рецепты три стакана пирог
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.
Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово
Рецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.
Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.
Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.
Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.
Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.
Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.
В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.
Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей нарезаем на порции.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог три стакана с вареньем
Очень вкусное угощение для семейного чаепития. Пирог три стакана с вареньем может быть каждый раз разным. Использование любого варенья позволяет не только разнообразить вкус, но и утилизировать заготовки, которые давно стоят в кладовке.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 400 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 65 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 17 / 77 |
Н 0 / С 25 / В 75 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Приготовление пирога начинаем с сухого теста. Сухое тесто не требует задействования лишней посуды и миксера, а значит и уборка после приготовления займет совсем не много времени. Итак, в миске соединяем манку и просеянную муку. Хорошо перемешиваем и добавляем к смеси сахар, всыпаем разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем еще раз. Можно использовать вилку, но лучше всего соединить сухое тесто веничком. Таким образом все ингредиенты равномерно распределятся и пирог получится однородным.
Варенье можно брать любое. Перекладываем варенье в чашу блендера и перемалываем до совершенно однородного состояния. Добавляем ваниль, чтобы слегка разнообразить и оттенить вкус.
Одного только масла или французской рубашки может быть недостаточно, поэтому дно формы для выпекания обязательно застилаем пергаментом, а уже сверху смазываем бумагу маслом. Форма не должна быть слишком узкой и высокой, чем ниже будет готовый пирог, тем лучше и быстрей он пропечется. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов и приступаем к наполнению формы слоями для пирога.
На дно формы равномерным слоем высыпаем две трети сухого теста, сверху равномерным слоем раскладываем варенье и аккуратно рассыпаем по поверхности оставшуюся сухую смесь.
Очень сильно охлажденное, практически замороженное, сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей, тогда масло будет нарезано широкой тонкой стружкой. Раскладываем масло равномерно по поверхности пирога. Отправляем пирог в духовку на 30 минут. После этого, когда верх уже будет достаточно приготовлен, а низ сыроват, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, не меняя температуру.
Достаем пирог из духовки и оставляем в форме до полного остывания. В готовом варианте он получается настолько нежным и рассыпчатым, что просто не сохранит форму, если попытаться достать его горячим.
После полного остывания нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.
Пирог три стакана с творогом и яблоками
Сладкий, ароматный и очень вкусный фруктовый пирог к чаю. Пирог три стакана с творогом и яблоками обязательно понравится любителям вкусной домашней выпечки. Все ингредиенты доступны и наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, а в случае, если чего-то нет, это лишь повод для новых экспериментов. Идеальное сочетании яблочной начинки и творога не только вкусно, но и полезно, особенно для тех, кто не любит кисломолочные продукты в свежем виде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 176 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 11 / 76 |
Н 17 / С 24 / В 59 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Приступаем к замесу. Смешиваем муку пшеничную (предварительно просеянную), сахар-песок, манную крупу, разрыхлитель и корицу. Равномерно соединим ингредиенты, размешивая венчиком. Отсыпаем 1 стакан уже готовой сухой смеси и высыпаем на дно подготовленной формы, аккуратно разравнивая.
Выкладываем готовую творожную массу на сухую основу, разравниваем и засыпаем сверху еще одним стаканом манно-мучной смеси.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семенной коробки и натираем на крупной терке. Если сорт кислый, то можно подсластить сахаром, а любители специй могут сдобрить массу корицей. Яблочный слой выкладываем в форму и засыпаем оставшимся стаканом сухих ингредиентов.
Подогреваем сливки (молоко) и заливаем пирог, протыкая ножом, чтобы пропитать по всей высоте.
Отправляем пирог в духовку и выпекаем при заданной температуре 40-45 минут. Остужаем в форме и нарезаем на порции. Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Пирог «Три стакана» — готовьте больше, его всегда мало
Предлагаю вам рецепт приготовления в духовке нежного и ароматного пирога «Три стакана» с яблоками. Блюдо готовится на «раз-два». И с ним справится даже ребенок. Для пирога желательно брать мягкие и сочные сорта яблок. Блюдо получается не очень сладким, поэтому если хотите послаще, добавьте побольше сахара. В помощь новичкам сделаны пошаговые фото.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог «Три стакана» с яблоками
Подготавливаем все необходимые продукты для пирога. В рецепте я использовала стакан объемом 250 мл.
В миску всыпаем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем их.
А затем поровну распределяем по 4 стаканам.
Яблоки натираем на крупной терке. Если хотите, чтобы их цвет не темнел, можно их побрызгать лимонным соком.
На глаз делим яблоки на 3 части.
Подготовим форму для выпечки. Для этого и бока и дно посуды покрываем пергаментом для выпечки.
На дно всыпаем одну часть сухой смеси и распределяем его равномерно.
Затем выкладываем одну часть яблок.
Таким образом, чередуем все слои. На самом верху должны оказаться сухие ингредиенты.
Затем соединяем сливочное масло с молоком и нагреваем их до горячего состояния. Выливаем эту горячую смесь поверх пирога. В нескольких местах прокалываем вилкой, чтобы жидкость равномерно распределилась по всем слоям. После этого ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 220 градусов около 45-50 минут. После вынимания пирога освобождаем его из бумаги и даем остыть.
Нежнейший и очень вкусный пирог «Три стакана» с яблоками готов! Приятного вам аппетита!
В следующий раз попробуйте приготовить ленивую шарлотку с яблоками.