рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях

Рецепты Турецкие сладости

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. www.koolinar.ru 726. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-www.koolinar.ru 726. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 726. 2 ч. л. розовой воды

Коктейль с турецкими сладостями

2 ч. л. розовой воды

125 мл взбитых сливок

50 г турецких сладостей, нарезанных кусочками, и дополнительная порция для украшения

измельченные несоленые фисташки для украшения

щепотка тертого кардамона

В кастрюлю налейте молоко и положите турецкие сладости, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

В чашке размешайте сливки, розовую воду, мед и тертый кардамон до образования густой массы.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. povar.ru 50589. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-povar.ru 50589. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка povar.ru 50589. 2 ч. л. розовой воды

Турецкие сладости

Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.

Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. www.koolinar.ru 25200. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-www.koolinar.ru 25200. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 25200. 2 ч. л. розовой воды

Ревани (турецкая сладость)

сок половины лимона

4 стакана сахарного песка

Для щербета: 5 стаканов воды

1 стакан подсолнечного масла

1 пакетик разрыхлителя (10 гр)

1 стакан сахарного песка

В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.

Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).

Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. www.koolinar.ru 62107. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-www.koolinar.ru 62107. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 62107. 2 ч. л. розовой воды

Турецкая сладость

Тесто: 250 гр. манки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 100 гр сахара, 2-2,5 ст. муки.

Начинка: 1 ст. молотого грецкого ореха, тертая цедра 2-х лимонов.

Щербет: 4 ст. сахара, 3 ст. воды, сок одного лимона.

Для жарки: растительное масло

Сначала приготовим щербет-вскипятить воду с сахаром и добавить выжатый лимонный сок и прокипятить минут 5. Оставить для охлаждения.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. www.koolinar.ru 110771. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-www.koolinar.ru 110771. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 110771. 2 ч. л. розовой воды

Турецкая сладость Кюнефе (для Ирочки ирусик-88 )

Разморозить тесто так, как указано на упаковке.

Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.

Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.

Как сироп закипел, добавляем мёд и сок л.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. povarenok.ru 55373. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-povarenok.ru 55373. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка povarenok.ru 55373. 2 ч. л. розовой воды

Турецкая сладость «Невзине» / Nevzine Tatlisi

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. www.koolinar.ru 112198. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-www.koolinar.ru 112198. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 112198. 2 ч. л. розовой воды

Халва арахисовая «Сладость Востока»

150 мл растительного масла

500 мл жареного арахиса

1ст. муки пшеничной

1. Жареный арахис очищаем, измельчаем с помощью мясорубки 4 раза.

2. Муку обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка.

3. Просеиваем муку в измельченный арахис, тщательно перемешиваем.

4. Добавляем к смеси растительное масло, снова тщательно перемешиваем.

5. Сахар растапливаем в глубокой сковороде без добавления воды.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. www.koolinar.ru 119441. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-www.koolinar.ru 119441. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 119441. 2 ч. л. розовой воды

3 коробочки кардамона (размолоть отдельно)

3-5 ст.л. меда (по желанию)

По желанию можно добавить:

Сок половины лимона

Цедра лимона или апельсина

200-250 г. Орехов (грецкие, миндаль, фундук, фисташки)

100-150г. Кокосовой стружки

На ютьюбе турецкие кондитеры показывают, что морковь предварительно отваривают, потом пюрируют, а затем уже добавляют сахар и дальше варят. Теперь я понимаю, что именно так правильнее. Но сначала я,как и автор рецепта, думала, что лучше не убивать совсем полезность, многократной тепловой обработкой и пюрированием. Итак.

Очистить и натереть на мелкой терке мор.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. www.koolinar.ru 105840. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-www.koolinar.ru 105840. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 105840. 2 ч. л. розовой воды

Орехи ﴾семена﴿ очистить от кожуры и шелухи и обжарить на сковороде. Их можно растолочь, раздробить, натереть на мелкой или крупной терке или оставить цельными ﴾например, кунжут﴿. Но лучший вариант – это, конечно, смолоть орехи в кофемолке. При этом их можно не освобождать от шелухи.

Мед также поджарить. Готовность меда можно проверить так: в холодную воду в.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. povarenok.ru 24016. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-povarenok.ru 24016. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка povarenok.ru 24016. 2 ч. л. розовой воды

Ревани

Так вот, в предыдущий раз мы готовили замечательную турецкую сладость под названием

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. povarenok.ru 50755. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-povarenok.ru 50755. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка povarenok.ru 50755. 2 ч. л. розовой воды

Торт «Султана»

Растираем яйцо с сахаром до светлой массы.

В кастрюлю кладем масло и мед, огонь ниже среднего.

Добавим соду, постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета

Выключаем огонь и мешаем еще 1 минуту. Готово. Вот такой цвет.

Вводим яичную смесь и ваниль (у меня ликер METAXA: для ценителей рекоммендую; мы с па.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. www.koolinar.ru 81471. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-www.koolinar.ru 81471. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка www.koolinar.ru 81471. 2 ч. л. розовой воды

АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /

миндальный ароматизатор-неск капель

Растит масло без запаха- 0.5 стакана

Растительное масло без запаха для фритюра.

тёплая вода-1 стакан

ароматизатор-неск капель— я все ингридиенты поделила в сиропе по-полам, так как этого кол-ва, я считаю-вполне достаточно, чтобы утопить в нём и не такое количество хрустяшек.

Манная крупа-3 стакана ( по 250 гр)

семена фенхеля-1 чл

Парящие в знойном воздухе минареты, караваны, бредущие по пустыне, прекрасные наложницы, услаждающие своими ласками султана и щедрый дастархан с восточными сладостями…

Источник

Турецкие сладости. Фото с названиями, рецепты, калорийность, цены

Многие турецкие сладости не имеют аналогов в русской кухне. Они кажутся слишком сладкими из-за сахарного сиропа. Фото с названиями десертов помогут разобраться в национальных особенностях турецких десертов.

Особенности национальных турецких десертов

Жители Турции – любители сладких блюд. Каждый год они отмечают праздник сладостей – Шекер Байрам. В это время они подают щербет, пахлаву, рахат-лукум, молочные кисели и другие сладости. Рецепты многих десертов уходят корнями во времена Османской империи.

Они появились и изготавливались только там, поэтому после смерти повара способ изготовления зачастую исчезал. Особенность турецких сладких блюд – сахарный сироп, которым поливают все десерты. Он придает еще большую сладость лакомству.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 1. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 1. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 1. 2 ч. л. розовой воды

В составе турецких десертов обычно присутствуют:

В состав его входит:

Визир пармагы

Визирь – почетная должность первого помощника султана. Название одной из популярной турецкой сладости — «Визир пармагы», что дословно означает «палец визиря». Это палочки из теста, политые сиропом.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 2. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 2. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 2. 2 ч. л. розовой воды

В состав десерта входят:

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Визир пармагы6,2 г13,6 г34,1 г276,2 кКал

Рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

На кончик каждого «пальца» кладут миндаль для схожести с настоящим пальцем.

Гюллач

Впервые сладость приготовили в XV веке во дворце Султана. В переводе с турецкого языка ее название означает «еда с розой», поскольку в Османской империи в тесто добавляли розовую воду. Эта особенность существует и сейчас. Гюллач употребляют во время празднования Рамадана. Это десерт из листов теста.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 3. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 3. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 3. 2 ч. л. розовой воды

В состав входит:

Листы теста смачивают сладким молоком, между слоями кладут грецкие орехи.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Гюллач3,1 г16,3 г68,5 г419 кКал

Рецепт в домашних условиях

Для приготовления необходимо:

Руководство к приготовлению:

Кадаиф

Турецкие сладости (фото с названиями в большом количестве встречаются в интернете) любили и обычные люди, и Султан и его наложницы. Но чаще десерт подавали только правителю и его гарему, так как готовить блюдо сложно. Кадаиф – тонкая короткая турецкая лапша.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 4. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 4. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 4. 2 ч. л. розовой воды

Для приготовления используют воду и муку, смешивают и наливают на металлический поднос через сито. Лапшу используют для изготовления десертов и других блюд.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Кадаиф4,5 г2,1 г24 г138 кКал

Рецепт в домашних условиях

Турецкие сладости в большинстве своем трудны в изготовлении. Для рецепта лакомства, как на фото, с названием «Кадаиф», сложно купить несоленое тесто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Казандиби

Казандиби – в переводе с турецкого означает «дно котла». Особенность десерта: его поджаривают до немного пригорелой корочки. Казандиби – молочный пудинг, в составе которого основным ингредиентом выступает рисовая мука.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 5. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 5. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 5. 2 ч. л. розовой воды

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Казандиби6,4 г5,1 г37 г213,3 кКал

Рецепт в домашних условиях

Состав:

Руководство к приготовлению:

Перед подачей блюдо следует нарезать слоями и аккуратно, сохранив корочку, выложить из формы. Украсить орехами или зернами граната.

Кюнефе

Кюнефе, старинное турецкое лакомство, готовится из лапши кадаиф с козьим сыром. Для большей сладости поливают сахарным сиропом. Пищевые красители используют для придания цвета десерту. Кюнефе готовят 2-х видов: с тонким бисквитом или сладкой вермишелью, между слоями которой кладут сыр. Самый большой десерт был приготовлен 9 лет назад.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 6. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 6. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 6. 2 ч. л. розовой воды

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Кюнефе9,1 г13,5 г38,1 г306 кКал

Рецепт в домашних условиях

Что нужно:

Как готовить:

Лукум или Рахат — Лукум

Турецкие сладости (фото с названиями и рецепты свидетельствуют о сложности их приготовления) известны в Азии и Европе, но лукум – самое популярное лакомство из всех. Это мягкие конфеты, похожие на мармелад, но намного нежнее.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 7. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 7. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 7. 2 ч. л. розовой воды

При изготовлении используют:

Готовый лукум посыпают сахарной пудрой. С турецкого название означает «кусочки». В некоторые виды десерта добавляют мед, муку. Много лет назад изысканным лакомством считали лукум с лепестками роз. Кулинары делят лукум на несколько видов по форме и размерам (кубический, нарезной, целый) и по начинке (фруктовый, белый, инжирный).

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Лукум0 г0 г91 г363 кКал

Рецепт в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

Мабруме

Мабруме – лакомство из Турции, для изготовления используют медовый сироп и начинки: орехи или фрукты. Десерт посыпают кокосовой стружкой, кунжутом или сахарной пудрой.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 8. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 8. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 8. 2 ч. л. розовой воды

В России сладость заказывают от 200 р./кг.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Мабруме0,8 г0,7 г79 г316 кКал

Рецепт в домашних условиях

Для приготовления десерта с фисташками понадобится:

Руководство к приготовлению:

Пасталар

Пасталар в Турции — это торты. Они отличаются от привычных десертов в России: турецкие лакомства «сухие», без пропитки и с большим количеством крема. Торты однотипны, различает их только внешний вид. Стоимость одного кусочка в кафе и ресторанах страны в перерасчете на рубли – 150-200 руб.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 9. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 9. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 9. 2 ч. л. розовой воды

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Пасталар4,5 г17 г40 г310 кКал

Рецепт в домашних условиях

Приготовление:

Пахлава (Баклава)

Турецкие сладости, фото с названиями которых пробуждают аппетит, известны своей оригинальностью и уникальностью. История пахлавы зародилась в XV веке. Впервые лакомство приготовили султану во дворце Топкапы. Древняя книга рецептов с приготовлением десерта хранится в музее здания. Подавали султану, визирю, почетным государственным мужам.

На свадьбе невеста пекла лакомство для будущих свекров, чтобы показать навыки приготовления пищи. Пахлава – это десерт из листов тонкого теста. Каждый слой смазывают маслом и укладывают ореховую начинку, заправленную медом.

Лакомство бывает разных видов:

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 10. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 10. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 10. 2 ч. л. розовой водыТурецкие сладости очень известны на весь мир своим не повторным вкусом.

Лакомство полезно для мужского организма (орехи и мед благотворно влияют на потенцию), но вредно для женской талии. В 100 г десерта — 600-700 кКал.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Пахлава11,5 г52,1 г67,7 г772, 5 кКал

Рецепт в домашних условиях

Состав:

Руководство к приготовлению:

Готовое лакомство лучше полить сиропом и маслом. Снова отправить в духовой шкаф до образования золотистой корочки.

Пишмание

Первоначальное название «шишмание» от слова «шишман» — толстушка. Турецкое лакомство было названо в честь возлюбленной повара, готовившего десерт. Девушка обладала пышными формами, но молодой человек несмотря на это любил ее. После торжества проявился дурной характер невесты, пара развелась, а блюдо переименовали в пишмание.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 11. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 11. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 11. 2 ч. л. розовой воды

Десерт готовят из:

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Пишмание3,3 г12 г83,3 г455 кКал

Рецепт в домашних условиях

Состав:

Как приготовить:

Ун хельвасы

В Турции это разновидность халвы. Существует 2 способа приготовления: с мукой, сливками и сахарным сиропом; с манной крупой. Лакомство подают в различных формах: пирамиды, ромбы, круги. Украшают орехами.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 12. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 12. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 12. 2 ч. л. розовой воды

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Ун хельвасы12 г22 г60 г469 кКал

Рецепт в домашних условиях

Состав ун хельвасы:

Приготовление:

Халва

Турецкие сладости (фото с названиями встречаются в некоторых книгах арабских сказок) много веков готовят на Востоке и прославляют в фольклоре. Халва – именно такой десерт. Для жителей Турции это отдельное лакомство, как торт. Это плотная смесь из измельченных орехов, меда и кунжута. Для легкой текстуры добавляли яйца.

Арабы, вместо меда, использовали сахар из-за дешевизны. Вкус лакомства изменился, но рецепт с сахаром оказался легче в приготовлении и сохранился до наших дней. В России десерт впервые приготовили в 1880-х годах с сахаром. Орехи стоили дорого, их заменили семенами подсолнечника. Десерт из семечек считается основным в России, а с орехами – разновидностью.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 13. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 13. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 13. 2 ч. л. розовой воды

Халва полезнее булок и печенья, так как в ее составе нет муки.

Орехи и семена насыщены жирами, белками, минералами.

Стоимость подсолнечной халвы около 150 руб.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Халва11,6 г29,7 г54 г523 кКал

Рецепт в домашних условиях

Что понадобится:

Как готовить:

Шекерпаре

Десерт на основе щербета, на турецком языке означает «сладкий кусочек». Похоже на печенье, но это не просто перекус, а отдельное блюдо: рассыпчатое, нежное, пропитанное сахарным сиропом.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 14. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 14. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 14. 2 ч. л. розовой воды

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Шекерпаре2,8 г9,8 г43,3 г300 кКал

Рецепт в домашних условиях

Состав:

Как приготовить:

Дондурма

Липкое и тянущееся мороженое в Турции. В составе лакомства – мастика, которая не позволяет десерту быстро таять. Продают сладость на улице в специальных лотках с емкостями, где десерт непрерывно перемешивают.

рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. turetskie sladosti 15. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях фото. рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях-turetskie sladosti 15. картинка рецепты турецких сладостей с фото в домашних условиях. картинка turetskie sladosti 15. 2 ч. л. розовой воды

В Стамбуле мороженое продают за 5 турецких лир.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Дондурма4 г22 г22 г252 кКал

Рецепт в домашних условиях

Состав:

Приготовление:

Турецкие сладости покорили весь мир, фото с названиями лакомств вызывают аппетит. Десерты содержат витамины и полезные вещества, но вредны для больных сахарным диабетом.

Автор: Виктория Сяськова

Оформление статьи: Анна Винницкая

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *