рикотта и слоеное тесто рецепты сладкие
Слоёные треугольнички с сыром рикотта
Подготовим продукты для начинки
Смешаем рикотту с одним желтком и сахарной пудрой, добавим вкусовые ингредиенты
Все тщательно перемешиваем.
Тесто режем на квадраты, кладем начинку.
Закрепляем треугольнички по краям.
Смазываем желтком и посыпаем коричневым сахаром.
Выкладываем на пергаментную бумагу и выпекаем при 225 градусах около 10-15 минут до готовности.
Треугольники из слоеного теста с рикоттой
Простая закуска из слоеного теста, треугольники с риккотой
Треугольники из слоеного теста с рикоттой можно приготовить двух видов – сладкие и соленые. И если честно, я не знаю, какие мне больше нравятся. Естественно, сладкие треугольники больше подходят к десертному столу, к кофе-чаю. Соленые лучше подавать как закуску перед обедом и как вариант – с бокалом хорошего вина. Достаточно часто я готовлю эти треугольники на завтрак. Во-первых, быстро, во-вторых, обожаю закуску в горячем виде. Кроме того, они достаточно сытные для завтрака, и в тоже самое время, не слишком тяжелые для утреннего приема пищи. Если, конечно, не съесть десяток за один присест:)) Поверьте, удержаться сложно, потому как, ну, очень вкусно! Так вот, для завтрака у нас одинаковой популярностью пользуются оба варианта, как соленые, так и сладкие.
Рикотта – наиболее приближенный вариант к домашнему творогу. Очень популярный сыр для приготовления многих американских и итальянских блюд: лазанья, маникотти, ракушки с сыром, равиоли и так далее. Для всех этих блюд, так же как и для треугольников из слоеного теста, можно использовать обычный творог, предварительно протерев его через сито. Если творог слишком сухой, то лучше немного размягчить его. Добавляем пару ложек сметаны (количество сметаны зависит от того, насколько сухой творог), перетираем и ставим в холодильник на пару часов.
Что касается моцареллы, то она больше для связки начинки. Я пробовала использовать другие виды твердого сыра. Копченый сыр придает закуске вкус пикника, острые сыры делают закуску пикантнее. Главное, чтобы сыр не слишком плавился, иначе начинка выплывет из треугольника, и внешний вид, как и вкус будет безвозвратно испорчен. Моцарелла в этом плане – идеальный выбор, а для дополнительного вкуса можно поэкспериментировать с зеленью или специями.
Ингредиенты
На 9 треугольников:
слоеное тесто – 1 лист
рикотта – 200 гр
моцарелла – 50 гр
яйца – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
специи – на вкус и выбор
петрушка, укроп, базилик – по желанию, по 1 ст. л. сухих специй или пучок свежей зелени.
сметана – 1 ч. л. по желанию
фрукты или сухофрукты – по желанию
Приготовление
Начинка для соленой закуски : моцареллу трем на терке, чеснок мелко шинкуем или продавливаем через пресс. Зелень моем и шинкуем. Яйцо немного взбиваем, можно добавить 1 ч. л. сметаны. Смешиваем рикотту, моцареллу, чеснок, зелень, соль, специи и яйцо, оставив немного яичной смеси для смазывания поверхности треугольников.
Начинка для сладкой закуски : моцареллу трем на терке. Яйцо взбиваем, можно добавить 1 ч. л. сметаны. Смешиваем рикотту, моцареллу, сахар, соль, и взбитое яйцо, оставив немного яичной смеси для смазывания поверхности. В сладкую начинку можно добавить кусочки фруктов или сухофруктов, предварительно обдав их кипятком для размягчения.
Раскатываем лист слоеного теста, разрезаем на равные квадраты. Выкладываем по 1 ст. л. начинки на каждый квадрат:
Сворачиваем квадраты в треугольники, немного придавливая концы для скрепления. Как видно на фото, даже если начинка немного вытечет, это не страшно. Выкладываем треугольники из слоеного теста на смазанный противень или пергаментную бумагу:
Смазываем поверхность треугольников оставшимся взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 С (375 F) минут 20-25 до золотистого цвета.
Слойки с рикоттой из готового теста
Слоёное тесто достаем из холодильника и немного размораживаем.
Разрезаем слоёное тесто на две части.
Поверхность присыпаем мукой, раскатываем немного слоёное тесто на слойки.
С одной стороны теста делаем надрезы.
Сыр рикотта смешиваем с сахаром, перемешиваем.
Выкладываем сыр на половину теста без разрезов.
Сворачиваем слойку пополам, закрепляем края слойки вилкой.
Смазываем верх слоек яичным белком, выкладываем слойки на противень, смазанный маслом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и печём слойки до готовности, минут 20-25.
Быстрые слойки с рикоттой и персиками
Ингредиенты рецепта слоек с рикоттой и персиками
Как приготовить быстрые слойки с рикоттой и персиками, пошаговый рецепт с фото
В рикотту положить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Персики (нектарины ) очистите от кожуры, разделите на половинки и каждую половинку нарежьте на тонкие дольки.
Тесто раскатайте примерно до 3-4мм толщиной. У меня это длинный пласт, который я раскатала в прямоугольник. Разрежьте тесто на квадраты. У меня получилось 6 квадратов примерно по 12см. Кусочки справа пригодились для простых «треугольничков» с сыром.
Каждый квадрат разрезать L- образно (не прорезая тесто до конца в верхнем левом углу и правом нижнем).
Формируем слойку. Для этого левый нижний угол загибается кверху.
А правый верхний угол загибается книзу.
Получается вот такая заготовка.
Выкладываем все наши заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или, за неимением ни того, ни другого, на противень с «французской рубашкой». Французская рубашка делается так: форма или противень смазывается маслом, присыпается мукой, излишки муки стряхиваются. Края наших заготовок смазываем молоком.
Серединки протыкаем вилкой и тоже смазываем молоком.
Выкладываем в каждую заготовку рикотту.
Отправляем наши слойки в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. До легкой золотистости теста.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть и зовем всех к чаю.
Рецепты Пирог с рикоттой
Шоколадный пирог с рикоттой
100 г размягченного сливочного масла
250 г сыра рикотта
Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
Шоколад растопить со сливочным маслом
Яйца перемешать с сахаром.
Соединить яйца с шоколадом, перемешать. Добавить все остальные ингредиенты. (кроме смородины) перемешать. Выложить тесто в смазанную форму.
Итальянский пирог с рикоттой
Смешайте и взбейте рикотту, муку, сахар, цедру апельсина и ликер.
В другой миске взбейте яйца до густой пены.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем две массы, сырную и яичную. Выливаем в форму из теста. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Вишневый пирог с рикоттой
Взбить яйца с сахаром.
Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить к яйцам взбитым с сахаром.
Вмешать в тесто рикотту растертую с размягченным сливочным маслом.
Лимонный пирог с рикоттой
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте масло, сахарную пудру, яйца, рикотту, сок и цедру 1 лимона миксером (на низкой скорости).
Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель и соль.
Слоеный пирог из семги с рикоттой
Рыбу нарезать мелкими кусочками.
Лук-порей нарезать полукольцами и обжарить на масле до нежно-золотистого цвета.
Тесто разделить на 2 куска, раскатать каждый, посыпая мукой.
Картофельный пирог с рикоттой и луком
Приготовить тесто: натереть на крупной терке сливочное масло, отварной картофель, добавить яйцо, соль и муку.
Вымесить тесто до однородной консистенции, разделить на две части и убрать в холодильник на пол часа.
Приготовить начинку: обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета
Охладить и смешать с рикоттой и яйцом до однородной консистенции, добавить черный пере.
Пирог со щавелем и рикоттой
Щавель вымойте, обсушите.
Мелко нарежьте щавель и мяту.
Добавьте тростниковый сахар Мистраль.
Добавьте рикотту, перемешайте.
Тесто слоеное заранее разморозьте.
Пирог с рикоттой, песто и помидорами черри
Слоеное тесто разморозить.
Раскатать тесто в одном направлении.
Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень.
По краям теста очертите ножом бортик, отступая от краев по 1,5-2,0 см.
Пирог с рикоттой и нектаринами «Desiderio»
1.Слоеное тесто 1 пачка (у меня 270 гр)
7.ваниль и сахарная пудра
5.2 ст. л. джема (у меня персиковый)
Тесто достаем из холодильника и оставляем пока делаем начинку.В блендаре смешать яица,рикотту,ванилин,джем и 1 нектарин.Начинка готова. Тесто (у меня оно уже круглой формы свернутое вместе с пекарской бумагой) раскручиваем и вместе с бумагой выкладываем в форму, прокалываем вилкой. Второй нектарин нарезаем дольками,удалив косточку конечно ;), выкладываем с.
Пирог из Рикотты с вишнями
300 гр.слоёного теста(морож),
300 гр.свежей вишни(или мороженой),
200 г.сахарной пудры.
До чего удобно мороженое слоёное тесто.
Вишни освобождаем от косточек,положим на сито,
посыпем сахаром,пусть уйдёт лишний сок.
Рикотту соединяем с сахарной пудрой и белком,
хорошо перемешиваем,добавим вишни.
Форму для запекания смазываем слив.маслом,
выкладываем тестом,сверху распределим начинку.
Нежнейший пирог с рикоттой
Это основной набор продуктов.
Яйца хорошо взбить с сахаром. Добавить соль, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру.
Аккуратно вмешать в яичную смесь просеянную муку с разрыхлителем, а затем сырок и рикотту.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто и сливы, присыпать сверху корицей. Установить программу «Выпечка» на 1 ч.15 мин. Проверить гот.
Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой
Желтки отделяем от белков.
Нагреваем молоко не доводя до кипения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем до растопления масла. Остужаем до еле теплого состояния.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Очищаем и режем тонкими ломтиками яблоки.
Взбиваем до однородности желтки с сахаром. Добавляем рикотту, лимонный сок и цедру.
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
Слоеный пирог с рикоттой
Основные необходимые продукты.
Шоколадный пирог на рикотте
Духовку сразу включить разогреваться на 180°С. Форму для выпечки (26 см) смазать сливочным маслом и присыпать мукой (или выложить пекарской бумагой). В большую миску положить рикотту, добавить сахар и всё как следует перемешать венчиком (или ручным миксером) до получения однородной гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Открытый пирог с кабачком, эстрагоном и рикоттой
Разогрейте духовку до 200 C. Разрежьте тесто на 4 части, обрежьте неровные края, наметьте границу на расстоянии 1 см. Поместите на противень и аккуратно подверните тесто по намеченной границе. Запекайте 10 минут.
Смешайте «Рикотту», эстрагон, чеснок и цедру лимона, посолите.
Грушевый пирог с рикоттой от Фабрицио Фатуччи
Для теста взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло.
Смешать рубленный фундук с мукой и добавить в смесь яиц и сахара.
Раскатать в два коржа.
Запекать в духовке 10 минут при температуре в 180 градусов.
Для начинки грушу очистить от кожи и нарезать мелкими кубиками.
Пирог с рикоттой и яблоками
Сливочное масло — 150г
Яблоки зеленые — 2шт
Сахар ТМ «Мистраль» — 1/2 ст
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар ТМ «Мистраль» — 3/4 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Нежнейший и вкусный пирог, очень легок в приготовлении. а вот к чашечке кофе и чая очень хорош.
1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар
2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
3. Смешать рикотту, яйца, сметану и сахар
4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Пирог с грушами и рикоттой
1. Груши вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки.
2. Добавьте в груши молотую корицу и ром, перемешайте.
3. Во вторую миску положите яйца с сахаром.
4. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.
5. Добавьте подсолнечное масло, творог, груши и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте.