рикотта с чесноком и зеленью на кабачках
Больше не утомляюсь у сковороды, показываю рулет, что вдохновил меня прекратить жарить кабачки
Метки
Сезон свежих, полезных овощей как раз в самом разгаре! Если тебе надоело жарить и тушить кабачки, предлагаем попробовать кое-что новенькое: рецепт рулета из кабачков. Блюдо готовится в духовке, без грамма масла и муки. Стоит один раз попробовать, и после этого ты будешь готовить кабачки только так!
Рецепт рулета из кабачков
Кабачок идеален во всех отношениях. С ним можно приготовить множество разных блюд — супы, рагу, оладьи, запеканки, салаты. К тому же этот диетический овощ можно употреблять даже тем, у кого есть проблемы с пищеварением. Кабачок и цукини содержат много клетчатки, витаминов С и В, а также кальция, калия, марганца и фосфора. Они полезны при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, проблемах с печенью и почками.
Что ж, перейдем к нашему замечательному рецепту.
Ингредиенты
Приготовление
Кстати, вместо рикотты в качестве начинки можно взять пастообразный творог или сливочный сыр. Если творог суховат, добавь к нему немного сметаны, соль и перец — получится очень вкусно.
Уверяем, это блюдо произведет настоящий фурор на праздничном столе. Такой рулет точно удивит всех гостей — выстроится очередь за рецептом! У нас на даче в этом году выдался щедрый урожай кабачков, так что я поделилась рецептом с мамой. Ей так понравилось, что о жареных кабачках больше и не вспоминает.
Этот замечательный рецепт был размещен на немецком канале Frische Rezepte, который нам очень понравился. Всё так красиво, вкусно, а главное — полезно! Рецепты предельно понятны даже без знания немецкого. Очень рекомендуем посетить страничку и посмотреть видео.
Кстати, советуем также попробовать нежнейшую запеканку из кабачков с сыром. Это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина на всю семью.
А что ты готовишь из кабачков? Поделись любимыми рецептами в комментариях!
Кулинария Стихи Литературное творчество Рецепт кулинарный Кабачки с рикоттой Продукты пищевые
Доброго дня! Вот и отгремели мои очередные 18. не люблю ДР, чем старше становлюсь, тем сильнее((( Ну да ладно, не будем о грустном. Хочу поделиться авторским рецептом.
Берем кабачки, режем их как хотим, солим, оставляем на время, затем лишнюю влагу надо стряхнуть.
В рикотту добавляем любую зелень и давленный чеснок, солим, перчим!
Кабачки я ставлю в духовку минут на 15, а уж потом выкладываю сверху рикотту и возвращаю обратно в духовку минут на 20
Получилось очень вкусно и полезно!
И ещё слоник нарисовался! Срисовала с платья дочки)))
Как красиво! Надо сделать.
Это очень вкусно, думаю и на праздничный стол пойдет!
Наташенька, ещё раз с Днём Варенья.
Кабачки объедение, обязательно сделаю))) Я в этом году целых 4 посадила и три тыквы взошло, куда урожай девать буду, прямо не знаю))))
Спасибо, Танюш, будем надеяться на лучшее.
Вкуснятина,мммм,как представила и слюной подавилась.Что с мужем. Надо заниматься здоровьем,это очень важно
Конечно важно, ну ничего, справимся!
И ещё раз с Днём Рождения!
Стихи замечаельные.Что-то ты нас пугаешь. Что с мужем?Или это просто накатило.
В любом случае здоровья вам всем.
Наступит жара,попробуй мороженое с вареньем из лепестков.Вкусно.
Спасибо за отчёт.Рис я покупала средней ценовой категории,так как сама такой уже опробовала.Хотя на выставке был и другой- дороже,но вряд ли он будет сильно отличаться по вкусу.Правда,может,пропареный Имеет немного другой вкус. Наш-то отличается.
Я с тобой согласна:этому рису ничего и не надо.Так что я его просто как гарнир использую без всяких добавок.
Вот как раз жару и жду
Крамбль с травами, кабачками и сыром рикотта
Этот рецепт мне совершенно случайно попался на глаза во французском журнале «Saveurs». И хорошо, что он оказался замеченным, иначе бы я просто себе этого не простила.
Крамбль нежный, очень легкий и ароматный. Он может быть подан, как самостоятельно, в виде основного блюда, так и в качестве закуски или гарнира. Я подавала к запеченной с чесноком курице в рукаве.
На подготовку продуктов у вас уйдет от силы 10 минут, а сам процесс приготовления занимает 25 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших кабачка
120 г сыра рикотта
по 2 ст. л. рубленной зелени эстрагона, базилика, лука-резанца и тимьяна
4 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. муки
оливковое масло
соль и перец по вкусу
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Кабачки вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками толщиной около 1 см.
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла поджарьте кабачки до хрустящей золотистой корочки, около 7-10 минут.
Поджаренные овощи переложите в форму или порционные формочки для запекания.
Разомните рикотту с 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Добавьте эстрагон, немного соли и перца. Перемешайте.
В отдельной посуде перемешайте пармезан, муку, базилик, лук-резанец и тимьян. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и смешайте до получения мелкозернистой массы.
В форму поверх кабачков выложите творожную массу.
Затем распределите сырную с травами.
Поставьте формы в духовку и запекайте 15-20 минут или пока поверхность не станет красивого золотистого оттенка.
Подавайте блюдо в той же форме, что и запекалось, сразу же, пока оно еще горячее.
Рекомендация «Saveurs» по поводу выбора вина: Pouilly-Vinzelles. Белое сухое вино медового цвета с ароматом цитрусовых и вкусом спелых фруктов (Бургундия).
Кабачковые оладьи с рикоттой — рецепт с фото пошагово
Рецептов приготовления запеканки из кабачков очень много, но попробуйте этот рецепт. За счет сыра и отсутствия муки блюдо приобретает необычный вкус и нежность.
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 775.5 ккал | белки 50.6 г | жиры 45.1 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 4.6 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 60 г
Масло растительное – 70 мл
1. Рулетики из кабачков с курицей и сливочным соусом
Ингредиенты
Приготовление
В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжаривайте на нём измельчённый чеснок около 30 секунд. Всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение минуты, пока смесь не начнёт пузыриться.
Постепенно влейте молоко, непрерывно перемешивая смесь. Когда она начнёт закипать, добавьте 50 г тёртого сыра. Готовьте ещё 2–3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавьте сок целого лимона, рубленую петрушку и специи. Перемешайте и снимите соус с огня.
Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.
Смажьте получившийся прямоугольник сливочным соусом, посыпьте мелко нарезанной курицей и тёртой моцареллой.
Заверните рулетиком и поставьте его в форму начинкой вверх. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.
Как правильно выбрать ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно обжариваешь нарезку кабачков в муке, она очень быстро съедается, а оладьи – более сытные. Рикотта придает блюду сливочный вкус и полезным продуктом получается накормить даже детей, которые не едят мягкий сыр в чистом виде.
Выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян внутри. Я предпочитаю натирать их на терке с мелкими ячейками, но вы можете измельчить промытые и очищенные овощи и на терке с крупными ячейками или в мясорубке – по желанию.
Еще один совет: сильно прогревайте масло в сковороде перед выкладкой кабачкового теста, чтобы сыр не прилипал ко дну емкости.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон и натрите на терке в глубокую емкость. Присолите массу и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости. Она будет терпкой, поэтому ее желательно слить.
Затем влейте холодную воду, вбейте куриные яйца и взбейте все.
Раскрошите рикотту, если она продавалась крупным куском. Вмешайте сыр в кабачковую массу.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.
Влейте растительное масло на сковороду и тщательно прогрейте. Столовой ложкой выкладывайте порции кабачкового теста в масло и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.
Подавайте кабачковые оладьи с рикоттой к столу как в теплом, так и в холодном виде, можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.
Бутерброды с сыром Рикотта 10 рецептов
Как приготовить Брускетта с рикоттой, помидорами и базиликом, пошагово, рецепт от автора Мурзик. Брускетта с рикоттой, помидорами и базиликом, с ингредиентами: хлеб, рикотта, оливковое масло, лук красный, базилик свежий
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 692.8 ккал | белки 46.6 г | жиры 46.3 г | углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.5 ккал | белки 10.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 6.3 г |
Что такое рикотта
Итальянцы, как и все европейцы, производят сыры, используя молоко разных животных (коров, буйволиц, овец и коз) и стараясь произвести как можно больше продукции. Каждый вид обладает своими особенностями. Например, у рикотты из овечьего сырья 24% жирность, а из коровьего – 8%.
Что можно приготовить из рикотты?
Отличается и способ термической обработки (запекание, копчение) и возраст конечного продукта. После створаживания традиционных сортов получается сыворотка. Ошибкой считать, что все полезные вещества потеряны, кроме них, в избытке остается ценный белок – альбумин. Рикотта легко усваивается, полезна для организма человека, ее любят за вкусовые и полезные свойства.
Это идеальный продукт для людей, придерживающихся белковых диет из-за низкой калорийности.
Сладковатый сыр с нежно-кремовым цветом и мягкой творожной структурой применяется для приготовления десертов первых и вторых блюд. Заменить его можно совсем свежим козьим продуктом, мягким обезжиренным творогом и еще некоторыми сливочными сортами со схожими характеристиками.
ОПИСАНИЕ
Я сегодня с очередным бутербродиком-закуской в итальянском стиле)) ммм) нам с мужем очень понравилось) теплые чесночные тосты и на них нежная и немного пряная заправка с базиликом и бальзамическим уксусом)) рецептик был мной найден в Интернете) Угощайтесь))
4 кусочка Вашего любимого хлеба – багет, чиабатта, зерновой, для тостов (у меня чиабатта и мультитерновой)
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
1 помидор, освобожденный от семян, нарезанный кубиками (я от семян не освобождала; на фото у меня 2, но использовала я только один)
150 г сыра рикотта или фета, нарезанного на кубики в 1 см (у меня рикотта, с ней нежнее)
1 ст. л. оливкового масла первого отжима (у меня нет)
1 ст. ложка мелко нарезанного красного лука ( у меня 1 небольшая луковичка)
1 ст. ложка нарезанного свежего базилика
1 ст.л.бальзамического уксуса
1/4 ч. ложки крупно помолотого черного перца
Как добавить рикотту в горячие блюда
Рикотту можно добавить в множество горячих блюд. Она идеально подходит для начинки в трубочки из теста – каннелони, ей фаршируют овощи, такие как кабачки или перцы, смешивая с другими ингредиентами. Сыр кладут в различные запеканки, омлеты, добавляют в пасту и посыпают обжаренные овощи. Рикотта – традиционная начинка для популярных итальянских пельменей – равиоли и тортелини. Из рикотты можно приготовить множество разных пирогов и пирожков, часто именно этот сыр используют для того чтобы сделать одну из разновидностей чизкейка.
Для начинки чаще всего используют смесь рикотты со шпинатом, перцем, солью и пряной зеленью.
Клецки из рикотты
Что приготовить из рикотты на обед любителям итальянской кухни знают шеф-повара, которые предлагают полезные клецки с витаминным дополнением. У себя на родине это блюдо называют ньокки, и к ним будет традиционная подлива.
Потребуются следующие ингредиенты:
Клецки из рикотты
Пошаговая рецептура:
Подавать блюдо необходимо в горячем виде, присыпав небольшим количеством измельченного пармезана и украсив листиком шалфея.
Что может быть приятнее хорошего сэндвича с расплавленным сыром и чашки кофе на завтрак. Достаточно нескольких простых движений, и отличная закуска готова. Разве можно сделать что-то еще проще и вкуснее? Давайте попробуем.
Лето – пора свежих фруктов, овощей и ягод. Именно в это время их полезные свойства и удивительные вкусы нужно использовать по-максимуму, поэтому предлагаю готовить фруктовые сэндвичи. А чтобы вкус стал законченным нужно добавить кое-что еще — мягкий сыр рикотта, который удивительно гармонично сочетается со сладостями.
Рикотта пришла к нам из Италии, где ее изготавливают из молочной сыворотки. По правде говоря, данный продукт даже нельзя назвать сыром, но это не так важно. Она производится из коровьего, овечьего и козьего молока, есть сорта даже из молока буйвола. «Сыр» жарят и запекают, выдерживают, коптят и просто едят мягким, а это как раз нам и нужно.
Ближе к делу, приготовим сэндвичи с рикоттой.
Зеленое яблоко + мед + лимонный сок
Создание сэндвича во всех вариантах начинается с подготовки хлеба. Я брал тостовый отрубной хлеб, но в принципе можно использовать любой другой. Ломтики обжариваются на сковороде или гриле (в моем случае на оливковом масле) до румяной корочки с обеих сторон.
Выжимаем сок из лимона в чашку, нарезаем зеленое яблоко тонкими дольками и обмакиваем их в сок. Намазываем рикотту на один ломтик и раскладываем яблочные дольки. Поливаем небольшим количеством меда и накрываем вторым ломтиком, также покрытым сыром.
Я впервые попробовал такой сэндвич и скажу вам, что это был настоящий восторг! Хрустящий хлеб сменяется мягким сливочным вкусом рикотты, дальше идет сочное яблоко и все это сопровождается классическим дуэтом «мед+лимон». После первого я без раздумий сразу же сделал второй. Очень вкусно!
Киви + банан + апельсин.
Более экзотический вариант с богатым фруктовым вкусом. Проделываем те же манипуляции с хлебом и сыром, а начинкой нам послужат порезанные кусочки киви с апельсином и банановые кружочки. Кислое и сладкое в одном ряду – получается здорово!
Инжир.
Никогда особо не любил инжир, сушеный так вообще приобретаю крайне редко. Однако в комбинации с рикоттой он будет превосходен. Вообще, есть вариант рецепта с использование заранее приготовленной инжирной пасты, но нам ведь нужно легко и быстро. Поэтому берем сушеные плоды и режем их на несколько частей, укладываем на белоснежный сыр и накрываем еще одним тостом сверху. Минимум затрат времени – максимум удовольствия. Рекомендую!
Авокадо + томат + кунжут.
Что мы все о сладостях — сделаем что-нибудь другое! Найдем самые спелые помидор и авокадо, нарежем их тонкими пластинками и уложим на рикотту, а сверху посыплем кунжутом, чтобы было еще интереснее. Аппетитная и полезная закуска!
Персик + базилик + мед.
Последний в списке, но не последний по вкусу. Персики, как ни один другой фрукт подходят нашему мягкому сыру, особенно если они созрели и уже истекают соком. Базилик добавит пикантную пряную нотку, а мед даст дополнительную сладость, которая совсем не будет здесь лишней. Все фруктовые сэндвичи хороши, но этот вполне может стать вашим любимым.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Рецепт «Рикотта с зеленью и чесноком»:
Зелень измельчить, выдавить чеснок. Состав и количество зелени варьировать по Вашему предпочтению
Добавить рикотту, лимонный сок, соль по вкусу. Пробить погружным блендером до однородного состояния
Использовать как намазку на хлеб, тосты, крекеры и т. п.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рикотта с зеленью и чесноком
Пикантная и диетическая бутербродная намазка
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Рикотта с зеленью и чесноком»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с рикоттой – идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически за 5 минут, главное – выбрать вкусную рикотту без кислого запаха. Сезон такого мягкого сыра в нашем регионе – с апреля по июль, когда овцы и козы кормят малышей. Рикотту создают из оставшейся после приготовления творога сыворотки, долго томят в печи, выпаривают жидкость. Оставшаяся крупяная масса и является этим сыром, поэтому зачастую его продают крупным спрессованным куском.
На вкус свежий сыр не кислый и не соленый, а немного даже сладкий. Поэтому рикотту можно добавлять в любые блюда, даже готовить с ней сладкие запеканки, каши, коктейли. На мой вкус, сыр лучше всего гармонирует с солью, майонезом или сметаной и свежими овощами: помидорами, огурцами, болгарским перцем.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рикотту выложите в глубокую емкость, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Так как сыр суховат на вкус, его необходимо сделать более сочным. Аккуратно все перемешайте.
Разрежьте ломтики хлеба по диагонали, используйте черный бородинский или другой ржаной хлеб.
Намажьте сырную массу на ломтики хлеба.
Промойте помидоры черри и нарежьте их слайсами, выложите на бутерброды.
Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа, предварительно промыв ее. Бутерброды с рикоттой и помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу, особенно вкусны такие бутерброды с запеченным мясом, колбасными изделиями.