рис дансония воздушный в карамели

Воздушный карамельный рис

рис дансония воздушный в карамели. 311116 60. рис дансония воздушный в карамели фото. рис дансония воздушный в карамели-311116 60. картинка рис дансония воздушный в карамели. картинка 311116 60. Ну очень вкусный и хрустящий рис в карамели!

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Ну очень вкусный и хрустящий рис в карамели!

Ингредиенты

рис 150 г
вода 300 мл
растительное масло 1 стакан
маршмеллоу 100 г
сахар 100 г
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2

Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым

В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис

Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла

Слегка прогреваю 50 мл растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы

В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю

Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рис воздушный в карамели

рис дансония воздушный в карамели. ris vozdushnii v karameli 304344. рис дансония воздушный в карамели фото. рис дансония воздушный в карамели-ris vozdushnii v karameli 304344. картинка рис дансония воздушный в карамели. картинка ris vozdushnii v karameli 304344. Ну очень вкусный и хрустящий рис в карамели!

Если вы решили полакомиться памятными еще с детства вкусняшками, то вас порадует этот простой, но интересный рецепт риса воздушного в карамели. Кажется, что приготовит его сложно, но это не так!

Описание приготовления:

1. Перед тем как приготовить рис воздушный в карамели, самостоятельно подготовьте основной компонент. Для этого сварите пропаренный длинный рис обычным способом. Необходимо три стакана этой крупы.

2. Готовый рис подсушите в теплой духовке (при 80 градусах). Для нормального высушивания риса понадобится пару часов.

3. Теперь обжарьте рис в кипящем масле на сковородке. Зернышки будут мгновенно взрываться как только попадут в горячее масло. Его налейте так, чтобы оно покрыло дно на 3 см. Зерна риса поменяют цвет.

4. Теперь самое время застелить пекарской бумагой форму и высыпать в нее воздушный рис.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Растопите сливочное масло, посолите его. Выложите нарезанные кусочки зефира. Расплавьте зефир на маленьком огне. Помешивайте непрерывно. Добавьте ванильку. Плавленый зефир приобретет кремовый оттенок.

6. Когда расплавится зефир, мгновенно залейте им воздушный рис. Интенсивно перемешивайте. Затем сверху хорошо прижмите руками. Оставьте остывать (лучше на всю ночь). Утром порежьте его на кусочки и угощайтесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *