рецепты свеклы по корейски в домашних условиях рецепт фото
Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.
Как приготовить свеклу по-корейски
Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.
Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.
Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.
Свекла по-корейски – рецепт
Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.
Быстрая свекла по-корейски
Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.
Свекла по-корейски на зиму
Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.
Маринованная сырая свекла
Вареная свекла по-корейски
Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.
Свекла с капустой по-корейски
Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.
Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:
Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени
Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.
Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.
Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.
Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях
Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.
Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.
К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.
Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.
Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус
Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.
Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.
Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.
Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.
Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек
Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.
Что понадобится:
Как готовить
Чеснок и грецкий орех измельчают.
Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.
Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром
Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.
Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.
Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.
Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.
Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.
Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму
Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!
Что понадобится:
Как готовить
Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.
После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.
Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.
Теперь готовим маринад.
Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.
Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.
Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления
Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.
Что понадобится:
Как готовить
Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.
Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.
Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.
Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.
Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.
Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.
Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком
Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.
Что понадобится:
Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
Лук обжаривают до золотистого цвета.
Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.
Рецепт острого корейского салата со свёклой
Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.
Что понадобится:
Как готовить
Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.
Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.
Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.
Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.
Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.
Салат из свёклы на зиму по-корейски — видеорецепт
Сочная свёкла по-корейски на любой вкус: подборка домашних рецептов
Те, кто любит наслаждаться острой и ароматной пищей, наверняка знают о существовании корейских салатов из различных овощей. Самым популярным кушаньем подобного рода является закуска из моркови, но надо отметить, что не менее насыщенным вкусом обладает и приготовленная по рецептам азиатских кулинаров свёкла. Сегодня мы уделим внимание именно этому корнеплоду.
Пошаговые рецепты свёклы по-корейски
В детстве я часто ездила с родителями в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы обязательно заезжали на большой центральный рынок и покупали разные вкусные вещи. Обязательным приобретением были морковь и свёкла по-корейски. Как сейчас помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полиэтилена. Уже на несколько метров до точек торговли пряными закусками стоял такой невероятный аромат, что устоять перед искушением насладиться этим чудесным вкусом просто не представлялось возможным. С тех давних пор и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам не уменьшается. Разница лишь в том, что теперь я готовлю их сама.
Свёкла по-корейски с жареным луком
Абсолютно несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без того насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.
Запаситесь нужными ингредиентами
Чтобы блюдо получилось вкусным и ярким, выбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.
Смешайте свёклу с солью
Обжарьте репчатый лук
Смешайте свёклу со всеми остальными составляющими салата
Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью
Видео: салат из свёклы с жареным луком
Томлёная свёкла по-корейски
Среди моих знакомых есть люди, организм которых категорически не воспринимает свёклу в сыром виде. Но с учётом того, что аромат корейской свёклы не оставляет равнодушным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест рубиновый корнеплод без термической обработки, у меня в блокнотике записан специальный рецепт.
Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Количество продукта регулируется по вкусу.
Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью
Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане
Всыпьте в овощную массу специи
Залейте свёклу горячим растительным маслом
Придавите салат грузом и оставьте на сутки
Используйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или дополнение к другим кушаньям
Не менее вкусный салат можно приготовить и из сырого овоща.
Видео: свёкла по-корейски
Свёкла по-корейски на зиму
Чтобы всегда иметь под рукой баночку любимой закуски и наслаждаться её прекрасным вкусом в течение всего года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.
Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски
Обжарьте рубленый чеснок
Храните салат в закатанной стеклянной банке и наслаждайтесь любимым вкусом каждый год
Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой
Интересный рецепт, который придётся по вкусу любителям здоровой пищи и не только.
Очистите имбирь и овощи
Измельчите составляющие салата
Перетрите нашинкованную капусту с солью
Добавьте морковь и свёклу
Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.
Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями
Квашеную капусту по-корейски необходимо извлекать из холодильника непосредственно перед подачей на стол
Ценителям оригинальных рецептов предлагаю также другой вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.
Видео: диетический корейский салат
Быстрая свёкла по-корейски с паприкой
Бо́льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски предполагает настаивание салата хотя бы в течение суток. Однако в некоторых случаях желанным блюдом можно насладиться уже через несколько часов. Например, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё совсем недавно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.
Вымойте и очистите от кожицы молодые корнеплоды
Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов
Измельчите головку чеснока
Раскалите в сковороде подсолнечное масло
Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром
Через несколько часов салат можно пробовать
Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.
Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски
Свёкла по-корейски — вкусное, ароматное и полезное кушанье, которое можно подать самостоятельно или предложить в качестве отличного дополнения ко многим другим блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Если вы также знаете интересные рецепты корейского угощения из рубинового корнеплода и готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях?
Корейскую свеклу в качестве закуски и украшения используют многие профессиональные повара и домашние хозяйки. «Корейка» сметается со стола в первую очередь во время застолья. Как же готовится свекла по-корейски самый вкусный рецепт? Выбирайте любой из способов приготовления салата! Это очень полезная и вкусная закуска с низкой калорийностью, а рецепт простой и очень похож на морковь по-корейски.
Классический рецепт корейской свеклы
Традиционная рецептура приготовления свёклы по-корейски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Строго следуйте рецепту, иначе не получится!
Корейка из свеклы с кориандром и паприкой
Очень простой набор продуктов, а приготовление еще проще.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свекла по-корейски с орехами
Каждая хозяйка вносит свою изюминку в классические рецепты. В этом способе приготовления такой изюминкой стали грецкие орехи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свекла по-корейски с яблоками и хреном
Остроту этому салату придает хорошая порция хрена.
Приготовление:
Свекла с морковью по-корейски
У этого салата есть два варианта приготовления.
Вариант 1
Ингредиенты:
Вариант 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Корейский салат из свеклы и капусты за 15 минут
Очень полезный, витаминный и быстрый салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свекла по-корейски самый вкусный рецепт может готовится по-разному. В классическую рецепту постоянно добавляются новые ингредиенты, вкус становится более ярким, насыщенным или, наоборот, утонченным, кому как нравится. У каждого повара свой способ усовершенствования и приготовления этого безумно вкусного салата.
Смотрите также пошаговое видео, как готовится свекла по-корейски рецепт в домашних условиях:
Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
Рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях
Для приготовления в домашних условиях вкусной и пикантной свеклы по-корейски нам потребуются простые ингредиенты и минимум времени. Свекла по этому рецепту получается яркой и в меру острой. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол или как дополнение к ужину.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Я взяла 3 свежих свёклы среднего размера.
Свеклу почистить от кожуры, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Поместить натёртую свёклу в глубокую миску.
Добавить соль в миску со свеклой, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
По истечении времени, сок, который выделится из свеклы, нужно слить.
Затем добавить к свекле сахар и перец. Всё тщательно перемешать.
В маленькую сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь. Чеснок почистить и мелко нарезать (можно нарезать чеснок тонкими лепестками). Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты, не забывая помешивать.
Снять сковороду с огня. Добавить чеснок с маслом в миску со свеклой. Всё тщательно перемешать.
Добавить уксус и ещё раз перемешать.
Переложить свеклу по-корейски вместе с маринадом в стеклянную баночку. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник.
Подать к столу очень вкусную, пикантную свеклу по-корейски, приготовленную в домашних условиях, в качестве холодной закуски или дополнения к основному блюду.