рецепты тортов в контакте вкусняшка
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. запись закреплена
Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в инете и приготовила сама))))Получился очень вкусненький и нетрудный в приготовлении,что не маловажно для многих хозяек)))))
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. запись закреплена
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. запись закреплена
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 гр
Куриные яйца – 3 шт
Показать полностью.
Сливочное масло – 200 гр
Маргарин – 200 гр
Какао – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Сначала растапливаем маргарин и медленно всыпаем муку. Затем в отдельной таре комбинируем 3 яйца, сахарный песок, половинку ложки соды и 2 ложки какао. Смешиваем полученную смесь с маргарином. Тщательно взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Основания будущего торта смазываем маслом и высыпаем созданную массу. Выпекаем около 15 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовление крема необходимо смешать стакан молока с 2 столовыми ложками пшеничной муки, сливочным маслом и сахаром (по вкусу). Готовим по принципу заварного крема. Как только корж спечется, разрезаем на несколько одинаковые частей и смазываем кремом, накладывая один на одного. Для украшения торта можете использовать шоколадную глазурь (растопите плитку шоколада с сливочным маслом), сахарную пудру и орехи. Оставьте застывать на 2-3 часа.
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. запись закреплена
Для приготовления маскарпоне понадобится:
2 чашки жирных сливок (около 20%)
Показать полностью.
1 столовая ложка лимонного сока
1.Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82-85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты.
2.Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки также постоянно помешивая еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20-30 минут.
3.На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне.
4.Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.
5.На утро жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще один-два дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. запись закреплена
Портрет на стекле с треком и оживающим фото
Смотри видео, чтобы увидеть, как картинка оживает!
Кому дарить? Кому угодно, кого вы любите
Показать полностью.
Подставка из натурального дерева с гравировкой.
Стекло противоударное. Будет целым при падении!
Стоимость от 1190р.
Хочешь получить макет и увидеть, как это будет выглядеть с твоим фото? Напиши нам, сделаем макет бесплатно: https://vk.me/fridaypict
Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка. запись закреплена
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Обычный сироп:
В небольшом кастрюлю, соединить сахар, воду и ванильный экстракт и довести до кипения, перемешать, пока сахар не растворится. Снять с огня. Остудить.
Бисквит:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой на дне. Отложить.
Залить теплой водой чернослив, чтобы смягчить его.
Мелко нарезать орехи.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
В чаше миксера, взбить яйца на высокой скорости в течение 1 минуты.
Добавить по ложке сахар, продолжая взбивать в течение 5-6 минут, до светло-желтой воздушной массы.
Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
Соединить топленое масло и горячую воду и перемешать венчиком.
Просеять мучную смесь, в два приема, в яичную массу и тщательно перемешать шпателем.
Затем добавить растопленное масло и перемешать до объединения.
Разделить тесто между двумя подготовленными формами.
Выпекать около 15 минут, или пока палочка, вставленная в середину не будет выходить чистой. Не передержать иначе торт будет сухой.
Дать торту остыть в течение 2-3 минут в форме, затем достать из формы и дайте остыть.
Достать чернослив из воды и тщательно высушить бумажным полотенцем. Нарезать на мелкие кусочки.
Крем:
Соединить охлажденную сметану и охлажденные сливки в чаше миксера. Начать взбивать, переходя от более медленной скорости к увеличению пока крем не начнет становиться гуще.
После того, как крем начнет густеть добавить сахарную пудру в 3 приема и ванильный экстракт.
Продолжать взбивать до жестких пиков. Охладить до готовности использовать (или за 30 минут до использования).
Разрезать каждый слой торта горизонтально на две части, делая всего 4 слоя торта.
При необходимости, выровнять верх торта.
Поместить немного крема на сервировочное блюдо.
Разместить 1 из 4 слоев торта на тарелке, положить 4 5 см полосы пергаментной бумаги прямо под торт, чтобы покрыть блюдо для легкой очистки после того как торт был украшен.
Пропитать первый слой торта сиропом.
Нанести 1 стакан глазури и выровнять шпателем.
Посыпать 1/3 частью нарезанного чернослива и 1/3 частью измельченных грецких орехов.
Накрыть вторым слоем торта, слегка прижать, чтобы сделать его плоским и повторить с сиропом, глазурью, черносливом и грецкими орехами.
Сделайте то же самое со следующим слоем торта. Закончить с 4-м слоем и нанести крем сверху и по бокам торта.
Поместить остатки глазури в кондитерский мешок, снабженным наконечником в виде звезды и украсить торт, начиная от края двигаясь к середине.
Украсить по 1 сушенной чернике в середине каждой звезды, чтобы сделать центр «цветка».
Закончить украшение торта обсыпать крошкой шоколадного печенья по бокам.
Убрать полоски из-под торта. Накрыть торт и поместить в холодильник на ночь.
Подавать охлажденным с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты
Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена
ЗАВАРНОЙ ЛИМОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ДЕСЕРТОВ И ТОРТОВ
900 мл молока
3 яйца
3 ст.л. крахмала
200-300 г. сахара
200 г. вкусного сливочного масла
1 очень крупный лимон
Яйца взбить с сахаром и крахмалом развести молоком и поставить на огонь. Варить до загустения. В теплый крем добавить масло и размешивать до растворения масла, затем добавить сок и цедру лимона, перемешать. Подавать с печеньем, фруктами или использовать как крем для «наполеона
Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена
#Крем Масляная итальянская меренга
Устойчивый торт для украшения торта, десерта, кремовых цветов!
Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.
Показать полностью.
60 г. белков (примерно 2 белка),
120 г. сахара,
30 г. воды,
100-120 г. сливочного масла.
Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.
Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:
1. Масло должно быть хорошо размягчённым, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления.
2. Меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!
3. Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте ещё раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.
Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена
Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
Показать полностью.
4 столовые ложки какао
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки сахара
Крем:
300 г сливок 30%
2 столовые ложки желатина
100 г темного шоколада
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки воды
Эспрессо 100 мл + 100 мл для пропитки бисквита
Глазурь:
80 г темного шоколада
2 столовые ложки сливок 30%
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков, затем взбить их до жестких пиков с сахаром, добавить желтки и постепенно просеянный какао, смешанный с разрыхлителем и мукой. Аккуратно перемешать лопаточкой. Подготовить квадратную форму (со сторонами 20 см) застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 минут. Затем остудить бисквит полностью.
Взбить сливки до жестких пиков с сахарной пудрой. Растопить шоколад на водяной бане. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в горячем кофе, при необходимости разогреть, не давая смеси закипеть. Во взбитые сливки постепенно добавить остывшую смесь шоколада с желатином (чашку кофе помещают на короткое время в кастрюлю с холодной водой) и перемешать осторожно. Поместить крем в течение 2-3 минут в холодильник. За это время разрезать бисквит на три слоя, каждый пропитать эспрессо. Поместить первый слой торта в форму нанести половину крема, накрыть вторым слоем бисквита, нанести оставшуюся массу и накрыть очередным бисквитом.
Ингредиенты для глазури, растопить помешивая, затем немного остудить. Залить ее торт и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена
Десерты | Торты | Кондитерские Рецепты запись закреплена
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА:
4 яйца, крупные
Показать полностью.
1/2 чашки сахара
1/3 стакана муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
3 ст. ложки какао
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПУНША (ПРОПИТКИ):
1/2 чашки крепкого кофе
2 чайные ложки сахара
приблизительно. 20-30 мл алкоголя, например, водки, рома
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
700 мл молока
1/3 чашки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 желтка
2 ванильных порошка для пудинга
200 г сливочного масла комнатной температуры
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛОЕК:
2 яйца, комнатной температуры
1/2 стакана воды
60 г сливочного масла или маргарина
1/2 стакана муки
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
300 мл 30% сливочного сыра
150 г сыра маскарпоне
2 столовые ложки сахара для глазури (сахарная пудра)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 г темного шоколада
80 г 30% сливочного сыра
ДОПОЛНЕНИЯ:
шоколадные посыпки или тертый шоколад
* 1 стакан объемом 250 мл.
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Добро пожаловать на нашу страничку!
Здесь вы найдете проверенные рецепты тортов, которые легко приготовить в домашних условиях, а также все про украшение тортов мастикой, кремом, фруктами, шоколадом, айсингом и др.
Показать полностью.
Вы узнаете много секретов приготовления вкусных кремов, коржей, бисквитов и глазури..
В наших ФОТО и ВИДЕО-АЛЬБОМАХ вы сможете найти идеи для своих кулинарных творений, а также поделиться собственными наработками в ОБСУЖДЕНИЯХ.
Надеемся, что наше сообщество станет уютным местом для всех, кто любит (или только начинает) готовить торты, и вдохновит вас на новые кулинарные шедевры!
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
💎 Цвет фурнитуры на Ваш выбор серебро или золото
💎Размер браслета изготавливается индивидуально под Ваше запястье
💎Чтобы узнать цену, оставляйте комментарий или пишите мне в личку. Номер изделия указан на фото
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ.
Очень вкусный тортик! Настоятельно рекомендую!))
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: ppdessert_anastasiya / Инстаграм
#торт_кексовый@tort_recept
#карамель@tort_recept
#компоте@tort_recept
#мусс@tort_recept
#цитрусовые@tort_recept
#шоколад@tort_recept
#сливки@tort_recept
#сгущённое_молоко@tort_recept
#новогодние_рецепты@tort_recept
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ВИШНЁВОЙ НАЧИНКОЙ.
Меренговый корж:
Показать полностью.
5 белков (160-170 гр.),
200 гр. сахара,
щепотка лимонной кислоты,
30 гр. крахмала.
Крем:
200 гр. творожного сыра,
200 гр. сливок 33%,
50 гр. пудры.
Ягодная начинка:
150 гр. вишни,
50 гр. сахара,
15 гр. крахмала,
20 гр. воды.
Ягодная начинка:
Смешать ягоды с сахаром, довести до кипения, ввести крахмал, разбавленный в воде, уварить до загустения. Остудить.
Сборка:
На остывший рулет нанести в один слой крем, а ягодную начинку распределить просто полосками из мешка, свернуть в рулет и убрать в холодильник.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: orlova_na_kuhne
#рулеты@tort_recept
#вишня@tort_recept
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ».
Миндальные коржи, заварной крем и шоколадная глазурь. Безумно вкусно!
— Ингредиенты (на торт d=18 см):
⠀
Коржи:
35 гр. миндальной муки,
65 гр. дроблённого миндаля,
100 гр. белка (3 яйца С1),
100 гр. сахара.
⠀
Крем:
200 гр. молоко 3.2%,
2 желтка,
40 гр. сахара,
20 гр. крахмала,
80 гр. сливочного масла 82.5%,
ваниль.
⠀
Покрытие:
40 гр. белого шоколада,
10 гр. сливок,
25 гр. чёрного шоколада,
15 гр. сливок или молока,
100 гр. миндальных лепестков для декора.
P.S. Торт я делала маленький, около 1 кг.
⠀
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: elvira_cake_art
#торт_ореховый@tort_recept
#крем_заварной@tort_recept
#орехи@tort_recept
#шоколад@tort_recept
#видео_рецепт@tort_recept
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
ПОСТ ДЛЯ ДЕВУШЕК, КОТОРЫХ БЕСЯТ НЫТИКИ, ЛЕНТЯИ И СЛАБАКИ
Марине 33 года. Живет в Москве, воспитывает 5-летнюю дочку без отца. В детстве Марине постоянно говорили «Не высовывайся! Куда тебе? Богато мы не жили никогда и не надо!».
Она не знает, что такое «Любить себя». Упахивается на нелюбимой работе, обещает ребёнку купить ананас с зарплаты, да всё никак не выходит. Все деньги она относит в банк незнакомому дяде.
Показать полностью.
Марина хочет научиться чему-то новому, попробовать сменить работу, но родители считают её ненормальной. Они постоянно орут: «У тебя шило в заднице? Ты всё делаешь не так, закрой свой рот!». А ещё критикуют воспитание дочки, что Марину очень сильно бесит.
С доходами у Марины тоже грустно. Была рекрутёром до вируса, потом всё позакрывали. Старые знакомые иногда подкидывают работёнку. Так что на хлеб без масла хватает. Обещает дочке поехать в бассейн, когда заработает денежку, но всё сжирает кредит.
Не жизнь, а гребаное выживание.
Что ждёт Марину через 10 лет?
Она проснётся, а ей уже 43. Ничего выдающегося не произошло, рассказать о себе нечего.
Семья — дочь выросла в недостатке внимания. Стала трудным подростком, рано начала общаться с туповатыми мальчиками, гулять по подъездам… А что ей было делать? Мама была занята на заработках. С кого брать пример?
Личная жизнь — самооценка у Марины ниже плинтуса. Она и умница и красавица (была), но родители вдолбили, что хорошая жизнь только у богачей, а они все воры. Вот и слетаются низкопробные мужички на Марину как мухи. Обещают, обманывают и все начинается снова.
Здоровье — волосы засохли, появилась проседь, ногти слоятся, спину ломит. Марина чувствует себя, как ВАЗовская девятка девяностого года. Намотала пробег, теперь хворает и заснуть нормально не может. Ворочается по ночам и плачет.
Печально, что таких Марин у нас в России сотни тысяч. А что делать, если ты себя в ней узнала? Что если ёкнуло сердечко?
Не переживай, всё может быть иначе, если ты изменишь одну единственную вещь.
Твои дети с детства будут видеть пример счастливой мамы, расти в достатке. На столе всегда будут фрукты, а за окном любая страна (Азия, Европа, да хоть наш Юг посмотрите).
Самооценка расцветет, плечи расправишь. Серьезные мужчины будут шеи сворачивать, глядя на тебя. А всякое отребье и подойти не осмелится.
Здоровье и себе, и детям, и родителям подтянешь. Зубы отбелишь, волосы в салоне покрасишь, на ногти запишешься. Массаж, СПА несколько раз в месяц. Да с такой жизнью ты даже в 50 будешь выглядеть на 30.
Всё, что нужно сейчас — изменить одну единственную вещь.
Вокруг тебя одни амёбушки. Никто не пытается хоть немного пошевелиться. Нытики, соплежуи и трусы. Они закидают грязью любое твоё начинание. Они не отвечают за свою жизнь. За их жизнь отвечает дядя с работы.
А теперь представь, что вокруг тебя другие люди. Для них нормально учиться, проходить курсы, читать книги, развиваться. Они позволяют себе работать по 3-4 часа в день и зарабатывать 300-400-500 тысяч рублей в месяц. Путешествуют, занимаются спортом, ставят большие цели.
Для этих людей ничего не стоит взять и пробежать МАРАФОН (и наплевать, что год назад они даже не бегали по утрам).
Как думаешь, захочется тебе после такого опять идти на работу за 20-30 тысяч в месяц? Упахиваться по 8-12 часов за копейки? Нет. Твоё сознание расширится, ты больше не влезешь в старые рамки.
Понимаешь? Хочешь изменить окружение?
Я помогу тебе. Я создатель клуба онлайн-продюсеров. Мы создаём все курсы, которые ты видишь в ленте. Английский, похудение, кулинария… любые ниши. Берём людей, которые в этом разбираются, и продаём их знания.
Продюсер — самая популярная онлайн-профессия в 2020 году. Потому что тут ОЧЕНЬ много денег. Только за 2019 год люди купили курсов на миллиарды рублей.
Главная прелесть в том, что конкуренция очень маленькая. Потому что разные люди предпочитают учиться у разных учителей. Кто-то у мамочки в декрете, кто-то у миллиардера, а кто-то у врача.
В нашем клубе новички зарабатывают 100-200 тысяч уже на 2-ой месяц. Новичок — это, например, мама декрете, которая раньше только ленту листать умела и лайки ставить.
Я предлагаю тебе освоить профессию продюсера и заработать первые 50-100 тысяч рублей уже через 14 дней!
Так, сейчас у тебя появились мысли:
— Да там надо кучу денег вложить.
— Как можно научиться за 2 недели, что за бред?
— Как я разберусь в технике?
— Да вы просто пришлете видео, а дальше не понятно, что делать.
— Я вообще не понимаю о чём речь, не уверена в себе.
Я и моя команда позаботимся о тебе. Поверь, моё предложение реально, это подтвердили сотни учеников. Я дал им 4 вещи, и у них просто не осталось шанса не заработать.
1. ЛИЧНЫЙ НАСТАВНИК
Это человек, который будет тебе звонить, писать, делать комплименты, пинать, если надо. Короче, тащить тебя к результату. Каждый твой шаг, каждый клик по мышке он будет контролировать. Он уже 1000 раз прошел этот путь. Он всегда на связи и поможет с любым вопросом.
У нас есть маркетологи, технические спецы и ещё много крутых людей. Ты познакомишься с ними, найдешь новых друзей. Рядом с тобой будут люди, которые уже заработали 1-2-3 миллиона рублей на онлайн-школах. Как думаешь, после такого легче поверить, что это реально?
3. ВОЗМОЖНОСТЬ СТАРТОВАТЬ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ
Обучение бесплатное. Зачем мне это? Я справедливо получаю % с твоего дохода. Чем больше успешных учеников, тем больше мой доход. Так что я ОЧЕНЬ заинтересован в твоём успехе.
4. ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДАЛЬ
Если ты переживаешь, что у тебя не хватит сил, ты бросишь всё на полпути, расстроишься, испугаешься. То я обещаю лично содрать с тебя три шкуры, но довести тебя до результата.
Итак, ты обучаешься профессии продюсера и зарабатываешь свои первые 50-100 тысяч рублей за 14 дней, готова?
Личный наставник + команда + никаких вложений + волшебный пендаль = успех
Вот только не надо сейчас сомневаться, думать, размышлять. У тебя сейчас нет никаких знаний об онлайн-школах, и не надо.
Мы познакомимся и всё разберём: кто такой продюсер, как зарабатывает, сколько зарабатывает.
Лучше подумай, куда деньги потратишь. Маме мебель купишь или отцу с машиной поможешь, долги выплатишь, ребёнка в магазин приведешь и скажешь «Бери, что хочешь!».
ГЛАВНОЕ СЕЙЧАС — сделай 1 маленький ШАГ. Переходи по ссылке и нажимай «Разрешить», и продолжим общение в личных сообщениях:
P.S. Ты до сих пор не перешла по ссылке? Тогда не жалуйся через 10 лет. Сегодня у тебя точно была возможность изменить свою жизнь.
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
Возникает много вопросов касательно орешков. Рецепт уже был в нашей группе, но как выяснилось совсем у немногих имеется настоящая советская орешница (в которой готовят на газовой плите, а как известно именно в такой орешнице получаются те самые вкусные, из нашего детства орешки). Какими мы их помним?) Очень ароматными, невероятно хрустящими, тонкими и в дополнении с домашней варёной сгущенкой).
Показать полностью.
В общем, рецепт тот же, исполнен в виде вафель. Они ещё тоньше и ещё более хрустящие!
Тесто:
370 гр. муки,
5-6 гр. соды или 0,5 ч.л.,
3-4 гр. уксуса,
3 яйца категории С1 или 150 гр.,
185 гр. сливочного масла 82,5%,
65 гр. сметаны 20%,
65 гр. майонеза,
230 гр. сахара.
https://vk.com/tort_recept
Крем:
430 гр. домашней варёной сгущёнки,
130 гр. нутеллы,
80 гр. сливочного масла 82,5%,
25 гр. французского какао (или любого качественного какао).
Тесто:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить. Смешать яйца, сахар, сметану и майонез и взбить в течении 2 минут на максимальной скорости. К полученной однородной массе добавить тёплое сливочное масло, соду гашенную уксусом, перемешать. Добавить просеянную муку, смешать на скорости меньше средней (тесто получится не сильно густое). Оставить готовое тесто на 10 минут. Готовить в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Очень запеченные вафли будут хрупкими и хрустящими, светлые вафли напротив будут менее хрупкими и хрустящими. Ориентируйтесь по своим предпочтениям.
Крем:
Соединить в чаше миксера охлаждённую варёную сгущёнку, нутеллу и сливочное масло комнатной температуры и какао. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк. Взбить на максимальной скорости в течении 3 минут до соединения. Если желаете более воздушный крем, взбейте отдельно сливочное масло до увеличения в массе (3 минуты на максимальной скорости), продолжая взбивать, столовой ложкой ввести варёную сгущенку, затем нутеллу и какао. Крем готов.
Оформить вафли по типу «сендвич» или подавать отдельно.
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: kseniya_akx / инстаграм
#выпечка@tort_recept
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
КЕЙК-ПОПСЫ «МИНИ-ЭСКИМО».
Выход: 43 кейк-попса или 32 эскимо.
Глазурь:
Растопите шоколад с маслом до 35-42*С. Окуните палочку в глазурь, вставьте в пирожное, окуните пирожное в глазурь. Посыпьте кондитерской посыпкой.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: Anna Galich Профессия КОНДИТЕР / youtube
#кейк_попсы@tort_recept
#видео_рецепт@tort_recept
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
Очень полезный пост!!
Привет, всем! Птичье Молоко всё съедено и даже крошки не осталось, серьёзно, не готовьте больше одной порции, а то ведь невозможно остановиться!
Показать полностью.
Порции : примерно 3б конфет
100 гр. яичного белка (3 шт.),
8 гр. агар-агара силой 900-1000,
130 гр. воды,
230 гр. сахара,
70 гр. глюкозного сиропа,
150 гр. сливочного масла,
70 гр. сгущённого молока.
https://vk.com/tort_recept
1. Сливочное масло и сгущённое молоко достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Замочить агар-агар в воде.
3. Взбить масло со сгущёнкой. Отложить.
4. Отвесить белки в дежу миксера.
5. Начать подогревать агар-агар, помешивая. Когда он растворится, всыпать весь сахар и глюкозу. Постоянно помешиваем лопаткой, чтобы агар не подгорел! Когда сироп закипит, можно начать взбивать белки, сначала на средней скорости, потом постепенно увеличивать. Масса должна быть хорошо взбита до пышности в момент внесения сиропа.
6. Сироп довести до 110*С, чтобы с лопатки тянулась тонкая нить, дать немного остыть, чтобы пузыри улеглись и можно вводить постепенно во взбивающиеся белки на максимальной скорости.
7. Когда сироп весь ввели, продолжаем взбивать ещё минуту, убавляем скорость до средней и начинаем добавлять взбитую масляную смесь по столовой ложке. Масса станет жиже, это нормально, взбиваем до последней ложки, собирая со стенок дежи белок. Ещё минуту до однородности и можно выливать в форму без дна (у меня 19х19 см) на тефлоновом коврике или силиконе. Разровнять и оставить стабилизироваться при комнатной температуре примерно 6 часов. Можно и в холодильнике часа два. Затем нарезать на конфетки и глазировать по желанию или обсыпать какао или орешками.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ВКУСА:
20 гр какао-порошка добавляем в смесь масла и сгущёнки, взбиваем вместе. Это, кстати, мой любимый вкус, обожаю нежное шоколадное суфле!
ДЛЯ ОРЕХОВОГО ВКУСА:
Берёте 20 гр ореховой пасты (фисташковой, фундучной, кедровой …) вместо части сливочного масла. По рецепту получается 130 гр сливочного масла и 20 гр ореховой пасты. Взбиваете вместе со сгущёнкой и дальше как обычно.
Для усиления орехового вкуса лучше всего обвалять конфеты в измельчённых орехах.
А ещё вкус можно придать с помощью шоколада:
Можно ароматизировать шоколад порошком сублимированой ягоды (малины, клубники) или чаем матча как на фото зелёненькие.
А ещё здорово использовать бельгийский шоколад Callebaut со вкусом клубники или апельсина и очень вкусный карамельный шоколад. Вообщем, можно фантазировать сколько угодно!
ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ-СЕКРЕТЫ:
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Автор: mama_chef_povar
#десерты@tort_recept
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK