рецепты татарского блюда азу

Азу по татарски: классические рецепты

Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Добавление соленых огурчиков придает мясу особый вкус и является изюминкой данного кушанья. Блюда Востока просто не мыслимы без специй, которые хозяйки не жалеют и добавляют в больших количествах. Кроме пряностей и приправ в азу кладут различные овощи в соответствии со своими предпочтениями.

Сегодня мы остановимся на классических вариантах приготовления татарского азу из говядины, хотя интерпретаций на сегодняшний день существует огромное множество. Любителям азиатской кухни предлагаю посмотреть еще интересные рецепты восточных кушаний — лагман из говядины, харчо и армянский лаваш. Тех, кто любит готовить еду из птицы, могут заинтересовать чахобили из курицы, а также шурпа и бограч из утки.

Азу по-татарски с солеными огурцами — классический рецепт с подробным описанием

Татарское азу получается очень сытным, наваристым и ароматным. Благодаря необычному сочетанию мяса и соленых огурцов, блюдо получается с легкой кислинкой и имеет свой неповторимый вкус. Готовить его совсем несложно следуя шагам, подробно описанным в этом классическом рецепте.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345524. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345524. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345524. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Говядину помоем, обсушим и нарежем соломкой. Для азу все продукты, кроме чеснока и лука, нарезаются брусочками.

Затем отправим мясо обжаривать в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду, плеснув в нее 2-3 столовые ложки растительного маслица. Татарские хозяйки обычно мясо обжаривают на курдючном жире или топленом масле. Вы можете заменить растительное масло на топленое сливочное. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345509. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345509. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345509. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Мясо обжарим на самом большом огне в течение 5 минут. Когда появится сок, убавим пламя огня и тушим под крышкой 10 минут. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345510. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345510. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345510. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Репчатый лук порежем малым кубиком, а чеснок мелко-мелко измельчим ножом. В сковороду нальем 1-2 столовые ложки растительного масла и отправим пассировать лук до прозрачности около 3 минут. Потом добавим чеснок и обжариваем еще одну минуту. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345511. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345511. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345511. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю к мясу. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345512. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345512. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345512. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Морковь режем соломкой и в течение 3-4 минут пассируем ее с маслом на среднем огне. Затем отправляем оранжевый овощ в кастрюлю, все перемешаем. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345514. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345514. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345514. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Накроем крышкой и продолжаем тушить азу на малом огне. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345515. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345515. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345515. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Помидоры нарезаем средними кусочками и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. После добавим столовую ложку томатной пасты, перемешаем массу и жарим еще минуту. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345516. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345516. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345516. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Отправим томаты в кастрюлю, вольем бульон или воду и доводим блюдо до кипения. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345517. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345517. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345517. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

После убавим огонь до слабого и тушим азу под крышкой до готовности мяса — около часа. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 3455189. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 3455189. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 3455189. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезаем соломкой и жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Как жарить огурцы вы уже знаете, если читали статью на блоге — жареные огурцы по-корейски. Обжариваем на малом огне около 5 минут и отправляем в кастрюлю. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345519. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345519. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345519. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Перемешаем все лопаточкой и тушим блюдо под крышкой еще 10 минут. рецепты татарского блюда азу. screenshot 12. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-screenshot 12. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка screenshot 12. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Потом положим специи — лавровый лист, сушеный базилик, черный и красный молотый перец, посолим по вкусу. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345521. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345521. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345521. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Картофель режем соломкой и обжарим в отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом. Жарим до полуготовности примерно 7-8 минут. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345520. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345520. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345520. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Далее добавляем картофель в кастрюлю и все перемешаем. Тушим до готовности картофеля — 10 минут. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345522. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345522. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345522. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Вкусное и ароматное азу по-татарски готово, наслаждайтесь!

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345523. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345523. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345523. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Рецепт азу по-татарски из говядины с огурцами

Это вариант приготовления азу без картошки. Для блюда берется минимум ингредиентов. Но неизменным остаются главные составляющие — мясо и соленые огурцы. Допускается использование и маринованных огурчиков, если соленых вдруг не оказалось на кухне (ведь эксперименты никто не отменял).

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345537. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345537. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345537. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой

Великолепный яркий вкус, чудесный аромат — все это татарское азу, которое никого не оставит равнодушным за столом. Приготовьте это знаменитое блюдо, порадуйте своих близких и друзей.

Ингредиенты:

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345539. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345539. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345539. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Последовательность приготовления:

Пошаговый рецепт с фото азу по-татарски из свинины

Татарские хозяйки готовят азу из баранины. Нам же более привычны блюда из свинины. Поэтому приготовим сейчас блюдо со свининкой. Тем более, что кусочки мяса с овощами и солеными огурчиками, томленые в томатном соусе получаются невероятно вкусными!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Долго овощ жарить не надо, поскольку он дойдет в блюде.

Готовим вкусное азу по-татарски в мультиварке

Облегчить труд любой хозяйке призвана мультиварка. Готовить с помощью кухонной помощницы просто. Блюдо имеет более насыщенный вкус, мясо хорошо пропитывается соками во время тушения, становится очень нежным и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Можете добавить измельченного чесночка и оставить азу протомиться под крышкой еще 10 минут, чтобы чеснок отдал свой аромат кушанью.

Раскладывайте азу по тарелкам, сверху можете посыпать зеленушкой. Приятного аппетита! рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345549. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345549. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345549. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Классический рецепт приготовления азу в казане

На своей родине азу чаще всего готовят на природе, на живом огне, используя большой казан. Чтобы можно было сразу накормить всю большую семью или компанию друзей. рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 345559. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 345559. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 345559. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Видео о том, как приготовить азу по-татарски из курицы

Азу можно готовить не только из говядины, баранины и свинины. Очень вкусным выходит блюдо с курицей или индейкой. Оно по виду напоминает рагу, но благодаря соленым огурчикам имеет особый вкус и великолепный аромат.

Ингредиенты:

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Азу по-татарски

Самое распространенное блюдо азиатской (татарской) кухни – азу. Это вкусное, сытное и ароматное яство получило популярность еще благодаря тому, что входило в меню любой уважающей себя столовой советских времен. Готовится оно из жирного мяса, в оригинале конины или баранины, и овощей.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Название «азу» произошло от татарского «аздык» и переводится как «пища». На персидском это слово означает «кусочки мяса». Азу считается старинным рецептом, но даже его классическая рецептура, включающая в себя картофель и томат, существенно отличается от того, что готовили в древности, ведь эти овощи попали в Азию не так уж и давно.

Точную калорийность этого блюда посчитать не возможно, ведь все зависит от количества ингредиентов, выбранного типа мяса. Но в любом случае, к диетическому его отнести нельзя. Калорийность колеблется от 100 до 250 ккал на 100 г блюда.

Азу по-татарски с солеными огурцами — фото рецепт классический с пошаговым описанием

Каждый из народов, принявших это вкуснейшее блюдо в список своих любимых кушаний, обогатил свой вариант азу новыми интересными нотками. Вот одна версия приготовления классического азу по-татарски из баранины.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 01. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 01. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 01. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Начать лучше с нарезания мякоти баранины тонкими полосками.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 02. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 02. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 02. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Во множестве современных рецептов в качестве жировой составляющей применяется растительное масло.

В старинных кулинарных книгах чаще предлагают воспользоваться для этой цели топленым маслом или курдючным жиром. Кусочек этого специфического сала нужно порезать кубиками, достаточно мелкими для обжаривания.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 03. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 03. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 03. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шкварки, в которые превратились кусочки сала, нужно аккуратно выловить. Вытопившегося из них жира должно быть достаточно для того, чтобы обжарить остальные ингредиенты будущего азу.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 04. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 04. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 04. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

В получившийся жидкий жир надо выложить баранину.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 05. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 05. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 05. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 06. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 06. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 06. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Теперь пора добавить к баранине лук. Его можно нарезать относительно широкими кольцами или полукольцами.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 07. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 07. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 07. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Они тоже должен хорошо обжариться.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 08. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 08. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 08. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Пока лук зарумянивается, пора заняться помидорами. Чтобы жесткая шкурка легче счистилась, их надо ошпарить. Для этого ненадолго их необходимо опустить в кипящую воду. Быстро извлечь оттуда и дадим остыть. После этого отслоившаяся шкурка снимается очень легко.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 09. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 09. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 09. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Лучше нарезать огурчики небольшими кубиками.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 10. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 10. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 10. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Кусочки надо отправить в казанок с мясом. Туда же слить сок, который образовался при их нарезании.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 11. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 11. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 11. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Очищенные от шкурок томаты нужно выложить на мясо и огурцы.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 12. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 12. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 12. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Чтобы соус в готовом азу получился сочнее, к свежим томатам стоит добавить немного томатного сока.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 13. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 13. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 13. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Пряную кислинку, характерную для этого блюда можно усилить. Для этого, отходя от общепринятых традиций приготовления, можно положить немного кислого грузинского соуса ткемали.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 14. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 14. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 14. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Теперь, чтобы блюдо обрело необходимую сочность, необходимо долить воды. Добавить лавровые листики, и свежую, мелко порубленную зелень. Это могут быть не только фенхель и кинза. Для этого блюда подойдут ароматы петрушки, сельдерея и укропа.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 15. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 15. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 15. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Теперь пора всыпать сухие пряности и положить острый перчик. Они довершат вкусовую гамму почти готового блюда.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 16. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 16. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 16. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

После нескольких минут кипения, азу по-татарски готово. Подать его можно с отварным картофелем и ароматными листиками свежей рукколы.

рецепты татарского блюда азу. azu po tatarski 17. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-azu po tatarski 17. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка azu po tatarski 17. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Рецепт азу по-татарски с картошкой

В классическом варианте азу для обжарки говядины и овощей вам потребуется достаточно большое количество растительного масла. Здесь же предусмотрена одновременная закладка всех овощей, а картофель вообще не обжаривается.

Еще один вариант азу по-татарски с картошкой ниже в видео рецепте.

Как приготовить азу по-татарски из свинины?

рецепты татарского блюда азу. %D0%B0%D0%B7%D1%83 2. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-%D0%B0%D0%B7%D1%83 2. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 2. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Азу по-татарски из говядины

рецепты татарского блюда азу. %D0%B0%D0%B7%D1%83 1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-%D0%B0%D0%B7%D1%83 1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Куриное азу по-татарски

рецепты татарского блюда азу. %D0%B0%D0%B7%D1%83 3. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-%D0%B0%D0%B7%D1%83 3. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83 3. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Как приготовить азу в мультиварке?

Рецепт азу в горшочках

рецепты татарского блюда азу. %D0%B0%D0%B7%D1%83. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-%D0%B0%D0%B7%D1%83. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка %D0%B0%D0%B7%D1%83. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Азу по-татарски: советы и рекомендации

Основной составляющей самого популярного татарского яства является мясо. В оригинальном рецепте использовалась говядина, конина или баранина. В современных вариантах можно увидеть практически любое мясо, с той лишь оговоркой, что куски отбирать следует пожирней, только так получается вкусное и сытное азу.

Следующими по важности в составе блюда идут овощи: картофель, маринованные огурцы, морковь, томаты, чеснок и любые другие, которые вам захотелось положить в казанок с азу.

На вкус блюда сильно влияет то, насколько правильно приготовлена томатная заправка. Идеальный е вариант – перетертые свежие помидоры, однако зимой их заменяют на пасту. Разбавляют заправку бульоном либо водой. Но со вторым вариантом она существенно потеряет во вкусе.

Готовится блюдо в любой толстостенной металлической или керамической посуде. Каждый из ингредиентов азу обжаривается по отдельности перед соединением.

Поскольку в состав блюда входят соленья, все остальные специи и пряности добавляют уже после них.

Подается яство в горячем виде в глубоких пиалах с пресными лепешками, приправленное чесноком и зеленью.

Источник

Азу по-татарски — классические рецепты приготовления

И снова приветствую вас читатели нашего блога. Если вы решили приготовить «Азу по-татарски» и не знаете с чего начать, то тут вы обратились по адресу. В моей статье каждый сможет подобрать идеальный рецепт «Азу по-татарски — классический рецепт приготовления» для себя.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika14. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika14. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika14. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Начнём с того, что «Азу» это очень полезное и вкусное блюдо. Оно заменит вам первое, второе, а так же можно приготовить его как гарнир к пюре или макаронам. Как правило, оно состоит из двух ингредиентов — мясо и различные овощи. Мясо чаще всего используют говяжье, но также допускается применение курицы, баранины, свинины и конины. Что же касается овощей — тут уже дело фантазии, но постоянными и неизменными являются картофель, морковь, лук, помидоры и солёные огурцы которые мы закрываем сами по нашим рецептам.

Классический рецепт «Азу по-татарски» готовится в двух посудинах. Чаще всего это казан и сковорода. В первом мясо обжаривается и тушится. Во второй жарят овощи в растительном масле, причём каждые отдельно и до полу готовности. И по очередность все складывается в казан с мясом, такое приготовление не даст блюду быть излишне жирным, тяжелым и получится более легким.

Мои подробные рецепты с фото помогут вам приготовить это восхитительное, ароматное и очень сытное блюдо. Так же в моей приведённой ниже статье вы найдёте простое, но очень вкусное описание «Азу в горшочках».

Азу по-татарски по классическому рецепту с подробным описанием

Как же приготовить классическое и самое простое азу? В этом нет ничего сложного если придерживаться точного рецепта. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, а сама готовка не займёт много времени. Идеальный вариант для трудоголиков и для тех кто не может проводить много времени на кухне за плитой.

И так давайте приступим….

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала, как обычно, так как делаю это я лучше подготовить все ингредиенты заранее. Овощи почистить, помыть. Мясо хорошенько промыть и высушить.

Шаг 1. В разогретую кастрюльку наливаем 2 столовые ложки масла. В него опускаем говядину нарезанную небольшими ломтиками. Такая нарезка поможет приготовиться мясу как можно быстрее.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 2. Обжариваем его примерно три минуты на сильном огне. Как только проявится мясной сок нужно уменьшить огонь и накрыть крышкой. В таком виде оставляем тушится на десять минут.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika2. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika2. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika2. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 3. В сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, отправляем в неё репчатый лук. Обжариваем на среднем огне около трёх минут до золотистого состояния. К нему же добавляем чеснок. Хорошенько всё перемешав, держим еще с минутку.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika3. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika3. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika3. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 4. Готовый лук с чесноком отправляем в кастрюлю с мясом и вновь накрываем крышкой.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika4. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika4. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika4. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 5. Морковь режим соломкой и обжариваем в той же сковороде, прежде добавив одну ложку масла. Весь процесс занимает 3-4 минуты на среднем огне.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika5. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika5. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika5. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 6. После помещаем её в готовящиеся уже продукты. Все перемешиваем.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika6. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika6. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika6. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 7. Нарезанные квадратиками помидоры жарим на среднем огне примерно три две три минуты, затем добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Я в этот момент еще немного добавляю сахара, на случай если паста из магазина и немного кислит.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika7. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika7. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika7. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 8. Готовые томаты опускаем в кастрюлю, мешаем и добавляем мясной бульон.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika8. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika8. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika8. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 9. Как только он закипит закрываем крышкой и варим час на маленьком огне. Если нет бульона его можно заменить обычной кипящей водой.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika9. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika9. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika9. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 10. Конечно необычная ситуация, но нам нужно обжарить соленые огурцы. Мелко их шинкуем как на фото и жарим около пяти минут. Не забывайте периодически помешивать.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika10. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika10. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika10. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 11. Так же по привычной нам схеме опускаем их к остальным овощам.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika11. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika11. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika11. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 12. Осталось приготовить последний ингредиент-картофель. Нарезаем соломкой и на большом огне доводим до образования золотистой корочки. Жарить необходимо до полуготовности.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika12. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika12. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika12. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 13. Как только картошка обретёт нужный цвет прожарки добавьте её в готовящееся блюдо. Следом азу посыпаем приправами. Выбирайте любые, какие вы больше всего любите или же можете воспользоваться моим вариантом. Так же для остроты будет неплохо бросить чайную ложку красного перца.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika13. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika13. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika13. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Всё перемешав и накрыв крышкой следует оставить еще на десять минут на слабом огне. За это время картошка дойдет до полной готовности, а само блюдо примет в себя весь аромат приправ.

Ну вот и все, «Азу по-татарски» готово. При желании его можно украсить зелёным луком или же зеленью укропа.

рецепты татарского блюда азу. 1azu klasika14. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-1azu klasika14. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 1azu klasika14. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Как вы догадались этот вариант подойдёт больше как для подачи второго. Оно получилось густым-без бульона, но при этом очень сочным, сытным и с прекрасным ароматом. А аромат стоит от него на весь дом. Попробуйте, приготовьте и насладитесь этим поистине прекрасным и вкусным блюдом.

Рецепт приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами

Самым главным ингредиентом «Азу по-татарски» помимо мяса являются непременно солёные огурцы. Без них вкус блюда был бы совершенно иным. Но не каждая хозяйка знает когда и в каком виде их отправлять в казан. В данной статье я расскажу как правильно и вкусно приготовить азу с говядиной и огурцами. Готовьте со мной и у вас всё обязательно получится.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом нужно почистить, помыть и нарезать лук довольно крупно-полукольцами. Его мы тут же отправляем жариться на разогретом растительном масле в казан.

рецепты татарского блюда азу. 2azu po po tatarski4. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-2azu po po tatarski4. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 2azu po po tatarski4. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 2. Мясо так же моем и срезаем плёнку. Рубим его длинной соломкой. Добавляем к говядине и тушим на среднем огне.

рецепты татарского блюда азу. 2azu po po tatarski2. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-2azu po po tatarski2. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 2azu po po tatarski2. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 3. Как только мясо потушилось в своем соку и начало обжариваться мы добавляем стакан воды, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. В таком виде оставляем его на полтора часа.

рецепты татарского блюда азу. 2azu po po tatarski3. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-2azu po po tatarski3. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 2azu po po tatarski3. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 4. Как только мясо приготовилось посыпаем блюдо мукой и перемешиваем. Она придаст кашеобразную густоту бульону.

рецепты татарского блюда азу. 2azu po po tatarski7. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-2azu po po tatarski7. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 2azu po po tatarski7. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут.

рецепты татарского блюда азу. 2azu po po tatarski5. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-2azu po po tatarski5. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 2azu po po tatarski5. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 6. Тем временем займёмся огурцами-снимаем кожуру и мелко рубим. Тут же перекладываем в казан, мешаем с остальными продуктами. Сверху заливаем огуречный рассол. Закрываем крышкой и даем время покипеть.

рецепты татарского блюда азу. 2azu po po tatarski6. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-2azu po po tatarski6. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 2azu po po tatarski6. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 7. Сейчас нам понадобится сковорода. Наливаем в неё масло и будем обжаривать картофель резанный соломкой. Посыпаем его красным перцем, солью и доводим до полу готового состояния.

рецепты татарского блюда азу. 2azu po po tatarski9. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-2azu po po tatarski9. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 2azu po po tatarski9. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 8. Когда картофель покрылся корочкой его можно помещать в казан.

рецепты татарского блюда азу. 2azu po po tatarski10. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-2azu po po tatarski10. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 2azu po po tatarski10. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 9. Сверху отправляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Все перемешав между собой тушим с закрытой крышкой примерно ещё 2-3 минуты.

рецепты татарского блюда азу. 2azu po po tatarski11. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-2azu po po tatarski11. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 2azu po po tatarski11. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Ну вот и все готово! Можно подавать к столу, разложив на порционные тарелочки и посыпав свежей зеленью лука и укропа.

Прекрасное сытное Азу по-татарски с приятной кислинкой от огурцов подойдёт хорошо и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Готовьте с удовольствием и угощайте всех своих родных национальным татарским яством.

Готовим татарское азу с солёными огурцами и картошкой

«Азу по-татарски»-традиционное татарское блюдо, но готовят его все национальности со времен Советского Союза. Это яство настолько старинное, что обросло многочисленными изменениями. Но главные составляющие сохранились и по сей день. Особенно Азу пользуется большой популярностью у мужской половины, так как в нем есть всё, что они так любят-много мяса, картошки и острота, которая воссоединяет все эти вкусы в одно единое целое.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom20. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom20. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom20. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

И так давайте приступим к готовке вкуснейшего Азу с солёными огурчиками и с добавлением картофеля.

Ингредиенты:

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с нарезки чисто промытого мяса. Режим его длинными кусочками, примерно в один сантиметр толщиной.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom2. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom2. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom2. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 2. Заранее все остальные продукты нарезаем точно также. Картофель, морковь и огурцы режем соломкой. Лук полукольцами, а помидоры произвольно крупно.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom4. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom4. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom4. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 3. Резанное мясо брусочками необходимо обсушить бумажными салфетками. Для этого выкладываем частями его на бумагу и оборачиваем с двух сторон промачивая говядину. Так проделываем и с остальным остатком, меняя каждый раз салфетку.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom5. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom5. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom5. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 4. Пока мясо сушится подготавливаем сковороду для жарки. Так же нам понадобится кастрюля с толстым дном-в неё мы будем всё перекладывать. Как только масло нагрелось можно отправлять в него говядину. Обжариваем её с двух сторон на большом огне до коричневого цвета.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom6. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom6. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom6. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 5. Когда вы увидите, что мясо подрумянилось (примерно пройдет минут 15-20) его можно будет выложить в подготовленную кастрюлю или казан. Стараемся сделать так, чтоб большая часть масла осталась в сковородке.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom8. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom8. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom8. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 6. Следом в это же масло бросаем лук. Если вам покажется, что масло маловато можете еще немного его добавить. Лук при жарке должен приобрести золотистый оттенок. Теперь его так же можно переложить к мясу.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom9. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom9. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom9. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 7. Теперь ту да же отправляем морковь, хорошенько обжариваем. Она придаст блюду яркости и сладковатый вкус. После опускаем её к остальным готовым ингредиентам.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom11. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom11. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom11. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 8. Пришло время соленых огурцов. Их тоже лучше обжарить немного. Кстати попробуйте так же поступить при готовке солянки, очень необычно и вкус более насыщенный.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom12. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom12. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom12. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 9. Не забывайте при необходимости добавлять чуть-чуть масла. Дальше огурчики перекладываем и хорошенько перемешиваем содержимое кастрюльки.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom14. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom14. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom14. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 10. Теперь перекладываем все на огонь. Сверху бросаем помидоры и томатную пасту совсем немного. Если у вас не оказалось помидоров можете просто побольше выложить пасты.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom15. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom15. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom15. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 11. Пришло время добавить немного воды или говяжьего бульона. Закрыв крышкой оставляем тушится примерно на двадцать минут.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom16. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom16. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom16. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 12. Тем временем займемся картофелем. Сначала нужно откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем в сковороду налейте 3 ложки масла и обжарьте на нем картошку до полу готовности. И теперь можно его добавить к мясу.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom17. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom17. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom17. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 13. Все хорошо перемешиваем. Сейчас можно подсолить и добавить все подготовленные приправы, а так же чеснок. Не переборщите с водой, всё-таки «Азу» это второе блюдо и оно не должно быть жидким.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom18. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom18. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom18. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 14. Попробуйте блюдо на вкус, чтоб вам все нравилось. Потом закройте крышкой и потушите еще несколько минут пока не приготовится полностью картошка.

рецепты татарского блюда азу. 3azu s ogursom20. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-3azu s ogursom20. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 3azu s ogursom20. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

На этом этапе наше «Азу по-татарски» готово! Можно выключить плиту и оставить настаиваться примерно на минут 10-15. Дальше можно подавать на стол. Вообще такое блюдо можно подать и как первое, нужно только во время готовки добавить побольше воды. Получится этакий густой суп, многие предпочитают именно такой вариант. Конечно в каждой семье свои рецепты консистенции блюд, а так же наборы приправ и соусов разные. Решайте сами и готовьте с удовольствием. Желаю всем приятного аппетита!

Рецепт азу из свинины и солений с фото пошагово

Ну что же давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny1 1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny1 1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny1 1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 1. Я для начала предлагаю всё почистить, порезать и лишь потом преступать к приготовлению. Мясо режим первым-небольшими кубиками.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny2 1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny2 1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny2 1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 2. Теперь нарезаем лук — полукольцами.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny3 1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny3 1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny3 1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 3. Огурцы режем тонкими полу кружочками. Если у вас большие, то лучше нарезать соломкой.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny4 1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny4 1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny4 1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 4. Помидоры нарезаем произвольно при готовке они всё равно разомлеют и разварятся.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny5 1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny5 1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny5 1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 5. Азу готовится в большом казане или в глубокой кастрюле. Берем то, что у нас есть и ставим на огонь. Разогреваем растительное масло и оправляем в него мясо. Обжариваем примерно 4-5 минут иногда помешивая до образования румяной корочки.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny6 1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny6 1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny6 1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 6. Следом бросаем лук и жарим до мягкого состояния. И тут же выкладываем помидоры. Сразу все хорошо перемешиваем и оставляем на огне.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny7. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny7. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny7. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 7. В томатную пасту наливаем немного воды мешаем до однородности и тоже отправляем к помидорам.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny8. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny8. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny8. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 8. После всё хорошо перемешав между собой делаем маленький огонь и добавляем огурчики. В это же время бросаем специи, соль, лавровый лист.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny9. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny9. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny9. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 9. Сверху наливаем воду столько, чтобы всё ею покрылось. Конечно тут есть момент того, какое блюдо вы хотите, если первое то делаем пожиже, если же второе то тут уже идет минимальное количество воды. Теперь накрываем крышкой и на маленьком огоне тушим до готовности свинины. Примерно около 40 минут, за это время мясо должно полностью хорошо свариться.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny10. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny10. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny10. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 10. А сейчас берем сковороду и наливаем растительное масло, как только оно нагреется помещаем в него картофель. Его мы будем обжаривать на большом огне до появления корочки.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny11. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny11. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny11. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 11. Готовую картошку добавляем в кастрюлю. Сверху посыпаем натёртым на мелкой терке чесночком.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny12. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny12. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny12. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Помешивая оставляем еще на десять минут. За это время все ингредиенты полностью дойдут и возьмут в себя вкус пряных специй.

рецепты татарского блюда азу. 4azu iz sveniny13. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-4azu iz sveniny13. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 4azu iz sveniny13. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

В конце добавляем мелко нашинкованную зелень. Вот и всё. Быстрое, сытное и невероятно вкусное «Азу по-татарски» из свинины готово. Разливаем по тарелочкам и угощаем всех гостей.

Восхитительное блюдо подойдет как и повседневное яство, так и к праздничному столу. Оно точно никого не оставит равнодушным и тем более голодным. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и хорошего настроения.

Как приготовить азу по-татарски в горшочках в духовке

Сегодня я предоставила вам несколько обалденно вкусных рецептов «Азу по-татарски» которые готовятся в двух посудинах, а затем смешивается в одной. Но есть еще один вариант готовки-это в глиняных горшочках. Именно его я и описала в этой статье. Больше всего времени уйдет на подготовку и нарезку продуктов, а когда уже горшочки окажутся в духовке можно будет расслабиться и отдохнуть. Тут уже вашего присутствия не понадобится.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok22. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok22. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok22. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

И так давайте же приступим к подготовке продуктов… Мы будем готовить с расчетом на три горшочка. Продукты нужно рассчитать тоже на это количество.

Ингредиенты:

Приготовление:

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok1. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok1. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok1. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Начнем с того, что все ингредиенты которые мы будем нарезать сразу будут раскладываться по горшочкам.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok3. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok3. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok3. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 1. Первыми идут солёные огурцы их мы режим мелко квадратиками и равномерно распределяем на три горшочка.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok4. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok4. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok4. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 2. Говядину моем и нарезаем пластинками. Его мы обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки. На этом этапе не нужно солить или перчить мясо.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok5. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok5. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok5. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 3. Пока мясо готовится можно подготовить овощи. Картошку режим соломкой, а потом на квадратики. Затем отпускаем в воду, чтобы она не почернела.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok6. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok6. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok6. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 4. Лук режем полукольцами, которые потом шинкуем на мелкие квадратики. Складываем в отдельную тарелочку. Его жарим отдельно на сковороде до полу готовности.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok7. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok7. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok7. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 5. Морковь нарезаем кругляшками и оставляем в сторону.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok8. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok8. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok8. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 6. Сейчас пока есть время до готовности мяса можно приготовить незамысловатый соус. Для этого мы берём примерно три столовые ложки майонеза и столько же кетчупа. Все хорошо перемешаем.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok9. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok9. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok9. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 7. К этому времени наша говядина наверняка уже готова. Теперь можно разложить её по горшочкам, посолить и поперчить.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok13. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok13. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok13. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 8. Следом выкладываем морковь, формируя подушечку по поверхности. Сверху смазываем заранее подготовленным соусом.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok14. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok14. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok14. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 9. В каждый глиняный горшок выдавливаем по одному зубчику чеснока.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok16. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok16. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok16. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 10. Дальше идёт картошка, перекиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Теперь можно её выложить сверху придавливая немного рукой. Картофель должен доходить до самого верха. Следом наливаем томатный соус примерно по две столовые ложки в каждый горшок.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok18. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok18. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok18. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 11. Поверх выкладываем уже поджаренный лук и заливаем холодной водой так, чтобы все было ею покрыто. Но не переборщите иначе всё будет выкипать и стекать по горшочку.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok19. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok19. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok19. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 12. Накрыв горшочки крышками ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. В таком виде они должны будут простоять приблизительно полтора часа.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok20. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok20. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok20. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Шаг 13. Где-то за пять минут до конца готовки вынимаем горшки и в каждый натираем сыр, который будет хорошо плавиться. Он образует красивую и аппетитную корочку.

Запах готовящегося блюда будет распространяться по квартире так, что потекут слюнки не только у вас ну и у всех жителей вашего дома. Сыр, мясо, картошка и соус идеально сочетаются между собой, а солёные огурцы придают пикантный вкус.

рецепты татарского блюда азу. 5azu v gorshok21. рецепты татарского блюда азу фото. рецепты татарского блюда азу-5azu v gorshok21. картинка рецепты татарского блюда азу. картинка 5azu v gorshok21. Азу по-татарски очень известное и популярное блюдо восточной кухни, главными ингредиентами которого является мясо и соленые огурцы.

Уверена, что вам очень понравится такое необычное приготовление «Азу по-татарски в горшочках». На мой взгляд это самый восхитительный и простой рецепт приготовления. А как же будет выглядеть красиво это блюдо при подаче на стол каждому порционно в горшочке. Главное, чтобы они успели остыть. Кстати благодаря такой посудине еда долго останется в тёплом виде.

Надеюсь я смогла вам угодить и подобрать лучшие варианты готовки этого идеально сытного, вкусного и поистине прекрасного блюда. Также можете посмотреть рецепты идеального мяса по французски которые набирают популярность по просмотрам на нашем блоге. А я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных шедевров и конечно же приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *