рис для плова подойдет для суши

рис для плова подойдет для суши. answer avatar. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-answer avatar. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка answer avatar. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Можно использовать:Круглоз­ ернистый рис,

Короткозернистый рис,мелкозернистый рис.

Категорически нельзя использовать дикий, красный и длинозернистый рис.

Лучше всего купить специально обработанный рис чтоб Ваше блюдо получилось.

рис для плова подойдет для суши. . рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка . Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

рис для плова подойдет для суши. answer avatar. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-answer avatar. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка answer avatar. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Я готовлю плов с крабовыми палочками очень быстро и для этого нужно нарезать лук репчатый полукольцами и натереть побольше морковки на средней терке и хорошо обжарить все на сковороде с бортиками или в утятнице.

рис для плова подойдет для суши. . рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка . Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Затем туда засыпаю рис,добавляю немного растительного масла и воды кипятка,солю и накрываю крышкой и все продолжает вариться до полной готовности.А крабовые палочки кладутся в конце варки и их нужно порезать, и все перемешать в сковороде.Поперчить и положить пару зубчиков измельченного чеснока.Если вы любите плов с томатом,то можно положить ложечку,когда жарится лук с морковью.Или свежие помидоры.

По желанию кладется сладкая кукуруза,болгарский перец и зеленый горошек.

рис для плова подойдет для суши. answer avatar. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-answer avatar. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка answer avatar. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

рис для плова подойдет для суши. . рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка . Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

рис для плова подойдет для суши. answer avatar. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-answer avatar. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка answer avatar. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Для настоящего плова пропаренный рис не используют, лучше обыкновенный круглый или длиннозернистый, но его надо замочить и хорошенько промыть. Если опыта в приготовлении плова нет, то для первого раза можно взять пропаренный. Главное соблюсти пропорции воды и риса и взять правильную посуду, соблюсти технологию приготовления.

рис для плова подойдет для суши. answer avatar. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-answer avatar. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка answer avatar. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Приготовить можно обычным способом.Но самое главное в плове,чтобы он был рассыпчатый,рис нужно сыпать в кипяток.Некоторые повара перед приготовлением плова,обжаривают рисовые зерна.У всех есть свои тонкости.Если положите рис в холодную воду,он не будет рассыпчатым.

Источник

Как выбрать идеальный рис

Рис – главный ингредиент многих кухонь мира. Если вы хотите готовить из него не только обычную кашу, но и разные интересные кулинарные шедевры, разберитесь, как выбрать рис правильно.

Качественный рис для роллов, суши, плова

Сложнее всего подобрать эту крупу для японских традиционных блюд, так как в готовом виде она не должна рассыпаться, но должна просто таять во рту. Для этого вам подойдет круглозерный рис с высоким содержанием крахмала. Проще всего выбрать упаковку, на которой так и написано: для роллов. Вам не подходит для этого пропаренный рис. Все рисинки должны быть непрозрачные, без пятен, одинаковые по размеру. Не должны встречаться поломанные зернышки или шелуха.

Для плова подойдет среднезерный или длиннозерный рис. Поверхность зернышек обязательно должна быть ребристая, а не гладкая. Важно, чтобы в процессе приготовления рис хорошо поглощал воду, жир, специи. Также он должен увеличиваться в процессе приготовления в несколько раз и оставаться рассыпчатым, а не склеиваться.

Какой рис настоящий

Любители риса могут спорить, какой же рис правильный. На самом деле, он весь правильный, просто отличается сортами и видами обработки. Давайте поближе познакомимся с ними:

Что касается сортов, то их огромное множество – арборио, басмати, жасмин, черный тибетский, камолино и т. д.

Вкусные рисовые блюда – лучшее вознаграждение за правильный выбор. Найдите идеальный рис и приготовьте из него плов, ризотто, паэлью, пудинг и другие шикарные блюда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.
рис для плова подойдет для суши. 133464957 3720816 Ris dlya syshi. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133464957 3720816 Ris dlya syshi. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133464957 3720816 Ris dlya syshi. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.
Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

рис для плова подойдет для суши. 133464958 3720816 Ris dlya syshi9. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133464958 3720816 Ris dlya syshi9. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133464958 3720816 Ris dlya syshi9. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

рис для плова подойдет для суши. 121423818 3720816 10. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-121423818 3720816 10. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 121423818 3720816 10. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.Для приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

рис для плова подойдет для суши. 133464959 3720816 Ris dlya syshi10 1. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133464959 3720816 Ris dlya syshi10 1. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133464959 3720816 Ris dlya syshi10 1. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.
Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

рис для плова подойдет для суши. 133464960 3720816 Ris dlya syshi8 1. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133464960 3720816 Ris dlya syshi8 1. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133464960 3720816 Ris dlya syshi8 1. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Приступаем.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

рис для плова подойдет для суши. 121423818 3720816 10. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-121423818 3720816 10. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 121423818 3720816 10. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.После того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

рис для плова подойдет для суши. 133464961 3720816 Ris dlya syshi17. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133464961 3720816 Ris dlya syshi17. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133464961 3720816 Ris dlya syshi17. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2

рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.
Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

рис для плова подойдет для суши. 133464962 3720816 Ris dlya syshi12. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133464962 3720816 Ris dlya syshi12. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133464962 3720816 Ris dlya syshi12. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

рис для плова подойдет для суши. 121423818 3720816 10. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-121423818 3720816 10. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 121423818 3720816 10. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.Существуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.
Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

рис для плова подойдет для суши. 133464963 3720816 Ris dlya syshi16. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133464963 3720816 Ris dlya syshi16. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133464963 3720816 Ris dlya syshi16. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

рис для плова подойдет для суши. 121423818 3720816 10. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-121423818 3720816 10. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 121423818 3720816 10. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.Считается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru, domosushi.ua

рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру. рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.
рис для плова подойдет для суши. 133444337 Ris dlya sushi1. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133444337 Ris dlya sushi1. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133444337 Ris dlya sushi1. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

рис для плова подойдет для суши. 133444338 Ris dlya sushi2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133444338 Ris dlya sushi2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133444338 Ris dlya sushi2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

рис для плова подойдет для суши. 133444339 Ris dlya sushi3. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133444339 Ris dlya sushi3. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133444339 Ris dlya sushi3. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

рис для плова подойдет для суши. 133444340 Ris dlya sushi4. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133444340 Ris dlya sushi4. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133444340 Ris dlya sushi4. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Тщательно перемешиваем.
рис для плова подойдет для суши. 133444341 Ris dlya sushi5. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133444341 Ris dlya sushi5. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133444341 Ris dlya sushi5. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

. и оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус
рис для плова подойдет для суши. 133444342 Ris dlya sushi6. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133444342 Ris dlya sushi6. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133444342 Ris dlya sushi6. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

рис для плова подойдет для суши. 133444343 Ris dlya sushi7. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-133444343 Ris dlya sushi7. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 133444343 Ris dlya sushi7. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.
источник

рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру. рис для плова подойдет для суши. 132875265 3720816 pasta2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-132875265 3720816 pasta2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 132875265 3720816 pasta2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Источник

Как сделать роллы из «Доширака», хлеба или сосиски. Креативный сушист показал рецепты для «бедных»

рис для плова подойдет для суши. fb valya 7. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-fb valya 7. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка fb valya 7. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.

Московский блогер с псевдонимом СамСебеСушист показывает авторские рецепты роллов из гречи, «Доширака» и сосисок. Креативные эксперименты повара не всегда вызывают аппетит, но, кажется, подойдут для «бедных» студентов и фанатов кавказской кухни. Похоже, идеальный вариант ролла с шашлыком найден.

Контентмейкер из Москвы с псевдонимом СамСебеСушист прославился в Сети благодаря креативным рецептам, которыми он делится в своём тикток-аккаунте с названием samsebesushist. Помимо видео о приготовлении классических роллов и суши кулинар показывает необычные версии традиционного блюда японской кухни. Визитной карточкой сушиста служат гастрономические эксперименты — блогер добавляет в роллы гречу, шашлык или лапшу быстрого приготовления «Доширак».

рис для плова подойдет для суши. 7e3fa4ab c020 428c 8718 d5867edff52c 2. рис для плова подойдет для суши фото. рис для плова подойдет для суши-7e3fa4ab c020 428c 8718 d5867edff52c 2. картинка рис для плова подойдет для суши. картинка 7e3fa4ab c020 428c 8718 d5867edff52c 2. Рис для суши должен обладать большим процентом липкости,ведь это самое важное для приготовления, но при этом он не должен привратится при варке в кашу а значит должен иметь твердую структуру.Блогер с псевдонимом СамСебеСушист

Как правило, ролики о различных вариациях блюда кулинар сопровождает фразой:

Затем сушист придумывает названия авторским версиям роллов, отталкиваясь от добавленных ингредиентов.

Повар использует продукты, которые, как кажется на первый взгляд, не подходят для японского блюда. Например, в видео, набравшем более пяти миллионов просмотров, контентмейкер скрутил «русские» роллы. Вместо традиционного риса СамСебеСушист намазал на лист нори картофельное пюре, а затем выложил на него селёдку, лук и солёные огурцы.

Положи на тарелку и съешь, пока никто не видит.

В рецепт приготовления «китайских» роллов автор канала включил заваренную лапшу быстрого приготовления и дополнил блюдо сосиской.

На нори выложи «Доширак», сосиску и скрути квадратный ролл.

Сушист закручивает в листы нори даже те ингредиенты, которые, казалось бы, совсем для этого не предназначены. В ролике о «кавказских» роллах СамСебеСушист использовал шашлык, овощной салат и зелёный лук.

Повар нашёл креативную альтернативу и сушеным водорослям нори: в одном из рецептов СамСебеСушист предложил заменить их на раскатанный хлебный мякиш, назвав такие роллы «закусочными».

Возьми буханку хлеба, рубани кусок и сними корки.

Тем, у кого рис всё время слипается, контентмейкер посоветовал заменить его на гречу и дополнить сосиской. В комментариях пользователи соцсети иронично прозвали ролл «студенческим».

Не можешь сварить рис? Свари гречу.

Некоторых пользователей платформы отталкивают гастрономические эксперименты сушиста, но часть зрителей с удовольствием повторяют рецепты блогера.

Ранее Medialeaks рассказал, как сделать чипсы из рисовой лапши. Для трендового лайфхака потребуются лишь масло и обыкновенная нитка для шитья.

А о том, как блогер удешевил «золотой» стейк повара-мема Salt Bae, читайте в материале Medialeaks. Контентмейкеру удалось сэкономить около 130 тысяч рублей и доказать, что рестораны завышают цены.

Источник

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *