce ris tshhatelno peremeshivaetsja. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-V konce ris tshhatelno peremeshivaetsja. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка V konce ris tshhatelno peremeshivaetsja. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. В конце рис тщательно перемешивается

Видео – Готовим рис в кастрюле

Также для приготовления риса можно использовать мультиварку. Это приспособление сейчас имеется на кухне почти у каждой хозяйки и значительно облегчает жизнь. Для приготовления риса она используется тоже нередко.

Рис промывается и помещается в чашу мультиварки. Если есть функция варки на пару, то достаточно залить продукт холодной водой в соотношении 1:1,25, закрыть крышкой и установить режим варки крупы на 10-12 минут. Когда прибор выключится, открывать крышку сразу не нужно, лучше чуть-чуть подождать. Потом уже вынуть рис и перемешать его с заправкой.

рис для роллов как в ресторане. Ris dlja sushi mozhno prigotovit s pomoshhju multivarki. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Ris dlja sushi mozhno prigotovit s pomoshhju multivarki. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Ris dlja sushi mozhno prigotovit s pomoshhju multivarki. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Рис для суши можно приготовить с помощью мультиварки

Также можно включить режим тушения и выпечки, чередуя их. Так, для начала включается режим выпечки на 10 минут, а потом – тушения на 15-20.

На заметку! Варить рис в микроволновке нельзя. Он не получится таким, как нужно.

Кстати, есть еще один вид заправки для риса. Для его приготовления используются 500 г рисового уксуса, 500 мл саке и 500 г сахара. Все это смешивается и доводится до кипения, после чего в смесь добавляется еще 1 ст. л. соли. Кстати, лучше всегда брать особый уксус Мицукан, а не обычный столовый, который, впрочем, за неимением альтернативы тоже подойдет.

Рис, который готовится для суши, должен получиться в меру клейким и рассыпчатым. Может случиться так, что с первого раза правильно его сварить не выйдет. Но со временем после тренировок все равно удастся это сделать!

рис для роллов как в ресторане. Chem mozhno zamenit ris v sushi rollah. рис для роллов как в ресторане фото. рис для роллов как в ресторане-Chem mozhno zamenit ris v sushi rollah. картинка рис для роллов как в ресторане. картинка Chem mozhno zamenit ris v sushi rollah. В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России. Чем можно заменить рис в суши/роллах?

Видео – Основные принципы приготовления суши

4.67 / 5 ( 12 )

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *