рис для роллов бжу

Рис для суши

рис для роллов бжу. rice 16. рис для роллов бжу фото. рис для роллов бжу-rice 16. картинка рис для роллов бжу. картинка rice 16. С недавних пор японская кухня стала очень популярна во всём мире, и хозяйки хотят приготовить полезные и вкусные блюда в домашних условиях. Самым распространённым и известным блюдом по праву считаются суши (суси), сашими и роллы. По большому счёту качественные суши состоят лишь из двух элементов – риса и свежайшей рыбы, и именно рис является главным ингредиентом.

С недавних пор японская кухня стала очень популярна во всём мире, и хозяйки хотят приготовить полезные и вкусные блюда в домашних условиях. Самым распространённым и известным блюдом по праву считаются суши (суси), сашими и роллы. По большому счёту качественные суши состоят лишь из двух элементов – риса и свежайшей рыбы, и именно рис является главным ингредиентом.

Рис для суши должен быть специальным, мелким, с круглыми краями, в нём меньше крахмала, чем в обычных видах риса.

Калорийность риса для суши

Калорийность риса для суши составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав риса для суши

Пользу риса для суши нельзя переоценить, ведь в его химическом составе имеются витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР и холин, и внушительный список полезных веществ: калий, кальций,магний, железо, натрий, фосфор, цинк, селен, йод, хлор, сера, хром, фтор, молибден, бор, кремний, кобальт, никель, медь и марганец, практически вся таблица Менделеева.

Полезные свойства риса для суши

Употребление в пищу суши, в котором содержится рис, эффективно помогает похудеть. А также рис считается отличным «топливом» для организма, что, без сомнений, оказывает лишь благотворное влияние.

Вред риса для суши

Рис для суши в кулинарии

Для приготовления риса для суши нужно запастись временем, так как сначала нужно с особой тщательностью промыть рис, размешивая и отжимая его руками в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем откинуть его на дуршлаг и оставить на час. В некоторых ресторанах для того, чтобы ускорить процесс обсушки риса, его ставят рядом с окном или под вентилятор (калоризатор). Подсохший рис поместить в глубокую кастрюлю, залить водой 1:2, чтобы она полностью покрыла рис, дать закипеть на сильном огне и, убавив огонь до минимума, варить 15-20 минут до полного впитывания воды. Во время варки риса нужно приготовить заправку: смешать специальный рисовый уксус, сахар и соль и соединить её с рисом, переворачивая, а не перемешивая рис деревянной лопаткой, чтобы не повредить рисинки. Перед приготовлением суши рис остудить. Выбираем, самую свежую рыбу, и заканчиваем сборку суши. Результат стоит потраченного времени, ведь это – идеальные суши домашнего производства.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки7 г76 г9.2%2.8%1086 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы74 г219 г33.8%10.2%296 г
Органические кислоты0.8 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.5%667 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин78 мг500 мг15.6%4.7%641 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%2.4%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%3%1000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.4%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%2.1%1429 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%2.4%1250 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.2%2500 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.2%12500 г
Кремний, Si100 мг30 мг333.3%100.1%30 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.8%800 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.3%10833 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%1.4%2174 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%5.6%533 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%0.3%9200 г
Микроэлементы
Бор, B120 мкг
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.7%1800 г
Йод, I1.4 мкг150 мкг0.9%0.3%10714 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%3%1000 г
Марганец, Mn1.25 мг2 мг62.5%18.8%160 г
Медь, Cu250 мкг1000 мкг25%7.5%400 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%1.5%2059 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8.3%364 г
Фтор, F50 мкг4000 мкг1.3%0.4%8000 г
Хром, Cr1.7 мкг50 мкг3.4%1%2941 г
Цинк, Zn1.42 мг12 мг11.8%3.5%845 г

Энергетическая ценность Рис для суши составляет 333 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рис отварной (для суши)

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной (для суши)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.3 кКал1684 кКал7.3%5.9%1366 г
Белки2.27 г76 г3%2.4%3348 г
Жиры0.183 г56 г0.3%0.2%30601 г
Углеводы26.293 г219 г12%9.7%833 г
Пищевые волокна0.933 г20 г4.7%3.8%2144 г
Вода70 г2273 г3.1%2.5%3247 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.8%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.275 мг5 мг5.5%4.5%1818 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.5%5556 г
Витамин В9, фолаты2.333 мкг400 мкг0.6%0.5%17145 г
Витамин РР, НЭ0.715 мг20 мг3.6%2.9%2797 г
Макроэлементы
Калий, K25.67 мг2500 мг1%0.8%9739 г
Кальций, Ca6.67 мг1000 мг0.7%0.6%14993 г
Магний, Mg8.33 мг400 мг2.1%1.7%4802 г
Натрий, Na2.93 мг1300 мг0.2%0.2%44369 г
Сера, S0.67 мг1000 мг0.1%0.1%149254 г
Фосфор, P23.7 мг800 мг3%2.4%3376 г
Хлор, Cl0.93 мг2300 мг247312 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.534 мг18 мг3%2.4%3371 г
Марганец, Mn0.3257 мг2 мг16.3%13.2%614 г
Медь, Cu57.4 мкг1000 мкг5.7%4.6%1742 г
Селен, Se5.033 мкг55 мкг9.2%7.5%1093 г
Фтор, F66.67 мкг4000 мкг1.7%1.4%6000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%2.7%3000 г

Энергетическая ценность Рис отварной (для суши) составляет 123,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рис для ролл

уксус виноградный100 г
Вода120 г
Соль поваренная пищевая15 г
рис отварной1000 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис для ролл».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.5%4222 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.7%14000 г
Углеводы20.7 г219 г9.5%9.9%1058 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8.3%1250 г
Вода74.3 г2273 г3.3%3.4%3059 г
Зола1.212 г
Макроэлементы
Калий, K0.11 мг2500 мг2272727 г
Кальций, Ca4.91 мг1000 мг0.5%0.5%20367 г
Магний, Mg0.36 мг400 мг0.1%0.1%111111 г
Натрий, Na470.25 мг1300 мг36.2%37.7%276 г
Сера, S2.28 мг1000 мг0.2%0.2%43860 г
Фосфор, P0.9 мг800 мг0.1%0.1%88889 г
Хлор, Cl725.12 мг2300 мг31.5%32.8%317 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.2%51429 г
Кобальт, Co0.182 мкг10 мкг1.8%1.9%5495 г
Марганец, Mn0.0032 мг2 мг0.2%0.2%62500 г
Медь, Cu3.35 мкг1000 мкг0.3%0.3%29851 г
Молибден, Mo1.491 мкг70 мкг2.1%2.2%4695 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F9.74 мкг4000 мкг0.2%0.2%41068 г
Цинк, Zn0.0073 мг12 мг0.1%0.1%164384 г

Энергетическая ценность Рис для ролл составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Рис для суши с уксусом

Рис для суши590 г
Сахар песок13 г
Соль поваренная пищевая3 г
Уксус рисовый для суши55 г

Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши с уксусом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.6%3455 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.3%7000 г
Углеводы23.6 г219 г10.8%9.8%928 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%13.1%690 г
Вода66 г2273 г2.9%2.6%3444 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%4.3%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1%9474 г
Витамин В4, холин25.72 мг500 мг5.1%4.6%1944 г
Витамин В5, пантотеновая0.181 мг5 мг3.6%3.3%2762 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%7.4%1227 г
Витамин В9, фолаты10.59 мкг400 мкг2.6%2.4%3777 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.242 мг15 мг1.6%1.4%6198 г
Витамин Н, биотин3.631 мкг50 мкг7.3%6.6%1377 г
Витамин РР, НЭ1.4239 мг20 мг7.1%6.4%1405 г
Макроэлементы
Калий, K93.21 мг2500 мг3.7%3.3%2682 г
Кальций, Ca17.06 мг1000 мг1.7%1.5%5862 г
Кремний, Si375.189 мг30 мг1250.6%1131.8%8 г
Магний, Mg35.28 мг400 мг8.8%8%1134 г
Натрий, Na185.29 мг1300 мг14.3%12.9%702 г
Сера, S19.74 мг1000 мг2%1.8%5066 г
Фосфор, P97.6 мг800 мг12.2%11%820 г
Хлор, Cl312.23 мг2300 мг13.6%12.3%737 г
Микроэлементы
Бор, B67.7 мкг
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%3.3%2799 г
Йод, I0.7 мкг150 мкг0.5%0.5%21429 г
Кобальт, Co2.156 мкг10 мкг21.6%19.5%464 г
Марганец, Mn1.1007 мг2 мг55%49.8%182 г
Медь, Cu171.13 мкг1000 мкг17.1%15.5%584 г
Молибден, Mo8.578 мкг70 мкг12.3%11.1%816 г
Селен, Se6.052 мкг55 мкг11%10%909 г
Фтор, F101.36 мкг4000 мкг2.5%2.3%3946 г
Хром, Cr0.85 мкг50 мкг1.7%1.5%5882 г
Цинк, Zn0.5474 мг12 мг4.6%4.2%2192 г

Энергетическая ценность Рис для суши с уксусом составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *