римский апельсиновый торт рецепт
ТОП-7 рецептов апельсинового торта
Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.
Особенности использования апельсинов в тортах
Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.
Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:
Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.
В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.
ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта
Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.
Апельсиновый муссовый торт
Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.
Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:
Шоколадный торт с апельсиновым курдом
Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.
Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:
Апельсиновый торт с морковью и орехами
Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:
Апельсиновый медовик
Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового медовика:
Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком
Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.
Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:
Творожно-апельсиновый торт
Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:
Апельсиновый желейный торт со сметаной
Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:
Видео-рецепты апельсинового торта
Итальянский апельсиновый торт
Итальянский апельсиновый торт
Источник: Кухня для семьи
Это самый любимый апельсиновый торт в Италии. Его готовят в каждой семье. Торт очень вкусный, ароматный и нежный.
Бисквит получается воздушный и прослойка из апельсинового заварного крема делает этот торт просто неповторимым.
Рекомендую опробовать!
Форма диам. 20см (у меня 21 см)
В мисочку налить горячую воду и вставить в нее стакан со сл.маслом. Оно быстро растопится.
Натереть на масло цедру с половины апельсина.
Добавить сок апельсина (35 мл), перемешать. Отставить в сторону.
Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.
Взбить белки в легкую пену, добавляя сах.пудру и продолжая взбивать.
Добавить пару капель лимонного сока. Еще немного взбить.
Добавлять по 1 желтку, продолжая взбивать.
Масса жидковатая.
Просеять в яичную массу муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
Добавить соль и аккуратно перемешать лопаткой.
В стакан с маслом и апельсиновым соком добавить немного теста, перемешать
и затем частями добавлять в миску к основному тесту.
Дно формы застелить бумагой для выпечки
и вылить тесто. Разровнять лопаткой поверхность.
Выпекать при температуре 180° 30-45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из формы, остудить.
Пока печется бисквит, приготовить крем.
К 150 мл апельсинового сока добавить цедру апельсина и сахар.
Нагреть до растворения сахара.
К 2-м желткам добавить кукур.крахмал, перемешать венчиком.
Процедить подогретый апельсин.сок (если использовалась цедра) в желтковую массу.
Вернуть на огонь и при постоянном помешивании варить до загустения.
Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
На нижний корж выложить весь крем.
Накрыть верхним коржом и присыпать его сах.пудрой.
Украсить по желанию.
Как приготовить римский апельсиновый торт?
На восемь порций потребуются два апельсина, двести грамм миндальной муки, тридцать грамм кукурознлй муки, четыре яйца, двести грамм сахарного песка, щепотка поваренной соли, одна маленькая ложечка разрыхлителя, две больших ложки обрикосового конфитюра, треть маленькой ложечки ванилина.
Для начала промоем оба апельсина и прямо в кожуре отправим в кастрюльке с водой на огонь. После закипания жидкости проварим примерно сорок минут. Через сорок минут вытащим апельсины из кастрюльки и дадим остыть.
В миску насыпем миндальную муку, добавим половину сахарного песка, щепотку поваренной соли и перемешаем.
Остывшие апельсины нарежем, в блендере перемелем, забросим в миндально-сахарную смесь, присоединим кукурузную муку, разрыхлитель и перемешаем.
В мисочке взобьём желтки с остатками сахарного песка и ванилином. В другой мисочке взобьём белки.
Аккуратно введём в апельсиновую массу желтки и перемешаем. Потом введём белки и тоже перемешаем.
Огнеупорную форму промажем маслом, присыпем мукой и равномерно распределим тесто. Дадим немного отдохнуть и отправим в нагретую дл двухсот градусов духовку на сорок минут. Запечённый пирог вытащим из духовки, дадим остыть, освободим от формы и смажем поверху торта прогретым на огне абрикосовым конфитюром. Украсим римский апельсиновый торт листочками мяты, физалисом, апельсиновыми цукатами и подадим на стол. Приятного аппетита!
Я люблю наливной пирог с грибами из сметанного жидкого теста. Спасибо, что напомнили, на свой день рождения испеку. При любом количестве других блюд, этот пирог первым уходит)))
Для начинки беру шампиньоны, лучше, конечно, свежие. Можно взять и замороженные, и консервированные. Пекла и с вешенками. Немного другой вкус, но все равно отменный.
В начинку кладу обжаренный лук с грибами, иногда добавляю отварной рис.
Стакан густой сметаны, 2 яйца, 1,5 стакана муки, полчайной ложки соды, 0,5 стакана сахара. Все взбиваю и наливаю половину в смазанную маслом глубокую форму для выпечки. Кладу холодную начинку, солю, перчу и заливаю вторым слоем жидкого теста. На 30 минут в умеренно горячую духовку (150-180 градусов) и нежный пирог готов. Очень вкусное тесто плюс небольшая сладость, смешанная с грибным вкусом, дает неповторимый аромат и изюминку этому блюду.
Кстати, так же пеку пироги с капустной и рыбной начинкой. Иногда вместо сметаны кладу майонез, не добавляю сахар. Если пеку с вареньем или ягодами, яблоками, в тесто, наоборот, увеличиваю расход сахара до целого стакана.
Слоеный торт — рецепты
С заварным кремом
Для домашнего слоеного теста:
Для крема:
Приготовление теста:
Крем для слоеного торта:
Далее осталось собрать слойки:
Приготовление
Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.
В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.
Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.
Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.
Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа
Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов
Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.
Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.
Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.
После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока. Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.
А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.
Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.
Закусочная слоеная выпечка с курицей
Пошаговое приготовление:
Слойки и слоёные торты — прекрасный вариант домашней выпечки, не требующий на подготовку ни времени, ни особых навыков. Не откажите себе в удовольствии порадовать близких и насладиться вкусным, но в то же время, простым десертом.
Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником – Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.
Быстрая выпечка с творожным кремом
Приготовление пирога следующее:
На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.
Алгоритм приготовления
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать.
Шаг 2
Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
Шаг 3
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
Шаг 4
Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Шаг 5
Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
Шаг 6
Готовые коржи укладывать друг на друга
Шаг 7
Крем: – Яйца соединить с мукой и сахаром
Шаг 8
Взбить с помощью миксера до однородности.
Шаг 9
Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
Шаг 10
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Шаг 11
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …
Заварной крем
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема …
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Праздничные торты
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Оценка 5 проголосовавших: 1
Юлькин пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно!
Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Торт Наполеон в шоке
Категория:
Десерты Торты Слоеный торт
Да, не ругайтесь, очередной, 101 «Наполеон» на этом сайте, не говорите сразу «фу», посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний «Наполеон» поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей «Наполеона» — воздушные, нежные, хрустящие. А крем — у нас прижился «Наполеон» в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический «Наполеон», «Наполеон-Бонапарт» и «Наполеон в шоке». «Наполеона в шоке» я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите «Наполеон», как мы, прошу — заходите, изучайте, берите на вооружение!
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин
Простой рецепт на сковороде
Коржи:
Подготовка теста:
Следующий этап – крем:
Крем и коржи готовы, осталось лишь собрать торт.
Чтобы при извлечении десерт не деформировался, проводим по краю формы тонким ножом, отделяя его. Далее раскрываем и снимаем форму.
На заметку. Крема из указанного количества ингредиентов получается много, поэтому каждый корж можно густо им поливать. Экономить на пропитке не стоит, иначе десерт получится сухим.
Монастырская изба из слоеного теста
Приготовление несложное:
Торт следует оставить в холоде на несколько часов, а перед подачей посыпать миндальной стружкой или крошками печеного теста.
На заметку. Вместо вишен в такой десерт можно положить кусочки сухофруктов или варенье.
Римский пирог слоеный – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
С заварным кремом
Для домашнего слоеного теста:
Для крема:
Приготовление теста:
Крем для слоеного торта:
Далее осталось собрать слойки:
Приготовление
Достаем из холодильника маргарин, разрезаем его на маленькие кусочки и выкладываем на поверхность с бортиками. Просеиваем в него муку и с помощью скребка или большого ножа превращаем смесь в мелкую рассыпчатую крошку.
В стакан разбиваем одно яйцо и заливаем его водой, перемешиваем, пока яйцо не потеряет структуру, вливаем уксус и всыпаем немного соды.
Переливаем вспенившуюся смесь в мучную крошку и замешиваем эластичное тесто.
Разделяем тесто на 5-7 шариков, заворачиваем каждый в полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник минимум на полтора часа.
Для крема нам следует сварить сгущенное молоко. Делать это следует прямо в банке, не открывая ее. Нальем в кастрюлю воду, положим туда жестяные банки без этикеток и будем варить на минимальном огне в течение часа
Обращайте внимание на уровень воды в кастрюле — если не уследить, банки могут взорваться и тогда все сгущенное молоко разлетится по Вашей кухне. По сути, спустя отведенное время, крем готов
Но можно добавить в остывшую сгущенку немного сливочного масла и ванилина, чтобы обогатить вкус.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для коржей слоеного торта удобно пользоваться обратной стороной противня, так как на ней легче раскатывать тесто из-за отсутствия бортиков. Насыпаем немного муки на противень, раскатываем на нем колобок из теста, обрезая лишнее по краям. Можно обрезать коржи по форме тарелки, тогда они будут ровненькие и одинаковые. Обрезки оставляйте прямо на противне — позже мы их используем для посыпки торта. Часто накалывает коржик вилкой, чтобы во время выпечки не появились некрасивые пузыри.
Духовку нагреваем до 210 ̊ С и выпекаем коржи до появления золотистого оттенка. Это занимает около 13-15 минут.
После остывания коржей, начинаем сборку слоеного торта, для чего переслаиваем каждый пласт слоеного теста кремом из сгущенного молока. Обрезки, которые оставались после раскатки теста, мы испекли и теперь можем перемолоть их в крошку. Обсыпаем этой массой наш десерт и даем ему время настояться в холоде.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”
Здравствуйте! Сегодня я, любитель выпечки и сладкоежка со стажем, хочу рассказать о таком виде десертов, как слоеный торт, или, как его еще называют, Римский торт. Мы уже не раз готовили выпечку из самых разных видов теста, в том числе из слоеного.
А сегодня мы будем готовить хоть и не из слоеного теста, но очень его напоминающего. Сегодня мы будем готовить простейший десерт – слоеный торт со сгущенкой. Практически это рецепт на каждый день, для его приготовления совсем не нужно дожидаться какой-то памятной даты, а достаточно просто захотеть маленького семейного праздника.
Торт обладает замечательным вкусом и ароматом, которые очаруют своей сладостью карамели. И, если пожелаете, вы легко сможете рецепт по своему вкусу. Надеюсь, что приведенный рецепт придется вам по вкусу, и станет вашим излюбленным лакомством.
Набор продуктов для приготовления римского пирожного
Чтобы упростить процесс приготовления, стоит использовать замороженные заготовки теста. Для крема нужно всего несколько ингредиентов. Набор продуктов для римского пирожного:
Вам будет интересно:Творожный чизкейк с желатином без выпечки: пошаговый рецепт приготовления с фото
Можно использовать нестандартные для данного вида десерта декоративные украшения. Поверхность можно присыпать арахисом, выложить мармеладом, полить шоколадом – вариантов масса.
Закусочная слоеная выпечка с курицей
Пошаговое приготовление:
Слойки и слоёные торты — прекрасный вариант домашней выпечки, не требующий на подготовку ни времени, ни особых навыков. Не откажите себе в удовольствии порадовать близких и насладиться вкусным, но в то же время, простым десертом.
Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником – Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.
Вы — одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?
А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы», выглядит моложе — аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историиЗвезд российской эстрады. которым удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>
Быстрая выпечка с творожным кремом
Приготовление пирога следующее:
На заметку. Поверх начинки перед выпеканием можно разложить дольки фруктов или присыпать ее корицей.
Алгоритм приготовления
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стак.) смешать.
Шаг 2
Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
Шаг 3
Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
Шаг 4
Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
Шаг 5
Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
Шаг 6
Готовые коржи укладывать друг на друга
Шаг 7
Крем: – Яйца соединить с мукой и сахаром
Шаг 8
Взбить с помощью миксера до однородности.
Шаг 9
Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
Шаг 10
Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Шаг 11
Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
Детские рецепты
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие …
Заварной крем
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема …
Рецепты тортов
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Праздничные торты
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и …
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Оценка 5 проголосовавших: 1
Юлькин пирог
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.
Римский «торт»
Традиция разрезать свадебный торт берет свое начало в Римской империи. Сложно представить, но ей уже более 5000 лет! В то время, правда, актуальны были не торты, а свадебный хлеб, ячменный или пшеничный. Жених должен был сломать праздничный хлебец над головой невесты, после чего раздать гостям по кусочку, как бы приглашая разделить свое счастье. Крошки от хлеба, оставшиеся на голове невесты, жених должен был собрать и съесть вместе со своей избранницей. Обычай этот символизировал подчинение жены мужу. Схожий обычай был и в Шотландии, но там хлеб был овсяный. На голову невесты подруги клали салфетку, а сверху ставилась корзинка с хлебом. Тяжеловато его сравнивать с сегодняшними произведениями кулинарного искусства, ведь по форме это была всего лишь тонкая лепешка. Хотя, конечно, большее значение имело то, что он символизировал, а не его внешнее или внутреннее убранство.
Торт Наполеон в шоке
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Да, не ругайтесь, очередной, 101 «Наполеон» на этом сайте, не говорите сразу «фу», посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний «Наполеон» поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей «Наполеона» — воздушные, нежные, хрустящие. А крем — у нас прижился «Наполеон» в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический «Наполеон», «Наполеон-Бонапарт» и «Наполеон в шоке». «Наполеона в шоке» я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите «Наполеон», как мы, прошу — заходите, изучайте, берите на вооружение!
Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Сметана Уксус Масло сливочное Молоко сгущенное Шоколад темный Ванилин
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Категория: Десерты Пирожные
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО.
иррез 8 февраля 2010 года
Шоколад темный Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Коньяк