рикотта шоколадная как приготовить
Шоколадная рикотта
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Шоколадный крем-сыр рикотта
Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего приготовления. Признаться, мне не приходилось встречать в продаже такой продукт, а попробовать шоколадный крем из рикотты хотелось — результат превзошёл мои ожидания.
Поскольку мне очень нравится сочетание шоколада с ромовым ароматом, то он присутствует в ингредиентах, вы же можете использовать любой другой или не использовать его вовсе.
Шоколадную глазурь можно взять любую, я готовила по принципу 1:1:1, смешав все ингредиенты и доведя до кипения.
Подать шоколадную рикотту можно к блинам, панкейкам, тостам или просто намазав на крекер. Отлично подойдёт для запекания яблок и груш, для получения нового интересного вкуса. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Как приготовить «Шоколадная рикотта» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала подготовить необходимые ингредиенты: рикотта (домашняя), готовая шоколадная глазурь, сухое молоко и размягчённое сливочное масло.
В чашу блендера заложить 100 г рикотты, 30 г мягкого сливочного масла и 2 ч. л. сухого молока. Довести до гладкости, 25-30 секунд.
Добавить 40 г остывшей шоколадной глазури, по желанию 1-2 капли ароматизатора. Пробить 2-3 раза по 25-30 секунд до однородного состояния.
Вот и всё. Шоколадная рикотта по-домашнему готова. Если устоите перед соблазном, то перед подачей выдержать пару часов в холодильнике для большей плотности сырной массы.
Рецепты Шоколадная рикотта
Шоколадный пирог с рикоттой
100 г размягченного сливочного масла
250 г сыра рикотта
Пирожное «Безе с шоколадной рикоттой»
Лимонный сок — 1 ст.л.
Шоколадная рикотта — 250 г
Сахар коричневый мелкий ТМ «Мистраль» — 200 г
1. Охлажденные яичные белки соедините с солью и лимонным соком в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4.
2. Аккуратно, небольшой струйкой всыпьте мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль» и взбивайте до устойчивых пиков.
3. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 гра.
Шоколадные меренги с рикоттой и вишней
Для меренги взбить яичные белки в почти крепкую пену, затем постепенно добавить сахар, какао порошок и корицу и взбивать, пока смесь не будет блестящей.
Нарисовать на пергаменте 4 круга диаметром 20 см и выложить белки внутрь кругов. Разровнять сверху. Запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить на 1 час. Достать из духовки, охладить и снять.
Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
1 ч л разрыхлителя
4 ст л сахара(с горой)
3 средних яйца комнатной температуры
100 гр горького шоколада
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть
Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять
Рикотту перемешать с сах пудрой.
Шоколадный пирог на рикотте
Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Шоколадный кекс с рикоттой
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.
Добавить рикотту, взбить.
В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, кукурузной мукой, крахмалом и солью, взбить.
Грецкие орехи наломать крупно, добавить миндаль.
Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
Взбить рикотту с молоком, яйцами, ванилином, разрыхлителем, сахаром и маслом до однородной массы.
Переложить эту массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать.
Разложить тесто в формы. В оранжевой форме начинка творожно-клубничная паста и шокодад. Теста положить немного мокрыми руками, чтобы оно не липло, разравнять чуть приподняв края на стенки.
Шоколадные рулетики с кремом из шоколадной рикотты Unagrande
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовность коржа проверьте, протк.
Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком
масло оливковое – 2 ст. л.
сыр «Пармезан» – 1/2 стакана
сыр Рикотта – 3/4 чашки
сыр Пармезан – 1/2 чашки
листики шалфея – 20 шт.
молотый фундук – 1/2 чашки
куриный или говяжий бульон – 1 чашка
несладкий какао-порошок – 2 ст. л.
Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части.
Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней
Для блинного теста:
100 г шоколада (я использовала горький шоколад 35%)
7 гр быстрорастворимого желатина.
Вишня свежемороженая без косточки – 1 горсть
Сода – на кончике ножа
Рикотта – 2 ст.л. (+ 1 дес.л. сахарной пудры по желанию)
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Приготовьте жидкое тесто для блинчиков, смешав все ингредиенты миксером. При этом обязательно подогрейте молоко, а муку – просейте! Тесто должно быть жидким, без комочков. Возможно, придется добавить немного больше молока (количество продуктов для теста примерное, так как все зависит от величины яиц и качества муки). Перед выпечкой первого блина смажьте сков.
Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
Взбиваем яйца с сахаром (100г), ванилином, какао (4 ст.л), мягким маслом.
Используем в процессе приготовления мелкий коричневый сахар.
Шоколадные конфеты с нежным суфле
Рикотту смешать с конфитюром, по вкусу добавить сахарную пудру
Развести желатин по инструкции (я использовала на 5г желатина 120-150мл сока) и добавить в риккоту, перемешать до однородной массы.
Шоколад растопить на водяной бане.
Торт с рикоттой
Шоколадное печенье измельчите в крошку при помощи блендера или раскатайте скалкой. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Соедините крошку печенья со сливочным маслом.
Возьмите разводную форму около восемнадцати сантиметров в диаметре. Выложите крошку в форму, хорошенько утрамбуйте ее руками.
В большой миске соедините рикотту и мас.
Шоколадный крамбл
1. Орехи измельчите в блендере. Около 1/4-1/3 части орехов оставьте целыми. Добавьте просеянную муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Масло растопите, дайте ему немного остыть, затем вылейте в чашу блендера к другим ингредиентам. Далее добавьте яйца и тщательно вымесите тесто. При отсутствии блендера сделать это можно и вручную. От полученного теста отдел.
Слоеные трифлы со свежей клубникой
Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки. Я измельчила кусочками остатки сухого шоколадного бисквита.
В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
В блендере смешайте четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийс.
Новая версия канноли – традиционное народное лакомство южной Италии
творожный сыр, 200 грамм
сахарная пудра, 150 грамм
сыр Рикотта, 200 грамм
шоколадное драже, 50 грамм
Смешиваем сыр рикотта и сливочный сыр, постепенно добавляем сахарную пудру и шоколадную крошку. Вафли без начинки немного измельчить, подавать вместе с кремом. Подробности сервировки и приготовления в видеорецепте.
Бисквитный торт с фруктовой начинкой
1. Используя любимый рецепт, испеките 2 пышных бисквита. Дайте им хорошенько остыть, затем аккуратно разрежьте их пополам острым ножом.
Шоколадно-творожная запеканка с хлопьями зерновых
Стакан (100 гр) хлопьев из 4-х видов зерновых.
Рикотту и яйца выложила в миску.
Туда же налила молоко, всыпала сахар, ванилин, соду, соль,
Всё хорошо перемешала и вылила в смазанную маслом сковороду драй кукер (конечно же, можно и в обычную форму или обыкновенную сковороду) и поставила запекаться в раз.
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
Рикотты взяла 500 г
250 гр горького шоколада
160 гр. чёрного шоколада
2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
Рецепт автора Эллы:
300 гр. греческого йогурта*
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале
Растопите шоколадные чипсы на водяной бане.
Тем временем, в миске миксером взбейте рикотту до воздушного состояния. Добавьте шоколад и снова взбейте. Вмешайте клубничный джем и вафельные крошки. Накройте и отправьте в холодильник на 1 час.
Как сделать рикотту в домашних условиях – рецепты с фото
Сыр рикотта (Ricotta) – ключевой компонент многих итальянских блюд. Он получил свою популярность благодаря низкому содержанию жира и относительно невысокой стоимости. А знаете ли вы, что его можно приготовить на собственной кухне? Требуется всего несколько ингредиентов, и свежий итальянский сыр будет у вас на столе! Мы представим вам лёгкий рецепт рикотты в домашних условиях, а также способы её дальнейшего использования.
Рецепт домашней рикотты
Молоко, лимонный сок, соль и полчаса вашего времени – это всё, что нужно для приготовления свежей домашней рикотты. Вы будете приятно удивлены тому, насколько это легко!
Необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности
Итак, для рикотты по-домашнему нам необходимо отмерить:
Также потребуются следующие кухонные принадлежности:
По завершении процесса приготовления у нас получится примерно 600 мл сыра.
Стадии приготовления
Первым делом переливаем молоко в кастрюлю и ставим на средний огонь. За процессом нагрева следим с помощью электронного термометра. При достижении температуры 93 градуса молоко начинает подниматься и парить. Значит, пришло время снять его с огня, чтобы избежать неприятности под названием «молоко убежало».
Далее добавляем соль (если предпочитаете солоноватый продукт) и подкисляющий фактор. В нашем случае вливаем в молоко лимонный сок и осторожно перемешиваем.
Оставляем в покое полученную смесь на 10 минут для того, чтобы прошла необходимая нам реакция, и получились сырные хлопья. По истечении времени вы увидите чёткое разделение между белой творожистой массой и соломенно-жёлтой сывороткой. Для надёжности окуните в нашу смесь шумовку.
Если увидите, что не всё молоко свернулось (жидкая часть непрозрачная, молочного цвета), то добавьте одну столовую ложку лимонного сока и подождите ещё несколько минут.
Затем мы застилаем дуршлаг марлей и достаём на него шумовкой крупные творожистые сгустки из кастрюли. Это поможет в дальнейшем избежать разбрызгивания сыворотки. Удалив большие комочки, мы можем процеживать остальную массу через сито.
Время стекания сыворотки составляет от 10 минут до часа. Вы спросите, почему такая большая разница? Всё зависит от ваших предпочтений: через 10 минут получается более влажная рикотта, через час продукт станет более сухим. Если после часовой выдержки вам показалось, что сыр слишком сухой, ситуацию можно исправить путём добавления небольшого количества сыворотки.
Свежую рикотту вы можете использовать сразу же или употреблять по мере надобности, храня её в холодильнике не больше недели.
Не торопитесь выливать полученную сыворотку, так как из неё мы сможем получить еще немного рикотты.
Вторая партия рикотты
И опять же, не выливайте оставшуюся жидкость. Её применяют в приготовлении чиабатты, кексов, теста для пирожков. Просто замените воду, написанную в рецепте, сывороткой. Она сделает вкус выпечки более нежным.
Рекомендации по выбору молока
Калорийность приготовленной рикотты
Пищевая ценность полученного продукта целиком и полностью будет зависеть от вида выбранного вами молока.
Приведем примерные показатели калорийности рикотты из цельного молока на 100 г продукта:
Как рикотту использовать
Вариаций на тему употребления рикотты существует бесчисленное множество. Вы можете намазать её на хрустящий хлеб, использовать в салате в качестве заправки, добавлять в пасту, пиццу, употреблять с овощами и фруктами.
Чтобы вы не потерялись в многочисленных способах употребления рикотты, представим вам рецепт вкуснейшего итальянского пирога.
Итальянский пирог с рикоттой
Для основы вам понадобятся:
Компоненты начинки:
Для начинки: взбейте яйца, сахар и ванильный экстракт, вмешайте сыр и шоколадную стружку и на время оставьте.
Для основы: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром, добавьте маргарин, яйца, ванилин и замесите густое тесто. Разделите его на 2 шарика, заверните их в целлофан и уберите на 30 минут в холодильник.
За это время разогрейте духовку до 165 градусов и смажьте форму (желательно круглую 22 см в диаметре) сливочным маслом. Раскатайте один шарик теста до толщины 1 мм и выложите в форму. Наполните, получившуюся корзинку начинкой. Для того, чтобы сделать крышечку пирога, необходимо раскатать второй шарик теста, разрезать пласт на полоски и красиво оформить наш будущий пирог. Накройте форму фольгой и поставьте выпекаться на 25-30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут. Готовность пирога определяется чистой сухой шпажкой или зубочисткой.
Пирог готов – близкие в восторге!
Теперь вы знаете, что почувствовать себя ненадолго итальянским шеф-поваром не составит вам большого труда и затрат. Дерзайте, готовьте с удовольствием и энтузиазмом! И помните: «Если вы не идёте к Италии, то Италия идёт к вам!»
Десерты с шоколадной рикоттой: рецепты тортов, пирогов, печенья и блинчиков с шоколадной рикоттой
Что представляет собой продукт?
Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».
Вам будет интересно: Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото
Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.
Пирог с рикоттой,шоколадом исливами
Пирог с рикоттой,шоколадом исливами
Приготовим вкуснейшие рикотники Они получаются гораздо нежнеесырников, а за счет того, что мы ихобваливаем в муке – у них аппетитная
Ракушки фаршированные по-итальянски
сыр рикотта, оливковое масло, чеснок, соль, перец, рукола (пучок), базилик (пучок), макароны ракушки (большие), помидоры черри, белый винный уксус, сахар
раздел: Макароны с соусами
Десерт с рикоттой
Апельсин тщательно очистить от кожуры и белых прожилок, мелко порубить в блендере.Сыр протереть через сито, добавить сахарную пудру, корицу, все хорошо перемешать, взбить миксером. Ядра грецкого ореха оставить крупными частями.На дно бокала положить нарубленный апельсин, сверху сыр, на сыр грецкие орехи и еще раз сыр. Посыпать физалисом, цент…
теги: киви апельсин корица физалис сыр рикотта орех грецкий десерты
Встреча с учениками – сыроварами
Подсушила ломтики ржаногозернового хлеба на сухой горячейсковороде и охладила, густо смазаларикоттой, затем песто, поверх
Мафины с рикоттой
яйцо, сахар, рикотта, молоко, сливочное масло (размягченное), мука, разрыхлитель, фисташки (молотые), малина
Домашнее сыроделие. Рикотта.
Вы будете смеяться, но сыр- таки,делают из молока. Молоко – штукакомплексная и как бы неважных
Шарики из баклажанов по-итальянски
Шарики из баклажанов по-итальянски
Шарики из баклажанов по-итальянски
Шарики из баклажанов по-итальянски
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Равиоли с рикоттойи шпинатом
Равиоли с рикоттойи шпинатом
Вам нравится итальянская кухня? Вотбыстрый и простой рецептвосхитительных равиоли со шпинатоми рикоттой! Ингредиенты Тесто: 275 гпшеничной муки
Рецепты десертов с мягким сыром
В итальянской кухне есть многочисленные способы использования этого сыра в десертных блюдах. Качественный продукт придаст выпечке не только сливочный вкус, но и создаст нежное сочетание бисквита с кремом.
Мусс с рикоттой
Самый простой способ приготовить полезный мусс, на который затратится мало времени.
Набор ингредиентов:
Мусс с рикоттой
Порядок действий:
Приблизительно через пару часов шоколадный мусс украсить свежими листиками мяты.
Пирожное с рикоттой и ягодами
Песочные корзиночки с полезной начинкой может приготовить любая хозяйка у себя на кухне. Достаточно приобрести небольшие железные формочки для создания необходимой основы.
Продуктовый набор:
Пирожное с рикоттой и ягодами
Пошаговое описание:
Уже через 10 мин. десерт будет готов. Дать немного остыть и освободить от железных формочек.
Карамелизированные апельсины с медовой рикоттой
Что приготовить из рикотты, чтобы удивить всех гостей, приведено ниже.
Необходимые продукты для необычного десерта:
Пошаговая рецептура:
Смесью еще раз обработать дольки и посыпать измельченным и обжаренным миндалем.
Груши с рикоттой и медом в духовке
Еще один итальянский рецепт, который способен заворожить своим вкусом и внешним видом.
Состав:
Груши с рикоттой и медом в духовке
Пошаговая инструкция:
Достать и посыпать раскрошенным печеньем. Лучше еще пару минут подержать в печке с режимом конвекция. Это лакомство подают в любом виде (горячем или холодном).
Печенье с рикоттой и кешью
Что приготовить из рикотты на Рождество, знают австрийцы, которые занимаются выпечкой накануне.
Необходимо приобрести:
Печенье с рикоттой и кешью
Подробная инструкция:
Украсить можно растопленным белым шоколадом или глазурью.
Слоеный пирог с овощами и рикоттой
Сочетание легкости и в тоже время сытности привлекает многих людей.
Состав продуктов:
Слоеный пирог с овощами и рикоттой
Рецептура:
При подаче перевернуть на большую тарелку.
Чизкейк из домашнего сыра и кефира
Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
Весенний диетический чизкейк с домашним иорданским сыром лабнe. Готовится на водяной бане без муки, яиц, масла и желатина. Для сладкоежек, следящих за фигурой… П. С. Честно пересмотрела все десерты на сайте, но не нашла такой рецепт.
Йогурт Рикотта Кефир Крахмал картофельный Соль Сахар Сок лимонный Масло растительное Печенье Мед Клубника Варенье
Пирог с рикоттой и шпинатом
Из нежного и мягкого сыра можно готовить не только сладкую выпечку. Рикотта со шпинатом – не менее вкусное сочетание. А как празднично смотрится такой пирог на столе. Попробуйте его приготовить, воспользовавшись следующей инструкцией: