рис баракат для плова как готовить

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов

рис баракат для плова как готовить. %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Итак: Три пункта, от которых зависит качество приготовляемого плова:

    Качество риса ( сорт)Количество водыВремя и способ обработки риса

Качество риса: Рис для плова нужно выбирать определенных сортов. Лучший сорт из круглозерных, это баракат. Невысокая стоимость делает его самым популярным в этой категории, но возможно, что не во всех регионах такой рис есть на прилавках магазинов. Так же для плова используют различные виды длинного риса (в силу низкого содержания крахмала в его зернах), а так же рис, обработанный паром. По вкусовым качествам рис, обработанный паром, все таки уступает сортам, не прошедшим обработку. Ценовая категория риса имеет широкий диапазон, но хочется отметить, что не обязательно дорогой рис будет иметь преимущество перед рисом более низкой стоимости, главное, чтобы это был рис, именно пловный, т.е с низким содержанием крахмала. Если на прилавках ваших магазинов нет круглозерного риса марки Баракат, то просто сравните имеющиеся сорта. Лучшим, в нашем случае, будет сорт риса, чьи зерна наиболее прозрачны, и от этого, на вид, кажутся немного желтоватыми. Такой рис, при правильной обработке, будет не только вкусным, но и останется рассыпчатым.

Количество воды: рис баракат для плова как готовить. %D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8 %D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C1. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8 %D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C1. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка %D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%98%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8 %D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C1. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.Количество воды, которой заливается рис в процессе приготовления, является не мало важным моментом на который нужно обратить внимание. Я не буду сейчас указывать вам в граммах сколько, именно, нужно воды, так как при различных нормах риса количество воды будет различным, но я укажу вам на один способ определения, который остается верным при любой норме. Вода должна покрывать рис на высоту первой фаланги вашего пальца.

Такая технология приготовления, дает возможность получить рис, именно, рассыпчатый. Если вы используете рис не Баракат, а какого то другого сорта, то возможно, что время приготовления нужно будет сократить (бывает, что и до 20 минут, все зависит от риса). Но это будет сокращение времени приготовления на втором этапе ( медленном огне), первый этап остается неизменным.

Мы рассмотрели основные нюансы, которые нужно учитывать при приготовлении плова. Хотелось бы еще несколько слов сказать о мясе и о том, как сделать рис золотистым :

Мясо: В классическом варианте, плов готовят из баранины, и не случайно. Баранина, при её обработке в казане, не выделяет никаких вязких компонентов, которыми, обычно, богата говядина, от чего её и используют для приготовления различного рода подливок и соусов. Обжареная баранина выделяет небольшое количество прозрачного бульона, который придает оригинальный вкус плову, но не склеивает рисовые зерна. Некоторые люди любят, чтобы рис в плове оставался белым. Использование баранины, как раз позволяет получить в итоге именно такое блюдо. Выбирать баранину нужно немного с жирком. Это может быть как филейная часть, так и ребрышки. Мясо на ребрышках содержит небольшую жировую прослойку, что делает их, именно в плове, очень вкусными. К филейной части немного бараньего жира нужно добавить, но это не обязательно, если кто не любит жирное, можно оставить все, как есть, хотя жир в плове, добавленный в пределах нормы, практически не заметен.

Золотистый рис: Бытует мнение, что цвет рису придает большое количество моркови. Плов, конечно, любит морковь, и в этом случае, кашу маслом не испортишь, как говорится, но все-таки, достаточно золотистого цвета у риса, одной морковкой не добьешься. Для того, чтобы рис получился красивым, первое, что нужно сделать, это порезать репчатый лук (одну большую головку) небольшими квадратиками и хорошо обжарить его (я бы сказала даже, пережарить) в казане на растительном масле. Одновременно с луком можно обжарить и чеснок. Тут есть два варианта:

    Лук пережарить достаточно хорошо, но не доводить его до углей, затем выложить в него мясо и пожарить вместе с луком. Лук, в таком случае, останется в плове.

Добавлять приправы в плов или не добавлять, это дело вкуса и привычек, но если вы будете следовать вышеприведенным нехитрым рекомендациям, то плов у вас получится очень вкусным, рассыпчатым и красивым внешне.

Источник

рис баракат для плова как готовить. ris dlya plova. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-ris dlya plova. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка ris dlya plova. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Стоит только представить тарелку с рассыпчатым ароматным рисом, усыпанным сочными кусками мяса, как тут же просыпается аппетит. Некоторые люди часами выбирают мясо, хотя главное в плове – рис. От него зависит общая текстура и вкусовая гамма блюда. Какой же лучший рис для плова и как правильно его приготовить – все секреты в этой статье.

Какой рис лучше использовать для плова?

Рис для плова «Девзира»

рис баракат для плова как готовить. foto1 ris dlya plova devzira. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto1 ris dlya plova devzira. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto1 ris dlya plova devzira. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Всеми почитаемый узбекский рис для плова отличается своим красновато-янтарным цветом и увесистостью, имеет особенный привкус, идеально держит форму, после приготовления становится рассыпчатый, крупинка к крупинке. Это – нешлифованный, мало обработанный рис, в нем сохраняется масса полезных веществ.

Как приготовить плов из бурого риса?

рис баракат для плова как готовить. foto2 kak prigotovit plov iz burogo risa. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto2 kak prigotovit plov iz burogo risa. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto2 kak prigotovit plov iz burogo risa. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Считается, что в этом рисе больше полезных веществ, чем в обычном, из-за способа обработки: бурый рис – это всем известный белый рис без очистки! Он богат пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами. Плов из бурого риса с курицей обещает быть вкусным и питательным, к тому же, малокалорийным.

Как приготовить плов из пропаренного риса?

рис баракат для плова как готовить. foto3 kak prigotovit plov iz proparennogo risa. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto3 kak prigotovit plov iz proparennogo risa. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto3 kak prigotovit plov iz proparennogo risa. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Пропаренный рис содержит больше полезных веществ, чем обычный, к тому же, меньше разваривается, нежели другие виды. Он идеально подходит для тех, кто учится готовить плов, ведь благодаря таким свойствам, результат обещает быть замечательным. Плов из пропаренного риса можно приготовить и к приходу гостей.

Плов из круглого риса

Традиционно для плова берут длиннозерную крупу, но легко можно готовить также прекрасный плов из круглозерного риса! Он немного разваривается, но, если правильно его приготовить – блюдо получится вкуснейшим, мягким и пропитанным ароматами. Рис не нужно замачивать, только хорошенько промыть.

Рис «Басмати» для плова

рис баракат для плова как готовить. foto5 ris basmati dlya plova. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto5 ris basmati dlya plova. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto5 ris basmati dlya plova. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Этот длиннозерный рис для плова завоевал почтение во всем мире, хоть он и не является классическим ингредиентом для блюда, но прекрасно подходит для этого рецепта. Такой рис не склеивается, не разваривается, угощение будет рассыпчатым и ароматным, а зерна «Басмати» продолговатые, что добавит эстетической привлекательности.

рис баракат для плова как готовить. foto6 plov s risom lazer recept. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto6 plov s risom lazer recept. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto6 plov s risom lazer recept. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Родственник сорта «Девзира», рис «Лазер» для плова подходит как нельзя лучше, особенно когда кушать хочется, а времени ждать особо нет – он не требует длительного замачивания. «Лазер» не сильно увеличивается при варке и впитывает меньше масла и воды, чем другие сорта. Зерна хорошо держат форму, не крошатся и не ломаются.

рис баракат для плова как готовить. foto7 plov iz risa zhasmin recept. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto7 plov iz risa zhasmin recept. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto7 plov iz risa zhasmin recept. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Рис «Жасмин» для плова – замечательный выбор, он обладает приятным привкусом, не разваривается, отлично сочетается с приправами. Поэтому его часто используют для традиционных азиатских блюд. Этот сорт привозят из Таиланда, благодаря своему уникальному аромату он снискал признание у всего мира.

Как сварить плов из черного риса?

рис баракат для плова как готовить. foto8 kak svarit plov iz chernogo risa. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto8 kak svarit plov iz chernogo risa. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto8 kak svarit plov iz chernogo risa. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

рис баракат для плова как готовить. foto9 plov s zharenym risom recept. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto9 plov s zharenym risom recept. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto9 plov s zharenym risom recept. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

рис баракат для плова как готовить. foto10 ris barakat dlya plova kak gotovit. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto10 ris barakat dlya plova kak gotovit. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto10 ris barakat dlya plova kak gotovit. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Лучший выбор из круглозерных – это рис «Баракат» для плова. Он давно пользуется спросом у хозяек, цена его демократична при восхитительных вкусовых качествах. С минимальными затратами времени из него можно сварить вкусный рассыпчатый плов, а секрет в том, что его нужно промывать до прозрачной воды.

Рис «Арборио» для плова

рис баракат для плова как готовить. foto11 ris arborio dlya plova. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto11 ris arborio dlya plova. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto11 ris arborio dlya plova. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Традиционно «Арборио» используется для приготовления ризотто и других блюд, где важна клейкость, но можно приспособить этот длинный рис для плова. Такой плов для любителей мягкой кремовой консистенции, зерна риса впитывают вкус и запах других ингредиентов и блюдо получается легким и ароматным!

рис баракат для плова как готовить. foto12 plov iz dikogo risa recept. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-foto12 plov iz dikogo risa recept. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка foto12 plov iz dikogo risa recept. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Плов из дикого риса поразит своей необычностью, ведь рис, помимо своего черного цвета, обладает тонким ореховым ароматом. Он очень полезен, потому популярен среди звезд Голливуда и людей, любящих здоровую еду. Рис гармонично сочетается с морепродуктами, такой плов внесет разнообразие в обычную кухню.

Источник

Плов из сорта риса «Баракат»

Плов из сорта риса «Баракат»

рис баракат для плова как готовить. 7QwkLCAF3WVE0ENK6WVlF4rSSKuO9u. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-7QwkLCAF3WVE0ENK6WVlF4rSSKuO9u. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 7QwkLCAF3WVE0ENK6WVlF4rSSKuO9u. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Плов такое блюдо, которое действительно нужно уметь готовить. Очень важно понимание процессов жарки, варки и запаривания. Прежде чем научиться готовить этот вид плова, я перечитал кучу разных статей, пересмотрел кучу разных видео роликов, но вот готовить хорошо это блюдо получалось не сразу. Я страшно злился когда плов не получался, когда он разваривался или слипался. Еще бы… затратив на приготовление этого блюда очень много действий и времени, на выходе ты ожидаешь хороший результат! А если выходит иначе, ты сильно расстраиваешься =(( Наверное поэтому многие боятся готовить плов…

Итак, преступим… Сегодня я буду готовить плов по технологии «Ферганского плова», но из риса сорта «баракат». По моим наблюдениям в нашей стране на пару с сортом «Ак маржан» это самый распространенный вид риса. Поэтому, я думаю, этот пост пригодится людям =))

рис баракат для плова как готовить. Ug8kbySb61FaUABbJ4Z6T3AolnbGe5. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-Ug8kbySb61FaUABbJ4Z6T3AolnbGe5. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка Ug8kbySb61FaUABbJ4Z6T3AolnbGe5. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Я не знаю сколько тут всего в граммах, примерно опишу:

— мяса грамм 700-800, риса грамм 600 (я всегда отмеряю 2 пиалы (кесе) =))

— немного курдючного сала, грамм 100-150 растительного масла,

— 4-5 средних моркови, 1 головка лука

Процесс заготовки:

Самое сложное или даже нудное, на мой взгляд, что может быть в процессе заготовки этого блюда, это чистить и резать морковь =((( Так что начинать нужно именно с моркови. Но прежде чем мы начнем чистить и резать морковь, нужно хорошенько промыть рис, раз 5-7, до белой воды (рис мы промываем много раз для того чтобы ушел весь лишний крахмал, из за которого разваривается и слипается рис), затем рис заливаем теплой водой, солим 1 чайной ложкой и оставляем рис. (он будет стоять примерно 2 часа, именно столько времени и уйдет до закладки риса, поверьте).

Затем мы чистим морковь и нарезаем ее как на картинке. (Некоторые люди думают что в плов можно положить одну морковь и все будет нормально… Это в корне не верно, так как морковь создает сладкую ноту плова и жалеть ее не надо! Моркови должно быть нисколько не меньше, а то и больше риса! Рис то у нас выпьет воды и увеличится вдвое)

Разрезаем мясо на довольно таки крупные куски (можно конечно разрезать мясо сразу на мелкие кусочки, вот только в процессе жарки из этих маленьких кусочков выбежит весь мясной сок и оно будет менее вкусным, поверьте)

Режем пластинами небольшое количества курдючного сала, чистим и режем полукольцами лук. Ну вот и все! Заготовки готовы! =)) Неприятная часть готовки позади, впереди все самое приятное =))

1. Процесс жарки

Нагреваем сильно казан и выкладываем туда курдючное сало. Вытапливаем сало с двух сторон, доводим до выжарек и убираем сало.

рис баракат для плова как готовить. g266q7eIjq8DzVpnULe5Km3lwgOawl. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-g266q7eIjq8DzVpnULe5Km3lwgOawl. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка g266q7eIjq8DzVpnULe5Km3lwgOawl. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

После того как убрали выжарки, добавляем растительное масло и хорошенько прогреваем масло.

рис баракат для плова как готовить. cMSF3U2iThkyWT4l9bNoSz4aSba96w. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-cMSF3U2iThkyWT4l9bNoSz4aSba96w. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка cMSF3U2iThkyWT4l9bNoSz4aSba96w. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

рис баракат для плова как готовить. OA226FDiyuByKn4b55ylw6bUVTKN1b. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-OA226FDiyuByKn4b55ylw6bUVTKN1b. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка OA226FDiyuByKn4b55ylw6bUVTKN1b. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

После того как обжарили мясо, вновь разогреваем сильно масло до белого дымка и обжариваем в нем лук до золотисто – красного цвета. Лук обязательно должен зазолотиться, он должен видоизмениться, из него должны выделиться сахара. (лук должен быть значительно краснее, чем приведено на фото)

рис баракат для плова как готовить. 0TQkusRy4qN2lwIqav8GUkDl0livG3. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-0TQkusRy4qN2lwIqav8GUkDl0livG3. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 0TQkusRy4qN2lwIqav8GUkDl0livG3. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

После того, как мы обжарили лук, возвращаем к нему кусочки мяса и убавляем огонь до среднего уровня (до этого момента огонь стоял всегда на самом сильном).

рис баракат для плова как готовить. . рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка . Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

рис баракат для плова как готовить. 2P82yr2AAXR9GDAR3L9YW9V9luwbd0. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-2P82yr2AAXR9GDAR3L9YW9V9luwbd0. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 2P82yr2AAXR9GDAR3L9YW9V9luwbd0. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

2. Процесс варки:

Кстати, забыл сказать, что предварительно нужно поставить кипятиться чайник, часто забываю делать это =)). Выжидаем минут 5- 7, добавляем горячей воды так, чтобы наши продукты чуть чуть едва поднялись. Слишком много воды лить не надо. Если Вы зальете много воды, то и рис потом в ней утонет! Рис начнет вариться и разварится.

рис баракат для плова как готовить. tR13wMD9NNU4emfU6Po4f8c61Squ5V. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-tR13wMD9NNU4emfU6Po4f8c61Squ5V. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка tR13wMD9NNU4emfU6Po4f8c61Squ5V. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Все это что на картинке, называется зирвак. Заливаем воду, закрываем крышку, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться зирвак минут 40-60. Пока не свариться мясо.

Через минут 40-60, в случае если мясо сварилось, убираем чеснок и перцы и поверх всей массы продуктов, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, укладываем рис. (перед закладкой риса, нужно слить воду, где замачивался рис и промыть его 2-3 раза в холодной воде).

рис баракат для плова как готовить. U7Optrvn90FFZ1l4j3d86zynruKkte. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-U7Optrvn90FFZ1l4j3d86zynruKkte. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка U7Optrvn90FFZ1l4j3d86zynruKkte. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Обратите внимание на количество воды поверх риса, воды не должно быть много, в противном случае рис будет развариваться!

Ставим огонь на максимум и аккуратно перемешивая рис, ЗАМЕТЬТЕ ТОЛЬКО РИС, ждем пока вся вода выпариться. Ни в коем случае не перемешиваем рис со всей массой продуктов!

рис баракат для плова как готовить. . рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка . Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

3. Процесс запаривания:

Убедившись, что вся вода выпарилась (сделать это можно постучав шумовкой по рису, и если будет глухой звук, значит воды больше не осталось), накрываем наш плов сначала тарелкой,

рис баракат для плова как готовить. tokyHBDC2Nqo3Q979WOpamrB0j21GY. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-tokyHBDC2Nqo3Q979WOpamrB0j21GY. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка tokyHBDC2Nqo3Q979WOpamrB0j21GY. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

а потом и крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем наш плов париться 30 минут…

рис баракат для плова как готовить. n490OW94jV9Esmr5ciC9WlmAda5aa0. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-n490OW94jV9Esmr5ciC9WlmAda5aa0. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка n490OW94jV9Esmr5ciC9WlmAda5aa0. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Прошло 30 минут, открываем крышку, посмотрим как там наш плов =))

рис баракат для плова как готовить. NisjhnkdLbbIopaL8N1rth3YX9M63c. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-NisjhnkdLbbIopaL8N1rth3YX9M63c. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка NisjhnkdLbbIopaL8N1rth3YX9M63c. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Как Вы видите на картинке: рис получился абсолютно шикарным, он не разварился, он не слипся, чего так бояться люди, когда готовят плов! Теперь нужно достать мясо и разрезать его по кусочкам. Всю массу плова необходимо осторожно перемешать!

рис баракат для плова как готовить. YEuu5kJdn6gl0JQ6u1qVniPizqAj2H. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-YEuu5kJdn6gl0JQ6u1qVniPizqAj2H. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка YEuu5kJdn6gl0JQ6u1qVniPizqAj2H. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Плов – блюдо очень основательное, поэтому есть его надо со свежими овощами! Я люблю к плову добавлять зеленый лук, я считаю, что он отлично гармонирует с пловом!

Варите плов даже если у Вас он не получался до этого! Если Вы поймете, и будете соблюдать все те процессы, которые я описал, у Вас всегда будет получаться роскошный, вкусный плов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить плов — вкусный, рассыпчатый, правильный.

Плов – блюдо, которое в разных странах мира готовят по своим национальным рецептам. Любой вариант приготовления этого вкусного сытного угощения будет радовать едоков насыщенным мясным ароматом, рассыпчатой крупой и ярким привкусом разнообразных специй. А чтобы приготовить плов самый настоящий, варить, а точнее – тушить его, необходимо в казане или другой толстостенной посуде. В этом случае рисовые зерна не слипнутся и превратятся в обыкновенную кашу, а останутся целыми. Многочисленные народные рецепты предполагают использование для приготовления плова не только риса, но и других круп. Традиционное мясо молодого барашка можно с успехом заменить говядиной, свининой, курицей и даже рыбой. Особый вид плова – плов сладкий с сухофруктами.

Советы

Существует великое множество рецептов плова, но все они объединены правильным выбором посуды, сорта риса, мяса, овощей и специй. Начнем, пожалуй, с риса.

рис баракат для плова как готовить. 76495 3853b4a7891ab78bdfefdf89d810b179 100619 100112. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-76495 3853b4a7891ab78bdfefdf89d810b179 100619 100112. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 76495 3853b4a7891ab78bdfefdf89d810b179 100619 100112. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Для приготовления плова нужны крепкие сорта риса с прозрачными зернами средней длины, с низкой крахмалистостью. Для плова не годятся тайские и индийские сорта риса, длиннозернистый, пропаренный и дикий рис. Наилучший вариант – узбекский и таджикский рис. Выбирайте ошпар, белай аланга, акмаржан, девзира, круглый краснодарский рис, баракат.

Перед тем как готовить плов, нужно правильно подготовить рис — перебрать, несколько раз промыть, вымочить пару часов в подсоленной воде.

Лучшим мясом для блюда, бесспорно, является баранина – грудинка, лопатка и задняя часть. Берите мяса в два раза больше, если у вас оно с костями. Для плова подойдет также свинина и говядина. Но не берите телятину – плов получится не таким ароматным.

Масло и специи

Плов готовят на кукурузном масле или же курдючном жире, приправляют его зирой, ягодами барбариса, острым перцем, остальные специи – по желанию. Но не берите готовые смеси пряностей, составленные якобы именно для плова, они не дадут блюду нужного аромата.

Посуда

Готовить плов нужно в толстодонной чугунной кастрюле с прямыми стенками. Ни в коем разе не берите для плова тонкостенную и эмалированную посуду

Базовый классический рецепт

Плов из свинины в казане

Блюдо достаточно калорийное, его лучше употреблять в обед.

рис баракат для плова как готовить. 76495 6be50b05e8f81c8b25ce0c56345dfa72 100619 100228. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-76495 6be50b05e8f81c8b25ce0c56345dfa72 100619 100228. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 76495 6be50b05e8f81c8b25ce0c56345dfa72 100619 100228. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Ингредиенты:

Готовим так:

К плову со свининой можно подать овощной салат.

Рассыпчатый плов с курицей

Нежное и ароматное угощение с мясом птицы. Блюдо подойдет для детского стола

рис баракат для плова как готовить. 76495 58012732a09c59071722cdbb46b9c37e 100619 100343. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-76495 58012732a09c59071722cdbb46b9c37e 100619 100343. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 76495 58012732a09c59071722cdbb46b9c37e 100619 100343. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Нам понадобятся:

Способ приготовления.

Плов украсить веточками петрушки.

Рецепт плова из баранины

Простой плов без специй и сухофруктов, блюдо быстро готовится.

рис баракат для плова как готовить. 76495 8441cc133aba68e34054de097f85d474 100619 100511. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-76495 8441cc133aba68e34054de097f85d474 100619 100511. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 76495 8441cc133aba68e34054de097f85d474 100619 100511. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Требуемые компоненты:

Приготовление:

При подаче на стол мясо выложить сверху, украсить зеленью.

Как приготовить плов в казане

Традиционный плов нужно уметь приготовить. В помощь – пошаговый рецепт и правильные продукты.

рис баракат для плова как готовить. 76495 3333003dda983bd8ba7f47486c15d63c 100619 101501. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-76495 3333003dda983bd8ba7f47486c15d63c 100619 101501. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 76495 3333003dda983bd8ba7f47486c15d63c 100619 101501. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Состав:

Пошаговый рецепт:

При подаче чеснок убрать, украсить плов зеленью.

Узбекский плов с бараниной

Для создания узбекского или самаркандского пилава традиционно используется баранина. Плов – главное блюдо Востока.

рис баракат для плова как готовить. 76495 633e2c8a75beaf65f84b0f70eb7c0293 100619 100709. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-76495 633e2c8a75beaf65f84b0f70eb7c0293 100619 100709. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 76495 633e2c8a75beaf65f84b0f70eb7c0293 100619 100709. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Список ингредиентов:

Рецепт пошагово:

При подаче украсить плов тушеными головками чеснока и зеленью.

Плов из говядины

Классический рецепт сытного и красивого блюда для семейного обеда или праздника.

рис баракат для плова как готовить. 76495 e8bd959800dc6ab3035a86a6b94aae03 100619 100737. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-76495 e8bd959800dc6ab3035a86a6b94aae03 100619 100737. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 76495 e8bd959800dc6ab3035a86a6b94aae03 100619 100737. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Нам понадобятся:

Готовим так:

Подать блюдо к столу горячим, украсить зеленью.

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Мои друзья и знакомые часто спрашивают меня: «как приготовить плов?»

рис баракат для плова как готовить. medium 1. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-medium 1. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка medium 1. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Плов из сорта риса «Баракат»

Плов из сорта риса «Баракат»

Мои друзья и знакомые часто спрашивают меня: «как приготовить плов?», говорят: — «у меня не получается приготовить плов, рис там разваривается», «сколько воды нужно заливать? На сколько пальцев вода должна быть выше риса? Нужно ли жарить рис? и т.д. В двух словах ответить на этот вопрос невозможно. Вот я и решил написать этот пост. Вот теперь то у меня будет для них готовый, а самое главное иллюстрированный ответ =))

рис баракат для плова как готовить. 7QwkLCAF3WVE0ENK6WVlF4rSSKuO9u. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-7QwkLCAF3WVE0ENK6WVlF4rSSKuO9u. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка 7QwkLCAF3WVE0ENK6WVlF4rSSKuO9u. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Плов такое блюдо, которое действительно нужно уметь готовить. Очень важно понимание процессов жарки, варки и запаривания. Прежде чем научиться готовить этот вид плова, я перечитал кучу разных статей, пересмотрел кучу разных видео роликов, но вот готовить хорошо это блюдо получалось не сразу. Я страшно злился когда плов не получался, когда он разваривался или слипался. Еще бы… затратив на приготовление этого блюда очень много действий и времени, на выходе ты ожидаешь хороший результат! А если выходит иначе, ты сильно расстраиваешься =(( Наверное поэтому многие боятся готовить плов…

Некоторые люди говорят что плов можно приготовить за 40 минут… Скажу Вам честно: это не правда! (конечно если мы говорим о классическом плове в местном понимании). Плов – блюдо, которое проходит этапы жарки, варки и запаривания. За сложность его приготовления и любят это блюдо повара! А за неповторимый вкус — его любят едоки =)))

Итак, преступим… Сегодня я буду готовить плов по технологии «Ферганского плова», но из риса сорта «баракат». По моим наблюдениям в нашей стране на пару с сортом «Ак маржан» это самый распространенный вид риса. Поэтому, я думаю, этот пост пригодится людям =))

рис баракат для плова как готовить. Ug8kbySb61FaUABbJ4Z6T3AolnbGe5. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-Ug8kbySb61FaUABbJ4Z6T3AolnbGe5. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка Ug8kbySb61FaUABbJ4Z6T3AolnbGe5. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Я не знаю сколько тут всего в граммах, примерно опишу:

— мяса грамм 700-800, риса грамм 600 (я всегда отмеряю 2 пиалы (кесе) =))

— немного курдючного сала, грамм 100-150 растительного масла,

— 4-5 средних моркови, 1 головка лука

Процесс заготовки:

Абсолютное большинство девушек, женщин, бабушек — в общем, представителей слабого пола любят делать несколько дел одновременно. Такова их природа =))) Но учтите, плов Вам этого не простит! Учтите! Если взялись готовить плов, то нужно заниматься только пловом!

Самое сложное или даже нудное, на мой взгляд, что может быть в процессе заготовки этого блюда, это чистить и резать морковь =((( Так что начинать нужно именно с моркови. Но прежде чем мы начнем чистить и резать морковь, нужно хорошенько промыть рис, раз 5-7, до белой воды (рис мы промываем много раз для того чтобы ушел весь лишний крахмал, из за которого разваривается и слипается рис), затем рис заливаем теплой водой, солим 1 чайной ложкой и оставляем рис. (он будет стоять примерно 2 часа, именно столько времени и уйдет до закладки риса, поверьте).

Затем мы чистим морковь и нарезаем ее как на картинке. (Некоторые люди думают что в плов можно положить одну морковь и все будет нормально… Это в корне не верно, так как морковь создает сладкую ноту плова и жалеть ее не надо! Моркови должно быть нисколько не меньше, а то и больше риса! Рис то у нас выпьет воды и увеличится вдвое)

Разрезаем мясо на довольно таки крупные куски (можно конечно разрезать мясо сразу на мелкие кусочки, вот только в процессе жарки из этих маленьких кусочков выбежит весь мясной сок и оно будет менее вкусным, поверьте)

Режем пластинами небольшое количества курдючного сала, чистим и режем полукольцами лук. Ну вот и все! Заготовки готовы! =)) Неприятная часть готовки позади, впереди все самое приятное =))

Нагреваем сильно казан и выкладываем туда курдючное сало. Вытапливаем сало с двух сторон, доводим до выжарек и убираем сало.

рис баракат для плова как готовить. g266q7eIjq8DzVpnULe5Km3lwgOawl. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-g266q7eIjq8DzVpnULe5Km3lwgOawl. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка g266q7eIjq8DzVpnULe5Km3lwgOawl. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

После того как убрали выжарки, добавляем растительное масло и хорошенько прогреваем масло.

рис баракат для плова как готовить. cMSF3U2iThkyWT4l9bNoSz4aSba96w. рис баракат для плова как готовить фото. рис баракат для плова как готовить-cMSF3U2iThkyWT4l9bNoSz4aSba96w. картинка рис баракат для плова как готовить. картинка cMSF3U2iThkyWT4l9bNoSz4aSba96w. Когда-то я тоже не умела готовить вкусный рассыпчатый плов, да и любой человек, как правило, однажды чему-то научился, а не родился с этими навыками. Поэтому, в этой статье, я хочу поделиться с своим опытом и заострить ваше внимание на самом главном, что делает плов — пловом, даже если нет специфических приправ и, придающих вкус, добавок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *