рис бирьяни индийское блюдо

Бириани – плов с курицей по-бомбейски

рис бирьяни индийское блюдо. 7db1ac3a5d2a7093551e3a240da88e8f. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-7db1ac3a5d2a7093551e3a240da88e8f. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 7db1ac3a5d2a7093551e3a240da88e8f. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Бириани – плов с курицей по-бомбейски

рис бирьяни индийское блюдо. 9f0d6337f7b0cd9400750afcfa1b6d80. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-9f0d6337f7b0cd9400750afcfa1b6d80. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 9f0d6337f7b0cd9400750afcfa1b6d80. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Набор пряностей для Бириани чрезвычайно богат – это композиция более чем из 15 специй, которые придают блюду его неповторимый особый вкус. Именно специи отличают Бириани от других блюд из риса и пловов. Не все жители Индии при приготовлении домашнего Бириани предпочитают каждый раз отмерять нужное количество специй – гораздо удобнее использовать смесь специй в нужной пропорции, чтобы при приготовлении взять уже готовый микс в виде приправы. У индийского бренда Bestofindia, производителя продуктов для индийской кухни, есть в ассортименте готовая смесь специй для плова Бомбей Бирьяни Масала. С ней получится великолепный индийский плов Бириани по-бомбейски. Кроме того, индийский производитель рекомендует лучший рецепт традиционного Бириани, который мы взяли за основу, чтобы подготовить для вас пошаговый фоторецепт этого плова. Расскажем, как приготовить это вкусное индийское блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

для маринования мяса:

Рецепт этого знаменитого блюда из индийской кухни относительно несложен.

Сначала нужно замариновать мясо.

Куриные окорока нужно разделать на несколько частей или, как вариант, взять 3 куриных бедра и разделить каждое на 2 части.

Почистить чеснок и имбирь. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок пропустить через чесночный пресс.

рис бирьяни индийское блюдо. 54b660a5b509a2dc6a9496f22c0f2c5c. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-54b660a5b509a2dc6a9496f22c0f2c5c. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 54b660a5b509a2dc6a9496f22c0f2c5c. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. d19c4e67e93208f7f6eab3d608faefc6. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-d19c4e67e93208f7f6eab3d608faefc6. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка d19c4e67e93208f7f6eab3d608faefc6. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Сложить кусочки куриного мяса в емкость с бортиками, добавить к курице чеснок и имбирь, а также 1 ч.л. приправы для Bombay Biryani, сушеную мяту, рубленую зелень кинзы (или сушеную кинзу) и соль по вкусу.

Хорошенько перемешать кусочки курицы со специями, так, чтобы специи покрыли бы со всех сторон кусочки курицы.

рис бирьяни индийское блюдо. a45e670dfd9e6812cee601d09556bad6. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-a45e670dfd9e6812cee601d09556bad6. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка a45e670dfd9e6812cee601d09556bad6. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. 25eac54bcec02d4f0bfbcb2fba20395e. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-25eac54bcec02d4f0bfbcb2fba20395e. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 25eac54bcec02d4f0bfbcb2fba20395e. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Добавить к курице йогурт и перемешать кусочки курицы с ним, а затем добавить лимонный сок и еще раз все перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

рис бирьяни индийское блюдо. ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. Бириани – плов с курицей по-бомбейскиСОВЕТ:
Блюдо получится с более насыщенным вкусом, если мясо мариновать 3-4 часа, а если хватит терпения – то лучше на ночь.

рис бирьяни индийское блюдо. ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. Бириани – плов с курицей по-бомбейскиСОВЕТ:
За 30 минут до готовки курицы ее нужно достать из холодильника.

рис бирьяни индийское блюдо. 9d44200b5fcce27cb789007609966a63. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-9d44200b5fcce27cb789007609966a63. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 9d44200b5fcce27cb789007609966a63. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. 94f8bdcd052005b46f0116d75885e77c. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-94f8bdcd052005b46f0116d75885e77c. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 94f8bdcd052005b46f0116d75885e77c. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Маринованная курица готова к обжарке.

Почистить репчатый лук, разрезать луковицу пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами.

В казане или толстостенном воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) на среднем огне растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого зарумянивания. Лук вынуть из вока и переложить на тарелку.

рис бирьяни индийское блюдо. ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. Бириани – плов с курицей по-бомбейскиСОВЕТ:
Будет лучше, если вместо сливочного масла взять топленое масло.

рис бирьяни индийское блюдо. e2e33e4bd87f34d531b7f0fcc26fe702. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-e2e33e4bd87f34d531b7f0fcc26fe702. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка e2e33e4bd87f34d531b7f0fcc26fe702. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. d75670106a1a0706b269563531fa0429. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-d75670106a1a0706b269563531fa0429. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка d75670106a1a0706b269563531fa0429. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Если используется свежий помидор, то ополоснуть его и нарезать на маленькие кусочки.

Если используются консервированные томаты – прокрутить их в блендере.

рис бирьяни индийское блюдо. 7692e1777f747c7f70aabb7f8b543229. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-7692e1777f747c7f70aabb7f8b543229. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 7692e1777f747c7f70aabb7f8b543229. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. 601385b03ac8429f3e925ea267a2ac17. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-601385b03ac8429f3e925ea267a2ac17. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 601385b03ac8429f3e925ea267a2ac17. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Подготовить приправы для варки риса. Очень удобно использовать металлический кулинарный контейнер для специй или бумажный пакетик – потом не нужно вылавливать специи из риса.

Промыть рис, залить его свежей водой и оставить на 10-15 минут отмокать.

рис бирьяни индийское блюдо. ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка ec0c2183a444dba228c6a80d76a39ddc. Бириани – плов с курицей по-бомбейскиСОВЕТ:
Рис для этого блюда лучше использовать именно басмати, поскольку этот сорт риса идеально подходит для подобных блюд. Он устойчив в поломке зерен, имеет чудесный аромат и хорошо впитывает влагу и соусы.

рис бирьяни индийское блюдо. 12b9fe6d3c90970f7b03071743693cc1. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-12b9fe6d3c90970f7b03071743693cc1. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 12b9fe6d3c90970f7b03071743693cc1. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. 72af4cad75426fdbdb3b44b43af35a23. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-72af4cad75426fdbdb3b44b43af35a23. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 72af4cad75426fdbdb3b44b43af35a23. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Разогреть вок, в котором жарился лук, на среднем огне. Добавить в вок примерно 1/3 жареного лука и маринованную курицу вместе с маринадом. Увеличить огонь до максимума и обжарить, переворачивая курицу, до зарумянивания.

Добавить в вок кусочки томата (или консервированные пюрированные томаты), уменьшить огонь до среднего и довести жидкость до закипания.

рис бирьяни индийское блюдо. 1d91bdaf9d14a9054631dc99770591bc. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-1d91bdaf9d14a9054631dc99770591bc. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 1d91bdaf9d14a9054631dc99770591bc. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. b373f8007bacc2d39d407b7d76c5bb70. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-b373f8007bacc2d39d407b7d76c5bb70. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка b373f8007bacc2d39d407b7d76c5bb70. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Можно добавить в вок полстакана горячей воды или куриного бульона. Накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до малого и готовить примерно 10-15 минут (до полной готовности). Когда курица будет готова – выключить под ней огонь.

рис бирьяни индийское блюдо. 63b2afb12907e237a162c35f6b6df516. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-63b2afb12907e237a162c35f6b6df516. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 63b2afb12907e237a162c35f6b6df516. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. bab28a2ab1595ec1aaa402a69b9de995. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-bab28a2ab1595ec1aaa402a69b9de995. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка bab28a2ab1595ec1aaa402a69b9de995. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Теперь пришло время заняться рисом.

Его нужно сварить до полуготовности. Налить в кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) достаточное количество воды, довести ее до закипания.

Переложить в кипящую воду отмоченный рис (предварительно слив в него воду) и добавить пакетик с приправами. Довести воду до закипания, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до минимума. Варить рис примерно 5-7 минут.

Затем рис откинуть на сито.

рис бирьяни индийское блюдо. 8b507b733ff657b66d83a5ac3e851452. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-8b507b733ff657b66d83a5ac3e851452. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 8b507b733ff657b66d83a5ac3e851452. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. 97aa7f390b14861bf86abda84b699b8d. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-97aa7f390b14861bf86abda84b699b8d. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 97aa7f390b14861bf86abda84b699b8d. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Ну и последний этап – это «сборка» плова и его готовка.

В кастрюлю (например, например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) выложить на дно половину риса, поверх риса выложить жареный лук.

Поверх лука выложить курицу вместе с соусом.

рис бирьяни индийское блюдо. 98047ae959d1767766c6866e2a54c530. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-98047ae959d1767766c6866e2a54c530. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка 98047ae959d1767766c6866e2a54c530. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. cf91c55bfc9b94bedffc344cc6d330ca. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-cf91c55bfc9b94bedffc344cc6d330ca. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка cf91c55bfc9b94bedffc344cc6d330ca. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Поверх курицы выложить вторую половину риса, посыпать 1 ч.л. приправы Bombay Biryani и щепоткой куркумы.

Добавить в кастрюлю воды или куриного бульона, чтобы она покрыла примерно половину содержимого кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить до закипания жидкости.

Как только жидкость закипит – уменьшить огонь до самого малого и готовить под крышкой 20 минут.

Затем крышку снять и аккуратно перемешать содержимое кастрюли.

рис бирьяни индийское блюдо. a99f538a32471ce74ee81336f2c7107a. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-a99f538a32471ce74ee81336f2c7107a. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка a99f538a32471ce74ee81336f2c7107a. Бириани – плов с курицей по-бомбейскирис бирьяни индийское блюдо. fac452260df5d2140151e42946e3b6d7. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-fac452260df5d2140151e42946e3b6d7. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка fac452260df5d2140151e42946e3b6d7. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

Попробовать рис на вкус и готовность. Если есть желание, то рис можно подсолить. Если рис еще влажный – можно выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить его доходить еще на 5-10 минут.

Плов Бириани с курицей по-бомбейски готов.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Бириани «вегетарианский король»

рис бирьяни индийское блюдо. recipe fecc4279 7889 4f6f 852d 20e217052cae w450. рис бирьяни индийское блюдо фото. рис бирьяни индийское блюдо-recipe fecc4279 7889 4f6f 852d 20e217052cae w450. картинка рис бирьяни индийское блюдо. картинка recipe fecc4279 7889 4f6f 852d 20e217052cae w450. Бириани – плов с курицей по-бомбейски

14 сентября 2014, 11:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

3 ложки масла гхи растапливаем в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавляем специи в зернах (зиру и горчицу), поджариваем до появления аромата.

Затем кидаем в кастрюлю со специями рис, продолжаем жарить, помешивая,чтобы рис пропитался ароматным маслом.

В рис добавляем куркуму и соль, и тщательно перемешивая,заливаем рис водой так, чтобы вода покрыла рис полностью и еще + 0,25 от объема риса в кастрюле.

Доводим до кипения, и когда вода закипит,убавляем газ до минимума и закрываем крышкой.

Минут через 15-20, когда рис впитает всю воду,выключаем газ и оставляем рис в кастрюле «доходить» и «подостывать»)

Пока рис-основа «доходит» готовим начинку:

на сковороде растапливаем 4 ложки масла, когда оно закипит, кидаем на сковороду перец горошком,кардамон,зиру, кориандр,бадьян,горчицу,

корицу и имбирь, жарим 2-3 минуты.

Затем добавляем адыгейский сыр, жарим его со специями 3 минуты,после чего добавляем поочередно свежие капусты и болгарский перец, солим, жарим все вместе, перемешав,1-2 минуты.

Убавляем газ на минимум, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин, чтобы овощи потушились.

Затем добавляем вареные морковь и картофель, перемешиваем, даем 5 минут потушиться, потом добавляем консервированные горох и кукурузу.

перемешиваем, измельчаем и затем добавляем в начинку кинзу.

Перемешиваем и накрываем крышкой, через 10 минут выключаем газ и оставляем.

Пока остывают овощи-начинка, формируем наш рисоторт!

глубокую металлическую миску выкладываем пищевой пленкой.

Примерно 2/3 риса выкладываем в миску,распределяя и плотно утрамбовырая его по всей миске,чтобы получилась «ямка».

Туда отправляем начинку. И накрываем ее оставшимся рисом.

Все тщательно прижимаем- утрамбовываем.

Берем тарелку по радиусу как миска или больше и переворачиваем наш бириани на тарелку и снимаем пленку

20-30 минут даем нашей красоте постоять, и Бириани готов)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *