рецепты табачных мешек для сигарет

Все о самодельных сигаретах (личный опыт)

рецепты табачных мешек для сигарет. D8AAAgNpPuA 100. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-D8AAAgNpPuA 100. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка D8AAAgNpPuA 100. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Решил перейти на «самокрутный» табак уже давно, по причине:
1. Отвратительное качество магазинных сигарет
2. Отвратительная цена магазинных сигарет
Начал читать-«курить» литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Скажу сразу – я остановился на забивке сигаретных гильз из-за простоты и удобства, табаком на развес. (скручивание самокруток я описывать не буду – так что, кому интересен этот момент – дальше может не читать). Также я не буду описывать употребление кисетного\баночного брендового табака – я им не пользуюсь – во-первых дорого, во-вторых – куча химии (ароматизаторов). Я опишу некоторые важные моменты при забивании гильз, о которых я не нашел детальной информации в инетах, но к которым я пришел на своем опыте.
Итак — какое самое важное свойство-качество табака для забивки сигаретных гильз? Сорт? Возможно, но имхо – нет. Весь НАТУРАЛЬНЫЙ табак, имеет плюс-минус одинаковый привкус, а вот его «вкусность» можно регулировать ароматизаторами, крепость — подсушиванием\увлажнением, причем все это можно делать в домашних условиях. А самое важное свойство табака, именно для забивки гильз и последующего курения – это…НАРЕЗКА табака. Да-да – именно нарезка табака, на мой скромный взгляд считается самым важным свойством табака. Почему? Сейчас объясню.
Нарезка табачного листа на фракции (частицы) производится 2 способами (вернее способов намного больше, но основных 2)
1. Пробивание (ломание) табачного листа «крошкой»
2. Нарезка «ленточкой» — соломкой, паутинкой, «бородой» и т.д.
1 способ – довольно легкий – не требующий сложного оборудования – табачный лист, обычно пробивается сквозь сетку и на выходе получается фракция табака типа «крошки». Или различные вариации. Размер крошки может быть разный.
2 способ – требует специальную машинку для нарезки – толщина ленточки может быть разной – идеально подходит 0,6-0,8 мм…можно тоньше (паутинка, борода), но не толще.
Так вот – способ нарезки табака – САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ТАБАКА для забивания в гильзы. И табак, полученный 1-м способом (крошкой) я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке и забиванию в гильзы. Причины следующие – при мелкой фракции табака (крошка) – связи, между табачными фракциями, внутри сигареты – нет. Т.е сигарета, забитая таким табаком, будет:
1.Высыпаться с «кончика» сигареты сразу же, после забивки (ее надо завальцовывать) или во время ношения в портсигаре.
2. Тухнуть во время курения
3.Отваливаться горящий уголек при сбивании пепла или сам по себе…особенно внезапно на брюки или сидение авто. Также пепел с такой сигареты может разлетаться от малейшего колебания.

При забивке сигаретной гильзы ленточным табаком – подобных минусов – не будет, потому что фракция табака – ленточная, длинная, ленточки переплетаясь между собой – держут «связь» друг с другом. Соответственно – сигарета не высыпается, не тухнет, столбик пепла ровный и не отваливается уголек.
Цена на табак — «крошку» или «ленточку», как правило, сильно не отличается. Может быть вообще в одну цену. Поэтому покупайте ленточную порезку и будет вам счастье.

А теперь немного о машинках для забивания гильз. Скажу сразу – не тратьте время и деньги на электрические ШНЕКОВЫЕ машинки. Толку от них нет. Ими можно забивать ТОЛЬКО табак фракции «крошка». Обратите внимание, в роликах «ютюберов-самокрутчиков», какой табак они используют? Правильно. «Крошка». Минусы курения такой сигареты я описал выше. Табак «ленточку», нормальной влажности, шнековая машинка не забьет – она намотает его на шнек и «заглохнет». Если же «ленточка» будет сухая, то шнековая машинка, вначале его перемелет на крошку, а потом забьет сигарету. И получится ерунда. Оно вам надо? Поэтому машинку я рекомендую – обычную механическую, толкательную, дешевую, за 30-70 грн. На 1 гильзу.

Сорт табака – тут советовать ничего не буду – у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому лучший совет – попробовать лично самому. Могу лишь сказать, что чистый табак, без ароматизаторов – имет «плюс минус» одинаковый вкус, а вот крепость регулируется увлажнением\высушиванием. Чем влажнее – тем мягче, чем суше – тем крепче. Какой сорт понравится – тот и покупать. Я остановился на сорте «вирджиния». Выращенный в Украине – цена за 1 кг – от 200 до 250 грн.

И напоследок маленький хинт. Дело в том, что при высыпании\пересыпании ленточного табака все равно образуется табачная пыль и крошка (табак ломается). Раньше я ее просто выбрасывал. НО – получалось 10-20% табака уходило в мусорник. Стала давить жаба. И я придумал ноу-хау. Ведь как мы курим сигарету? Не до фильтра – а до окурка (бычка) т.е ок 1,5-2 см сигареты после фильтра выбрасывается. Вот эти 2 см сигареты возле фильтра я забиваю крошкой-пылью, а основную часть сигареты – ленточкой. Сигарета получается полноценной, а использование табака стремиться к 100%.
Ну где то, вот так…

Приобрел механическую, штоковую, машинку для сигарет powermatic mini (по рекомендации Voodo111). Бомба:) Производительность увеличилась раз в 5:) В Украине она стоит 530 грн (ок 19$). Рекомендую.
На фото по красной стрелке, ближе к фильтру, я засыпаю ломанный или невкусный табак, который пойдет в «бычок» и будет выброшен, а вот по синей стрелке — закладываю «ленточку» — хороший табак, который надо курить

Источник

Табачные «мешки»

Здравствуйте все кто решил почитать личный отзыв.
Расскажу о приобретении двух видов самокруточного а для некоторых и трубочной табачной смеси сортов Вирджиния Red, Вирджиния Gold а также Вирджиния Red, берли, Вирджиния Gold и ориентал (названия указаны по заверениям продавца)
Нарезка смеси не мелкая но и не крупная. Хотя очень хотелось бы чтоб была помельче. Так было бы проще крутить самокрутки и легче было бы тянуть( незабываем что в чистом виде табак очень «хреново» горит/тлеет). Содержания мусора как такого отсутствует вовсе в обоих «мешках».

Вид «мешки» из четырех сортов

рецепты табачных мешек для сигарет. 1615351730156161593. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1615351730156161593. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1615351730156161593. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

рецепты табачных мешек для сигарет. 1615351730119273905. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1615351730119273905. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1615351730119273905. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Вкусоароматика обеих «мешках» не сильно выраженная, но «мешка» из двух вирджиний чуть приятней чем многосортовая сборка. Дымность как по мне также выше у смеси двух сортов чем у второй «мешки».

Вид «мешки» из двух сортов

рецепты табачных мешек для сигарет. 161535188114111385. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-161535188114111385. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 161535188114111385. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

рецепты табачных мешек для сигарет. 1615351880156994264. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1615351880156994264. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1615351880156994264. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Теперь о крепости. Двухсортовка крепче (курю более двадцати лет) чем табачная смесь из четырех сортов. Дым приятный.
Вторая «мешка» курится легче и очень напоминает табаки обычных сигарет из магазина за исключением того что накуриваемость от неё выше. Дымность обычная.
Обе «мешки» вне закрытой таре сохнут быстро, но стоит немного увлажнить и дать постоять как табак готов к употреблению.
Есть ещё одна маленькая но неприятная особенность которая отсутствует у покупных табаков. Он не хочет гореть без тяги. Стоит на полминуты залипнуть на чём нибудь и всё, достаём зажигалку и прикуриваем.
В целом я Вам рассказал то что получил сам и как это вижу я.
Убедительная просьба не думать и не гадать на тематику вреда и рекламы курения. Я против плохого табака.
Я за табак хороший!
P.S. Для желающих кину ссылку на продавца.
P.P.S. Всё ИМХО

рецепты табачных мешек для сигарет. 1606675256113036967. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1606675256113036967. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1606675256113036967. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Табачное дело

69 постов 879 подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Есть ещё одна маленькая но неприятная особенность которая отсутствует у покупных табаков. Он не хочет гореть без тяги

Хех, а я наоборот самокрутки за это люблю. Если за работой прикурил и отвлёкся, то за эти же полминуты у тебя обычная сигарета просто к херам истлеет и всё равно придётся лезть за зажигалкой, но прикуривать ей уже новую, а тут просто продолжишь с того места, где остановился Х)

Ъуъ цены на табак для трубок стали кусаться как никогда.

Ориентал то какой? Их сотни сортов, и все значительно отличаются по аромату. У меня сейчас два. Басма Джабел и Самсун 85, ещё подогнали пробничек Ориноко. Все имеют абсолютно разный аромат.

Какой влажности табак?
У меня нарезка 0,8мм влажность 60-70. Истлеть может как фитиль но курится все равно дольше чем обычные сигареты.

Не пойму ваши самокрутки. Попробуйте этот же табак в трубке. Намного приятнее будет

Странно, что американ блэнд, имеющий в составе берли, менее крепкий, чем чистая вирджиния.

рецепты табачных мешек для сигарет. m1895363 1265598191. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-m1895363 1265598191. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка m1895363 1265598191. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

рецепты табачных мешек для сигарет. 1606675256113036967. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1606675256113036967. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1606675256113036967. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Ответ на пост «Портсигары для самокруток»

рецепты табачных мешек для сигарет. m2407112 1590411516. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-m2407112 1590411516. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка m2407112 1590411516. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Портсигары для самокруток

рецепты табачных мешек для сигарет. m3541453 2045184430. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-m3541453 2045184430. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка m3541453 2045184430. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

рецепты табачных мешек для сигарет. 1606675256113036967. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1606675256113036967. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1606675256113036967. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Табак хороший найти сложно, но можно

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕКЛАМОЙ ТАБАКА И ПРОПАГАНДОЙ КУРЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18-ТИ ЛЕТ

Если Вы не курите, не стоит начинать, курение может серьезно навредить здоровью.

Ну а для тех кто уже втянулся я расскажу как искал свой табак.

Отдельно отмечу, все написанное ниже является моим субъективным мнением основанным на собственном опыте и вкусовых предпочтениях и может не совпадать с мнением читателя.

Должен сказать что курю я лет 40 и каких только сигарет не пробовал, то что было в СССР мы пропустим потому как было много разных хороших сигарет и в страшном сне не могло приснится что в 20х годах будут такие ужасные сигареты, потом были «лихие 90е» когда в страну повалил поток импорта, тогда многим удалось попробовать широкий спектр иностранных сигарет всех стран и марок, к нулевым все начало меняться, начали делать подделки и началась с этим борьба, в 2005-2007 уже стало очень проблемно найти нормальные сигареты, еще встречался импорт но уже редко большинство сигарет были ужасными, тогда то я и начал свой путь поиска и перешел на самокрутки, стал покупать кисеты. Крутить самокрутки мне быстро надоело и я начал использовать гильзы.

Попутно в своих поисках я забрел на трубочный форум и начал покуривать трубку и пробовать разные трубочные табаки. Надо сказать что трубочный табак был в разы качественней потому как это все же был импорт и его еще не подделывали, из наших табаков можно было взять табаки Погарской фабрики, хотя качество и тогда сильно плавало но все же попадались вполне курибельные. Гдето в 2010 друг меня надоумил найти каких нибудь фермеров и купить что называется натур продукт. Вот тогда и начался мой поиск настоящего табака, с тех пор мной было перепробовано очень много всякого что продавали разные торговцы, а после очередного кризиса по моему в 2016 цены на табачку взлетели неимоверно и поиск развеса стал уже необходимостью. Что только мне не приходило и какие то отходы сигарного производства, с ужасным сигарным привкусом взывающим рвотный рефлекс, и просто зеленая масса порубленная похоже вместе со стеблем в какой то дробилке, после затяжки такого «табачка» во рту начинался пожар:) Постепенно продаваны менялись кто то замешивал в табак бумагу(восстановленный табак) выдавая за натуральный, кто то заливал глицерином и пропилен-гликолем дабы вес увеличить видимо, но встречались и нормальные табаки но редко. Таким образом методом проб и ошибок у меня выработался определенный алгоритм поиска и приобретения развеса, попробую описать: находим продавца, если есть возможность спрашиваем тех кто брал уже, если более менее есть какие то правдоподобные отзывы, то берем пробники, не надо брать много если он не понравится Вы окажетесь в пролете, выкинуть 50-100 грамм не так накладно как 1 кг например. Не стоит верить на слово, понять можно только попробовав самостоятельно, потому как разницу вкусов никто не отменял. Получив пробники пробуем и затариваемся тем что понравилось, не нужно с этим затягивать, потому как партия может поменяться и тогда Вы можете получить совершенно другой табак который Вас не устроит.

Должен заметить что те кто переходят с фабричный продукции на натуральные должны понимать что вкус сырья немного другой, так как не содержит того гигантского состава химии и соусов который лют на фабриках.

Итак получив от знакомого контакт я связался с продаваном и заказал несколько пробников и через несколько дней я уже пробовал то что мне прислали, я как правило сам делаю мешки и не обращаю внимания на ттх которое указывают торговцы, а записываю сам, некоторые из записок с фотками я приведу ниже.

рецепты табачных мешек для сигарет. 1625016672140289692. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1625016672140289692. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1625016672140289692. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

рецепты табачных мешек для сигарет. 162501759617320190. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-162501759617320190. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 162501759617320190. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Мешка «Собрание» нарезка просто шикарная, сигарета горит равномерно и тянется легко.

Необычная мешка, очень мне понравилась, хотя я предпочитаю делать их сам.

Хочу обратить особое внимание что при курении в папиросных гильзах крепость вероятно будет выше, также скорее всего вкусовые ощущения изменятся, мной не однократно было замечено что даже марка гильз может серьезно повлиять на вкус, это касается и самокруток.

рецепты табачных мешек для сигарет. 1625018120185417600. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1625018120185417600. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1625018120185417600. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Довольно интересный табак с крепостью ниже среднего.

В стрипсе табак выглядит достаточно хорошо, обладает легким табачным запахом.

Нарезка для гильз отличная. Запах из пакета с нарезанным табаком легкий, ароматный, наблюдаются оттенки печеного хлеба и слегка сухофруктов.

Забивал в гильзы маскот х лонг, как-то они у меня прижились, ценник конечно повыше чем у других, однако качество все же мне более важно, невозможно экономить на всем.

рецепты табачных мешек для сигарет. 1625020717166019357. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1625020717166019357. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1625020717166019357. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

При забивке обратил внимание, что табак на столе очень быстро теряет остаточную влажность и начинает пересыхать, забивал обычной машинкой Давид Росс

Закуриваю, дым достаточно густой, вкус мягкий табачный, без щипания, горечи и кислоты, крепость где-то 3,5-4/10

Любителям легко-средних табаков определенно понравится, можно курить в моно.

Также должен неплохо подойти для разбавления более крепких табаков, а точнее если его использовать как основу и добавлять более крепкие для полноты вкусовых ощущений.

очень хорошо сочетается в смеси с Танзанией и Бразилией добавляет свою уникальную ноту в такой бленд.

В комнате такой приятный, сладковатый, ненавязчивый табачный аромат хорошего табака.

рецепты табачных мешек для сигарет. 1625020928187598282. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1625020928187598282. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1625020928187598282. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

рецепты табачных мешек для сигарет. 1625020956193226286. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-1625020956193226286. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка 1625020956193226286. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

ВГ Италия. Радует нарезка очень красивая как и сам золотистый цвет табака, влажность нарезки нормальная. Запах из пакета легкий табачный с оттенком печеного хлеба, очень приятный сложно оторваться, не приторный 🙂 Заявленные характеристики ник.-2.1сахар 13%.

Забиваю в гильзы маскот х лонг обычной машинкой, бьется идеально.

Источник

svoyasigareta.ru

Сам себе табачная фабрика

рецепты табачных мешек для сигарет. baner saite. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-baner saite. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка baner saite. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Своя сигарета

рецепты табачных мешек для сигарет. sam sebe tabachnay fabrika. рецепты табачных мешек для сигарет фото. рецепты табачных мешек для сигарет-sam sebe tabachnay fabrika. картинка рецепты табачных мешек для сигарет. картинка sam sebe tabachnay fabrika. Решил перейти на "самокрутный" табак уже давно, по причине:1. Отвратительное качество магазинных сигарет2. Отвратительная цена магазинных сигаретНачал читать-"курить" литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.

Этот сайт для тех, кто курит и не бросает. Я вовсе не призываю, всех начать курить самодельные сигареты. Просто хочу поделиться личным опытом перехода на «самиздат» табачной продукции.

Как делать самокрутки? Здесь я рассказываю о варианте забивки гильз, так как для меня это оптимально.

Причина перехода банальна. Рост стоимости пачки сигарет. И ещё один момент, заметил, что какие сигареты не покупай, все они по вкусовым ощущениям одинаковы. Я имею в виду ценовой сегмент до 170 рублей пачка.

Как и все полез в интернет, пересмотрел кучу обзоров, прочитал кучу комментариев. И решил рискнуть. Вот уже полтора года курю «самиздат», поэтому могу дать несколько советов. Как делать самокрутки.

Первое. При переходе на чистый табак, вас ждёт «культурный шок». Нет привычного вкуса магазинных сигарет. Даже для меня курильщика со стажем. Перекурившего весь ассортимент табачки времен СССР. Было не привычно курить сигареты без ароматизаторов. Первые свои сигареты я ароматизировал, используя жидкости для электронных сигарет. Через недели две я бросил это дело и спокойно курил не обработанный табак.

Второе. Если ваша цель, прежде всего экономия средств, то кисетный брендированный табак, сразу отметаем. Ищем варианты табака на развес. О табаках будет несколько заметок, благо, что за полтора года перепробовал несколько поставщиков.

Третье. Выберите для себя варианты изготовления: либо самокрутки либо гильзы. Для себя я выбрал гильзы, поскольку мне кажется, это более удобным.

Четвертое. Будьте готовы к тому, что изготовление сигарет, требует времени. У меня в среднем на забивание 20 сигарет механической машинкой уходило 30-40 минут. Электрической 20-30. Все зависит от качества сырья и влажности. Об этом также расскажу в отдельной статье.

Ну а теперь об экономии в среднем пачка сигарет мне обходится в 45 рублей. С чем сравнить по качеству сигарет, я не настолько эксперт по вкусовым ощущениям и крепости. Но если вы курите, сигареты от 100 рублей пачка то выгода очевидна.

Продолжение в следующих статьях.

Для поиска нужной вам информации используйте меню сайта выбирая нужный раздел. В разделе Советы будут публиковаться статьи по просьбам читателей. В комментариях можете оставлять свои предложения.

Источник

Смесь собственного приготовления

#1 mammon

Лучшее иногда возникает случайно!

#2 Бильбо

#3 Grimm

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через «Preview Post» на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку «Quick Reply» еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#4 Бильбо


Бильбо, дата сообщения: Jul 19 2005, 05:00 AM
Сегодня защёл в Табакерию на Серпуховской и мне замешали смесь на заказ,долго думал,что смешать,решил:40%Latakia30%Black Cavendish%Dark english flake(в размятом виде).
Продавец сказад,что нужно выдержать смесь около двух недель,но чем больше тем лучше. Вот я думаю сколько смесь держать?

#5 Grimm

P.S.: золотое правило С.Г.Степанова, очень полезно знать
1. Выведите свое уже набранное сообщение через «Preview Post» на экран.
2. Прочитайте его, отредактируйте стилистику, исправьте орфографические ошибки и опечатки (можно воспользоваться Word через буфер обмена).
3. Не нажимая кнопку «Quick Reply» еще раз все прочитайте и прислушайтесь к внутреннему голосу, А ИНТЕРЕСНО ЛИ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУГИМ?.

#6 Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

#7 grik

#8 Butov


что King Frederik из такой мешки все равно не получится

#9 ANTIK

Запеченные табаки тоже производятся, но есть люди, которые клянутся, что любой табак после запекания становится гораздо лучше. До этого у меня еще руки не дошли, но определенно хочется попробовать.[/quote]

#10 recluse

Это и есть табаки, запеченные в духовке в прямом смысле этого слова. Наверное, более правильным было бы говорить томленные табаки, так как используются относительно низкие температуры, но притомленный табак звучит чудно (хотя и припеченный тоже не лучше).

Такие табаки добавляют в готовые смеси (из часто упоминаемых здесь Odyssey от Г. Писа) и продаются непосредственно. В Гугле можно найти много информации по поиску stoved tobacco. Как пишет Мэри МакНейл (одна из основателей МакКлилланда) не все, что черное в английской смеси, то латакия или перик.

#11 recluse

Для протокола. У меня нет уверенности, что я не нарушил технологию запекания. Дело в том, что после запекания табак у меня не почернел (я и не хотел, чтобы он почернел), а только лишь слегка потемнел, стал более коричневым. Цвет улучшился в лучшую сторону, надо сказать. При этом внутренняя поверхность банки оказалась плотно покрытой мелким бисером капелек воды. Я открыл банку через два дня с целью чтобы восстановилась влажность листа. Может быть этого не надо было делать, а может быть надо было подождать дольше. Может быть у меня температура, в действительности, была меньше 90 градусов и потому все, что я сделал, это выпарил из табака воду, подержал в таком состоянии и обратно увлажнил. Это, действительно, ни к чему хорошему привести не могло.

Т.е. вопросов больше, чем ответов. Надо будет еще что-нибудь в духовку сунуть, например, Эскудо.

Относительно необходимости выдерживания Red Cake замечу вот что. Когда он свежий-свежий, то как правило он слишком влажный (на мой вкус) и в запахе из пакета присутствует типичный макклилландовский запах брожения. Со временем (в моем случае месяца хватило) этот запах растворяется, и пакет встречает потрясающим табачным ароматом. Вот сейчас сунул нос в банку, откуда я его беру для курения, и буквально слюни потекли. Такую метаморфозу запаха я встречал только у рассыпных МакКлилландовских табаков. Их баночные смеси стойко держатся за кислоту. Так что, если в аромате Red Cake нет кетчупа, то это оно самое, проектные мощности в целом достигнуты, можно смело курить и получать удовольствие. Необходимо, однако, заметить, что далеко не все испытывают энтузиазм по отношению к 5100. Многие находят его слишком плоским и скучным. Тут, как говорится, на вкус и цвет.

#12 Shtin_Andrey

матрос трубочного флота


recluse, дата сообщения: May 22 2006, 10:52 AM
Продержал около 4х часов при температуре в районе 90 градусов.

Температура должна быть не более 60С. В идеале 55С.


recluse, дата сообщения: Jul 8 2006, 07:39 PM
Надо будет еще что-нибудь в духовку сунуть, например, Эскудо.

А вот этого не надо. Он и без того хорош.

#13 Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

#14 recluse


Shtin_Andrey, дата сообщения: Jul 10 2006, 12:45 AM
Температура должна быть не более 60С. В идеале 55С.

А вот этого не надо. Он и без того хорош.

#15 Shtin_Andrey

матрос трубочного флота

#16 recluse


Shtin_Andrey, дата сообщения: Jul 10 2006, 07:27 AM
Я всё понял. Но попробуйте, к примеру, запечь табак при 55-60С в течение 18 часов. Я беру посудину с водой и в неё помещаю хорошо запечатанный табак. Медленно нагреваю, т.е. постепенно прибавляю температуру. Потом медленно снижаю температуру. Даю полностью остыть, т.е. не вынимая из духовки и потом проветриваю табак.

18 часов. я ждал чего-то такого, принимая во внимание температуру. А как Вы контролируете температуру? 55-60 весьма неудобный диапазон для беззаботного поддерживания.

#17 Лучин Марк

18 часов. я ждал чего-то такого, принимая во внимание температуру. А как Вы контролируете температуру? 55-60 весьма неудобный диапазон для беззаботного поддерживания.

Уважаемые! Можно ли чуть поподробнее об этой теме.
Как я понимаю у Вас уже есть практический опыт, что бы можно было сразу шишки не набивать.
Какие нибудь примеры расскажите хоть кратенько, что за табак брали и что изменилось по механическим характеристика, цветовым и вкусовым.

#18 Dr.Кozlovskiy

Однако, почему 55-60 град.С? Могу понять, что при превышении этой температуры разрушаются ферменты. Предполижим, что активность ферментов сохранилась в табачной смеси после разных видов обработки, которой ее подвергали. В этом случае не обязательно поднимать температуру до критических 55-60 град.С. Для активизации ферментирования температура может быть несколько ниже, без риска их разрушить перегреванием.

Более обосновано предположение, что при выдержки табака при повышенной температуре создаются т.н. «условия ускоренного хранения». Эффект ускоренного хранения может не зависеть от активности ферментов. Для ускоренного хранения герметичные упаковки табака можно хранить при температуре 40-50 град.С, например, на горячей трубе. Соответствие срока ускоренного хранения сроку хранения в обычных условиях (25 град.С) известно. Исходя из этих данных, можно расчитать увеличение срока выдержки табака, который хранился при температуре, например 50 град.С. Я этих данных не помню, но постараюсь узнать.

#19 Shtin_Andrey

матрос трубочного флота


Dr.Кozlovskiy, дата сообщения: Jul 11 2006, 12:44 PM
Более обосновано предположение, что при выдержки табака при повышенной температуре создаются т.н. «условия ускоренного хранения». Эффект ускоренного хранения может не зависеть от активности ферментов. Для ускоренного хранения герметичные упаковки табака можно хранить при температуре 40-50 град.С, например, на горячей трубе. Соответствие срока ускоренного хранения сроку хранения в обычных условиях (25 град.С) известно. Исходя из этих данных, можно расчитать увеличение срока выдержки табака, который хранился при температуре, например 50 град.С. Я этих данных не помню, но постараюсь узнать.

Вобщем всё верно. Но при темпаратуре, к примеру, 40С табак нужно выдерживать гораздо более долго (от табака зависит), что в домашних условиях трудо достичь (не будешь ведь несколько дней парить табак в духовке), т.к. нужно чтобы температура распределялась достаточно равномерно.

Для объединения вкуса смеси хорошо использовать водку или ром, т.е. увлажнить ими и прогреть. Алкоголь не только объединяет вкус смеси, но и делает её равномерно тлеющей, мо-жет быть и побыстрее чем обычно.

Табаки для смешивания Cornel & Diehl курить в чистом виде мне не понравилось. Внешняя фактура, цвет после запекания не меняются.
Лэйновские табаки можно было курить и без смешивания. Им не хватало только выдержки.

#20 recluse


Лучин Марк, дата сообщения: Jul 10 2006, 10:32 AM
Уважаемые! Можно ли чуть поподробнее об этой теме.
Как я понимаю у Вас уже есть практический опыт, что бы можно было сразу шишки не набивать.
Какие нибудь примеры расскажите хоть кратенько, что за табак брали и что изменилось по механическим характеристика, цветовым и вкусовым.

Своим единственным реальным опытом я поделился на предыдущей странице, пока результат 0:1 не в мою пользу. Возможности возобновить эксперименты в ближайшие два месяца скорее всего не будет. Вот если Андрей поделится деталями.

To Dr.Кozlovskiy
У меня скорее другая проблема. Термометр для духовки я и в магазине куплю, тем более, что в хозяйстве вещь давно уже нужная. Сложность в том, чтобы такую температуру поддерживать без подбеганий к печке каждый час (это ж надо будет целых 18 раз подбежать!!). В плите, что у меня сейчас дома стоит, минимальная температура, которую можно предустановить, 75 градусов. По-видимому, надо будет нагреть на плите большую кастрюлю воды градусов до 50 и в таком виде уже загружать в духовку. Первый час-полтора потратить на то, чтобы установить хронометраж, а дальше по протоколу. Это, так сказать, мысли вслух. Но все равно скоро кухня поменяется, поэтому там и видно будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *