рис басмати рецепты с курицей
Рис басмати с курицей и брокколи
Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
Карри из курицы с рисом » басмати»
30 апреля 2015, 10:57
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала поставим варить рисовую крупу «Басмати» ТМ Мистраль белую, ароматную, в пакетиках, как указано в инструкции на пачке.
Мы разрезаем куриную грудку вдоль и поперёк, отбиваем, насыпаем на них сухих прованских трав и жарим на разогретом оливковом масле (2 ст.л.) по 2 мин. с каждой стороны.Снять со сковороды и отложить.
3.В сковородку добавляем оставшееся оливковое масло и разогреваем его. лук порезать полукольцами тонко и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавьте почищенный и мелкопорезанный чеснок и пасту «карри» (можно взять и порошок, у кого есть). Количество пасты варьируйте сами по вашему вкусу. Кто любит поострее, положите побольше. Подержите в сковородке вместе с луком на огне ещё примерно минуту пока паста не разойдётся и чеснок немного не поджарится.
4.Добавьте томатную пасту обжарьте минуты две, потом влейте воды или бульона, добавьте по вкусу сахар. Курицу разрежьте на полоски и положите в сковородку. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите минут 8-10.
6. Снова положите в соус курицу. Ещё раз прогрейте и подавайте к ароматному рису » Басмати», который успел к этому времени приготовиться.
7. Подаём наше блюдо, посыпав порезанной свежей зеленью и обязательно не забудьте чистые свежие овощи и пучок-два зелени. Витамины весной очень необходимы.
Рис басмати с куриным филе
Рис басмати с куриным филе
Рис басмати покупаю компании «Торговый дом Ярмарка».
Рис Басмати (Basmati rice):
*в переводе с хинди «басмати» означает «ароматный, королева аромата»,
*выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и на юге Пакистана,
*нежный, рассыпчатый, со специфическим ароматом(аромат типа попкорна), сохраняющимся даже после приготовления,
*великолепен в пловах и гарнирах.
Я готовлю диетический вариант плова.
рис басмати – 175 г,
куриное филе маринованное – 300г,
чеснок – 5 некрупных долек (не чистить),
морковь – 1 шт. (средняя),
растительное масло – 2 – 3 ст. ложки,
вода(или куриный бульон) – 1 ½ стакана (стакан 200мл).
Ингредиенты для маринада куриного филе:
Смешать все ингредиенты и обмазать куриное филе, можно оставить на ночь в холодильнике в ёмкости с плотной крышкой.
- 1.Рис промыть холодной водой, откинуть на сито, пусть стечёт вода.
2.Маринованное куриное филе порезать кубиками.
3.Морковь помыть, почистить и порезать соломкой.
4.Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло и выложить рис, на среднем огне помешивая довести до момента, когда рис начнёт белеть…минут 5 потребуется, выложить морковь и мясо, быстро обжарить.
5.Разложить на поверхности дольки чеснока, посолить.
6.Влить горячий куриный бульон (или воду). Накрыть крышкой, оставить на среднем огне на 25 минут.
7.Снять с огня сковороду, открыть крышку и перемешать!
Подать с черри и маринованным имбирём!
Рис басмати
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом рис басмати: 332
15 сентября 2014, 12:44
06 января 2016, 15:19
05 декабря 2009, 23:00
6887 25 мин. 2 20 11
21 января 2016, 13:18
28 февраля 2010, 01:37
07 сентября 2010, 02:18
18 апреля 2015, 10:12
10294 240 мин. 32 49
21 марта 2011, 02:42
5465 20 мин. 1 22 12
08 января 2020, 17:57
13 января 2016, 19:36
10059 30 мин. 15 17
16 января 2015, 22:55
13292 100 мин. 2 10 12
26 января 2016, 12:22
11 декабря 2015, 16:31
23 октября 2009, 19:49
15 апреля 2013, 19:07
9106 30 мин. 4 12 10
20 октября 2013, 20:31
39038 30 мин. 2 33 46
21 октября 2011, 10:25
10 августа 2012, 23:50
13 января 2016, 20:25
26 января 2016, 21:51
11 ноября 2007, 05:05
30 марта 2009, 14:11
05 августа 2015, 15:24
21 декабря 2015, 13:01
4524 20 мин. 3 23 15
21291 40 мин. 5 21 34
10 декабря 2011, 19:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Курица по-испански с рисом басмати mix
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем.
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Орехи обжарьте на сухой сковороде и отложите в сторону.
На глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу со всех сторон,выложите курицу на тарелку.
Влейте на сковороду вино и бальзамический уксус.Добавьте мед,перец,табаско и соль.Должен получиться кисло-сладкий соус.
Верните на сковороду курицу,тушите на слабом огне под крышкой в течении 20 минут.
Пока тушится курица, отварите рис басмати микс до готовности в подсоленной воде ( в течении 15 минут).
Подавайте курицу с рисом.Перед подачей курицу посыпьте арахисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Визитной карточкой испанской кухни является гаспачо.Во многих кухнях народа есть знаковые блюда с рисом, визитной карточкой Испании является паэлья.В стране насчитывается более 300 видов этого блюда: с мясом, рыбой, морепродуктами,овощами, бобовыми и колбасками. Есть и другие кусные блюда-колбаски чоризо,сыровяляный сырой окорок хамон,тунец, сардины, устрицы,анчоусы,морские гребешки,мидии,креветки, цыпленок,утка-здесь любят и умеют готовить эти блюда.