рецепты цептер для вок
Главная /Рецепты / 6. Рецепты для сковороды Вок Цептер
Казан Вок фирмы Zepter идеально соответствует специфике восточной кухни. Его оптимальные размеры позволяют разогревать в нем все компоненты равномерно. Для жаренья вливается совсем немного растительного масла, которое сильно разогревается, после чего в нем порциями или одновременно, при частом помешивании, жарят нарезанные компоненты.
Свинина, жаренная с имбирем в WOK
125 г постной мякоти свинины
2 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенных в 1 ст. л. воды
2 ст. л. соевого соуса
150 г ростков бобов Муп
25 г маринованного имбиря (можно заменить свежим)
7 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. рисового вина
15 г зеленого перца
1/4 ст. л. вкусовой приправы
Порезать свинину тоньше чем на бефстроганов. Сполоснуть консервированный имбирь и порезать его и зеленый перец такими же тонкими брусочками как свинину. Подготовить ростки бобов и обсушить. Очень сильно разогреть 4 ст. л. масла. Добавить свинину и жарить, помешивая до готовности в WOK. Добавить рисовое вино, соевый соус и сахар, хорошо перемешать. Переложить все в кастрюльку и отложить. Вылить оставшееся масло в WOK и сильно разогреть. Добавить имбирь, зеленый перец, ростки бобов и немного обжарить помешивая. Выложить обратно свинину в WOK, добавить вкусовую приправу и соль. Размешать крахмальную смесь и вылить в WOK. Готовить пока соус не загустеет. Выложить на тарелку и подавать.
Свинина, жареная с арахисом в WOK
300 г постной мякоти свинины
1/4 ст. л. рубленого чеснока
750 г растительного масла
1/2 ст. л.соевого соуса
1 ст. л. крахмала или кукурузной муки, распущенной в 1 ст. л. воды
1 ст. л. рисового вина
1/2 ст. л. рубленой черемши
1/2 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. «Закаленного соуса» (бульона из курицы и китайской ветчины с добавлением сахара, соли, перца и кунжутного масла)
1 крупно расколотая горошина сычуаньского перца
200 г очищенного и поджаренного до золотистого цвета арахиса
Порезать свинину маленькими кубиками и смешать с 1/2 ст. л. крахмала. Приготовить соус из «Закаленного соуса», соевого соуса, 1/4 ст. л. кунжутного масла, оставшегося крахмала и перца. Очень сильно разогреть масло в WOK. Хорошо обжарить свинину, отбросить на дуршлаг и дать стечь жиру. Отлить масло из WOK оставив немного. Опять сильно разогреть WOK и добавить черемшу, чеснок, рисовое вино и арахис. Хорошо перемешать и добавить в свинину.
Свинина, жаренная с черемшой в WOK
200 г постной мякоти свинины
5 древесных грибов, размоченных в горячей воде
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. растительного масла
1/4 ст. л. вкусовой приправы
КАРТОФЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Приготовление: мясо порезать соломкой, замариновать в специях, добавить соевый соус и немного сока лимона.
Картофель порезать соломкой, хорошо промыть и просушить. Чернослив (без косточек) залить горячей водой, промыть, просушить и порезать вдоль на 2 части.
Посуду WOK разогреть с маслом на среднем огне, обжарить мясо. Добавить туда картофель, обжарить. Затем положить чернослив, закрыть посуду крышкой, отключить огонь.
Через 15 минут можно подавать к столу, украсив зеленью.
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сахара
1,5 столовых ложки сметаны
Кляр должен быть как густая сметана.
Приготовление: масло разогреть в посуде WOK на среднем огне до появления первых пузырьков.
Очищенные бананы порезать произвольно, обмакивать в кляр и жарить небольшими порциями до золотистого цвета. Обжаренные бананы вынуть на решетку, установленную на посуду WOK, чтобы стекли излишки масла.
любые овощи (кроме картофеля)
Посуду накрыть крышкой, готовить на среднем огне до середины зеленого поля. Затем содержимое перемешать и подержать на огне 5-7 мин.
сладкий перец — 2 шт
растительное масло — 100 г
, соевый соус — 2 ст.л
Приготовление: грудку нарезать кусочками толщиной 1,5 см; перец нарезать кубиками со стороной 2 см. Измельчить чеснок, обжарить арахис до золотистого цвета.
Разогреть растительное масло в посуде WOK. Добавить туда чеснок и кусочки курицы, обжаривать в течение 2 мин.
Влить соевый соус, дать закипеть. Добавить перец, лук, помешивать 2 минуты. Затем положить орехи, замоченный крахмал, перемешать. Снять с огня, слить масло.
Подавать в горячем или холодном виде.
Приготовление: вешенки промыть, нарезать лапшой ( 1 см). Отваренную заранее с приправами куриную грудинку нарезать тонкими пластинами.
Разогреть в посуде WOK масло, обжарить в нем лук с грибами. Добавить туда грудинку, горошек, прогреть, помешивая.
Последним положить в посуду чеснок, нарезанный тонкими пластинками и снять с огня.
Через 5 мин. заправить майонезом и сметаной.
РИС СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
1 пучок зеленого лука
150- 200 г копченого подчеревка
растительное масло — 3-4 столовых ложки
приправа 10 овощей
3-4 свежих огурца среднего размера
Приготовление: подчеревок, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками.
Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья и обжарить подчеревок, слегка вытопив из него жир. Добавить растительное масло, положить морковь и также слегка обжарить вместе с подчеревком, затем выложить тщательно промытый рис и, постоянно помешивая, обжаривать его 1-2 минуты.
Притрусить приправой 10 овощей, залить горячей водой на 1 см выше уровня риса, закрыть посуду крышкой, переключить плиту на минимум. Когда стрелка термоконтролера дойдет до начала зеленого поля, выложить на рис огурцы и нашинкованный зеленый лук и продолжать готовить до середины зеленого поля. Отключив плиту, дать потомиться 10-15 мин. Перед подачей перемешать.
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ТУШЕНАЯ
0,5 кг белокочанной капусты
2 средние луковицы
2-3 ложки растительного масла
Приготовление: капусту нашинковать тонкой соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Мякоть окорочка нарезать кубиками (окорочок можно заменить свининой). Посуду WOK разогреть на среднем огне как для жаренья, налить растительное масло и обжарить мясо. Затем, не вынимая мясо, обжарить лук, морковь, положить капусту, полить соевым соусом (соус используется вместо соли) по вкусу, притрусить сахаром, полить соком лимона, все перемешать, закрыть посуду крышкой и готовить на медленном огне до середины зеленого поля.
2 средних яблока с плотной мякотью
100- 150 г майонеза
2 болгарских перца (желательно разного цвета)
приправа для курицы
приправа 10 овощей
маленький кочан цветной капусты
перец черный молотый
2 средние луковицы
перец красный молотый жгучий
Приготовление: свинину порезать жгутиками и предварительно замариновать, используя для этого щепотку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотой корицы, по щепотке черного и красного жгучего молотого перца и 2-3 столовые ложки соевого соуса (выдержать не менее часа).
Затем соединить мясо с нарезанным полукольцами луком.
Посуду WOK разогреть на среднем огне, определив ее готовность, брызнув воды (вода должна растекаться бисеринками).
Налить в посуду 3-4 столовые ложки растительного масла и жарить мясо небольшими порциями, постоянно помешивая.
КАРРИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ
морковь средняя — 2 шт.
зеленый лук — 10-12 шт
несладкое кокосовое молоко — 400 мл
топленое масло — 1 ст. ложка
Приготовление: разделить капусту на соцветия. Морковь нарезать наискосок кусочками около 3 см. Нарезать нижнюю (белую) часть зеленого лука. Перец чили нарезать полосками. Луковицу и чеснок нарезать кубиками, рыбное филе — кусочками.
Положить в WOK цветную капусту, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 мин. Добавить зеленый лук и рыбу и тушить еще 10 минут (капуста и морковь не должны развариться).
Перед подачей на стол посолить по вкусу, посыпать кинзой и кокосовой стружкой.
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Выпечка в посуде Цептер
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
4 яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных кусочками
25 г сливочного масла
200 г крошки свежего белого хлеба
растительное масло для смазывания
0.5 чайной ложки корицы
150 г натурального йогурта
В кастрюле Цептер (Zepter) по Цептер-правилам приготовьте яблоки с 50 г сахара и корицей, так, чтобы стрелка термоконтролера находилась в зеленом секторе, в течение 10 мин.
Плотно уложите яблоки и посыпьте сверху остатками хлебной крошки. Накройте крышкой и выпекайте в среднем режиме работы плиты 15-20 мин.
1 ст. ложка растительного масла
Смесь взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) в однородную массу и выпекать по Цептер-правилам : степень нагрева сковороды Цептер (Zepter) проверить по капле теста.
Если тесто легко снимается с поверхности сковороды, то можно начинать выпекать блины.
Начинку завернуть в блинчики и подать на стол со сметаной.
Ингредиенты начинки измельчить миксером MixSy Цептер (Zepter) в однородную массу, завернуть в блинчики и подать на стол.
Красную икру распределить по поверхности блинчика.
Блинчик свернуть в трубочку и разрезать ножом по диагонали.
Уложить порезанные блинчики на листья салата и украсить розеткой из сливочного масла, зеленью, оливками.
300гр. грецких орехов
В мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) смолоть орехи и изюм, добавить мед.
Начинку распределить по поверхности блина и свернуть в трубочку, а затем нарезать колечками по диагонали. Уложить на сервировочное блюдо Цептер (Zepter) с ломтиками лимона и полить медом.
Украсить ягодами винограда и изюма.
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Рецепты цептер для вок
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;
Регистрация возможна только для граждан в РФ.
Инструкции к специальной посуде Цептер (Zepter):
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;
Регистрация возможна только для граждан РФ.
Преимущества приготовления на пару и удобство приготовления под давлением теперь вместе
Создав революционную систему приготовления здоровой пищи, компания Цептер снова представляет вам новейшие технологии. Благодаря Системе приготовления на пару, вы сможете удвоить преимущества вашей посуды Цептер, превратив ее в посуду для приготовления на пару под давлением!
(читать дальше..)
Бытовые фильтры для очистки воды различаются и по устройству, и по принципу действия (механизму фильтрации). Выбор должен быть обусловлен в первую очередь качеством фильтруемой воды, её составом и степенью очистки. По способу очистки различают..
(читать дальше..)
12.10.2011. Эхинацея – цветок, обладающий волшебной силой.
Эхинацея – это великолепный альпийский цветок красного цвета с лекарственными свойствами, который символизирует внутреннюю силу и жизненную энергию.
Однако его истинная сила состоит в фантастических природных характеристиках.
( читать дальше )
Уникальная конструкция клапана на крышке VacSy позволяет удалять воздух и препятствует его проникновению обратно в контейнер.
Все крышки VacSy имеют встроенный календарный механизм, позволяющий фиксировать дату вакуумирования при помощи индикаторов месяца и дня, благодаря которому вы можете наслаждаться пищей превосходного качества.
28.09.2011 Инновационная вакуумная система VacSy
Вакуумирование – это лучший, наиболее безопасный и эффективный способ продлить срок хранения пищи, обеспечивающий полный контроль над тем, что Вы едите.
С Вакси ( VacSy ) пища хранится до 5 раз дольше.
25.09.2011 Применение прибора Биоптрон в педиатрии
03.09.2011 «Красота, рожденная в огне!» Фарфор от Цептер (Zepter).
Изделия коллекции Masterpiece от Zepter производятся исключительно из твердого фарфора, устойчивого даже к царапинам металла, благодаря высокому содержанию коалина.
Работа является авторской, требует высокого мастерства, приобретаемого годами и передаваемого о мастера к мастеру. По сравнению со стандартным фарфором, рисунок и золотой орнамент которого наносятся при помощи оттиска, очевидно превосходство фарфора коллекции Masterpiece от Zepter в каждой детали.
Вся заказанная продукция будет доставлена по договорённости с Вами:
1. При заказе менее 2000 руб. предлагаем вам самовывоз из офиса Zepter International (по адресу г. Москва, Карамышевский проезд, д.6)
2. Доставка заказа стоимостью менее 5000 руб. по Москве стоит 350 руб.
3. Заказ на сумму от 5000 руб. доставляется по Москве БЕСПЛАТНО.
5. Доставка в регионы РФ осуществляется Почтой России наложенным платежом, либо EMS Почтой России наложенным платежом. Стоимость доставки оплачивает покупатель (более подробно о тарифах, сроках доставки и отслеживании своей посылки Вы можете узнать здесьДОСТАВКА В РЕГИОНЫ РФ ).
Стоимость покупки в оплачивается наличными в рублях в соответствии с ценами указанными на сайте.
Главная /Рецепты /4. Рецепты классические из кулинарных книг компании Zepter International / Рецепты десертов Цептер
Десерт — обычно подают в конце застолья после основного блюда. Как правило, десерт – это сладкое, но иногда бывают и несладкие фруктовые или ореховые десерты без добавления сахара или мёда.
Десертом может являться также выпечка: торты, печенья, кексы, пироги. Конфеты, пастила, сладкие фруктово-ягодные смеси, блюда из взбитых сливок – также подают в виде десерта. Соки, лимонады, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, мороженое – невозможно перечислить все виды десерта, пусть Ваша фантазия подскажет Вам наилучший десерт для Вашего застолья.
125 г вишен (без косточек)
125 г красной смородины
1 пакетик ванильного сахара
2. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить в ягоды и поставить на медленный огонь еще на 1 мин.
2-3 ст. ложки малиновой или фруктовой водки
1. С помощью миксера MixSy Цептер (Zepter) на минимальной скорости размешивать малину до консистенции пюре в течение 10 мин., постепенно добавляя сахар.
2. Затем добавить водку.
Десерт «Воздушный пирог»
5 яблок (или 500 г слив, или 4 стакана крыжовника)
2. Готовить на среднем режиме работы плиты (стрелка термоконтроллера на середине зеленого сектора) 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3. Миксером MixSy Цептер (Zepter) взбить яблоки до образования пюре, постепенно добавляя сахар.
4. В отдельной посуде взбить яичные белки до образования белой пены. Выложить белки в посуду с пюре, аккуратно размешивая.
Десерт подавать на стол в горячем виде, поставив сковороду Цептер (Zepter) на перевернутую крышку.
Если Вы готовите пирог из крыжовника, удалите плодоножки, измельчите ягоды до образования пюре, и готовьте по Цептер-правилам до загустения.
Если Вы используете сливы, удалите косточки и далее готовьте по рецепту, как и яблоки.
Сливки взбитые с сахаром
1/4 пакетика ванильного сахара
3/4 стакана сахарной пудры
1. Хорошо охлажденные сливки вылить в кастрюлю Цептер (Zepter) и взбить насадкой-взбивателем миксера MixSy Цептер (Zepter) до образования густой пены.
2. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивать до образования однородной плотной массы.
1 стакан жирных сливок
1 чайная ложка желатина
2. Полученную массу смешать с сахаром и поставить на холод.
3. Охлажденные сливки взбить насадкой-взбивателем миксера MixSy Цептер (Zepter) до образования густой пены.
4. Смешать сливки с клубничным пюре и желатином, заранее разведенном в 1/3 стакана кипятка.
2 ст.л. вишни без косточек
100 г. сливочного масла
50 г. сахарной пудры
2. Помолоть шоколад. Добавить мед, вишню.
3. Массу растереть на пару, снять с паровой бани и дать остыть.
4. Добавить масло и взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) до образования пены.
30 г. очищенных грецких орехов
1. Орехи слегка подсушить в духовке, очистить от кожицы, растереть в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) вместе с сахаром.
2. Яйца вбить в молоко, хорошо размешать, но не взбивать.
3. Яично-молочную смесь проварить, добавить орехи, размешать.
4. Соединить со взбитыми сливками и распущенным желатином
5. Быстро разлить в формы, для этого хорошо подойдет десертный набор шале Барон (Baron) Цептер (Zepter) и охладить.
Сковорода Вок Цептер
Блюда китайской кухни отличаются большим числом компонентов, причем ингредиенты для одного и того же блюда готовятся раздельно, при определенном температурном режиме. Для приготовления используется специальная сковорода WOK.
Коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными и хрустящими. Сковорода ВОК от Zepter изготовлена из стали хром-никель18/10, имеет полукруглую рабочую поверхность и плоское термоаккумулирующее дно, что делает ее удобной для приготовления блюд на любой плите. Благодаря специальной технологии производства, дно способно быстро воспринимать даже незначительное тепло, аккумулировать его, равномерно распределять по всей поверхности и без больших потерь передавать содержимому сковороды.
На решетчатую насадку, которая крепится к сковороде, очень удобно выкладывать уже готовые продукты.
Вымойте посуду до начала ее использования.
Во время готовки избегайте высоких температур, контролируя источник нагревания.
Не помещайте сковороду в микроволновую печь.
Вещества, содержащие хлор или абразивные компоненты, могут испортить покрытие посуды.
Каждый раз после использования посуды, вымойте ее и просушите.
Никогда не добавляйте соль в холодную воду. Солевые отложения на дне сковороды могут привести к появлению небольших коррозийных пятен.
Не оставляйте сковороду в посудомоечной машине. Длительное пребывание во влажной атмосфере с примесями солей может испортить покрытие посуды.
Беспроигрышная лотерея Zepter
к НАЧАЛУ ЗИМЫ для НОВЫХ участников, не имеющих номера LV.
Что нужно для участия:
Плюс ПРОВЕДЕНИЕ РОЗЫГРЫША ПОДАРКОВ среди зарегистрировавшихся в Клубе Привилегий Zepter.
Результаты розыгрыша будут объявлены 01.12.21;
Регистрация возможна только для граждан РФ.