рис басмати химический состав
Пищевая ценность и химический состав «Рис басмати».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5.9% | 495 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 3.7% | 800 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 28000 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 10.1% | 292 г |
Пищевые волокна | 9.7 г | 20 г | 48.5% | 14.3% | 206 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 6.7% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 85 мг | 500 мг | 17% | 5% | 588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.5% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 7.9% | 370 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.6% | 1143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 12 мкг | 50 мкг | 24% | 7.1% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 7.8% | 377 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314 мг | 2500 мг | 12.6% | 3.7% | 796 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Кремний, Si | 1240 мг | 30 мг | 4133.3% | 1215.7% | 2 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 8.5% | 345 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.7% | 4333 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Фосфор, P | 328 мг | 800 мг | 41% | 12.1% | 244 г |
Хлор, Cl | 133 мг | 2300 мг | 5.8% | 1.7% | 1729 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 3.4% | 857 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
Кобальт, Co | 6.9 мкг | 10 мкг | 69% | 20.3% | 145 г |
Марганец, Mn | 3.63 мг | 2 мг | 181.5% | 53.4% | 55 г |
Медь, Cu | 560 мкг | 1000 мкг | 56% | 16.5% | 179 г |
Молибден, Mo | 26.7 мкг | 70 мкг | 38.1% | 11.2% | 262 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 10.7% | 275 г |
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Цинк, Zn | 1.8 мг | 12 мг | 15% | 4.4% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рис басмати составляет 340 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РИС БАСМАТИ
Чем полезен Рис басмати
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис Басмати».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 523 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.9% | 1070 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.1% | 28000 г |
Углеводы | 71.2 г | 219 г | 32.5% | 10.1% | 308 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.2% | 1429 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.8% | 3810 г |
Витамин РР, НЭ | 0.82 мг | 20 мг | 4.1% | 1.3% | 2439 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 9.5 мг | 400 мг | 2.4% | 0.7% | 4211 г |
Фосфор, P | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 3.3% | 936 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Цинк, Zn | 1.7 мг | 12 мг | 14.2% | 4.4% | 706 г |
Энергетическая ценность Рис Басмати составляет 322 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рис Басмати».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 303 кКал | 1684 кКал | 18% | 5.9% | 556 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.3% | 1013 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 1.4% | 2435 г |
Углеводы | 62.3 г | 219 г | 28.4% | 9.4% | 352 г |
Пищевые волокна | 9.7 г | 20 г | 48.5% | 16% | 206 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 7.5% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 85 мг | 500 мг | 17% | 5.6% | 588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 4% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 8.9% | 370 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.9% | 1143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.7% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 12 мкг | 50 мкг | 24% | 7.9% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 8.7% | 377 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314 мг | 2500 мг | 12.6% | 4.2% | 796 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Кремний, Si | 1240 мг | 30 мг | 4133.3% | 1364.1% | 2 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 9.6% | 345 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4333 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Фосфор, P | 328 мг | 800 мг | 41% | 13.5% | 244 г |
Хлор, Cl | 133 мг | 2300 мг | 5.8% | 1.9% | 1729 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 3.9% | 857 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 6.9 мкг | 10 мкг | 69% | 22.8% | 145 г |
Марганец, Mn | 3.63 мг | 2 мг | 181.5% | 59.9% | 55 г |
Медь, Cu | 560 мкг | 1000 мкг | 56% | 18.5% | 179 г |
Молибден, Mo | 26.7 мкг | 70 мкг | 38.1% | 12.6% | 262 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 12% | 275 г |
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.8% | 1786 г |
Цинк, Zn | 1.8 мг | 12 мг | 15% | 5% | 667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 5.6% |
Энергетическая ценность Рис Басмати составляет 303 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РИС БАСМАТИ
Чем полезен Рис Басмати
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «рис басмати».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 348 кКал | 1684 кКал | 20.7% | 5.9% | 484 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.8% | 1013 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.3% | 9333 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 10.2% | 281 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 1.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.5% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.6% | 4500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.8% | 1025 г |
Кальций, Ca | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 3% | 971 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 8.3% | 345 г |
Натрий, Na | 106 мг | 1300 мг | 8.2% | 2.4% | 1226 г |
Фосфор, P | 392 мг | 800 мг | 49% | 14.1% | 204 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.1 мг | 18 мг | 17.2% | 4.9% | 581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 85.6 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность рис басмати составляет 348 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «рис басмати».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.8% | 1086 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 1.4% | 2154 г |
Углеводы | 77.3 г | 219 г | 35.3% | 10.9% | 283 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ||||
Пищевые волокна | 9.7 г | 20 г | 48.5% | 15% | 206 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.34 мг | 1.5 мг | 22.7% | 7% | 441 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.4% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 85 мг | 500 мг | 17% | 5.3% | 588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.7% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 8.4% | 370 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 2.7% | 1143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 12 мкг | 50 мкг | 24% | 7.4% | 417 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3 мг | 20 мг | 26.5% | 8.2% | 377 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 314 мг | 2500 мг | 12.6% | 3.9% | 796 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Кремний, Si | 1240 мг | 30 мг | 4133.3% | 1279.7% | 2 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 9% | 345 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.7% | 4333 г |
Сера, S | 60 мг | 1000 мг | 6% | 1.9% | 1667 г |
Фосфор, P | 328 мг | 800 мг | 41% | 12.7% | 244 г |
Хлор, Cl | 133 мг | 2300 мг | 5.8% | 1.8% | 1729 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 224 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 3.6% | 857 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 6.9 мкг | 10 мкг | 69% | 21.4% | 145 г |
Марганец, Mn | 3.63 мг | 2 мг | 181.5% | 56.2% | 55 г |
Медь, Cu | 560 мкг | 1000 мкг | 56% | 17.3% | 179 г |
Молибден, Mo | 26.7 мкг | 70 мкг | 38.1% | 11.8% | 262 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 11.3% | 275 г |
Фтор, F | 80 мкг | 4000 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Хром, Cr | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.7% | 1786 г |
Цинк, Zn | 1.8 мг | 12 мг | 15% | 4.6% | 667 г |
Энергетическая ценность рис басмати составляет 323 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства РИС БАСМАТИ
Чем полезен рис басмати
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».