рецепты тонкого теста для пиццы
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!
Тонкое тесто на пиццу
Несомненно, каждая хозяйка, когда-либо пробовала сделать пиццу в дома. К сожалению, очень часто случается так, что достижение желаемого результата заканчивается провалом, так как не все умеют делать классическое тонкое тесто для пиццы. Данная статья поможет правильно приготовить идеальное его и тем самым порадовать близких, а также потешить свое «Я».
Как приготовить тонкое тесто для пиццы — топ правил
Для золотистого и хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета, а время запекания – около 10-ти минут.
Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста
Прежде, чем приступать к готовке, нужно позаботится о выборе правильной муки. Естественно, идеальным вариантом послужит настоящая итальянская мука, но если таковой нет, то заменой послужит отечественная с повышенным содержанием белка не меньше 12%. Использование обычной муки послужит тому, что пицца будет пышной, а в данном случае цель сделать именно классическое тонкое тесто.
Кстати, итальянский ритуал, в котором лепешку подбрасывают в воздух и крутят на одном пальце, осуществляется для насыщения теста кислородом.
Тесто для пиццы «как в пиццерии»
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Самое лучшее тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Этот рецепт самый любимый у меня и моя семья любит пиццу именно с таким тестом. Оно получается тонким, но мягким и с хрустящими бортиками. Оно выгодно отличается от других бездрожжевых рецептов. Попробуйте сами!
Вот и все, у вас точно получится тонкое тесто для пиццы на сметане, у меня еще не было случаев, когда это рецепт подводил!
Бездрожжевое тонкое тесто на пиццу — рецепт №1
Чтобы разнообразить способы приготовления пиццы, такой вариант крайне неплохой, так как и в самой Италии используется частенько.
Делать подобное тесто достаточно просто. Оно обязательно должно быть тонким, хрустящим и безумно вкусным.
Тонкое и хрустящее тесто на пиццу без дрожжей — рецепт №2
Еще для одного интересного рецепта без дрожжевого теста потребуются два куриных яйца и пол литра молока.
Одной из особенностей рецепта становится также то, что полученное тесто укутывается в мокрое полотенце на пятнадцать минут. Далее стандартный ритуал раскатывания.
Рецепт №3
Следующий рецепт бездрожжевого теста не менее прост, но все также радует своими аппетитными результатами.
Рецепт теста для пиццы с дрожжами — тонкое и хрустящее
Дабы добиться желаемого тонкого и хрустящего теста, необходимо следовать нижеуказанному рецепту.
Большая широкая емкость наполняется теплой водой, в которой перемешиваются дрожжи до момента их полного растворения. После чего добавляется по половине чайной ложки соли и сахара, а также 20 грамм оливкового масла. Все это перемешивать стоит до тех пор, пока не растворится сахар.
Просеивание муки через сито не только удалит лишнее, но у обогатит ее кислородом.
В случае, если, вымешивая тесто, оно ну никак не хочет становиться идеальным, можно добавить еще немножко муки. А вот в случае слишком крутого теста, спасет ситуацию небольшое количество воды и дальнейшее вымешивание. Скатав нужное количество теста в шарик, заматываем его в полиэтиленовый пакетик и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Естественно, при отсутствии умения раскатывания теста руками можно воспользоваться скалкой, но лучше научится делать общепринятым способом. Не забываем, что бортики и пиццы должны быть около 2-3 см.
Как приготовить хрустящее тоненькое тесто для пиццы?
Для опары(заготовки) смешиваются дрожжи, теплая вода, в виде двух столовых ложек и такое же количество муки. Хорошенько перемешав, накрывается данное «творение» полотенцем и оставляется в теплоте на полчаса. Иногда, опара готова уже после десяти минут, поэтому стоит следить за ее состоянием.
В углубление, сделанное в муке в отдельной миске, заливается заготовка, по вкусу солится и добавляется около 125 мл воды. Месить необходимо по тем же самым принципам: тесто не должно прилипать и разрываться при растягивании. Оставляя в надлежащем теплом место приблизительно на час, стоит помнить, что увеличится оно должно двое.
Самая основная цель – хрустящая вкуснятина в результате. Для этого предварительно разогревается духовка где- то до 200 градусов, а форма смазывается оливковым или подсолнечным маслом. Далее, выложенное и раскатанное тесто, смазывается томатным соусом и ставится в духовку на пять минут. После этого можно уже и начинку выкладывать, с которой пицца находится в духовке еще минут двадцать. Благодаря тому, что тесто без начинки уже немного припеклось, оно несомненно будет приятно хрустеть во рту.
Рецепт мягкого теста для пиццы
Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.
Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии. Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!
Тесто для пиццы тонкое и мягкое, как в пиццерии – 8 рецептов
Домашняя пицца – что может быть лучше?! Эта идея всегда наполняет хорошим настроением всю семью. Все с удовольствием ждут, поскорее бы уже с духовки вышла заветная вкусняшка. Будь то пицца с колбасой и сыром или любой другой начинкой.
Но не только начинка играет тут главную роль. Ведь если не угадать с тестом, то основа получится жесткой, толстой или невкусной – тут уж никаким соусом и помидорами ее не спасешь! Поэтому, к выбору рецепта теста нужно подходить серьезно. Ведь всегда хочется, чтобы оно было мягким и тонким, словно в пиццерии.
Многие для приготовления этого итальянского блюда используют слоеное тесто. Такие рецепты уже есть на моем сайте. А сегодня новая подборка рецептов основы для пиццы в домашних условиях. Их мы рассмотрим пошагово, а для большей ясности я прикреплю фото-описание.
Тесто для пиццы как в пиццерии
Согласитесь, что основная часть успеха пиццы именно в тесте. Даже если вы возьмете самую богатую и разнообразную начинку, она «пропадет» на черствой или слишком толстой основе. А вот по этому рецепту оно как раз получается таким, как надо! Лучше не придумаешь. Очень тонкое, мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
Данного количества теста хватает на 2 пиццы, диаметром 30 см.
Приготовление:
Готовится все предельно просто. Тесто хоть и дрожжевое, но без особых заморочек.
1. Итак, в миску мы просеиваем всю муку. Сюда же всыпаем соль и дрожжи.
2. Перемешиваем все руками. Вливаем холодную воду и замешиваем однородное тесто, пока все сухие компоненты не вберутся в состав.
3. В завершении вливаем растительное масло и снова старательно вымешиваем. Оно сначала станет рыхлым, но со временем масло равномерно распределится и комок станет однородным, эластичным и податливым.
4. Делим ком на 2 равные части. Берем глубокую широкую посуду. Например, форму для выпекания. Чтобы масса не прилипала, стенки и дно изнутри смажем растительным маслом. Кладем сюда оба колобка на расстоянии друг от друга (они будут подрастать).
Сверху обтягиваем посуду пищевой пленкой. Убираем в холодильник на сутки. Вообще, такие заготовки можно хранить тут до 3 суток.
5. Непосредственно перед приготовлением достаем заготовки. Обильно присыпаем рабочую поверхность мукой.
Аккуратно, по кругу, легкими движениями, растягиваем подушечками пальцев и ладонями в тонкую лепешку. При необходимости, можно подсыпать муки. Именно благодаря такой технике мы получим пористое тесто.
Используем его по назначению. Единственное, что могу добавить, выпекать пиццу стоит на высокой температуре. Тогда начинка не успеет дать сок и основа не будет слишком влажной.
Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии
Это тесто мы приготовим по рецепту всемирно-известного шеф-повара Андреа Галли. Нетрудно представить, что пицца на такой основе получается бомбической – не хуже, чем в самом дорогом ресторане! Хотя, готовится оно очень просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала подготовим две составляющие теста – жидкую и сухую. Во-первых, в воду добавляем соль, сахарный песок и растительное масло. Тщательно перемешиваем до растворения всех песчинок.
Далее в отдельную посуду просеиваем муку. Ее перемешиваем с дрожжами.
2. В жидкий состав понемногу вводим сухой. После каждой новой порции перемешиваем.
3. Рабочий стол припыляем мукой. Перекладываем тесто из миски сюда. Вымешиваем руками, складывая и растягивая, минут 5. Много муки при этом не сыпьте, чтобы не перебить ею массу.
4. Подворачиваем его в комок, оставляем на столе, прикрыв полотенцем. Пусть продукт отдохнет примерно 1 час. За это время дрожжи заработают и тесто станет более объемным, воздушным и мягким.
Источник – https://youtu.be/lrl6LxfQRW4
Буквально через часик оно будет готово к выпеканию!
Тесто для пиццы без дрожжей
Без дрожжей так же можно приготовить тесто, которое будет мягким. Данный рецепт очень простой. На приготовление не понадобится много сил, времени и средств.
Такая основа получается нежной, тонкой. Кроме того, краешки пиццы не подсыхают долгое время. На ней идеально сохраняется сочность любой начинки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В посуду, в которой вы планируете замешивать состав, разбиваем куриные яйца.
2. Вливаем к ним теплую воду (комнатной температуры). Добавляем соль. Перебиваем все венчиком до однородного состояния.
3. Частями начинаем вводить в жидкую основу просеянную муку.
После каждой новой порции старательно вымешиваем. Когда вся она окажется в составе, месим ком в течение 5-7 минут. Времени на это дело не жалейте. Ведь чем дольше разминать тесто, тем податливее и эластичнее оно будет в итоге.
Подливаем сюда оливковое масло. После этого придется еще пару минут поработать ручками, чтобы все оно вобралось в массу.
В результате, тесто по консистенции будет напоминать разогретый теплом рук пластилин.
4.Оборачиваем наш колобок пищевой пленкой. Убираем в сторонку на несколько минут, пока вы готовите начинку.
5. Достаем тесто, отрезаем от него часть. Растягиваем руками по величине формы для выпечки. Толщина пласта – 4-5 мм. Можно, конечно, сделать это скалкой.
6. Перекладываем в форму для выпечки. Руками выводим небольшие бортики – по ним делаем надсечки ножом, не прорезая до конца.
7. Смазываем до надсечек любым соусом – кетчупом, аджикой или беспроигрышным кетчунезом.
Сверху обязательно щедрый слой сыра.
9. Духовку нагреваем до 250°С. Отправляем в раскаленную печь нашу заготовку минут на 6-7.
Источник – https://youtu.be/RhF6aakFU1w
Вот и все! За такое короткое время на сильной мощности тесто быстренько румянится, остается тонким и нежным.
Рецепт очень вкусного теста для пиццы на кефире
Любая выпечка на кефирном тесте получается очень вкусной. Конечно же, если правильно его замесить. Продукт по этому рецепту вы можете использовать не только для пиццы, но и для пирожков или булочек, например.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Водной чашке замешиваем все ингредиенты, кроме муки. То есть, вливаем сюда кефир, яйца, добавляем соль, соду и сахарный песок. Вводим растительное масло.
Важно, чтобы яйца и кефир предварительно были нагреты до комнатной температуры или чуть выше.
2. Взбалтываем все в однородный состав.
3. Далее вводим просеянную муку. В зависимости от многих факторов, ее здесь может понадобиться разное количество. В среднем на стакан кефира нужно около 2,5 стакана муки. В любом случае, добавляйте ее постепенно и смотрите по ситуации.
Главное, не забить массу большим количеством муки. Иначе основа потом получится очень жесткой.
4. Вымешиваем руками до тех пор, пока состав не перестанет липнуть к ладоням. Заметьте, что со временем вымешивания он станет прилипать все меньше даже без подсыпки муки. Но если уж слишком сильно пристает, то можно еще слегка припудрить.
5. Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой. Даем постоять полчаса. Потом смело можно использовать.
Готовим тесто на пиццу, как в пиццерии за 10 минут
Замесить идеальное тесто на пиццу можно очень быстро. Это займет не более 10 минут. Ну, плюс еще пол часика на расстойку. Выпечка на его основе получается очень вкусной, мягкой, не дуется. А корочки не подсыхают и не черствеют!
Ингредиенты:
Получается 2 пиццы, диаметром 30 см.
Приготовление:
1. Разбиваем в глубокую посудинку яйцо. Слегка подмешиваем его ложкой. Далее добавляем соль и снова вымешиваем.
2. Вливаем следом молоко комнатной температуры и растительное масло.
3. Добавляем соду, гашенную уксусом. Все тщательно замешиваем.
4. Начинаем вводить сюда просеянную муку.
Добавили немного, перемешали – и так, пока вся она не окажется в деле. Потом долго и старательно месим руками. Так масса станет эластичнее и перестанет прилипать к ладоням.
5. Убираем его в пакет. Отставляем в сторонку на пол часика. Далее можно приступать к непосредственному формированию и выпечке. Половина данной массы подходит для тонкой пиццы. Если хотите испечь только одну, то вторую часть уберите в холодильник, в пакетике. Хранить ее можно до 5 суток.
Простой рецепт теста на молоке
Тут мы рассмотрим простой вариант дрожжевого теста на молоке. Оно всегда получается мягким, нежным и тоненьким. Пробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно «пробудить» дрожжи. Для этого подогреваем молоко примерно градусов до 38-40. На палец будет ощущаться комфортное тепло. Если среда будет слишком горячая, дрожжи погибнут. Ежели молоко вы возьмете холодное, они вовсе не проснуться. Поэтому, выбираем золотую середину.
Сюда пересыпаем соль, дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем на столе минут на 10, чтобы дрожжи разошлись в жидкости.
2. В широкую посуду просеиваем муку. В серединке делаем воронку. Сюда вливаем дрожжевую смесь.
Начинаем все соединять сначала ложкой, а потом переходим к ручному замесу. Когда вся мука вберется в общий ком, переливаем сюда растительное масло.
3. После этого месим еще 3-5 минут. Оставляем под полотенчиком на некоторое время, чтобы тесто подросло.
Все! Оно готово к использованию.
Как приготовить тесто для пиццы на сметане
Сейчас я покажу вам пошагово, как приготовить самое вкусное тесто на сметане. Оно идеально для пиццы! Да и для другой выпечки тоже прекрасно подойдет!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В одной чаше перемешиваем сметану с содой. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.
2. В другой посуде перемешиваем до однородной консистенции яйца со щепоточкой соли.
3. Яйца перемешиваем со сметаной. Добавляем сюда примерно 1/3 просеянной муки. Вливаем растопленное, но остывшее масло. Все тщательно вымешиваем.
4. Теперь подсыпаем остатки муки. Когда состав соберется в комок, переходим к замесу на столе. Месим его несколько минут, чтобы текстура стала полностью однородной и эластичной. По ситуации, муки можно подсыпать. Но немного!
5. Накрываем полотенцем или перемещаем в пакет. На время приготовления начинки даем ему отдохнуть.
Тонкое тесто для пиццы на воде
Бонусом хочу познакомить вас с очень интересным рецептом не только теста, но и самой пиццы! Основа тоненькая, мягкая и нежная. Да и остальное – просто шик!
Ингредиенты:
Подробнее в видео! Приятного просмотра!
Заключение
Каждая хозяюшка или хозяин хоть раз пробовали приготовить пиццу дома. Наверняка, у многих есть неприятный опыт с результатом. Часто тесто не оправдывает ожиданий, пицца получается жесткой или слишком толстой. Поэтому, многие предпочитают заказать готовую пиццу, нежели стряпать ее самостоятельно.
Думаю, познакомившись с рецептами теста, как в пиццерии, вы станете чаще радовать домашних выпечкой собственного приготовления! Удачи вам! До свидания!