рис для плова со специями в пятерочке
Приправа Для Плова Купить в Пятерочке
Приправа Для Плова Купить в Пятерочке
Приправа для плова поможет сделать это замечательное блюдо вкусным, ароматным и рассыпчатым. Барбарис наделяет плов характерной кислинкой, кумин — чарующими нотками восточных пряностей, а куркума делает рис воздушным и придает ему традиционный золотисто-желтый цвет.
Благодаря смеси специй Ваш плов получится аппетитным, полезным и невероятно вкусным!
Состав
Барбарис, кориандр, кумин, куркума, лавровый лист, майоран, морковь, паприка красная, перец красный Чили, перец черный, чеснок.
Способ применения
Чтобы мясо стало нежнее и мягче, перед приготовлением плова на 30 минут замаринуйте его в приправе. Помимо этого, добавьте специи к моркови и луку во время обжарки, чтобы сделать плов более душистым.
Противопоказания
Условия хранения
Срок годности приправы для плова составляет 2 года. Дата изготовления указана на упаковке.
Примечание
Приправа для плова соответствует СТО 315502900001911-001-2017 и ТУ 9199-001-18711747-2014.
Где купить в Москве
Приправа для плова сейчас не в наличии. Кликните по кнопке «Уведомить о поступлении», и мы сообщим, когда товар поступит на склад ✅. После этого Вы сможете купить Приправа для плова с доставкой по Москве и Московской области 🚚 по низкой цене от 70 рублей! ⭐️
Купить в кредит (7)
До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.
До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.
Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.
ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;
Приправа для плова, 25 гр.
Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.
Приправа для плова придаст Вашему блюду нужный колорит и неповторимый особый вкус.
Приправа для плова в пакете KOTANY, 20 гр
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
1. Доставка по Москве и области
Минимальный заказ — 1000 рублей. Стоимость доставки в пределах МКАД — 500 рублей (при заказе крупногабаритных товаров (бутылки пластиковые, плёнка пузырьковая/пенка, вёдра пищевые, бочки, ланч-боксы, лотки, контейнеры для мусора) стоимость будет увеличена до 750 рублей).
При заказе на сумму от 50000 рублей — БЕСПЛАТНО.
Доставка по Московской области согласовывается индивидуально.
2. Самовывоз
Можно воспользоваться самостоятельным вывозом товара из пункта выдачи. Сервис доступен только при покупке товаров через интернет-магазин.
Выбрав такой способ получения товара, вы сможете забрать свой заказ ежедневно с 8.00 до 20.00 по адресу: г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 7. стр. 50.
3. Доставка по России
Доставка в регионы осуществляется транспортными компаниями: Почта России, СДЭК, ПЭК, Деловые линии, DPD, Boxberry. Условия доставки согласовываются индивидуально.
Наша компания работает в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и законодательством РФ. В соответствие с п. 4 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» и п. 21 Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» потребитель (покупатель) имеет право отказаться от товара (в том числе и надлежащего качества) в любое время до его передачи, а после передачи – в течение 7 дней.
Приправа узбекская «Для плова» 100 гр
Бесплатная доставка при покупке любых товаров на общую сумму от 5000 рублей, кроме крупногабаритных и тяжеловесов.
Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает блюдо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Грамотно выбранные и скомпонованные друг с другом пряности оказывают благотворное воздействие на здоровье.
Шафран. Запах у описываемой специи резкий, сильный, сладостно-терпкий, горьковатый. Пожалуй, его тяжело спутать с какой-либо другой пряностью. Вкус — пряный, горьковатый, с примесью сладости и привкусом свежего. Специя показана гипертоникам, поскольку снижает давление. Также она незаменима в рационе спортсменов: облегчает мышечную боль и в целом укрепляет мышцы.
Барбарис. На вкус ягоды терпкие и кислые, аромат тонкий, мягкий. Барбарис укрепляет иммунную систему, усиливают защитные свойства организма против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.
Зира. Эта пряность имеет сильный запах и ореховый, слегка горьковатый вкус. Зира способна оказывать мочегонное действие, выводить шлаки и возбуждать аппетит. Специя зира — отличный антисептик, способствует лечению кожных заболеваний.
Томаты. Молотые томаты представляют собой пряность, которую используют в кулинарии для придания блюдам характерного запаха и цвета. Преимуществом продукта выступает его способность сохранять все полезные вещества свежих помидор, которые легко восполняют дисбаланс витамин, минералов в любое время года.
Паприка. Имеет острый, сладковатый вкус, прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами. В перце содержится витамина С в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Он улучшает кровообращение, возбуждает аппетит.
Приправа для плова (классическая)
Наименование: Приправа для плова (классическая)
Страна производитель: Россия
Вес: На развес от 100г
Упаковка: Крафтовый пакет дой-пак c прозрачным окном и с замком зип-лок
Срок доставки: По Москве и МО 1-3 дня; по России от 3 дней.
У нас Вы всегда можете купить приправу для плова (классическую), отличного качества и по доступной цене, с доставкой курьером по Москве и МО, почтой по всей России.
Состав: кориандр, куркума, чеснок, лук, кумин, карри острая, анис, барбарис, лавровый лист, перец чили, соль;
Приправа Для Плова Купить в Пятерочке
Приправа Для Плова Купить в Пятерочке
Приправа для плова поможет сделать это замечательное блюдо вкусным, ароматным и рассыпчатым. Барбарис наделяет плов характерной кислинкой, кумин — чарующими нотками восточных пряностей, а куркума делает рис воздушным и придает ему традиционный золотисто-желтый цвет.
Благодаря смеси специй Ваш плов получится аппетитным, полезным и невероятно вкусным!
Состав
Барбарис, кориандр, кумин, куркума, лавровый лист, майоран, морковь, паприка красная, перец красный Чили, перец черный, чеснок.
Способ применения
Чтобы мясо стало нежнее и мягче, перед приготовлением плова на 30 минут замаринуйте его в приправе. Помимо этого, добавьте специи к моркови и луку во время обжарки, чтобы сделать плов более душистым.
Противопоказания
Условия хранения
Срок годности приправы для плова составляет 2 года. Дата изготовления указана на упаковке.
Примечание
Приправа для плова соответствует СТО 315502900001911-001-2017 и ТУ 9199-001-18711747-2014.
Где купить в Москве
Приправа для плова сейчас не в наличии. Кликните по кнопке «Уведомить о поступлении», и мы сообщим, когда товар поступит на склад ✅. После этого Вы сможете купить Приправа для плова с доставкой по Москве и Московской области 🚚 по низкой цене от 70 рублей! ⭐️
Купить в кредит (7)
До 12 месяцев — период рассрочки на покупки у партнеров; 0% — процент на покупки в рассрочку; Бесплатно — оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.
До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.
Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита — от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита — 12 месяцев; Процентная ставка — от 12% годовых; Возраст — от 35 до 85 лет.
ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;
Приправа для плова, 25 гр.
Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.
Приправа для плова придаст Вашему блюду нужный колорит и неповторимый особый вкус.
Приправа для плова в пакете KOTANY, 20 гр
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
1. Доставка по Москве и области
Минимальный заказ — 1000 рублей. Стоимость доставки в пределах МКАД — 500 рублей (при заказе крупногабаритных товаров (бутылки пластиковые, плёнка пузырьковая/пенка, вёдра пищевые, бочки, ланч-боксы, лотки, контейнеры для мусора) стоимость будет увеличена до 750 рублей).
При заказе на сумму от 50000 рублей — БЕСПЛАТНО.
Доставка по Московской области согласовывается индивидуально.
2. Самовывоз
Можно воспользоваться самостоятельным вывозом товара из пункта выдачи. Сервис доступен только при покупке товаров через интернет-магазин.
Выбрав такой способ получения товара, вы сможете забрать свой заказ ежедневно с 8.00 до 20.00 по адресу: г. Москва, 2-й Хорошевский проезд, д. 7. стр. 50.
3. Доставка по России
Доставка в регионы осуществляется транспортными компаниями: Почта России, СДЭК, ПЭК, Деловые линии, DPD, Boxberry. Условия доставки согласовываются индивидуально.
Наша компания работает в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и законодательством РФ. В соответствие с п. 4 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» и п. 21 Постановления Правительства РФ «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом» потребитель (покупатель) имеет право отказаться от товара (в том числе и надлежащего качества) в любое время до его передачи, а после передачи – в течение 7 дней.
Приправа узбекская «Для плова» 100 гр
Бесплатная доставка при покупке любых товаров на общую сумму от 5000 рублей, кроме крупногабаритных и тяжеловесов.
Каждая приправа обладает особенными свойствами, уникальным ароматом и насыщает блюдо не только ярким вкусом, но и приятным запахом. Грамотно выбранные и скомпонованные друг с другом пряности оказывают благотворное воздействие на здоровье.
Шафран. Запах у описываемой специи резкий, сильный, сладостно-терпкий, горьковатый. Пожалуй, его тяжело спутать с какой-либо другой пряностью. Вкус — пряный, горьковатый, с примесью сладости и привкусом свежего. Специя показана гипертоникам, поскольку снижает давление. Также она незаменима в рационе спортсменов: облегчает мышечную боль и в целом укрепляет мышцы.
Барбарис. На вкус ягоды терпкие и кислые, аромат тонкий, мягкий. Барбарис укрепляет иммунную систему, усиливают защитные свойства организма против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.
Зира. Эта пряность имеет сильный запах и ореховый, слегка горьковатый вкус. Зира способна оказывать мочегонное действие, выводить шлаки и возбуждать аппетит. Специя зира — отличный антисептик, способствует лечению кожных заболеваний.
Томаты. Молотые томаты представляют собой пряность, которую используют в кулинарии для придания блюдам характерного запаха и цвета. Преимуществом продукта выступает его способность сохранять все полезные вещества свежих помидор, которые легко восполняют дисбаланс витамин, минералов в любое время года.
Паприка. Имеет острый, сладковатый вкус, прекрасно сочетается со всеми мясными блюдами. В перце содержится витамина С в несколько раз больше, чем в цитрусовых. Он улучшает кровообращение, возбуждает аппетит.
Приправа для плова (классическая)
Наименование: Приправа для плова (классическая)
Страна производитель: Россия
Вес: На развес от 100г
Упаковка: Крафтовый пакет дой-пак c прозрачным окном и с замком зип-лок
Срок доставки: По Москве и МО 1-3 дня; по России от 3 дней.
У нас Вы всегда можете купить приправу для плова (классическую), отличного качества и по доступной цене, с доставкой курьером по Москве и МО, почтой по всей России.
Состав: кориандр, куркума, чеснок, лук, кумин, карри острая, анис, барбарис, лавровый лист, перец чили, соль;
Как выбрать рис, мясо и посуду для хорошего плова
В чем готовить
Для приготовления настоящего плова важны три вещи – свежее мясо, специальный рис и правильная посуда. По мнению шеф-поваров восточной кухни, идеальный материал для приготовления плова – это чугун. Этот сплав обладает высокой теплопроводностью, необходимой для блюд долгого томления.
«Классическая посуда для плова – это, конечно же, чугунный казан. Но если его нет, можно взять чугунную кастрюлю», — говорит Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver.
С ней соглашается акционер сети CORREAS, ресторатор Руслан Раджапов: «Можно готовить в кастрюле с толстым дном, в воке, я однажды в далекие теперь студенческие годы сподобился приготовить его в чайнике».
Любимова рекомендует выбирать чугунные кастрюли с эмалевым покрытием, они проще в эксплуатации, так как не требуют дополнительной обработки. Для приготовления плова подойдет также посуда из литого алюминия, с толстым дном и стенками. «Такая посуда сможет достаточно долго удерживать тепло, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились», — объясняет она.
Как выбрать мясо
Бахтияр Алиев, бренд-шеф азербайджанского ресторана Caspian, утверждает, что плов можно готовить с телятиной, курицей, индейкой, перепелкой или кроликом, а вот свинину в качестве мяса для плова он не рекомендует. Но лучший, по мнению Алиева, плов получается из баранины. «Хорошо приготовленная баранина по-настоящему придает блюду все его вкусовые качества», — говорит он.
Для плова используют, в основном, мякоть с небольшим количеством жира – ее лучше брать с лопатки, бедра и седла. Выбирать мясо шеф советует по цвету: «Само мясо должно быть розового, а жир кремового цвета – это говорит о том, что барашек был молодым», — объясняет он.
Руслан Раджапов советует использовать жилистое мясо, которое при длительном приготовлении станет мягким. «Хорошо подойдет баранья нога. Из говяжьих отрубов неплох огузок. Я часто готовлю плов из индейки: мясо плотное, долго варится, и полезное». По мнению ресторатора, использовать для плова свинину – «как-то фундаментально неправильно». «Тогда назовите это блюдо «томленая свинина с рисом и овощами», — отмечает он.
Выбор риса и специй
Одним из самых популярных сортов риса для плова является девзира. По мнению Руслана Раджапова, популярность девзиры – не более чем эффект маркетинга. «Рис с розовыми прожилками только в Узбекистане растет, поэтому такой дорогой, это самый настоящий рис для плова, мол, в Ташкенте только из него готовят… Все это – байки», — говорит он.
По словам Раджапова, девзиру активно подделывают, «подкрашивая» рис толченым кирпичом. «Я бы использовал «алангу» или «лазер», в них мало крахмала и они хорошо себя ведут при термической обработке, не развариваются, остаются рассыпчатыми», — советует он.
В азербайджанской кухне тоже не считают, что нужно использовать девзиру. Там главная особенность плова в самом способе приготовления риса — он готовится отдельно от мяса. «Рис нужно отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, а потом томить до готовности в алюминиевом или медном казане. Важно его не переварить, рис должен быть рассыпчатым, иначе вместо плова получится каша», — объясняет Бахтияр Алиев. В Азербайджане используют длиннозерный рис «басмати» и другие сорта иранского риса. «А вот специи добавляют только к мясу, к рису идет разве что шафран», — добавляет шеф.
Отдельная история – выбор специй для плова, у каждого — свой рецепт. Одни используют для приготовления специальные «наборы для плова», другие предпочитают добавлять специи на свой вкус.
«Наборы для плова» придумали хитроумные торговцы на рынке. В мое время, когда я жил в Ташкенте и Хорезме, никаких «наборов» не существовало. Исторически специями торговали приезжие торговцы-таджики на рынках Узбекистана, и стоили они немало. Хозяйки и повара просто покупали соответствующие специи, которые им нравились. В основном использовали только зиру, да и то не каждый раз», — вспоминает Руслан Раджапов.
Как определить готовность плова
Плов требует дисциплины и понимания промежуточных стадий, в противном случае может получится рисовая каша с мясом. «Хороший повар, мастер по приготовлению плова – ошпоз в Узбекистане, — определит готовность плова по звуку. Настоящие мастера могут приготовить плов на 100 человек в огромном казане», — говорит Руслан Раджапов.
Ресторатор советует найти свой рецепт и приготовить его много раз, отработав все нюансы. Важно все: температура воды, ее вкус (ни в коем случае не доливайте холодную воду из-под крана), промывка риса, подготовка казана к работе, умение работать с температурой на разных этапах готовки, длительность варки зирвака (бульона, в котором варятся мясо и овощи, как первая стадия готовки) закладка риса, выпаривание воды и много других тонкостей.
Авторские рецепты
Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков Сергей Сущенко поделился рецептом «Чайханского плова с бараниной». Для приготовления потребуется рис «лазер», мякоть баранины, репчатый лук, морковь, красный стручковый перец, чеснок, растительное масло, бараний жир, сухой барбарис, зира, соль, курдюк.
Рис замочите на 20-30 минут в теплой воде и промойте. Раскалите казан, выложите бараний жир и растопите. Когда жир прожарится, уберите шкварки, добавьте растительное масло и доведите до кипения. Выложите в казан лук и жарьте до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте в казан. Половину очищенного чеснока выдавите через чеснокодавку и добавьте к мясу. Жарьте до исчезновения мясного сока, помешивая, затем посолите. Выложите в казан морковь и жарьте 20 минут, перемешивая с мясом. Добавьте соль и залейте кипятком таким образом, чтобы полностью покрыть морковь.
Затем добавьте вторую половину очищенного чеснока, зиру, барбарис, целую головку чеснока и острый стручковый перец целиком. Тушите на слабом огне 30 минут. Выложите в казан рис. Важно, чтобы вода покрыла его на толщину пальца. При необходимости добавьте кипятка. Когда вода выкипит, накройте казан крышкой. Доведите плов до готовности на слабом огне, периодически пробуя рис.
Плов может быть и без мяса. Например, в Азербайджане популярен ширин-плов – вегетарианская версия с сухофруктами.
«Рис и сухофрукты готовятся, как и основная масса азербайджанских видов плова, отдельно. Сухофрукты предварительно замачиваются в горячей воде, а затем обжариваются на топленом масле (можно и на оливковом) и подаются с рисом», — рассказывает Бахтияр Алиев.
Для приготовления ширин-плова потребуются рис «басмати», шафран, топленое масло, белый изюм, чернослив, курага, сушеная слива «альбухара», финики, сахарная пудра, корица, соль, сметана, вода и мука.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Приготовьте шафрановую настойку: залейте 1 г шафрана 200 мл теплой воды и дайте настояться. Разогрейте казан, смажьте дно топленым маслом. Замесите эластичное и мягкое тесто, раскатайте в тонкий круг и выстелите им дно казана. «Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших частей плова – ароматной поджаристой корочкой», — объясняет шеф. Сверху на тесто горкой выложите рис, полейте топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закройте хлопковым полотенцем и крышкой.
Готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут. Сухофрукты промойте, замочите в теплой воде до разбухания. Слегка обжарьте на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут. Выложите на тарелку рис, а рядом приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.
Рецептом своего фирменного плова c с бараниной поделился с «Газетой.Ru» бренд-шеф ресторана Laffa Laffa Джасур Дадаев. Кстати, его плов готовится всего 1 час 20 минут. Для приготовления плова потребуются мякоть баранины, рис для плова, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, зира, сушеный барбарис, чеснок, соль и вода.