рецепты тортов с передачи кондитер
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье.
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт нереально вкусного пирога с творожной заливкой как чизкейк с киви
Пирог с песочным тесто на сметане, творожной заливкой и кусочками киви. Отличный вариант к сладкому столу с чашечкой кофе или зеленого чая.
Пирог готовим в форме диаметром 22 см.
Показать полностью.
По желанию остывший пирог можно украсить взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт очень простых и вкусных сдобных булочек с ромом
Эти булочки готовятся из дрожжевого сдобного теста с добавлением изюма так же можно добавить цукаты, промачиваются сахарным сиропом с ромом или можно коньяком, а так же можно сделать без использования алкоголя просто промочить сахарным сиропом. Покрывается булочка сахарной помадкой.
Рецепт на 12 булочек в форму для кекса.
Показать полностью.
Варим сироп и в конце добавляем ром, остужаем и промачиваем остывшие булочки со всех сторон.
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт швейцарский меренги.
Швейцарская меренга является стабильной и хорошо держит форму из нее можно отсаживать фигурное безе, а внутри она получается не как безе на французской меренге, а слегка тянучая.
Важно знать и помнить, в белке не должно попасть желтка, нагревая на водяной бане постоянно помешивать!
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт заварных колец с творожным кремом
Заварные кольцо с творогом готовятся очень просто и быстро, этот десерт получается легким, нежным за счет творожного крема.
Все смешиваем и взбиваем до пышности, крем получается очень вкусный, легкий и тающий в рту.
Готовые остывшие колечки разрезаем напополам и наполняем кремом, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт очень вкусной вишневой начинки в торт.
Готовится она очень быстро и отлично сочетается с шоколадными тортами, ее можно использовать как в начинку для капкейков, так и для заварных пирожных с кремом.
Приготовление
Сахар и вишню нагреваем в сотейнике примерно 5-7 минут, чтобы вишня разморозилась и дала сок, затем добавляем кукурузный крахмал и очень хорошо мешаем, чтобы не было комков крахмала и провариваем начинку 2-3 минуты.
Начинка готова! остужаем и используем как наполнитель в десерты.
Вишню можно заменить на клубнику или черную смородину, можно добавить по вкусу коньяк или имбирь.
Кондитер. Рецепты. Торты. Пирожные. Печенье. запись закреплена
Рецепт очень вкусного и нежного мега шоколадного бисквитного рулета с черной смородиной
Бисквитный рулет получается очень вкусным, нежным с кислинкой от черной смородины и сладостью заварной крема со сливками. Готовится рулет очень быстро и просто и из самых простых и доступных продуктов, а оформление может быть любым по желанию.
Лист на котором отпекается рулет 30×30, у вас может быть другой размер.
Показать полностью.
Присылайте свои работы рулетов! и отмечайте хэштегом #пряморукийкондитер будем развиваться и учиться вместе
Торт на миллион: столько стоил бабушкин рецепт из Новочеркасска
Светлана Арсалия, победительница шоу «Кондитер»
В выпечку Светлана верила в победу, телеканал «Пятница»
Рецептуру приготовления у Светланы выкупили, и теперь её торт будет продаваться в супермаркетах по всей стране. Узнать его будет несложно — на упаковке будет красоваться фотография победительницы шоу и, возможно, надпись «Торт от мамы Светы».
Интересно, что печёт для себя и семьи Светлана Арсалия с самого детства, но никогда серьёзно не задумывалась над карьерой кулинара. Выпечкой она увлеклась с рождением третьей дочери, когда ушла в декретный отпуск. По профессии же Светлана — инженер пожарной профилактики, работает во Всероссийском добровольном пожарном обществе Новочеркасска. Как смеётся сама женщина, она — «добрый проверяющий», объясняющий, как избежать ЧП. И только в свободное время Светлана суетится на кухне, осваивая новые технологии выпечки.
В выпечку Светлана вкладывает душу, фото donnews.ru
— Светлана, откуда берёте рецепты?
— Рецепты смотрю в интернете, но редко им в точности следую. Всегда стараюсь привнести что-нибудь от себя, тем более, знаю, какие ингредиенты в семье больше любят. Но есть у меня и чудесная записная книжка, доставшаяся по наследству от бабушки. В ней она хранила все свои рецепты. В детстве я часто с нею вместе пекла куличи и всякие булочки. После её смерти я забрала все формочки и рецепты себе.
— Рецепт торта «Щелкунчик» тоже был бабушкиным секретом?
— Да, но только бабушки моего мужа. Торт, победивший на шоу «Кондитер», я пеку уже 26 лет. Как-то на Новый Год муж попросил меня испечь торт, который ему в детстве всегда делали бабушка и тётя. Первый раз он внимательно наблюдал за тем, как я замешиваю тесто, объяснял пропорции. А потом«Щелкунчик» стал у нас обязательным праздничным блюдом.
Прославившийся на всю страну торт «Щелкунчик», фото с личной страницы в «Одноклассники»
— Не каждая хозяюшка осмелится вынести свой домашний торт на обсуждение всей страны. Как вам это далось?
— Я давно хотела поучаствовать, но боялась. А потом средняя дочка стала поддерживать: мол, давай мама, ты победишь. Ну, я позвонила, узнала, что нужно для участия в кастинге в Ростове. А когда победила на региональном этапе и пришло время ехать на съёмки в Москву, думала отказаться. У меня же ребёнок маленький, с кем я его оставлю? Но муж убедил, что надо попробовать, и взял заботы о детях на себя.
— Как думаете, почему ваш торт произвёл такой фурор на передаче?
— Секрет успеха моего торта, наверное, в том, что в нём смешаны ингредиенты, которые едят и любят многие: сметана, орешки, масло. Я не встречала ещё в жизни человека, который бы сказал, что ему не нравится «Щелкунчик».
— В эфире на многих зрителей произвёл впечатление эпизод, где участникам всего за 8 часов нужно было успеть испечь 100 тортов. Как с этим справились?
— У каждого были по два помощника. Но это всё равно очень сложно. Пару раз у меня в голове проносилась мысль, что надо развернуться и уйти. Хотела сказать: «Всё, больше не могу». А потом брала себя в руки, ведь столько уже прошла. Тем более что семья дома ждала с победой. Их нельзя было подвести. Сейчас, спустя время, понимаю, что всё было не зря. Если позовут ещё поучаствовать в подобной передаче, обязательно соглашусь. Это ценный опыт.
— Узнав о победе, наверняка сразу позвонили родным и друзьям и поделились радостной новостью?
— О, это было самым сложным испытанием. До выхода передачи в эфир я никому не могла рассказывать о своей победе. Все участники шоу подписывали договор о неразглашении информации, за нарушение которого предусмотрены высокие штрафы. Когда знакомые спрашивали, мне приходилось уходить от ответа, отшучиваться, говорить: «Смотрите эфиры». А так хотелось вместо этого сказать: «Да это же я! Я!».
Светлана Арсалия вместе с ведущими шоу, фото с личной страницы в «Одноклассники»
— Но вот теперь свою минуту славы почувствовали? Люди на улице уже узнают?
— Да. Это очень приятно. Сначала присматриваются, потом подходят, поздравляют, говорят, что болели за меня. В интернете очень многие стали советы брать, рецепты спрашивать.
— А не приходилось сталкиваться с мнением, что в телепередачах заранее есть сценарий, известно, кто победит, и даже сколько стоит эта победа?
— К сожалению, приходилось. Но вы представьте, сколько нужно заплатить за эфирное время в популярной передаче, чтобы выиграть всего миллион? В чём тогда выгода? Некоторые уверены, что честно на телевидении ничего не может быть. Я их понимаю — тоже шла на передачу с мыслями «Это же шоу», но надежду не теряла. Как видно, не зря.
— Ну а выигранный миллион уже решили куда потратить?
— Не поверите, но я его уже потратила. У меня было две мечты. Мой папа умер от рака, очень хотела поставить ему хороший памятник. Именно это первым делом и сделала. Потом погасили с мужем все кредиты, теперь, как говорится, дышится спокойнее. А на оставшиеся деньги я поехала в кулинарный магазин и купила себе всё, что давно хотела.
— Как оказалось, быстро потратить миллион труда не составило. Зато скоро выйдет в продажу ваш торт и пойдёт стабильный доход.
— Ещё одно заблуждение. Я с его продаж ничего получать не буду. Более того, сама теперь не могу пользоваться этим рецептом для изготовления торта на продажу. Таковы условия участия в шоу.
— Вы уверены, что ваш рецепт смогут точно воспроизвести? Не зря ведь говорят, что у разных хозяек разный борщ получается. Или к тортам это не относится?
— Я уже была на производстве. Смотрела, где и как «Щелкунчик» будут делать. Меня обещали приглашать в качестве консультанта. Надеюсь, что сделают всё так, как должно быть.
— А были ли у вас какие-нибудь интересные, нестандартные заказы?
— Да, иногда люди просят испечь что-то «ну такое». Как правило, в этом случае речь идёт о весьма интимных вопросах. Вот, например, одна девушка заказала для подарка своей маме испечь торт в форме мужского полового органа. В итоге получилось скорее не пошло, а даже забавно. До этого мне доводилось выпекать женскую грудь в корсете. Подобные заказы, между прочим, пользуются большой популярностью на девичники и дни рождения.
Необычный торт в форме женской груди, фото с личной страницы в «Одноклассники»
Неопытным кулинарам Светлана Арсалия порекомендовала начинать с самого простого и не гнаться за какими-то чудо-рецептами. Всё придёт со временем — научиться можно всему, было бы желание.
Бисквит с конфи.
6 яиц, 230 грамм муки, 180 грамм сахара, ванилин. Белки и желтки взбиваем отдельно с сахаром. Затем смешиваем получившийся состав, добавляем ванилин и муку. Заливаем смесь в форму и ставим в духовку на 30-35 минут. Заправить его можно конфи из чёрной смородины, которое придаст сладкому бисквиту приятную кислинку.
Бисквит с начинкой, фото с личной страницы в «Одноклассники»
Вкусный крем для торта Светлана рекомендует делать, смешивая масло и сгущённое молоко. На одну пачку масла может уходить до одной банки сгущёнки. В отличие от сахарной пудры, сгущённое молоко поглотит масляный привкус и сделает начинку более нежной.
Кондитер
Кондитер Ренат Агзамов покажет изнутри, как устроен самый сладкий в мире бизнес!
В суете сложной жизни людям так не хватает глюкозы, а также прилива энергии и позитивного настроения. Во всем мире от депрессии и плохого настроения люди едят сладкое, но хорошего должно быть много и если и повышать моральное состояние, то лучше всего тортом. А что, если это сооружение будет длиной в несколько метров?
Мастер своего дела Ренат Агзамов уже давно известен во всех кругах как художник и скульптор тортового мастерства. Его товары покупают не только простые люди, но и звезды отечественного шоу бизнеса. Его торты похожи на произведения искусства, которые очень жалко съесть. В его работу вкладывается не только труд, но и большая любовь к своему делу.
Теперь Ренат хочет получить в свою команду профессионалов человека, который станет его правой рукой и для этого канал «Пятница» запускает новый сезон программы. «Кондитер» — это программа о том, как можно стать еще одним творцом сладкого кулинарного промысла, испытывая свои силы в кругу конкурентов.
Ренат Агзамов лично отбирает тех участников, которые поборются за право оказаться в его команде. Среди сотни писем было выбраны те, у кого есть все шансы стать одним из тех, кто создает кулинарные шедевры. Но не все так просто: конкурсантам предстоит пройти сложные испытания.
Но не все так сладко, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что Ренат Агзамов добрый босс и человек, его подопечным не избежать справедливой деспотии со стороны мастера. Участника предстоит работать с утра до ночи, чтобы доказать, что именно они достойны занять свое место в команде Агзамова. Но кто из участников сможет выдержать сложности программы и победить?