рецепты цыганка готовит икра кабачковая
Рецепт цыганской кабачковой икры: по вкусу — как в детстве
Ждать домашние кабачки еще долго, но мысли о вкусной и ароматной кабачковой икре не дают мне покоя. Я обожаю кабачковую икру. Как вспомню ее вкус с кусочком ржаного хлеба аж слюнки текут. Думаю, со мной согласятся почти все, что не любить кабачковую икру невозможно.
Интернет уже отныне кишит различными рецептами этого блюда, а найти молодые кабачки уже можно на рынке. Конечно, они не домашние, но я не удержалась и купила несколько штук для икры. Вышла такая вкуснятина, что все соседи уже знают мой рецепт кабачковой икры. А сегодня я хочу поделиться им с вами.
Этот рецепт передался мне от бабушки. Когда я была маленькая, то бабушка всегда готовила икру именно так. Бабушка рассказывала, что узнала этот рецепт от старой цыганки, которая жила по соседству. Именно поэтому я назвала его «кабачковая икра по-цыгански».
Для приготовления нам понадобится:
3 килограмма свежих молоденьких кабачков;
270 грамм томатной пасты;
250 грамм подсолнечного масла;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки 9% уксуса;
1 столовая ложка соли (можно с горкой);
1 столовая ложка паприки;
1 чайная ложка черного перца молотого;
острый перец по желанию.
Для начала нужно подготовить две большие сковородки. Общее количество масла (250 грамм) делим на три порции. По 70 грамм добавляем в каждую сковороду, остальное оставляем для кастрюли.
Лук и морковь нужно помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжариваем овощи на разных сковородках по несколько минут, регулярно помешивая. Морковь и лук только должны стать мягкими. Не нужно их зажаривать. Огонь при этом нужно сделать маленький, чтобы овощи не пригорели. А пока они тушатся, можно подготовить кабачки.
Кабачки также нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Если кабачки не молодые, то уберите семена. Нарезать кабачки нужно не крупно, ведь, чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится икра.
Далее перекладываем нарезанные кабачки в кастрюлю, сверху выкладываем обжаренный лук и морковь. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне. Готовиться наша икра будет примерно 90 минут. При этом, не забывайте время от времени открывать крышку и помешивать икру.
Пока икра варится, можно простерилизовать банки и крышки. А вообще я рекомендую закрывать икру металлическими крышками. Так вы сможете хранить ее дольше.
Через час добавьте в икру томатную пасту. Лучше не перемешивать икру сразу, ведь, томатная паста может пригореть. А еще через 20 минут посолите икру и добавьте все специи. Хорошо перемешайте и тушите на минимальном огне еще несколько минут.
Снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем икру с помощью блендера до однородной консистенции. После этого снова кладем икру на огонь и доводим ее до кипения еще раз. Добавляем уксус и варим еще несколько минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем крышками. Готовые банки следует перевернуть, но накрывать не нужно. Оставляем банки в таком положении до утра, а утром можете пробовать то, что приготовили.
Кабачковая икра, цыганка готовит. Закуска из кабачков. Gipsy cuisine.
Hiển thị các điều khiển trình phát
NHẬN XÉT • 4 438
SUCH DELICIOUS RECIPE VERY APPETIZING THANK U FOR SHARING WISH YOU GOODLUCK SEE U AROUND LIKE
А кожецу то не почистили 🤦♀️
Приготовила, когда готовила было вкусно. Но когда спустя один месяц открыла банку оказалось, что прокисло. Делала две партии в разное время и все прокисшее. Все по рецепту делала, банки стерильные, почему так получилось незнаю, больше делать не буду.
Рукодельная какая женщина! Молодец!
Не перестаю готовить икру по вашему рецепту уже который год. Нереально вкусная! Спасибо Вам огромное! Люблю Ваш канал и Вашу семью!
Здравствуйте Галина спасибо за рецепт икру кабачковую просто супер
Галина, на протяжении 2 лет готовлю икру только по вашему рецепту.
О цыганах думал и думаю предвзято. Но рецепт супер
уже пробовала икра очень вкусная, а музыка обалденная
Милая не печка, а ПЛИТА
😂😂😂😂👍Я частушки цыганские 3 раза прослушала, укатывалась! Спасибо, Галина за рецепт, изумительный вид настоящей кабачковой икры по ГОСТу!🙏💖🕊
Добрый вечер, Галина. Подскажите пожалуйста по рецепту вашему. Сделали все один в один, вплоть до грамма, получилась вкусная, закатали, то что осталось, съели, а вот открыли сейчас закатанную,а у нее привкус, как будто прокисает. Может быть не нужно уксус добавлять в зимнюю закатку? В чем получается ошибка?
И у нас тоже, подкисшая. Может сразу в прохладное место надо ставить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой выход икры в банках или в литрах с этого количества овощей?
Хороший подробный рецепт, спасибо!
Спасибо за рецепт. Просто объединение. Готовить ещё раз решила. Икра просто супер нежная просто тает во рту.
Какая идеальная чистота, просто кудесница.все ловко, четко. Запоминается. За музыку спасибо, муж старается смонтировать, правда? Выше всяких похвал, шедевр а не работа
Здравствуйте Галина.
Я искала рецепт баклажанной икры. Нашла у вас рецепт. Приготовила. Получилось просто восхитительно. 😍
Сейчас у вас нашла рецепт кабачков. Сегодня буду делать. Спасибо большое за ваши рецепты) 🌹🌹🌹
Подскажите пожалуйста срочно, сколько литров выход? Сколько баночек готовить?
Спасибо за рецепт и подробное разъяснение
Пока свежая,очень вкусная,не спорю.Но сегодня 5 октября и я решила открыть баночку.Она скисла, прямо в банке,выбросила 10 банок,а их 40.До этого закрывала по другому рецепту,все было отлично,а теперь жаль труда и продуктов.
Какая же вы умница и красавица сразу видно настоящая хозяюшка. Спасибо вам большое. Дай
Бог вам здоровья.
Всё коротко и ясно, а самое главное, очень вкусно, Галина вы просто молодец.
Мне очень нравится как вы готовите и рассказываете Все понятно и доступно
Самая вкусная икра из обжаренных овощей
Галина, как же вас приятно слушать и смотреть. Рецепты без заморочек, все рассказываете просто и понятно. Пробовала уже готовить по вашим рецептам, все просто супер. Огромная вам благодарность!
Большое спасибо за рецепт. Икра супер.
Галина, благодарю! Вкусная икра получилась!
Спасибо вам за рецепт, собралась делать икру и на вас наткнулась.
Галочка, у тебя просто золотые руки. Все быстро и понятно.
Галина,мне 69лет и я по твоим рецептам уже много готовила. Большое тебе спасибо. И пусть твои золотые ручки радуют нас новыми рецептами.
Простите мне вашь рецепт не нравится.
Галочка,вы супер,люблю цыган,но правильных,умных талантливых их танцы,кухню
Красавица! Отменная хозяюшка! 👍дай бог здоровья тебе Галочка благополучия, успех во всех твоих начинаниях счастья всей твоей семье. 👍👍👍👍👍👏👏👏😘
Я пробовала у преятельнице очень вкусно именно этот рецепт спасибо.
Спасибки. сделала. очень вкусненько. 👍
Галина, Ваша икра это просто восторг!Спасибо за рецепт, теперь только так буду готовить. Огурцы и помидоры также обалденны🤗 Зимой будем есть и наслаждаться😘
Какая умница! Все чётко и ясно! Спасибо
Делала два раза, всё в соответствии с рецептом и технологией, икра вкусная, но у меня после пробивания блендером получается очень жидкая, увариваю дальше, но всё равно не икра, а какое-то пюре растекающееся получается. Не понимаю, а чём ошибка.
Галинка, второй год закрываю, улетает мгновенно! Спасибо огромное, всех подруг снабдила рецептом!
Готовлю фарш.перец по вашему рецепту, всегда получается отлично.
Спасибо вам!
года 2 как подписалась на канал икру готовила 4 раза реально очень вкусно особено если учесть что до этого я ее не готовила настолько подробно со всеми подсказками со всеми мелочами которые очень нужны для новичков что я просто снимаю шляпу это единственная цыганка которая вызывает во мне глубокое уважение она умница и большая труженица и у нее очень хороший и легкий канал ничего лишнего спасибо ей за все рецепты
Прошлый год делала по вашему рецепту, вкуснятина получилась, сейчас готовлю опять. Спасибо!
А ведь действительно очень вкусно!
Галина, хочу выразить вам огромную благодарность за рецепт. Икра получилась ну ооочень вкусная, от покупной не отличить. Уже думаю а не мало ли я сделала!?
Кулинарных вам достижений и всех благ.
Ай да Галина. Спасибо огромное за рецепт.
Получилась классная икра спасибо за рецепт.
Кабачковая икра, цыганка готовит. Закуска из кабачков. Gipsy cuisine.
KOMMENTARE • 4 438
SUCH DELICIOUS RECIPE VERY APPETIZING THANK U FOR SHARING WISH YOU GOODLUCK SEE U AROUND LIKE
А кожецу то не почистили 🤦♀️
Приготовила, когда готовила было вкусно. Но когда спустя один месяц открыла банку оказалось, что прокисло. Делала две партии в разное время и все прокисшее. Все по рецепту делала, банки стерильные, почему так получилось незнаю, больше делать не буду.
Рукодельная какая женщина! Молодец!
Не перестаю готовить икру по вашему рецепту уже который год. Нереально вкусная! Спасибо Вам огромное! Люблю Ваш канал и Вашу семью!
Здравствуйте Галина спасибо за рецепт икру кабачковую просто супер
Галина, на протяжении 2 лет готовлю икру только по вашему рецепту.
О цыганах думал и думаю предвзято. Но рецепт супер
уже пробовала икра очень вкусная, а музыка обалденная
Милая не печка, а ПЛИТА
😂😂😂😂👍Я частушки цыганские 3 раза прослушала, укатывалась! Спасибо, Галина за рецепт, изумительный вид настоящей кабачковой икры по ГОСТу!🙏💖🕊
Добрый вечер, Галина. Подскажите пожалуйста по рецепту вашему. Сделали все один в один, вплоть до грамма, получилась вкусная, закатали, то что осталось, съели, а вот открыли сейчас закатанную,а у нее привкус, как будто прокисает. Может быть не нужно уксус добавлять в зимнюю закатку? В чем получается ошибка?
И у нас тоже, подкисшая. Может сразу в прохладное место надо ставить
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой выход икры в банках или в литрах с этого количества овощей?
Хороший подробный рецепт, спасибо!
Спасибо за рецепт. Просто объединение. Готовить ещё раз решила. Икра просто супер нежная просто тает во рту.
Какая идеальная чистота, просто кудесница.все ловко, четко. Запоминается. За музыку спасибо, муж старается смонтировать, правда? Выше всяких похвал, шедевр а не работа
Здравствуйте Галина.
Я искала рецепт баклажанной икры. Нашла у вас рецепт. Приготовила. Получилось просто восхитительно. 😍
Сейчас у вас нашла рецепт кабачков. Сегодня буду делать. Спасибо большое за ваши рецепты) 🌹🌹🌹
Подскажите пожалуйста срочно, сколько литров выход? Сколько баночек готовить?
Спасибо за рецепт и подробное разъяснение
Пока свежая,очень вкусная,не спорю.Но сегодня 5 октября и я решила открыть баночку.Она скисла, прямо в банке,выбросила 10 банок,а их 40.До этого закрывала по другому рецепту,все было отлично,а теперь жаль труда и продуктов.
Какая же вы умница и красавица сразу видно настоящая хозяюшка. Спасибо вам большое. Дай
Бог вам здоровья.
Всё коротко и ясно, а самое главное, очень вкусно, Галина вы просто молодец.
Мне очень нравится как вы готовите и рассказываете Все понятно и доступно
Самая вкусная икра из обжаренных овощей
Галина, как же вас приятно слушать и смотреть. Рецепты без заморочек, все рассказываете просто и понятно. Пробовала уже готовить по вашим рецептам, все просто супер. Огромная вам благодарность!
Большое спасибо за рецепт. Икра супер.
Галина, благодарю! Вкусная икра получилась!
Спасибо вам за рецепт, собралась делать икру и на вас наткнулась.
Галочка, у тебя просто золотые руки. Все быстро и понятно.
Галина,мне 69лет и я по твоим рецептам уже много готовила. Большое тебе спасибо. И пусть твои золотые ручки радуют нас новыми рецептами.
Простите мне вашь рецепт не нравится.
Галочка,вы супер,люблю цыган,но правильных,умных талантливых их танцы,кухню
Красавица! Отменная хозяюшка! 👍дай бог здоровья тебе Галочка благополучия, успех во всех твоих начинаниях счастья всей твоей семье. 👍👍👍👍👍👏👏👏😘
Я пробовала у преятельнице очень вкусно именно этот рецепт спасибо.
Спасибки. сделала. очень вкусненько. 👍
Галина, Ваша икра это просто восторг!Спасибо за рецепт, теперь только так буду готовить. Огурцы и помидоры также обалденны🤗 Зимой будем есть и наслаждаться😘
Какая умница! Все чётко и ясно! Спасибо
Делала два раза, всё в соответствии с рецептом и технологией, икра вкусная, но у меня после пробивания блендером получается очень жидкая, увариваю дальше, но всё равно не икра, а какое-то пюре растекающееся получается. Не понимаю, а чём ошибка.
Галинка, второй год закрываю, улетает мгновенно! Спасибо огромное, всех подруг снабдила рецептом!
Готовлю фарш.перец по вашему рецепту, всегда получается отлично.
Спасибо вам!
года 2 как подписалась на канал икру готовила 4 раза реально очень вкусно особено если учесть что до этого я ее не готовила настолько подробно со всеми подсказками со всеми мелочами которые очень нужны для новичков что я просто снимаю шляпу это единственная цыганка которая вызывает во мне глубокое уважение она умница и большая труженица и у нее очень хороший и легкий канал ничего лишнего спасибо ей за все рецепты
Прошлый год делала по вашему рецепту, вкуснятина получилась, сейчас готовлю опять. Спасибо!
А ведь действительно очень вкусно!
Галина, хочу выразить вам огромную благодарность за рецепт. Икра получилась ну ооочень вкусная, от покупной не отличить. Уже думаю а не мало ли я сделала!?
Кулинарных вам достижений и всех благ.
Ай да Галина. Спасибо огромное за рецепт.
Получилась классная икра спасибо за рецепт.
Кабачковая икра, цыганка готовит. Закуска из кабачков. Gipsy cuisine.
Просмотров: 2 552 179
Екатерина Кочеткова
Maya’s Kitchen USA
SUCH DELICIOUS RECIPE VERY APPETIZING THANK U FOR SHARING WISH YOU GOODLUCK SEE U AROUND LIKE
Anna Tyrilkina
гасанова гасанова
А кожецу то не почистили 🤦♀️
Валерия Исаева
Приготовила, когда готовила было вкусно. Но когда спустя один месяц открыла банку оказалось, что прокисло. Делала две партии в разное время и все прокисшее. Все по рецепту делала, банки стерильные, почему так получилось незнаю, больше делать не буду.
ДЕМ лилии
Рукодельная какая женщина! Молодец!
Svetlana Scales
Не перестаю готовить икру по вашему рецепту уже который год. Нереально вкусная! Спасибо Вам огромное! Люблю Ваш канал и Вашу семью!
Света Столяренко
Здравствуйте Галина спасибо за рецепт икру кабачковую просто супер
Анастасия Григораш
Галина, на протяжении 2 лет готовлю икру только по вашему рецепту.
Наталья Анатольевна
Кирилл Макаров
Кирилл Макаров
О цыганах думал и думаю предвзято. Но рецепт супер
Людмила Шоя
Ирина Бекасова
уже пробовала икра очень вкусная, а музыка обалденная
Galina Vyšniauskienė
Милая не печка, а ПЛИТА
Елена Евтеева
Valentina Shimanskaya
😂😂😂😂👍Я частушки цыганские 3 раза прослушала, укатывалась! Спасибо, Галина за рецепт, изумительный вид настоящей кабачковой икры по ГОСТу!🙏💖🕊
Genya Solodkova
Добрый вечер, Галина. Подскажите пожалуйста по рецепту вашему. Сделали все один в один, вплоть до грамма, получилась вкусная, закатали, то что осталось, съели, а вот открыли сейчас закатанную,а у нее привкус, как будто прокисает. Может быть не нужно уксус добавлять в зимнюю закатку? В чем получается ошибка?
Ирина Бекасова
Светлана Ваштова
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой выход икры в банках или в литрах с этого количества овощей?