рис бурый с отрубевой оболочкой

Бурый рис

рис бурый с отрубевой оболочкой. 24b23224b31f53d754c6192249e23a64. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-24b23224b31f53d754c6192249e23a64. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка 24b23224b31f53d754c6192249e23a64. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида.
Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

рис бурый с отрубевой оболочкой. bur ris anons. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-bur ris anons. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка bur ris anons. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Бурый рис – это не особый вид злака, а самый обычный рис, прошедший минимальную механическую обработку. Коричневый рис, калорийность которого отличается от риса белого, выступает как диетический продукт.

рис бурый с отрубевой оболочкой. ff4fb228a240835cff97f4459e092c05. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-ff4fb228a240835cff97f4459e092c05. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка ff4fb228a240835cff97f4459e092c05. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Диеты с использованием бурого риса помогут похудеть без отказа от привычных продуктов питания. Другие названия крупы ― коричневый рис. Это обычный сорт злака, семена которого очищены от верхней грубой шелухи, но не подверглись шлифовке со снятием внутренней оболочки. Это меняет цвет зерна и его вкус, который приобретает хлебный оттенок.

рис бурый с отрубевой оболочкой. 9b2d7bfbfcf47ea527ac533a07dd1597. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-9b2d7bfbfcf47ea527ac533a07dd1597. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка 9b2d7bfbfcf47ea527ac533a07dd1597. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

На основе бурого риса составлено множество диет с разнообразным набором продуктов. Широкой популярностью пользуются рецепты приготовления в мультиварке.

рис бурый с отрубевой оболочкой. 7383b401da4ca6d4ff9ee4bedbc914a9. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-7383b401da4ca6d4ff9ee4bedbc914a9. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка 7383b401da4ca6d4ff9ee4bedbc914a9. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Бурый рис получается при обработке зерна, в ходе которой снимается кожура, но при этом сохраняется отрубная оболочка. Он схож по составу с другими разновидностями риса, но содержащиеся вещества имеют отличные пропорции.

Источник

Рис бурый

Линейка круп Slim&Fit относится к продуктам здорового питания. Бурый рис производится из рисового зерна сорта Регул, выращенного на полях Холдинга Агро-Альянс в Краснодарском крае. Технология производства исключает шлифовку рисовой крупы, благодаря чему в зерне полностью сохраняется отрубевая оболочка, богатая витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой.

Рис был отмечен золотой медалью и дипломом I степени «За высокие потребительские свойства товаров».

Пищевая ценность на 100 г продукта

Хранение и упаковка

Этот рис получил свое название от перевода английского слова brown (еще вариант перевода – коричневый рис). В процессе его производства, у зерна сохраняется отрубевая оболочка, из-за чего он имеет светло-коричневый цвет и более богатый состав питательных веществ, чем белый шлифованный рис.

По данным американских ученых, этот продукт содержит больше витамина В3 на 67%, витамина В1 на 80%, витамина В6 90%, в два раза больше марганца и фосфора, железа на 60% в сравнении с белым рисом (Food Rating System Chart, In-Depth Nutritional Profile for Brown rice // The Food Processor, Version 10.12.0, ESHA Research, Salem, Oregon, USA). Он также отличается высоким содержанием полезной клетчатки и рисового масла, богатого ненасыщенными жирными кислотами. Информацию по содержанию белков, жиров, углеводов, клетчатки вы можете найти на каждой пачке риса.

В журнале Clinical Nutrition (США, 2012) были опубликованы новые данные относительно ценности бурого риса. Исследования доказывали важность употребления риса с отрубевой оболочкой для профилактики множества тяжелых заболеваний. Были сделаны выводы об общем оздоровительном эффекте у людей, постоянно использующих в своем рационе бурый рис (USA Rice Federation, U.S. Food and Drug Administration, «Phenolic Compounds of Cereals and Their Antioxidant Capacity» Van Hung P., «Antidiabetic Properties of Germinated Brown Rice: A Systematic Review» Mustapha U. I., Nur Hanisah A., Muhammad I. Bh., Norsharina I. and Maznah I. ).

Компания «Агро-Альянс» предлагает бурый рис Slim&Fit, который производится из отечественных сортов риса. Этот рис отличает мягкий вкус, хлебный аромат и приятная маслянистость. Кроме того, он имеет меньшее время варки: 20-25 минут в зависимости от вкусовых предпочтений. Это на 10-15 минут быстрее импортных аналогов.

Рис Slim&Fit является ценным источником пищевых волокон. Известно, что пищевые волокна не перевариваются и не усваиваются организмом. Однако клетчатка выполняет очень важную функцию в пищеварении и очищении организма: усиливает перистальтику кишечника, создает объем в желудке, эффект насыщения, содействует связыванию и выведению токсинов, желчных кислот, контролирует усвоение жиров.

Ценность бурого нешлифованного риса по сравнению с белым шлифованным

Бурый нешлифованный рисБелый шлифованный рис
Пищевая ценность на 100г продуктаСодержание%GDAПищевая ценность на 100г продуктаСодержание%GDA
Белки7,5 г10%Белки7,0 г9%
Жиры2,0 г2%Жиры0,4 г0,5%
Углеводы77 г21%Углеводы77 г21%
Пищевые волокна, клетчатка14 г47%Пищевые волокна, клетчатка0 г0%
Энергетическая ценность350 ккал14%Энергетическая ценность340 ккал14%
Бурый нешлифованный рис
Пищевая ценность на 100г продуктаСодержание%GDA
Белки7,5 г10%
Жиры2,0 г2%
Углеводы77 г21%
Пищевые волокна, клетчатка14 г47%
Энергетическая ценность350 ккал14%
Белый шлифованный рис
Пищевая ценность на 100г продуктаСодержание%GDA
Белки7,0 г9%
Жиры0,4 г0,5%
Углеводы77 г21%
Пищевые волокна, клетчатка0 г0%
Энергетическая ценность340 ккал14%

**Значение GDA представляет собой суточную норму пит.веществ для взрослого человека, рассчитанную на 2000 ккал.

Бурый рис Slim&Fit является любимым продуктом всех, кто ведет здоровый образ жизни и заботится о своей фигуре. Предлагаем вам заглянуть в коллекцию полезных рецептов с бурым рисом, где собраны самые разнообразные блюда (от салатов до напитков).

Источник

Бурый или коричневый рис – действительно полезный рис

Невозможно себе представить азиата, на столе которого не было бы риса, поскольку именно в азиатских странах он является основным продуктом питания. В Китае, к примеру, его выращивают вот уже на протяжении 6000 лет. Не зря на сегодняшний момент основными поставщиками всех видов риса являются страны азиатского региона, а именно Таиланд, Китай и Вьетнам. Однако любят его и в других странах, хотя и предпочитают преимущественно очищенный рис, доля которого на мировом рынке составляет 70 процентов. И зря. Поскольку рис в своей естественной форме, т.е. неочищенный рис, гораздо полезнее, при этом известен он под названием бурый или коричневый рис.

Хотя не стоит винить потребителя в том, что они включают в свой рацион чаще всего белый рис, поскольку, во-первых, они потребляют то, что предлагает в основном производитель, во-вторых, они мало что знают об удивительных свойствах именно бурого риса.

Собственно говоря, любой известный вид риса изначально выглядит как бурый рис, прежде чем пройдет стадию полирования, а делают это по экономическим соображениям, чтобы увеличить срок хранения риса. К сожалению, впоследствии теряются все ценнейшие вещества, которые находятся как раз-таки в шелухе и отрубях, которые удаляются впоследствии.​

рис бурый с отрубевой оболочкой. korichnevyj ili buryj ris dejstvitelno poleznyj ris. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-korichnevyj ili buryj ris dejstvitelno poleznyj ris. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка korichnevyj ili buryj ris dejstvitelno poleznyj ris. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Пищевая ценность бурого риса

Сила бурого риса заключена в его оболочке. Именно в ней хранятся все самые ценные питательные вещества, которыми от природы богат данный уникальный злак. К сожалению, другие очищенные виды риса не могут этим похвастаться, поскольку в процессе производства тщательно полируются и теряют вместе со своей оболочкой и содержащиеся в ней питательные вещества.

Единственным минусом данного злака является то, что он дольше готовится. Хотя можно ли это называть недостатком, если в результате мы получаем продукт с целым набором полезных для организма веществ.

Бурый рис богат клетчаткой

В порции бурого риса содержится 14 процентов от ежедневной нормы клетчатки, при этом ее гораздо больше, чем в белом рисе. Ценность данного сложного углевода состоит в том, что он заботится о здоровье кишечника, нормализует его микрофлору, улучшает состояние стула, а также предупреждает развитие рака кишечника, поскольку связывается с химическими веществами, провоцирующими рак, и выводит их из организма. Кроме того, клетчатка помогает снижать уровень холестерина в крови, способствуя здоровью сосудов.

Бурый рис уменьшает риск развития диабета

Ученые установили, что потребление двух порций неочищенного риса в неделю снижает вероятность заболеть диабетом на 11 процентов. Данный злак относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому содержащаяся в нем глюкоза медленно усваивается организмом, поступая в кровоток со скоростью, позволяющей сохранять оптимальный уровень сахара в крови сразу после приема пищи.

Бурый рис увеличивает уровень серотонина в организме и помогает бороться с депрессией

Бурый рис богат полезными углеводами, которые стимулируют производство серотонина в мозгу. Кроме того, в нем есть другие вещества, которые усиливают эффект, производимый углеводами. В первую очередь следует упомянуть фолиевую кислоту, которая принимает активное участие в деятельности клеток мозга, способствует снятию напряжения, улучшению концентрации и настроения. Кроме того, мозговую деятельность стимулируют находящиеся в составе бурого риса витамины B1 и B3 и некоторые минералы.​

рис бурый с отрубевой оболочкой. korichnevyj ili buryj ris dejstvitelno poleznyj ris 2. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-korichnevyj ili buryj ris dejstvitelno poleznyj ris 2. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка korichnevyj ili buryj ris dejstvitelno poleznyj ris 2. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Почему еще следует потреблять бурый рис?

Если вы никогда не ели бурый рис?

Если вы прежде никогда не ели бурый рис, то неплохо начинать готовить его вперемешку с белым рисом, постепенно уменьшая пропорциональное соотношение в сторону первого. Вскоре вы по-настоящему ощутите ореховый аромат бурого риса и если снова попытаетесь вернуться к прежним вкусовым привычкам, то заметите, насколько крахмалистый вкус у белого риса и вряд ли опять начнете его кушать.

Как хранить бурый рис?

Поскольку в оболочке бурого риса содержатся жиры, с течением времени он теряет свою свежесть и приобретает прогорклый вкус. Поэтому хранить его следует в холодильнике и при этом не более пяти месяцев. Лучше всего съесть его в течение 3-4 месяцев. При желании его можно заморозить и увеличить срок его хранения еще на некоторое время.

Как приготовить бурый рис?

При приготовлении бурого риса годятся все рецепты, которые используются при приготовлении белого риса. Однако прежде его следует замочить в воде на 25-30 минут, чтобы размягчить зерна. Перед варкой рекомендуется брать воду и бурый рис в соотношении 2:1, на 2 стакана воды – 1 стакан риса. Важно соблюдать пропорцию, поскольку если добавить слишком много воды, в процессе варки рис слипнется, если недолить воды, то он получится слишком жесткий.​

Источник

Бурый рис: калорийность, польза и вред, рецепты

Рис известен человечеству с давних времен. В последнее время его стали тщательно очищать и пропаривать — так по всему земному шару распространился белый рис. Но изначально в пищу употребляли неочищенный вариант, который вновь обретает популярность. Чем полезен бурый рис и какие блюда можно приготовить на его основе, читайте в статье.

рис бурый с отрубевой оболочкой. 0b112c28cd74b475. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-0b112c28cd74b475. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка 0b112c28cd74b475. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Фото: pixabay.com: UGC

Бурый рис: калорийность, польза и вред

Для получения бурого риса с зернышек снимают только верхнюю кожуру желтого цвета. Таким образом на них остаются отрубные оболочки. Они не только являются источником орехового аромата и характерного приятного привкуса, но и содержат полезные вещества.

Состав риса включает так называемые медленные углеводы, которые для организма являются ценным источником энергии. В нем много клетчатки, и при этом нет глютена. Неочищенное зерно богато также витаминами группы В, фолиевой кислотой, марганцем.

Калорийность риса — 337 ккал на 100 грамм сырого продукта. После варки она уменьшается примерно в три раза.

Если говорить о пользе, которую приносит рис бурый, следует отметить:

рис бурый с отрубевой оболочкой. d61f11a31e509c65. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-d61f11a31e509c65. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка d61f11a31e509c65. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Фото: pixabay.com: UGC

Рис, калорийность которого невелика, все же следует употреблять в количестве до 200 г в день. Иначе возможно проявление вреда, а именно:

Бурый рис: рецепты приготовления

Как варить бурый рис? Так как по сравнению с белым собратом он более жесткий, то требует предварительного замачивания. Идеальным вариантом станет замочить его на всю ночь или хотя бы на несколько часов.

В каких пропорциях варить рис? На 1 стакан крупы берут 2,5 стакана воды. Маленькая хитрость заключается в том, чтобы проварить его 10 минут, затем промыть в холодной воде и доваривать в свежей воде. Так каша получится мягкой и рассыпчатой.

Вкусно приготовить рис можно не только как гарнир, но и в сочетании с самыми разными продуктами. Топ-3 рецептов представлены далее:

Бурый рис с овощами

Для приготовления такого диетического блюда понадобятся:

рис бурый с отрубевой оболочкой. 8b660f52beb47eca. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-8b660f52beb47eca. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка 8b660f52beb47eca. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Фото: pixabay.com: UGC

Как готовить бурый рис по этому рецепту? Следуйте инструкции:

Сколько варить бурый рис, зависит от времени замачивания. Но в среднем длительность приготовления не должна превышать 40 минут.

Бурый рис с рыбой

Отлично сочетаются рыба и бурый рис. Как варить его в этом случае? Обязательным останется замачивание, а в остальном рецепт изменится.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

рис бурый с отрубевой оболочкой. b5ceec368fc6ed11. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-b5ceec368fc6ed11. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка b5ceec368fc6ed11. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Фото: pixabay.com: UGC

Бурый рис с куриным филе и шампиньонами

Одним из самых сытных вариантов является сочетание бурого риса с филе курицы и грибами. Для его приготовления необходимы:

рис бурый с отрубевой оболочкой. e815beabdf02097c. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-e815beabdf02097c. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка e815beabdf02097c. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Фото: pixabay.com: UGC

Как приготовить бурый рис? Сделать это просто по рецепту:

Подобные угощения хороши на любой случай. Достаточно разнообразить свое меню и дважды в неделю добавлять в него блюда на основе бурого риса, чтобы наслаждаться его пользой и быть в форме.

Читайте также: Рис вареный: калорийность, полезные свойства

рис бурый с отрубевой оболочкой. placeholder. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-placeholder. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка placeholder. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Что такое бурый рис и почему он полезнее обычного

рис бурый с отрубевой оболочкой. 5808958 800. рис бурый с отрубевой оболочкой фото. рис бурый с отрубевой оболочкой-5808958 800. картинка рис бурый с отрубевой оболочкой. картинка 5808958 800. Бурый рис – это рис с сохранённой отрубевой оболочкой нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса.

Бурый рис — это нешлифованный белый рис, то есть зерна с сохранением оболочки. Его польза, по сравнению с обычным, заключается в более низком гликемическом индексе — а также в повышенном содержании антиоксидантов, витаминов, минералов и клетчатки. Однако необходимо помнить, что бурый или коричный рис — это зерна одно из десятков видов растения Oryza sativa. Их реальный состав и необходимое для варки время может существенно отличаться друг от друга. Как правильно готовить бурый рис и как выбрать лучший?

Бурый рис — это рис коричневого цвета, с которого не была удалена плодовая и семенная оболочка. Кроме этого, в отличии от обычного белого, перед поступлением в продажу бурый рис редко проходит температурную обработку для ускорения процесса готовки — в частности, пропаривание. Красный, коричневый, черный, фиолетовый и золотой рис — это зерна родственных обычному рису растений, но с пигментами различного цвета. При этом пигменты не только окрашивают зерно, но и являются источником натуральных антиоксидантов.

Отдельно необходимо отметить дикий рис, который получают от совершенно иного растения. Подобный рис требует особых условий выращивания и производится в небольших количествах — что объясняет дороговизну. Его вкус характеризуется сладковато-ореховыми нотками.

Обычный белый рис (особенно быстрого приготовления) является одним из наиболее вредных продуктов питания. В его составе нет существенного количества витаминов или минералов, а единственным значимым нутриентом являются углеводы — в виде крахмала. При этом, хотя структурно рисовый крахмал представляет из себя сложный углевод, в процессе пищеварения он превращается в глюкозу, приводя к резкому повышению уровня сахара в крови — по причине чего он не рекомендуется диабетикам или при соблюдении правильного питания.

Благодаря тому, что коричневый рис сохраняет оболочку, он также сохраняет клетчатку, витамины и минералы — а более долгий процесс варки означает меньший, по сравнению с обычным белым, гликемический индекс. ГИ бурого риса составляет около 65-70 единиц.

Бурый рис — КБЖУ (на 100 г до варки):

Витамины и минералы

Главным минералом в составе бурого риса является марганец — небольшая порция полностью покрывает суточную норму. Также необходимо отметить магний, селен и фосфор — они необходимы для правильной работы нервной системы организма.

Бурый рис — содержание витаминов:

Минералы — на 100 г до варки:

Как выбрать лучший?

Наиболее полезным видом бурого риса является дикий — он содержит на 30% меньше калорий и на 40% больше белка. Кроме этого, он обладает самым низким гликемическим индексом. Единственным минусом является высокая цена, по причине которой его сложно купить в обычном супермаркете.

Похожая ситуация с красным и черным рисом — несмотря на содержание большого количества антиоксидантов, его достаточно часто подделывают, окрашивая обычный бурый. В частности, настоящий черный рис обладает ярким ароматом и отлично подходит для паэльи из морепродуктов.

Польза черного риса объясняется входящими в состав антоцианами. Данные вещества окрашивают в темный цвет не только рис, но и шоколад, виноград и бурые ягоды. Именно антоцианам приписывают полезные свойства красного вина, а больше всего их содержится в виноградном соке.

Поскольку коричневый и бурый рис — это зерна одного из десятков видов растения Oryza sativa, их реальный состав и необходимое для варки время может варьироваться. В некоторых случаях рекомендуется предварительное замачивание в воде — это ускоряет приготовление.

Чаще всего бурый рис варится от 20 до 40 минут — в пропорции 1 к 2 (то есть, на одну часть крупы необходимо две части воды). Соль добавляют в конце — это позволяет избежать жесткости. Проще всего готовить в рисоварке или в мультиварке — на режиме “бурый рис”, однако можно сварить и в обычной кастрюле.

Как варить в кастрюле:

Отметим, что для сохранения свежести рис необходимо правильно хранить — в закрытой емкости, а также в сухом и прохладном месте. Суммарный срок хранения открытой пачки не должен превышать шести месяцев. Если же продукт хранится в сыром помещении, на зернах может образоваться плесень.

Бурый рис — это зерна того же растения, что и обычный белый. Ключевым отличием является наличие витаминов, минералов и клетчатки — они содержатся в оболочке. Кроме этого, коричневый рис редко проходит температурную обработку перед поступлением в продажу — что обеспечивает более низкий гликемический индекс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *