рецепты суповых заправок на зиму в банках

Заправка для супа на зиму — 11 простых рецептов

Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 002 57. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-002 57. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 002 57. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 001 69. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-001 69. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 001 69. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 003 55. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-003 55. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 003 55. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Во-вторых, экономится бюджет, ведь в сезон овощи дешевле, чем зимой. В-третьих, осенью в овощах и зелени больше витаминов и других полезных веществ.

Крымская заправка для супа с перцем без варки

Это простая и быстрая заготовка со сладким перцем. Ее можно не только добавлять в супы, но и намазывать на хлеб, готовя бутерброды.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Овощи и зелень вымыть. Чеснок очистить. У сладкого перца удалить сердцевины с семенами, у острого перца оставить.

Интересно знать! Чтоб шелуха от чеснока хорошо отходила, нужно всю головку поместить в микроволновую печь. Достаточно будет 15-20 секунд.

Пропустить все через мясорубку. Добавить соль и хорошо перемешать. Банки обдать кипятком и просушить. Затем, без варки разложить заправку по банкам. Накрыть капроновыми крышками.

Такая заправка хорошо сохраняется и без холодильника.

Овощная заправка для супа на зиму в банках

Эта овощная заправка просто кладезь витаминов и других полезных элементов в холодный период времени. Суп с ее добавлением получается невероятно вкусным и ароматным.

Необходимые продукты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 009 13 e1527599555891. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-009 13 e1527599555891. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 009 13 e1527599555891. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 013 7. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-013 7. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 013 7. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 017. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-017. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 017. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь и лук очистить, из перца удалить сердцевину с семенами, белые перегородки и плодоножки.

Далее лук мелко нарезать. На разогретую сковороду налить часть масла, выложить лук и обжаривать до легкой золотистой корочки. Пока обжаривается лук нужно натереть морковь на крупной терке.

Затем готовый лук перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Делать это лучше шумовкой, чтоб масло оставалось в сковороде. А морковь отправляем на сковороду. Обжаривать, накрыв крышкой до легкого румянца.

Пока идет процесс обжарки моркови, нужно порезать сладкий перец мелким кубиком. Морковь переложить в кастрюлю к луку, а перец отправить на сковородку. Предварительно налить на сковороду оставшееся масло и прогреть его. Перец должен слегка зарумяниться, но остаться плотным.

Тем временем нарезать помидоры. Обязательно вырезать твердые части крепления плодоножек. Нарезать мелким кубиком. Перец переложить в кастрюлю. Помидоры обжаривать не надо, сразу отправить в кастрюлю.

Каждый овощ нужно обжаривать отдельно. Так как на приготовление каждого требуется разное время.

В кастрюлю добавить соль. Хорошо все перемешать и тушить, накрыв кастрюлю крышкой. Не забывайте помешивать. Через 10-15 минут все овощи должны стать мягкими.

Важно! Не используйте для приготовления заготовки йодированную соль. Она может испортиться или приобрести неприятный привкус.

В конце попробовать на соль. Если есть необходимость, досолить. Далее нужно подготовить банки. Лучше брать небольшого объема, в будущем будет удобнее использовать заправку. Банки следует простерилизовать. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Крышки также прокипятить.

Готовую заправку переложить в банки хорошо трамбуя, чтоб не оставался воздух. Сверху закрыть крышками и закрутить. Затем банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым, например одеялом. После того как банки полностью остынут их можно перенести в подвал, погреб или чулан.

Заправка для супа из моркови и лука

Такая заправка идеально подойдет для куриного супа с лапшой. Она сделает его насыщенным и ароматным. А готовить такой суп, используя заправку, будет очень просто.

Необходимые продукты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 004 48 e1527805129257. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-004 48 e1527805129257. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 004 48 e1527805129257. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 022. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-022. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 022. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 023 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-023 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 023 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Приготовление:

Овощи помыть и измельчить. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на мелкой терке. Затем 30 минут потушить на слабом огне, добавив в сковороду несколько столовых ложек воды. Добавить специи, а в самом конце влить уксус.

Интересно знать! Чтоб нарезать лук без слез, нужно перед нарезанием поместить его на 10 минут в морозильную камеру. Тогда летучие вещества будут выделяться не так активно.

В простерилизованные банки выложить получившуюся заправку. Накрыть крышками и закатать. После того как банки полностью остынут их можно хранить в холодильнике.

Соленая суповая заправка с помидорами и овощами

Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.

Необходимые продукты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 017 5. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-017 5. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 017 5. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 014 10. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-014 10. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 014 10. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 016 7. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-016 7. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 016 7. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Приготовление:

Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.

В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.

Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.

Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.

Заправка на зиму с добавлением петрушки и сельдерея

Накормив зимой супом с такой заправкой свою семью, вы обеспечите их витаминами, которых так не хватает в холодное время года. А употребление петрушки, входящей в состав заправки, является профилактикой простудных заболеваний.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Перец разрезать пополам и удалить сердцевины с семенами. Коренья сельдерея, петрушки и моркови почистить. Чеснок также очистить. Зелень просушить от воды.

Полезно знать! Овощи будет легче очищать от грязи, используя специальные щетки. Они продаются в хозяйственных магазинах.

Все продукты следует разрезать на несколько частей и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать, добавить соль и уксус. Их количество может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Простерилизовать банки и крышки. Разложить готовую заправку и закатать. После полного остывания переместить в холодильник.

Заправка на зиму для борща из зеленых помидоров

Заправка для борща хорошо настаивается в банках и придает блюду насыщенный вкус и аромат. Ее следует добавлять в борщ после готовности мяса и картофеля.

Необходимые продукты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 026 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-026 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 026 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 006 42. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-006 42. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 006 42. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 025 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-025 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 025 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Приготовление:

Сырую свеклу очистить и натереть на крупной терке. Зеленые помидоры нарезать небольшими дольками. Капусту нашинковать, а лук измельчить.

Все нарезанные овощи отправить в глубокую эмалированную емкость. Добавить подсолнечное масло и соль. Хорошо перемешать.

Вскипятить пол стакана воды и влить ее в овощи. Еще раз все перемешать. Отправить на плиту. Тушить на среднем огне в течение 50 минут все время помешивая.

Спустя указанное время в заправку добавить измельченный чеснок. Его можно выдавить через пресс или мелко нарезать ножом. Также отправить в емкость перец и уксус. Перемешать и тушить еще 10 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут. Разложить готовую борщовую заправку по банкам, хорошо придавливая ложкой, чтоб не оставался воздух. Банки закатать и перевернуть вверх дном. Укутать одеялом. После полного остывания поставить в прохладное темное место.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. borsh OCqK26p e1527805668472. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-borsh OCqK26p e1527805668472. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка borsh OCqK26p e1527805668472. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Полезно знать! Один из вариантов стерилизации банок: На кастрюлю с кипятком поставить металлический дуршлаг. Сверху, вверх дном поставить банку и стерилизовать минимум 20 минут.

Суповая заправка на зиму с фасолью

Из такой заправки можно готовить отличные фасолевые супы. Также она подойдет в качестве гарнира для вторых блюд.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Фасоль нужно подготовить заранее. Ее следует промыть и залить водой. Оставить на 6 часов, чтоб она набухла.

Полезно знать! Фасоль нужно замачивать не только чтоб она быстрее варилась. А еще и для удаления ферментов, которые вызывают газообразование в кишечнике.

После этого воду с фасоли слить и залить новой, добавить соль. Поставить на плиту и варить до полной готовности. Затем залить фасоль холодной водой.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 032 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-032 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 032 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец и помидоры также измельчить. К овощам добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Поставить на плиту, довести до кипения и варить еще 50 минут на слабом огне. Затем добавить отваренную фасоль и варить еще 10 минут.

Пока заправка горячая, ее перекладывают в банки и закатывают. Далее нужно перевернуть их вверх дном и оставить пока банки не остынут. Затем переставить в прохладное место.

Заправка для рассольника

Необходимые продукты:

Источник

Борщ, щи, харчо. Рецепты суповых заправок на зиму

Борщ, щи и харчо, заготовленные в банках, облегчат жизнь студентам, холостякам и занятым хозяйкам.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. jpg. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-jpg. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка jpg. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

На зиму можно запасти не только лечо или соленые огурцы – суповые заправки в банках облегчат жизнь и разнообразят рацион. Предлагаем несколько рецептов, которые могут стать настоящим спасением для студентов и тех, кто не любит стоять у плиты.

Борщ «Мамина радость»

2 кг капусты, 1 кг красных помидоров, 10 луковиц, 10 штук красного перца, 1 кг свеклы, 600 г моркови, 10 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 8 горошин чёрного перца, 4 лавровых листа.

Натереть на тёрке морковь и свеклу и тушить 20 минут с небольшим количеством масла. Нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями. Добавить масло и тушить 1 час. Разложить горячий борщ в банки, закатать и перевернуть. Плотно укрыть одеялом. Зимой достаточно добавить готовую заправку из банки в бульон с картошкой и первое блюдо готово.

Борщ «Вкусный»

1 кг свеклы, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 300 г лука, 50 г чеснока, 200 г петрушки, перец болгарский в любом количестве на вкус.

Борщ без капусты

1,5 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого перца, 1 стручок острого перца, 1,5 кг помидоров, 1 стакан растительного масла, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Свеклу и морковь натереть на тёрке. Перец очистить от семян и вместе с помидорами пропустить через мясорубку. В растительном масле тушить свеклу и морковь 15 минут. Затем добавить все остальные овощи, лавровый лист, посолить по вкусу, тушить 1 час. Разложить в банки и закатать жестяными крышками.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. jpg. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-jpg. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка jpg. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Заправка для супа без варки

1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 300 г сладкого перца, 300 г укропа, 300 г петрушки, 300 г сельдерея, 800 г соли.

Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль и разложить по банкам. Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике. При использовании в супы соль не добавлять.

Солянка с грибами

3 кг грибов, 3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 1 ст. л. уксуса 70%, 3 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара, перец душистый и чёрный, лавровый лист, гвоздика.

Грибы отварить, капусту, помидоры, лук нарезать, морковь натереть на терке. Все смешать и варить, помешивая, 3 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Заправка для горохового супа

2 кг гороха, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 кг сладкого перца, 3.5 л. томатного сока, 1 ст.сахара, 0,5 литра растительного масла, 4 ст. л. соли.

Горох сварить до готовности, морковь и лук обжарить в масле. Отдельно обжарить сладкий перец в растительном масле. Все смешать с томатным соком, добавить соль и сахар. Варить 40 минут, в конце добавить 0,5 ч.л. 70%-ной уксусной эссенции. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Заготовка для супа харчо

2 кг помидоров, 200 г слив (в идеале кислых сортов), 0,5 кг лука, 1 стручок острого перца, 120 г грецких орехов, 2 чесночные головки среднего размера, 20 г хмели-сунели, кинза или петрушка 2 пучка, 0,5 стакана масла подсолнечного, 50 г сахара, 30 г соли, 3 ст. л. столового уксуса, 6-10 горошин душистого перца, 4 лавровых листа.

С томатов снять шкурки, ошпарив предварительно плоды кипятком. Перемолоть очищенные помидоры в блендере или пропустить через мясорубку. Луковицы нашинковать, вместе с измельченным стручком острого перца и хмели-сунели обжарить в растительном масле на сковороде до золотистого оттенка. Из слив вынуть косточку, а мякоть отварить 10 минут и перетереть через сито. Ядра орехов обжарить на сухой сковороде 10 минут, после чего измельчить их в блендере. Соединить в кастрюле томатную и сливовую массу, добавить поджарку из лука и перца и уваривать на умеренном огне при частом помешивании до загустения. Добавить орехи, нарубленную свежую зелень кинзы или петрушки, измельченный чеснок, сахар и соль, а также горошины перца и лавровые листья. Варить заготовку еще 15 минут. Добавить уксус. Разложить по стерильным банкам, перевернуть их и укрыть одеялом до полного остывания.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Суповые заправки на зиму — 14 простых рецептов

Сегодня к услугам запасливых хозяек существует множество рецептов зимних заготовок, среди которых почетное место занимает суповая заправка на зиму. В ней содержится масса питательных веществ, они значительно экономят драгоценное время и придают пище очень богатый вкус.

Способов приготовления заправки несколько. Её можно консервировать, замораживать или солить. Каждый способ обязательно найдет своих поклонников, т.к. в результате всегда получается вкусный и питательный домашний продукт.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 003 55. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-003 55. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 003 55. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Суповая заправка на зиму с помидорами и перцем

Этот рецепт суповой заправки послужит отличной основой для супа с помидорами и перцем.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 001 69. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-001 69. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 001 69. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Все овощи тщательно моем. У томатов удаляем плодоножки, разрезаем их на несколько частей и пюрируем в блендере. Массу выливаем в толстостенную кастрюлю.

Перец освобождаем от сердцевины и хвостика, а мякоть нарезаем мелкими кубиками. Нарезку добавляем в томатное пюре, нагреваем до температуры кипения.

Как только масса начнет закипать, всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем, варим при умеренном кипении 20-30 минут.

Совет! Перед закатыванием обязательно пробуем заготовку на соль.

Массу раскладываем по стерильным баночкам, наполняя их до самого верха. Накрываем прокипяченными железными крышками, закатываем. Оставляем остывать, перевернув верх дном и укутав толстым пледом.

Заправка для супа с морковью и луком

Такая заправка с морковью и луком должна быть в запаснике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 023 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-023 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 023 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 010 23. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-010 23. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 010 23. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 022. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-022. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 022. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Овощи споласкиваем, очищаем. Морковку мелко трем, а лук режем мелкими кубиками.

Совет! Лук не будет раздражать глаза, если перед измельчением поместить его в морозильную камеру.

Высыпаем овощи на вместительную сковородку, добавляем воду и тушим при слабом нагреве полчаса. Также овощи приправляем специями, добавляем лаврушку и перец-горошек. Под конец нагрева вмешиваем уксус, перемешиваем.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 004 48 e1527805129257. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-004 48 e1527805129257. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 004 48 e1527805129257. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Горячую массу сразу же распределяем по стерильной таре и закатываем. Охлаждаем, тепло укутав и перевернув баночки вверх ногами. Хранить заготовку необходимо в темном прохладном помещении.

Полезная заправка с заморозкой

Если хотите максимально витаминную и полезную заготовку, то готовить её нужно с заморозкой.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 001 65. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-001 65. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 001 65. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Томаты, паприку и зеленушку промываем, обсушиваем. Томаты режем ломтиками. Перцы освобождаем от хвостика и семенной коробочки, а мякоть нарезаем недлинной тонкой соломкой. Просушенную зелень освобождаем от грубых стебельков, мелко шинкуем.

С луковиц снимаем кожуру, споласкиваем, режем четвертинками колец. Морковку тщательно моем, чистим, режем тоненькими брусочками. Компоненты соединяем в тазу с поваренной солью.

Массу распределяем по пакетам, закладываем в морозилку. Массу закладывают почти в конце приготовления супа.

Совет! Для заморозки используйте специальные пакеты. Они плотные и имеют удобную застежку.

Суповая заправка из зеленых помидор

Даже из зеленых помидор можно приготовить вкусную суповую заправку. Через время закрутка настоится и приобретет насыщенный вкус.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 025 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-025 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 025 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 011 13 e1527599650581. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-011 13 e1527599650581. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 011 13 e1527599650581. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 026 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-026 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 026 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Моем томаты, разрезаем на несколько долек. Свеклу очищаем, крупно натираем. Вилок капусты зачищаем от верхних листиков и тонко шинкуем. Лук освобождаем от шелухи, мелко рубим кубиком.

Измельченные овощи складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем растительное масло и соль. Массу хорошо перемешиваем, вливаем кипящую воду, нагреваем до кипения. Тушим заправку при слабом кипении около 50 минут.

Совет! Массу необходимо часто помешивать, чтобы она не пригорела.

Тем временем очищаем чесночные зубки, пропускаем их через чесночницу. Следом отправляем уксус и перец, размешиваем, томим еще 10 минут.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 006 42. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-006 42. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 006 42. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Распределяем заправку по пропаренным банкам. Массой плотно набиваем тару, закупориваем стерильными крышками. Переворачиваем и накрываем баночки на сутки.

Суповая заправка из фасоли

Такая суповая заправка прекрасно подойдет для первых блюд из фасоли.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 006 8. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-006 8. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 006 8. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 004 48. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-004 48. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 004 48. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 012 4. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-012 4. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 012 4. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Прежде чем готовить заготовку, фасоль тщательно перебираем, промываем, заливаем холодной водичкой на 6 часов. Когда бобы набухнут, всю жидкость сливаем, заливаем свежей водичкой, варим при среднем нагреве до готовности.

Важно! Солим бобы в конце приготовления, если это сделать вначале, то врем приготовления увеличится.

Готовую фасоль заливаем холодной водой, чтобы быстро остановить процесс варки. Тем временем очищаем лук, режем его мелкими кубиками. Моем перец, чистим, а мякоть режем кубиками. Также измельчаем вымытые томаты, предварительно вырезав плодоножки.

Смешиваем с овощами масло и специи. Все перемешиваем, отправляем на огонь, варим после закипания 50 минут при медленном кипении. Потом добавляем фасоль (без воды), тушим еще 10 минут.

Горячей заготовкой наполняем баночки, закатываем, оставляем остывать вверх ногами.

Заправка с грибами

Заправка для супа с грибами станет настоящей находкой для запасливых хозяек. В любой момент есть возможность сварить из неё вкусный и ароматный грибной супчик.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 014 10. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-014 10. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 014 10. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 010 21. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-010 21. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 010 21. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 003 60. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-003 60. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 003 60. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Грибы моем, чистим, при необходимости разрезаем на несколько крупных частей. Отвариваем около 20 минут. Потом откидываем на дуршлаг и режем.

Совет! Из лесных грибов выйдет более ароматная заготовка для первых блюд.

Заправка для супа с солью

Очень быстрый способ приготовления суповой заправки с солью, которая может храниться до года.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 004 52. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-004 52. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 004 52. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Все компоненты моем, чистим, режем кубиком. Зелень моем, сушим, рубим, предварительно убрав жесткие стебли. Смешиваем все составляющие в тазу, добавляем соль. Тщательно перемешиваем все руками с солью.

Посуду накрываем крышкой, дожидаясь пока овощная масса пустит сок. После этого раскладываем заготовку по стерильным банкам, накрываем тугими полиэтиленовыми крышками.

Совет! Чтобы крышки легче одевались, их на несколько минут необходимо погрузить в кипяток.

Хранить заготовку лучше в прохладном темном месте.

Суповая заправка на зиму с петрушкой и сельдереем

Заправка с петрушкой и сельдереем обеспечит всей семье вкусное и полезное первое блюдо.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 030 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-030 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 030 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 031 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-031 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 031 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 029 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-029 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 029 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Зелень перебираем, убираем жесткие стебли, моем и обсушиваем. Корни также споласкиваем, чистим, разрезаем на крупные части. Овощи моем, просушиваем, чистим и разрезаем на 2-3 части, чтобы они вошли в мясорубку.

Все подготовленные ингредиенты прогоняем через мясорубку. В массу доливаем уксус и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем, раскладываем по стерильным баночкам, закатываем. После остывания храним в прохладном месте.

Заготовка для харчо

У вас всегда будет на столе пикантное грузинское блюдо, если заготовите на зиму ароматную заправку для харчо.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 009 29. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-009 29. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 009 29. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 010 30. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-010 30. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 010 30. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 007 30. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-007 30. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 007 30. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Сначала очищаем лук, мелко его рубим, обжариваем на растительном масле до легкого румянца и убираем сковородку в сторону. Сливы моем, освобождаем от косточек. Мытые томаты разрезаем средними ломтиками. Жгучий перец режем кусочками. Все овощи пюрируем блендером или прогоняем через мясорубку.

Совет! Если любите острую пищу, тогда семена в перце можно оставить.

Ядра орехов немного подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем в мелкую крошку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Моем петрушку, обсушиваем её полотенцем и мелко рубим. Орешки, чеснок и зелень смешиваем с овощным пюре, добавляем специи (кроме уксуса).

Тушим массу в эмалированной кастрюле около 40 минут. Потом добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем, убираем с огня ровно через 5 минут. Горячую заготовку раскладываем в подготовленную тару, закатываем и храним всю зиму.

Заправка на зиму для борща с капустой

Для борща обычно приходится чистить и нарезать много различных овощей. Значительно упростить эту задачу поможет заправка на зиму с капустой. Характерной особенностью этой заготовки является то, что в рецептуре отсутствует соль.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 008 5 e1535917391418. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-008 5 e1535917391418. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 008 5 e1535917391418. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 017. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-017. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 017. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 004 34. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-004 34. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 004 34. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Процесс приготовления заготовки очень простой. Капусту тонко шинкуем. Перец моем, чистим, режем тонкой соломкой или небольшими кубиками. Зелень споласкиваем, мелко рубим.

В кастрюле доводим до кипения томатный сок, добавляем душистый перчик и лавровые листья. Следом кладем измельченные овощи, зелень и перемешиваем. Тушим заправку около 5 минут, а потом расфасовываем по стерильным банкам. Закатываем, тепло укутываем до полного остывания.

Для рассольника

Рассольник это одна из любимых разновидностей сытных первых блюд. Он требует длительных приготовлений, поэтому редко бывает на столе. Сделать это блюд частым гостем поможет простая заправка для рассольника с огурцами, перловкой и овощами.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 012 26. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-012 26. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 012 26. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 001 27 e1539179507655. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-001 27 e1539179507655. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 001 27 e1539179507655. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 019 5. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-019 5. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 019 5. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Первым делом тщательно моем огурчики, срезаем попки и трем их средней стружкой. Если огурчики горчат, можно подержать плоды в холодной подсоленной воде пару часов. Выкладываем огуречную стружку в кастрюлю, оставляем пускать сок на 2 часа.

Чистим весь лук и морковку. Морковку трем, а головки лука мелко рубим кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до чуть заметного румянца.

Перловку тщательно промываем теплой водой, соединяем с огуречной массой и овощной поджаркой в большой кастрюле.

Совет! Крупу лучше использовать проверенную. Она должна быстро и хорошо развариваться.

К ингредиентам добавляем томатный соус, немного соли и все смешиваем. Ставим тушить заправку около 25 минут. Затем добавляем уксус, и уже через 5 минут посуду отставляем в сторону.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 010 35. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-010 35. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 010 35. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Массу раскладываем по стеклянной таре, закатываем и охлаждаем по стандартной процедуре.

Для зеленых щей

Зимой часто хочется отведать свеженьких щей, но нужную зелень в эту пору достать непросто. Поэтому советуем запастись на зиму витаминной суповой заправкой для зеленых щей.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 016 7. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-016 7. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 016 7. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 005 53. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-005 53. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 005 53. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 004 62. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-004 62. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 004 62. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Всю зелень перебираем, моем, тщательно обсушиваем полотенцами. Можно быстро обсушить зеленую массу в специальной сушилке. Вооружившись острым ножом, нарезаем щавель тонкой соломкой. Укроп и лук просто мелко рубим.

Рубленую зелень перемешиваем с солью. Раскладываем по небольшим баночкам. Тару плотно набиваем зеленью, прижимая её ложкой, чтобы минимизировать количество воздуха внутри. Заготовку закатываем крышками. Перед добавлением в щи, зелень выкладываем на дуршлаг и тщательно промываем проточной водичкой.

Заправка со свеклой и яблоками

Эта заправка со свеклой и яблоками станет отличным дополнением к домашнему наваристому борщу. Её также можно намазать на хлеб и устроить вкусный и полезный перекус.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 010 9. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-010 9. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 010 9. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 004 17. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-004 17. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 004 17. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 011 4. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-011 4. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 011 4. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Свеклу очищаем, трем на терке. Очищенные от кожуры и семенной коробочки яблоки пропускаем через мясорубку. Свеклу протушиваем 20 минут с растительным маслом. Потом моем томаты, ошпариваем их кипятком и снимаем кожуру. Мякоть пюрируем, добавляем к свекле.

Чесночные зубчики пропускаем через пресс, полученную кашицу добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Чили и сладкий перец также прогоняем через мясорубку. Все составляющие смешиваем, солим, добавляем остальное масло и тушим на среднем огне около часа.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 006 53. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-006 53. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 006 53. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Потом раскладываем массу по банкам, которые предварительно подверглись стерилизации. Закатываем тару железными крышками, оставляем остывать под теплым одеялом. Храним закатки в прохладном темном месте.

Заправка для щей с овощами

Вместо того чтобы каждый раз покупать овощи для щей, можно просто открыть баночку с заправкой из овощей и приготовить вкусное наваристое блюдо.

Ингредиенты:

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 010 5. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-010 5. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 010 5. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 024 1. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-024 1. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 024 1. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

рецепты суповых заправок на зиму в банках. 007 48. рецепты суповых заправок на зиму в банках фото. рецепты суповых заправок на зиму в банках-007 48. картинка рецепты суповых заправок на зиму в банках. картинка 007 48. Потратив несколько часов в августе-сентябре для приготовления заправок для супа на зиму, вы получаете массу плюсов. Во-первых, экономится время, так как зимой не нужно будет чистить, и нарезать овощи.

Капусту зачищаем от верхних листьев, разрезаем пополам и тонко шинкуем. Остальные овощи моем, обсушиваем и очищаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку трем на терке. Томаты режем ломтиками, очищаем перцы от сердцевины и нарезаем мякоть соломкой.

Овощную нарезку складываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, соль, лавровый лист, подсолнечное масло и воду. Все перемешиваем, тушим около 20 минут, иногда перемешивая.

Важно! Не перетушите овощи, чтобы они остались хрустящими. До нужной степени готовности они дойдут в щах.

Заправку раскладываем по стерильным банкам, закатываем и охлаждаем, укутав одеялом. Храним в прохладном темном помещении. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *