рецепты ягод протертых с сахаром

Ягоды и фрукты, протёртые с сахаром: рецепты на зиму

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 9. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 9. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 9. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими «свежими» заготовками в холодильник.

Масса из ягод, протертых с сахаром на зиму

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 10. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 10. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 10. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Черная смородина, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смородину очистить от веточек, промыть водой, обсушить, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Добавить сахар, тщательно перемешать.

Выложить ягоды, протертые с сахаром, в стерилизованные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в прохладном месте.

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 17. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 17. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 17. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Клубника с малиной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубнику и малину перебрать, промыть, измельчить с помощью блендера или протереть через сито. В ягодную массу добавить пектин, лимонный сок, тщательно перемешать, оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, влить сахарный сироп, тщательно перемешать (до полного растворения сахара]. Разложить массу из протертых ягод с сахаром в банки. Хранить в холодильнике.

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 18. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 18. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 18. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Земляника, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед тем как протирать ягоды с сахаром, землянику нужно осторожно промыть в большом количестве воды, обсушить. Добавить сахар, тщательно перемешать и перетереть деревянной ложкой до полного растворения сахара. Массу разложить в банки, сверху насыпать слой сахара, чтобы получилась плотная сахарная корка. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 19. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 19. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 19. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Крыжовник с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крыжовник промыть, удалить плодоножки, пропустить через мясорубку. Ягодное пюре тщательно растереть с сахаром. Выложить в сухую чистую банку, сверху влить водку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить протертые на зиму ягоды с сахаром в холодильнике.

Как перетирать ягоды с сахаром и медом

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 20. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 20. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 20. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Крыжовник с лимоном.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы воспользоваться этим рецептом ягод, протертых с сахаром, лимон нужно вымыть, обдать кипятком, нарезать кусочками и удалить все косточки. Крыжовник хорошо промыть под проточной водой, обсушить. Крыжовник вместе с лимоном пропустить через мясорубку. В полученную массу всыпать коричневый сахар и ванилин, перемешать, оставить на 30 мин (до полного растворения сахара). Разложить массу в сухие стерилизованные банки и закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 21. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 21. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 21. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Облепиха, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для этого рецепта ягод, перетертых с сахаром, облепиху нужно промыть, обсушить, выложить в эмалированную кастрюлю. Размять ягоды деревянным пестиком, постепенно подсыпая сахар. Добавить весь оставшийся сахар, перемешать, поставить на слабый огонь. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Массу из ягод, перетертых с сахаром на зиму, разложить в сухие стерильные баночки. Хранить в холодильнике.

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 22. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 22. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 22. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Роза, перетертая с сахаром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготовленные лепестки розы выложить в чашу кухонного комбайна, добавить сахар, лимонную кислоту. Измельчить на протяжении 3—4 мин. Выложить в сухую банку. Хранить в холодильнике.

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 23. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 23. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 23. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Калина на меду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Калину снять с веточек, тщательно промыть, обсушить. Ягоды протереть через сито. Добавить мед тщательно растереть или взбить с помощью кухонного комбайна. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Рецепты плодов, протертых с сахаром

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 24. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 24. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 24. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Пюре из инжира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Инжир очистить, размять в пюре или измельчить с помощью блендера. Полученную массу заморозить в формочках. Для хранения переложить из формочек в полиэтиленовые пакеты.

рецепты ягод протертых с сахаром. 1907w 25. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1907w 25. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1907w 25. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Абрикосово-апельсиновая витаминная масса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Спелые абрикосы вымыть, очистить от косточек. Лимон и апельсины проварить в кипящей воде в течение 1 мин, затем нарезать и удалить косточки. Смешать абрикосы с цитрусовыми и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить сахар, перемешать до однородности. Разложить протертые с сахаром фрукты в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

Источник

Клюква с сахаром на зиму без варки — 5 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

рецепты ягод протертых с сахаром. 4 5 6. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 5 6. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 5 6. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Лучшим способом заготовки этой ягоды впрок считается клюква, протертая с сахаром, что особенно актуально, если морозилка небольшая, а погреба нет. Но чтобы насладиться ягодой, ее нужно правильно заготовить. Для разных условий хранения, пропорции ягоды и сахара отличаются.

Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки

Клюква, протертая с сахаром, будет у вас хорошей зимней заготовкой для полезного морса, напитка и начинкой к домашней выпечке. При небольших объемах ягоды, измельчают ее блендером. Для хранения этого сырого варенья в холодном месте соотношение клюквы и сахара берется 1:1.

Порции: 1 л.

рецепты ягод протертых с сахаром. 4 143. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 143. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 143. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

рецепты ягод протертых с сахаром. 1 143. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1 143. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1 143. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

рецепты ягод протертых с сахаром. 2 144. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-2 144. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 2 144. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

рецепты ягод протертых с сахаром. 3 144. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-3 144. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 3 144. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

рецепты ягод протертых с сахаром. 4 143. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 143. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 143. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Вкусных и удачных заготовок!

Клюква с сахаром и апельсином без варки

Клюква обладает кислым и терпким вкусом, поэтому при ее заготовке на зиму, добавляют к ней цитрусовые: апельсин с лимоном или одни апельсины. Эта цитрусовая добавка смягчает горечь ягоды, добавляет к ней свой аромат, вкус и витамины. Холодное клюквенное варенье употребляют как ягодный десерт, для приготовления полезных напитков и даже для блюд из птицы. Соотношение ягодной массы и сахара берется 1:1 и хранится варенье в холодильнике.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте клюкву и цитрусовые для приготовления этой заготовки. Ягоду переберите, удаляя мелкий сор, сухие веточки и подпорченные плоды. Затем клюкву промойте и обсушите на кухонном полотенце. Апельсины и лимоны тщательно промойте со щеточкой и ошпарьте кипятком. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 2 1. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 2 1. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 2 1. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 2. Затем цитрусовые нарежьте вместе с цедрой, удалив косточки, средними кусочками. Измельчите их либо с помощью блендера, либо перекрутите на мясорубке. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 2 2. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 2 2. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 2 2. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 3. Таким же способом измельчите подготовленную ягоду клюквы. Цитрусовое и клюквенное пюре поместите в одну посуду. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 2 3. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 2 3. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 2 3. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 4. Обязательно отмерьте количество сахара в пропорции к пюре 1:1, ведь это важно для надежности хранения заготовки. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 2 4. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 2 4. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 2 4. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 5. Пересыпьте сахар к измельченным ингредиентам, тщательно перемешайте и оставьте примерно на один час, чтобы сахар растворился. Варенье за это время несколько раз перемешайте. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 2 5. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 2 5. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 2 5. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 6. Затем клюкву, протертую с сахаром и цитрусовыми, расфасуйте в заранее простерилизованные банки, плотно закупорьте и поставьте на хранение в холодильник. Зимой можете наслаждаться замечательным вкусом этой заготовки. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 2 6. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 2 6. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 2 6. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Клюква с сахаром для хранения в холодильнике

Клюква отличается от многих ягод выраженной кислинкой, поэтому ее на зиму заготавливают с добавлением сахара. Чтобы она не забродила, для хранения в холодильнике берется соотношение ягоды и сахара 1:1. Для хранения под капроновой крышкой варенье покрывается сверху слоем сахара. Измельчается клюква блендером, ведь ягода плотная и ручное перетирание ее затруднительно.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую клюкву тщательно перебираем и удаляем мелкий сор и поврежденные ягоды. Затем ее хорошо промываем холодной водой и обсушиваем кухонным полотенцем, что является важным моментом для сырого варенья. рецепты ягод протертых с сахаром. 1 144. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1 144. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1 144. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 2. Для измельчения берем блендер или кухонный комбайн и в чашу засыпаем подготовленные ягоды. рецепты ягод протертых с сахаром. 2 145. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-2 145. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 2 145. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 3. Степень измельчения определяем по своему предпочтению, ведь кто-то любит однородное пюре, а кому-то нравятся в варенье кусочки ягод. рецепты ягод протертых с сахаром. 3 145. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-3 145. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 3 145. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 4. Клюквенную массу переливаем из чаши в отдельную посуду и насыпаем к ней рассчитанное количество сахара. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 144. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 144. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 144. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 5. Ягодное пюре с сахаром тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился максимально. рецепты ягод протертых с сахаром. 5 130. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-5 130. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 5 130. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 6. Оставляем эту массу на столе на 1 час и за это время ее еще пару раз перемешиваем. рецепты ягод протертых с сахаром. 6 90. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-6 90. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 6 90. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 7. Банки для заготовки стерилизуем в духовке или в микроволновке. Крышки кипятим. рецепты ягод протертых с сахаром. 7 66. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-7 66. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 7 66. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 8. Через час клюкву с сахаром аккуратно разливаем в подготовленные баночки, чтобы края их были чистыми. рецепты ягод протертых с сахаром. 8 53. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-8 53. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 8 53. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 9. Баночки плотно закупориваем крышками. Если будете закупоривать пластиковыми, насыпьте поверх варенья слой сахара. Ставим клюкву на хранение в холодильник. рецепты ягод протертых с сахаром. 9 34. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-9 34. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 9 34. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 10. Зимой можете наслаждаться вкусом этой полезной ягоды. рецепты ягод протертых с сахаром. 10 34. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-10 34. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 10 34. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Удачных и вкусных заготовок!

Густое желе из клюквы без варки на зиму

Приготовление на зиму желе из клюквы без варки имеет некоторые особенности. Его готовят без добавления желирующих ингредиентов (желатина, желфикса, агар-агара). Хотя клюква и содержит натуральный пектин, но для густого желе сахар добавляется в большем количестве и его иногда измельчают в пудру. Банки и крышки обязательно стерилизуют. Хранят такое желе только в холодильнике.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Клюкву перед заготовкой тщательно перебрать, промыть и обязательно просушить кухонным полотенцем. Отмерить указанное в рецепте количество сахара и клюквы. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 4 1 1. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 4 1 1. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 4 1 1. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 2. Подготовленную клюкву измельчить в чаше блендера до состояния пюре. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 4 2 1. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 4 2 1. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 4 2 1. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 3. Затем ягодную массу тщательно перетереть через густое сито, чтобы отделить жмых. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 4 3 1. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 4 3 1. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 4 3 1. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 4. Перелить ее в отдельную посуду и насыпать рассчитанное количество сахара. Если сахар замените пудрой, то она быстрее растворится в ягодной массе. Все ложкой хорошо перемешать и оставить на 1 час, чтобы сахар полностью растворился. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 4 4 1. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 4 4 1. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 4 4 1. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 5. По истечении этого времени желе разложить по стерильным баночкам, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 4 5. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 4 5. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 4 5. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 6. Желе в холодильнике постепенно приобретет более густую консистенцию. Зимой можете наслаждаться этим вкусным и полезным десертом. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 4 6. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 4 6. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 4 6. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Вкусных и удачных заготовок!

Клюква, протёртая с сахаром на зиму для заморозки

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимое для приготовления этой заготовки. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 5 1. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 5 1. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 5 1. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 2. Клюкву тщательно переберите и удалите мусор и поврежденные ягоды, иначе они испортят вкус заготовки. Клюкву на дуршлаге хорошо промойте под проточной водой. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 5 2. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 5 2. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 5 2. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 3. Для заморозки ягода должна быть сухой – это правило. Просушите чистую клюкву, рассыпав ее в один слой на кухонном полотенце. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 5 3. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 5 3. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 5 3. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 4. Затем клюкву и сахар обязательно надо взвесить согласно рецепту. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 5 4 1. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 5 4 1. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 5 4 1. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 5. Клюкву вместе с сахаром измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до однородного состояния и полного растворения сахара. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 5 5. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 5 5. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 5 5. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Шаг 6. Затем протертую клюкву аккуратно разложите в контейнеры или специальные пакеты для заморозки, плотно их закройте и обязательно подпишите на специальной наклейке. Затем компактно уложите контейнеры в морозильную камеру. рецепты ягод протертых с сахаром. 4 5 6. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-4 5 6. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 4 5 6. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Источник

Ягоды с сахаром – протертые и цельные Традиционные рецепты

рецепты ягод протертых с сахаром. 1575975144 efq5w0hw5w57ijb. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-1575975144 efq5w0hw5w57ijb. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 1575975144 efq5w0hw5w57ijb. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Клубника, протертая с сахаром

1 кг клубники, 2 кг сахара.

Подготовленные ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до температуры 60-65 °С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до температуры 70 °С, чтобы сахар полностью растворился.

Разложить в банки и сразу же укупорить полиэтиленовыми крышками.

Клубника с красной смородиной

1 кг клубники, 500 г красной смородины, 1,5 кг сахара.

Подготовленные ягоды протереть с сахаром (см. предыдущий рецепт).

Из красной смородины выжать сок и понемногу влить в клубнику, тщательно перемешивая.

Когда сахар растворится, переложить массу в банки, периодически постукивая банкой о стол, чтобы вышел воздух.

Сверху положить кружок из пергаментной бумаги, смоченной в спирте. Банки герметически укупорить.

Земляника лесная с черной смородиной

1 кг земляники, 500 г красной смородины, 1,5 кг сахара. Готовить, как клубнику с красной смородиной (см. предыдущий рецепт).

Клюква, протертая с сахаром

1 кг клюквы, 1,5-2 кг сахара.

Крупные зрелые ягоды пропустить через мясорубку или измельчить в кастрюле деревянным пестиком. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и переложить в банки. Сверху массу засыпать сахаром и закрыть крышками или завязать пергаментом. Хранить в темном холодном месте.

Холодное «варенье» из крыжовника

1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара.

Крыжовник очистить, хорошо промыть и дать стечь воде, откинув на дуршлаг или решето.

Затем ягоды пропустить через мясорубку, засыпать сахаром, хорошо перемешать и разложить в чистые сухие банки. Холодное «варенье» из крыжовника – исключительно вкусный десерт.

Малина, дробленная с сахаром

1 кг малины, 1,8-2 кг сахара.

Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить массу в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Черная смородина, протертая с сахаром

1 кг ягод черной смородины, 1,5-2 кг сахара.

Отобрать крупные ягоды, вымыть, просушить, поместить в эмалированную кастрюлю и, постепенно (по частям) подсыпая сахар, растирать деревянным пестиком до полного растворения сахара.

Полученную массу разложить в банки и плотно закрыть. Хранить в темном холодном месте.

Черника, протертая с сахаром

1 кг черники, 1,8-2 кг сахара.

Свежие ягоды тщательно вымыть, хорошо просушить, рассыпав в один слой. Тщательно размять ягоды деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром, оставить на несколько часов, затем подогреть, помешивая, на слабом огне (при температуре не более 70 °С) до полного растворения сахара. Разложить в банки в горячем виде. Сверху засыпать сахаром. Завязать пергаментом или закрыть полиэтиленовыми крышками.

Облепиха, протертая с сахаром

1 кг пюре облепихи, 2 кг сахара.

Плоды размять деревянным пестиком и протереть через сито.

Полученную массу тщательно перемешать с сахаром и уложить в банки, не наполняя до краев. Сверху засыпать сахаром под крышку. Закрыть полиэтиленовыми крышками или завязать пергаментной бумагой.

Рябина, протертая с сахаром

1 кг рябины, 2 кг сахара, 1 л воды, соль (на 1 л воды – 3-4 столовые ложки соли).

Ягоды рябины залить кипящим рассолом. Через 4-5 минут ягоды вынуть, сполоснуть и размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на 4-6 часов в холодное место.

Если сахар полностью не растворится, подогреть массу на слабом огне до полного растворения сахара.

Хранить в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или завязанных пергаментом.

Источник

Ягоды на зиму под сахарной пробкой

рецепты ягод протертых с сахаром. 593811 69059. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-593811 69059. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 593811 69059. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Существует множество всевозможных рецептов варенья, джема, повидла или конфитюра, которые мы привыкли заготавливать на зиму. Но, к сожалению, в процессе длительной варки разрушаются витамины,особенно неустойчив к высокой температуре витамин С, ценность продуктов теряется. Хочу поделиться своими рецептами заготовок ягод на зиму с минимальными затратами времени и максимальным сохранением полезных качеств: ягоды, протертые с сахаром. Таким способом я заготавливаю черную смородину, чернику, голубику, клюкву. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум полезных свойств и аромат свежей ягоды.

1. Чернику перебираем, удаляем веточки, листья и другой лесной «мусор». Так как я предпочитаю собирать чернику собственноручно, вдалеке от дорог и пыли, ягоду не мою – наличие воды негативно влияет на хранение. (Черную смородину, клюкву перед заготовкой мою и сушу в один слой на полотенце или слегка подсушиваю в электросушилке, до испарения воды с поверхности ягод).

рецепты ягод протертых с сахаром. 593156 19179thumb650. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-593156 19179thumb650. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 593156 19179thumb650. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

2. Измельчаем чернику блендером,

рецепты ягод протертых с сахаром. 593157 31190thumb650. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-593157 31190thumb650. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 593157 31190thumb650. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

из чаши блендера всю протертую ягоду перемещаем в емкость, куда добавляем почти весь сахар. Немного сахара оставляем для последующего образования «пробки». (Об этом чуть позже).

рецепты ягод протертых с сахаром. 593158 69016thumb650. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-593158 69016thumb650. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 593158 69016thumb650. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Перемешиваем чернику с сахаром и оставляем при комнатной температуре на 0,5 часа для растворения сахара.

рецепты ягод протертых с сахаром. 593159 97882thumb650. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-593159 97882thumb650. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 593159 97882thumb650. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Можно при измельчении ягод в блендере сразу добавлять сахар и всё вместе измельчать, так сахар растворяется гораздо быстрее.

3. Наполняем тертой черникой чистые сухие стеклянные банки и ставим в холодильник на 0,5 часа для охлаждения, накрыв бумажной или тканевой салфеткой. Крышками пока не закрываем, иначе на них внутри может собраться конденсат, а вода – основной враг сырых заготовок.

4. Через полчаса извлекаем из холодильника чернику и делаем сахарные пробки:
вырезаем из пергаментной бумаги кружочки по размеру горлышка банки, кладем пергамент поверх черники и сверху засыпаем сахаром – примерно 1-1,5 см, доверху.

рецепты ягод протертых с сахаром. 593160 79774thumb650. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-593160 79774thumb650. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 593160 79774thumb650. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

рецепты ягод протертых с сахаром. 593161 34333thumb650. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-593161 34333thumb650. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 593161 34333thumb650. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

В процессе хранения заготовок сахар, пропитанный ягодным соком, образует своеобразную пробку и препятствует проникновению воздуха или плесени внутрь продукта.

Важно, чтоб между слоем сахара и крышкой не оставалось большого воздушного пространства.

рецепты ягод протертых с сахаром. 594639 78804thumb650. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-594639 78804thumb650. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 594639 78804thumb650. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

5. Плотно закрываем баночки крышками. Можно закатать жестяными крышками, но подойдут любые винтовые крышки.

рецепты ягод протертых с сахаром. 593162 89130thumb650. рецепты ягод протертых с сахаром фото. рецепты ягод протертых с сахаром-593162 89130thumb650. картинка рецепты ягод протертых с сахаром. картинка 593162 89130thumb650. Для того чтобы поменьше стоять у плиты, можно не варить фрукты и ягоды с сахаром, а перетирать – как показывает практика, такие аналоги джемов и варенья пользуются неизменным спросом, так как содержат намного больше витаминов. Правда, используя такой способ, учитывайте, что протертые с сахаром плоды и ягоды сохранить на всю зиму удастся навряд ли – ингредиенты без термообработки сильно подвержены плесневению. Для продления срока годности лучше поместить емкости с такими "свежими" заготовками в холодильник.

Храним в прохладном месте, несколько баночек я оставляю в холодильнике, чтоб были под рукой, остальные храню в подвале гаража.
Сахарную пробку, пропитанную соком ягод, снимаю перед употреблением протертой ягоды и добавляю в компот или чай.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *