рецепты теста для лапшерезки

Рецепты теста для лапшерезки

рецепты теста для лапшерезки. DSCN6957. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-DSCN6957. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка DSCN6957. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Тесто для лапши по-домашнему должно быть довольно крутым, иначе машинка для домашней лапши не разрежет его на полоски (полоски будут слипшиеся). Если это произойдет, то просто добавляйте муку до нужной плотности. Делать это будет не сложно, ведь раскатывать комочки в пласты мы будем не сами, а все это сделает за нас машинка для домашней лапши — лапшерезка. Ориентируемся на данный здесь базовый рецепт, а далее уже добавляйте муку до комфортной плотности.

Ингредиенты:

300 гр.муки (или сколько понадобится)
2 яйца
50 мл воды
2 щепотки соли
1 ч.л. масла растительного

Приготовление лапши в домашних условиях

1. Тесто для домашней лапши, рецепт на яйцах, начнем готовить с подготовки жидкой части. В воде растворим соль, добавим яйца.

2. Считается, что для домашней лапши муки должно быть в два раза больше, чем жидкости. Вот на эти показатели и ориентируемся, а далее смотрим, как будет прорезаться наше тесто через машинку. Если полоски будут слипаться, то муку будем добавлять еще.

3. Слепим из теста комочек.

4. Машинка для домашней лапши состоит из двух частей. Здесь мы видим часть для раскатки теста.

рецепты теста для лапшерезки. DSCN8844. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-DSCN8844. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка DSCN8844. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

5. На одной раскатываем тесто, на другой режем лапшу. Пропускаем комочек теста через тестораскаточную часть на делении «0» несколько раз.

рецепты теста для лапшерезки. DSCN8846. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-DSCN8846. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка DSCN8846. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

6. Затем постепенно пропускаем тесто через более тонкие деления, пока тесто не будет достаточно тонким для лапши. Все это время добавляем при необходимости муку на подсып, и тесто будет становиться крутым. В результате всех этих действий тесто станет более длинным и тонким. Для удобства разрежем его на более короткие полоски.

7. Эти пласты припорошим мукой и будем пропускать через отделение для нарезки лапши. Полоски можем делать более широкие или более узкие.

рецепты теста для лапшерезки. DSCN8848. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-DSCN8848. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка DSCN8848. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

8. Лапша домашняя яичная готова. Нам осталось только ее высушить.

рецепты теста для лапшерезки. DSCN6955. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-DSCN6955. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка DSCN6955. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

9. А здесь лапша, приготовленная из обыкновенного пельменного теста (только очень крутого). Здесь два вида лапши — тонкой нарезки и широкой.

рецепты теста для лапшерезки. DSCN6877. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-DSCN6877. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка DSCN6877. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

10. Варим домашнюю лапшу обычным способом. Автор

Источник

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ/ВАРЕНИКОВ/ЛАПШИ «ленивое» по-светински

рецепты теста для лапшерезки. big. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-big. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка big. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Многие хозяйки редко делают тесто для пельменей, т.к. испытывают трудности замеса такого теста. Я покажу способ, как сделать такое тесто за 5 минут!

Для этого нам понадобится блендер такого типа (у меня точно такой BRAUN 600Вт)

рецепты теста для лапшерезки. jpg. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-jpg. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка jpg. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

При замесе использовать блендер с ПРАВОЙ насадкой (которая с ножами измельчает).

Мука пшеничная 200 граммов
Яйцо свежее 1 шт.
Вода 3-5 ст.л. (зависит от качества муки)

рецепты теста для лапшерезки. big. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-big. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка big. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

насыпать муку, налить остальное яйцо на муку,- это для облегчения взбивания теста)

рецепты теста для лапшерезки. big. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-big. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка big. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.,

добавить воду, включить блендер на высокую скорость и замесить тесто за несколько минут, буквально 1-2 минуты, чтобы продукты перемешались в однородную массу.

рецепты теста для лапшерезки. big. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-big. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка big. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.
Выложить тесто на доску, вымесить тесто руками до однородности (2-3 минуты), и скатать в шар.

рецепты теста для лапшерезки. big. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-big. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка big. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.
Шар накрыть миской и выдержать тесто примерно 10-20 минут. За это время мука пропитается водой, заработает клейковина, тесто станет эластичным при обработке.
Затем отрезаем от куска небольшой кусочек теста, посыпаем доску немного мукой и раскатываем тесто скалкой на доске. Я раскатываю пастамашиной (лапшерезкой).
Дальше или нарезаем лапшу, или лепим вареники/пельмени.

Этим рецептом пользуюсь регулярно, проверено!
Порция теста оптимальна для лапши (мне на 3-4 супа хватает) или вареников/пельменей на семью покушать.

рецепты теста для лапшерезки. big. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-big. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка big. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Пы.сы. Рецепт привела полный!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Удачный рецепт теста для домашней лапши

Автор: Рыбчанская Ирина

рецепты теста для лапшерезки. IMG 20160115 150806 HDR. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-IMG 20160115 150806 HDR. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка IMG 20160115 150806 HDR. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Привет дорогие мои читатели! Продолжаю начатую давно тему базовых рецептов теста. Мы уже осваивали рецепт заварного теста для пельменей и вареников, ознакомились с приготовлением бисквитного, готовили тесто на кефире для жареных пирожков, а сегодня на очереди рецепт теста для домашней лапши.

В кухне многих народов присутствует в том или ином виде домашняя лапша. Конечно, «имена» у нее на разных языках звучат по-разному. На слуху, в основном, итальянская «паста». А у нас в Закарпатье, например, домашнюю лапшу называют «качаные галушкы» — то есть «раскатанные галушки» (в отличие от «мэтаных», кои похожи на клецки). Поскольку цена на хорошие макаронные изделия в настоящее время зашкаливает, то стоит научиться делать тесто для лапши самостоятельно. Согласны? А уж готовить из него простую вермишель или заморские фетучини с папарделями — это уже дела вкуса.

Наши закарпатские женщины, особенно в селах, виртуозно, не хуже итальянок, катают огромные, во весь стол листы. Иногда сразу в ход идет по сотне яиц. Конечно, в таких количествах «закарпатскую пасту» делают, в основном, когда предстоят какие-либо торжественные события, вроде свадьбы или многолюдного юбилея. Покупать в магазине то, что легко приготовить дома, у наших хозяек считается зазорным. рецепты теста для лапшерезки. IMG 20160115 143913 HDR. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-IMG 20160115 143913 HDR. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка IMG 20160115 143913 HDR. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.Итак, начинаем готовить и мы, если вы не против.

Рецепт теста для домашней лапши на яйцах

Ингредиенты

Как приготовить

Рецепт теста для домашней лапши в хлебопечке

Ингредиенты

Технология приготовления

Мои замечания

Работа значительно облегчиться, если пользоваться для замеса миксером, а для раскатывания и нарезки теста специальными гаджетами.

Если появятся вопросы — пишите, я с удовольствием на них отвечу. Теперь на очереди у нас приготовление различной итальянской пасты. А может устроим флешмоб по приготовлению блюд из домашнего теста для лапши? Как вы на это смотрите, дорогие мои читатели? Если вам оказалась полезной представленная информация, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подписывайтесь на рассылку моего блога, если вы этого еще не сделали. Обещаю — будет не скучно! На сегодня пора прощаться. Всем пока!

рецепты теста для лапшерезки. ira portret 11. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-ira portret 11. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка ira portret 11. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Продолжаю знакомить вас, дорогие мои читатели, с творчеством американского композитора афганского происхождения Омара Акрама.

Омар Акрам — это Дей с Вами

Источник

Тесто для лапши по-домашнему — рецепты

Лапша

Тесто

Тесто для лапши по-домашнему — рецепты

Лапша

Тесто

Тесто для лапши по-домашнему – это традиционный рецепт советских хозяек для обеспечения семьи сытным обедом или ужином. Мучные изделия, приготовленные своими руками, и сегодня пользуются такой же востребованностью. Что может быть вкуснее ароматного супа с нежными и невообразимо аппетитными «завитками», буквально таящими во рту? Технологический процесс получения качественной основы для макаронных изделий имеет определенные особенности, подробно раскрытые в представленном материале.

Классическое тесто для лапши по-домашнему

Для вкусной лапши, приготовленной в домашних условиях, потребуется минимальное количество составляющих, но полученный продукт не идет ни в какое сравнение с магазинной версией.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Полученные изделия просушиваются и используется по назначению. Оставшийся продукт хранится в банке или тканевом мешочке.

Рецепт для лапшерезки

Для идеальной итальянской пасты, приготовленной самостоятельно, придется запастись мукой твердых сортов.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Если части лапши плохо отделяются друг от друга, необходимо повторить замес с добавлением просеянной муки и начать производственный процесс заново.

Вариант для куриного супа

Домашняя яичная лапша, приготовленная на качественном курином бульоне с овощами и специями, – это всегда сытный суп, отличающийся необычным вкусом и ароматом.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Для получения макаронных изделий, которые не разварятся в процессе тепловой обработки, используется мука с высоким содержанием клейковины (твердые сорта пшеницы).

Если макароны высушить в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов в течение 10 минут, то на выходе получится вкусная румяная лапшичка для куриного или грибного супа.

Тесто на яйцах по-домашнему

Количество составляющих рецепта рассчитывается по такому принципу: на каждые 100 г муки берется 1 яйцо.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Тесто на яйцах – это базовая основа для «ручной» пасты. Если лапша делается для получения блюд без дальнейшего хранения, то в состав компонентов можно добавить немного соли.

Готовим в хлебопечке

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Чтобы приготовить тесто для пасты в хлебопечке, понадобятся:

Точные пропорции муки будут зависеть от размера яиц и качества сыпучей составляющей.

Без добавления яиц

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Замесить тесто для лапши без яиц можно даже в пост. Чтобы разнообразить такие макароны, допускается добавить компоненты с красящим пигментом:

Продукты на 2 готовые порции:

Сколько варить, как нарезать и хранить домашнюю лапшу

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Домашние макаронные изделия требуют определенного внимания как на стадии получения теста, так и в процессе дальнейшей обработки для единовременного использования или заготовки впрок.

Как правильно варить лапшу

Свежеприготовленные миниатюрные изделия доходят до кондиции практически моментально. В среднем процесс занимает не более 7 минут, поэтому не стоит убегать далеко от плиты во время тепловой обработки продукта. Чтобы при получении первого блюда бульон оставался прозрачным, тонкие полоски/завитки отряхивают от муки, отваривают в отдельной емкости три минуты, только после этого их помещают в основное блюдо, где нагревают еще 3-4 минуты.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Просохшая паста готовится немного дольше. При повторном закипании жидкости продукт следует нагревать в течение 5-7 минут. Время зависит от толщины и длины изделий, в среднем процесс тепловой обработки составляет до 10 минут.

Нарезка тонких макаронных изделий

Тесто для домашней лапши может быть нашинковано не только профессиональной лапшерезкой, но и вручную. Для этого необходимо готовый продукт раскатать максимально тонким пластом. Дать ему подсохнуть в течение четверти часа, затем свернуть в плотный рулет. Дальше действия зависят от того, какая паста/лапша должна получиться на выходе. Для коротких кусочков и нежной паутинки рулет режется елочкой, а для длинных спагетти – прямо.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Затем изделия распускаются, раскладываются на пекарской бумаге или сухой х/б ткани для просушки. Время устанавливается индивидуально экспериментальным методом. Длительность процесса зависит от состава теста: количества жидких ингредиентов, толщина раскатки и порезки, температуры и влажности помещения.

Условия хранения продукта

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Многие хозяйки готовят лапшу впрок. Это довольно выгодно, ведь лучше потратить час-другой, чтобы потом быстро накормить семью сытным и вкусным первым и вторым блюдом. Хранение домашней заготовки требует соблюдения определенных правил.

Осталось выбрать желаемые варианты приготовления лучшего теста, остальное зависит от приобретения навыков и личного мастерства.

Источник

Тесто для домашней лапши — рецепты

Тесто

Тесто для домашней лапши — рецепты

Тесто

Домашняя лапша – ароматная, нежная, выполненная из натуральных ингредиентов, – достойная альтернатива макаронным изделиям промышленного производства. А сколько вкусностей можно из нее приготовить: аппетитный куриный супчик, как в детстве у бабушки, полюбившийся многим удон с овощами и кунжутной заправкой или китайскую лапшу Вок, как в коробочках из фильмов с Джеки Чаном.

Если под рукой есть нужные продукты, замесить тесто для домашней лапши сможет даже неопытная хозяйка. Главное – заручиться вдохновением, а также четко следовать инструкции и советам именитых кулинаров.

Тесто для яичной лапши

Лапша на основе яиц – классика «макаронного жанра», в домашних условиях она получается легкой и нежной, ее можно приготовить непосредственно перед варкой или же сделать впрок, в герметичном пакете хранится продукт долго. Рецепт – простой, ингредиенты – общедоступные, необходимый кухонный инвентарь – минимальный, достаточно ножа, разделочной доски и скалки.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Чтобы приготовить тесто на яйцах для домашней лапши, понадобятся такие продукты:

Такая яичная лапша варится быстро, отменно впитывает ароматы соседних ингредиентов, по цвету она насыщенно-желтая, бульон же, в противовес ей, получается идеально прозрачным.

Рецепт для лапшерезки

Для этого кухонного девайса идеально подходит яичное тесто, готовящееся всего из двух ингредиентов.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Нам понадобятся:

Можно добавить еще щепотку соли, но при этом быть крайне осторожным, т.к. даже один до конца не растворившийся в яичной массе миниатюрный кристаллик способен повредить зубья прибора.

Как приготовить тесто для лапшерезки:

Домашняя лапша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, длинной, использовать ее можно как для гарнира к мясным/рыбным/овощным блюдам, так и добавлять в супы/бульоны. Хранится она, не теряя своей формы и свойств, до двух-трех недель.

Заварное тесто для лапши

Такой рецепт теста понравится любительницам экспериментировать, когда классический вариант приготовления поднадоел или кажется не слишком удачным. Кипяток дает возможность получить удивительную мягкость и пластичность готового продукта.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Среди прочих достоинств:

Кроме того, испортить заварное тесто практически невозможно.

Вот и все, осталось только раскатать тонкие пласты и нарезать их длинными узкими полосками, как описывалось выше.

Из какого теста приготовить рисовую лапшу

Популярную в азиатской кухне рисовую лапшу несложно приготовить и в домашних условиях. Рецепт теста для нее мало чем отличается от яичного аналога, разница лишь в том, что вместо пшеничной муки применяется рисовая.

Ее можно приобрести в продуктовых гипермаркетах, или же получить в домашних условиях, пропустив предварительно вымытую и просушенную рисовую крупу через кофемолку, измельчив ее блендером или в кухонном комбайне.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Чтобы замесить тесто, понадобятся такие ингредиенты:

Готовим так:

После этого его следует накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Остальные шаги идентичны описанным в предыдущих рецептах.

Для лапши-удон

Необычные макаронные изделия, похожие на толстые, длинные нити, на своей родине считаются фастфудом. Однако это не мешает продукту обладать высочайшим качеством. Готовится лапша-удон из пшеничной муки с добавлением воды и соли, от яичной разновидности отличается цветом, здесь он белоснежный. Оттенки могут варьироваться, все зависит от сорта используемой муки. Вариантов приготовления теста для домашней лапши-удон немало, воспользуемся базовым.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

• неочищенная пшеничная мука (обойная) – 500 г, в/с – 150 г;

• кипяток – 1 граненый стакан;

Неиспользованную лапшу можно хранить в морозилке в герметичной таре до 30 дней.

Как замесить тесто для вок-лапши

При приготовлении невероятно популярной лапши «в коробочке» значение имеют овощная и мясная составляющие, и, конечно же, соус. Самому макаронному изделию, на основе которого и базируется блюдо, как ни странно, столь пристальное внимание не уделяется.

При желании приготовить это китайское лакомство в домашних условиях замесить тесто можно из гречневой, рисовой или пшеничной муки, не менее востребована и яичная лапша Вок. Выбирайте вариант, который вам по душе, одинаково вкусный Wok и из фунчозы, и из собы.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Технология приготовления и специфика нарезки ничем не отличаются от уже рассмотренных рецептов:

На этом процесс приготовления тонкой лапши завершен.

Тесто для лапши по-домашнему для супа

Время приготовления составляем 1 час. 20 минут – подготовительный этап, 40 минут – время, необходимое, чтобы тесто настоялось.

рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.рецепты теста для лапшерезки. lazy placeholder. рецепты теста для лапшерезки фото. рецепты теста для лапшерезки-lazy placeholder. картинка рецепты теста для лапшерезки. картинка lazy placeholder. С тех пор, как я приобрела себе лапшерезку (этот прибор еще называют тестораскаточной машиной), приготовление лапши в домашних условиях стало довольно увлекательным занятием. Даже из небольшого кусочка теста можно приготовить довольно много лапши, если раскатать тесто достаточно тонко, а рецепт яичной лапши домашней настолько простой, что не составит труда приготовить тесто. Кроме того, довольно часто я и не готовлю тесто специально, а использую комочки, которые остались от приготовления вареников и пельменей.

Пошаговое приготовление уже описано в рецепте яичной лапши, кроме того, учтите при готовке несколько полезных советов:

Хотя вымешивание теста для домашней лапши требует определенных усилий, конечный результат ваши домочадцы оценят с лихвой. Ведь никакое разнообразие магазинных макаронных изделий не сравнится с натуральным, ароматным, приготовленным собственноручно блюдом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *