рецепты свиных ребрышек с горчицей
Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 80 мин. 6 порц.
Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!
Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:1 час 20 минут
Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!
Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.
Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.
Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.
Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.
Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.
Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.
Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.
Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.
Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!
Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.
Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.
Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.
Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.
Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.
Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.
Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.
Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.
Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.
Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.
Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.
Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.
Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.
Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.
Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.
Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.
Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.
Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.
Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.
Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.
Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.
Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.
Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.
Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.
Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.
Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.
Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.
Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!
Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.
Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.
Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.
Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.
Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!
Ребра в медово горчичном соусе в духовке
Ребрышки запеченные в медово-горчичном соусе
Аппетитные румяные ребрышки сведут с ума кого угодно!
Такие ребрышки легко сможет приготовить каждый — нужно только взять нужные ингредиенты и дать им время замариноваться! Ребрышки получаются необычные: немного острые, чуть-чуть сладковатые, мягкие, нежные и румяные — это что-что! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Свиные ребрышки- 1 кг
Дижонская горчица- 1.5 ст.л
Горчица готовая (острая)- 1 ч.л
Растительное масло (лучше оливковое)- 1 с. л
Смесь перцев молотых- 0.5 ч.л
1. Перед тем, как мариновать ребрышки, необходимо обязательно освободить их от пленки, которая находится на внутренней части ребер.
Разрезаем ребрышки на порционные кусочки.
2. Для соуса смешиваем мед и дижонскую горчицу. Добавляем обычную, она придаст нашим ребрышкам остроты и пикантности
Добавляем сушеные травы по вкусу — у меня базилик и немного смеси перцев, или просто обычный черный перец и немного острого красного
Добавляем немного растительного масла — оно поможет мясу лучше пропитаться специями
Солим или же, как я, добавляем вместо соли соевый соус, у меня соевый соус не очень соленый, поэтому я немного досолила
Все хорошо перемешиваем — и соус готов!
3. Хорошо натираем ребрышки полученным соусом и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.
4. Ребрышки выкладываем в рукав для запекания, доливаем внутрь соус, оставшийся в кастрюльке и завязываем рукав.
5. Запекаем ребрышки при 180 градусах 40 минут.
Вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита! Поделитесь с друзьями
Рецепты приготовления ребрышек в медово-горчичном и медово-соевом соусе
Ребрышки в медово-горчичном соусе — это очень сытное и необычайно вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит как для тихого семейного ужина, так и для праздничного вечера в кругу друзей. К его достоинствам можно также отнести его простоту. С такой задачей справиться даже молодая неопытная хозяйка.
Простой рецепт
С добавлением соевого соуса
Если вы хотите, чтобы приготовленные вами ребрышки в медовом соусе имели легкий восточный оттенок, то можно добавить в них немного соевого соуса. Такая закуска получается необыкновенно нежной и слегка пикантной.
Подготовьте следующие ингредиенты:
В соевом соусе содержится достаточное количество соли, поэтому дополнительно подсаливать блюдо не придется.
Отличным вариантом вкусной закуски станут ребра в медовом соусе. Для того чтобы они получились мягкими и сочными, их некоторое время необходимо подержать в маринаде.
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Готовое блюдо нужно незамедлительно подать к столу.
Свиные ребрышки в медовом соусе в духовке можно приготовить и по оригинальному рецепту. Такое блюдо станет украшением любого стола.
Какой бы способ приготовления вы не выбрали, приготовление ребер в медовом соусе не займет у вас много времени и сил. В результате вы получите блюдо, которое поразит всех своим утонченным вкусом и ароматом.
Свиные ребра в медово-горчичном соусе
Раньше, чтобы хорошо выглядеть, быть стройной и красивой, я соблюдала достаточно строгую диету, при которой полностью пришлось отказаться от свинины, говядины, сала, мучного и сладкого. Эффекта стройного внешнего вида я достигла, но когда мы с мужем решили, что хватить жить вдвоем, пора беременеть, оказалось, что моему организму совершенно не хватает нужных жиров, из-за чего беременность не наступает. Моя доктор порекомендовала, вернуться к прежнему питанию с включением жирных сортов мяса, включая обязательно свинину. Я так и сделала, и уже через год нянчилась со своим первенцем. С того времени я стала готовить блюда не только из мяса птицы, но и другие. Так, одним из любимых семейных рецептов стал рецепт приготовления свиных ребрышек в медово-горчичном соусе, запеченных в духовке. Я всегда выбираю мясистые кусочки от молодой особи для этого блюда, ведь межреберное мясо самое сочное и нежное. Вкус мяса в данном рецепте очень выгодно подчеркивают сладкий мед и пикантная горчица. Таким образом, получается яркое по вкусу и совершенно точно незабываемое блюдо.
Ингредиенты:
— 350 грамм свиных ребер,
— 10 миллилитров подсолнечного масла,
— 20 миллилитров соевого соуса,
— по вкусу соль
Приготовление блюда начните с правильного выбора мяса, в данном случае свиных ребер. Где бы Вы ни покупали мясо, первое, на что стоит обратить внимание – запах: он должен приятным, немного сладковатым. Также значение имеет и внешний вид свиных ребер: они должны иметь светлый оттенок, несколько тонких прослоек белого шпика, поверхность ребер должна быть гладкой, блестящей, лишена пятен и липкой слизи. Перед покупкой попробуйте надавить мякоть большим пальцем: образовавшееся при этом углубление должно быстро восстановиться. Естественно, для данного вида блюда подходит мясистый вариант свиных ребер. Итак, после покупки мяса, промойте его водой, снимите с ребер пленку, снова промойте, нарежьте кусками примерно 7-10 сантиметров в длину (3-4 ребра). Выложите в форму, посолите.
Далее этой сладкой пряной смесью залейте свиные ребра, перемешайте так, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности мяса. Оставьте мясо в маринаде часа на 3.
По истечении данного количества времени выложите маринованные ребра в глубокую жароустойчивую форму, затем поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте примерно 40 минут, за 5-10 минут до готовности достаньте мясо из духовки, полейте оставшимся маринадом и снова верните в духовку запекаться до полной готовности.
Ребрышки в духовке в медовом соусе
Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.
Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке
Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.
Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке
Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:
Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей
Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:
Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке
Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям
В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.
5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.
В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.
Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.