рис для роллов бжу
Рис для суши
С недавних пор японская кухня стала очень популярна во всём мире, и хозяйки хотят приготовить полезные и вкусные блюда в домашних условиях. Самым распространённым и известным блюдом по праву считаются суши (суси), сашими и роллы. По большому счёту качественные суши состоят лишь из двух элементов – риса и свежайшей рыбы, и именно рис является главным ингредиентом.
Рис для суши должен быть специальным, мелким, с круглыми краями, в нём меньше крахмала, чем в обычных видах риса.
Калорийность риса для суши
Калорийность риса для суши составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.
Состав риса для суши
Пользу риса для суши нельзя переоценить, ведь в его химическом составе имеются витамины В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР и холин, и внушительный список полезных веществ: калий, кальций,магний, железо, натрий, фосфор, цинк, селен, йод, хлор, сера, хром, фтор, молибден, бор, кремний, кобальт, никель, медь и марганец, практически вся таблица Менделеева.
Полезные свойства риса для суши
Употребление в пищу суши, в котором содержится рис, эффективно помогает похудеть. А также рис считается отличным «топливом» для организма, что, без сомнений, оказывает лишь благотворное влияние.
Вред риса для суши
Рис для суши в кулинарии
Для приготовления риса для суши нужно запастись временем, так как сначала нужно с особой тщательностью промыть рис, размешивая и отжимая его руками в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, затем откинуть его на дуршлаг и оставить на час. В некоторых ресторанах для того, чтобы ускорить процесс обсушки риса, его ставят рядом с окном или под вентилятор (калоризатор). Подсохший рис поместить в глубокую кастрюлю, залить водой 1:2, чтобы она полностью покрыла рис, дать закипеть на сильном огне и, убавив огонь до минимума, варить 15-20 минут до полного впитывания воды. Во время варки риса нужно приготовить заправку: смешать специальный рисовый уксус, сахар и соль и соединить её с рисом, переворачивая, а не перемешивая рис деревянной лопаткой, чтобы не повредить рисинки. Перед приготовлением суши рис остудить. Выбираем, самую свежую рыбу, и заканчиваем сборку суши. Результат стоит потраченного времени, ведь это – идеальные суши домашнего производства.
Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 506 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 74 г | 219 г | 33.8% | 10.2% | 296 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 4.5% | 667 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 78 мг | 500 мг | 15.6% | 4.7% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 2.1% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100 мг | 2500 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Кремний, Si | 100 мг | 30 мг | 333.3% | 100.1% | 30 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.8% | 800 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 10833 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 5.6% | 533 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120 мкг | ||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 1.7% | 1800 г |
Йод, I | 1.4 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 1.25 мг | 2 мг | 62.5% | 18.8% | 160 г |
Медь, Cu | 250 мкг | 1000 мкг | 25% | 7.5% | 400 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 1.5% | 2059 г |
Селен, Se | 15.1 мкг | 55 мкг | 27.5% | 8.3% | 364 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Цинк, Zn | 1.42 мг | 12 мг | 11.8% | 3.5% | 845 г |
Энергетическая ценность Рис для суши составляет 333 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис отварной (для суши)
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной (для суши)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.3 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1366 г |
Белки | 2.27 г | 76 г | 3% | 2.4% | 3348 г |
Жиры | 0.183 г | 56 г | 0.3% | 0.2% | 30601 г |
Углеводы | 26.293 г | 219 г | 12% | 9.7% | 833 г |
Пищевые волокна | 0.933 г | 20 г | 4.7% | 3.8% | 2144 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.275 мг | 5 мг | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.333 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 17145 г |
Витамин РР, НЭ | 0.715 мг | 20 мг | 3.6% | 2.9% | 2797 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.67 мг | 2500 мг | 1% | 0.8% | 9739 г |
Кальций, Ca | 6.67 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14993 г |
Магний, Mg | 8.33 мг | 400 мг | 2.1% | 1.7% | 4802 г |
Натрий, Na | 2.93 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 44369 г |
Сера, S | 0.67 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 149254 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 2.4% | 3376 г |
Хлор, Cl | 0.93 мг | 2300 мг | 247312 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.534 мг | 18 мг | 3% | 2.4% | 3371 г |
Марганец, Mn | 0.3257 мг | 2 мг | 16.3% | 13.2% | 614 г |
Медь, Cu | 57.4 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.6% | 1742 г |
Селен, Se | 5.033 мкг | 55 мкг | 9.2% | 7.5% | 1093 г |
Фтор, F | 66.67 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Энергетическая ценность Рис отварной (для суши) составляет 123,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис для ролл
уксус виноградный | 100 г |
Вода | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
рис отварной | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис для ролл».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1754 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.5% | 4222 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.7% | 14000 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 9.9% | 1058 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.3% | 1250 г |
Вода | 74.3 г | 2273 г | 3.3% | 3.4% | 3059 г |
Зола | 1.212 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.11 мг | 2500 мг | 2272727 г | ||
Кальций, Ca | 4.91 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 20367 г |
Магний, Mg | 0.36 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Натрий, Na | 470.25 мг | 1300 мг | 36.2% | 37.7% | 276 г |
Сера, S | 2.28 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 43860 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 88889 г |
Хлор, Cl | 725.12 мг | 2300 мг | 31.5% | 32.8% | 317 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.035 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 51429 г |
Кобальт, Co | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.9% | 5495 г |
Марганец, Mn | 0.0032 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Медь, Cu | 3.35 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.3% | 29851 г |
Молибден, Mo | 1.491 мкг | 70 мкг | 2.1% | 2.2% | 4695 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 9.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41068 г |
Цинк, Zn | 0.0073 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 164384 г |
Энергетическая ценность Рис для ролл составляет 96 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис для суши с уксусом
Рис для суши | 590 г |
Сахар песок | 13 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Уксус рисовый для суши | 55 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис для суши с уксусом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.5 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1524 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.6% | 3455 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 9.8% | 928 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 13.1% | 690 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.6% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 4.3% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 25.72 мг | 500 мг | 5.1% | 4.6% | 1944 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.3% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 7.4% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 10.59 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.4% | 3777 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.242 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6198 г |
Витамин Н, биотин | 3.631 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.6% | 1377 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4239 мг | 20 мг | 7.1% | 6.4% | 1405 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.21 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.3% | 2682 г |
Кальций, Ca | 17.06 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5862 г |
Кремний, Si | 375.189 мг | 30 мг | 1250.6% | 1131.8% | 8 г |
Магний, Mg | 35.28 мг | 400 мг | 8.8% | 8% | 1134 г |
Натрий, Na | 185.29 мг | 1300 мг | 14.3% | 12.9% | 702 г |
Сера, S | 19.74 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5066 г |
Фосфор, P | 97.6 мг | 800 мг | 12.2% | 11% | 820 г |
Хлор, Cl | 312.23 мг | 2300 мг | 13.6% | 12.3% | 737 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 67.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 3.3% | 2799 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 21429 г |
Кобальт, Co | 2.156 мкг | 10 мкг | 21.6% | 19.5% | 464 г |
Марганец, Mn | 1.1007 мг | 2 мг | 55% | 49.8% | 182 г |
Медь, Cu | 171.13 мкг | 1000 мкг | 17.1% | 15.5% | 584 г |
Молибден, Mo | 8.578 мкг | 70 мкг | 12.3% | 11.1% | 816 г |
Селен, Se | 6.052 мкг | 55 мкг | 11% | 10% | 909 г |
Фтор, F | 101.36 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 2.3% | 3946 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.5474 мг | 12 мг | 4.6% | 4.2% | 2192 г |
Энергетическая ценность Рис для суши с уксусом составляет 110,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».