рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них.

Aglio e olio (альо э олио) – соус на базе раздавленных долек чеснока и перца пеперончино. Идеально подходит для спагетти, спагеттини, вермичелли или лингвини.

Ai frutti di mare (аи фрутти ди марэ) – соусы на базе рыбы и морепродуктов. Лучше всего капелли д’анджело, спагетти, лингуине и баветти.

Ai quattro formaggi (аи куаттро формаджи) – сырный соус. Лучше всего подходит к короткой пасте и к мясным равиоли.

All’amatriciana (алль аматричана) – соус с помидорами и корейкой. Лучше всего подавать со спагетти, букатини или пенне.

Alla carbonara (алла карбонара) – соус на базе сырых яиц, грудинки и тертого пармезана. Идеален для спагетти и прочих видов длинной пасты.

Alla fiorentina (алла фиорентина, то есть по-флорентийски) – сливочный соус со шпинатом и сыром маскарпоне или рикотта.

Alla napoletana (алла наполетана) – томатный соус с овощами и травами.

Alla norma (алла норма) – томатный соус, в который добавлены свиной жир и лук.

Alla panna (алла панна) – соусы с добавлением сливок. К таким соусам лучше подавать равиоли и крупные виды короткой пасты (например, фарфалле).

Alle verdure (алле вердурэ) – соусы с овощами. Овощные соусы лучше подходят к короткой пасте.

Arabiata (арабиата) – томатный соус с острым перцем и специями.

Pesto (песто) – знаменитый соус лигурийской кухни на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и натёртого твёрдого сыра. Идеально подходит ко всем типам свежей пасты, а также к мясным или овощным равиоли.

Ragu alla bolognese (рагу алла болоньезе) – классический болонский мясной соус. Его можно подавать со всеми типами пасты.

Salsa di noci (сальса ди ночи) – соус на базе грецких орехов. Отлично подходит ко всем типам длинной пасты.

Sugo di pomodoro (cуго ди помодоро) – томатный соус. Подходит к любому виду пасты.

Помимо классических соусов к пасте существует бесконечное множество других. Далеко не все они имеют отношение к итальянской кухне, однако макароны с ними получаются просто замечательными.

Источник

Итальянские соусы к пасте — 8 замечательных рецептов

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. xitalyanskiye sousy k paste2.jpg.pagespeed.ic.dOHa6Pmmze. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-xitalyanskiye sousy k paste2.jpg.pagespeed.ic.dOHa6Pmmze. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка xitalyanskiye sousy k paste2.jpg.pagespeed.ic.dOHa6Pmmze. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.В этой статье вы найдете 8 замечательных рецептов итальянских соусов «как у них». Вкусных, простых в приготовлении, универсальных, ароматных, состоящих из доступных ингредиентов.

Мы тоже часто готовим пасту. Но часто не значит правильно. Покупаем готовые соусы либо выбираем среди множества адаптированных рецептов в сети, а ведь хочется чего-то настоящего, можно сказать аутентичного… Исправляю ситуацию.

Содержание:

Итальянский томатный соус — базовый рецепт

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. xitalyanskiye sousy k paste.jpg.pagespeed.ic.EslI5pP62a. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-xitalyanskiye sousy k paste.jpg.pagespeed.ic.EslI5pP62a. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка xitalyanskiye sousy k paste.jpg.pagespeed.ic.EslI5pP62a. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: смешайте помидоры, половину стакана воды, масло и лук в сотейнике. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2: поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте без крышки 45 минут. Время от времени помешивайте, растирая ложкой большие кусочки помидоров.

Пожалуй, проще этого рецепта и не придумать. Полученного количества соуса хватит примерно на полкило пасты. Чтобы соус заиграл разными красками, при желании во время тушения можно добавить итальянские сушеные травы либо свежую мелко нарубленную зелень базилика и орегано.

Классический итальянский соус маринара

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. xitalyanskiye sousy k paste3.jpg.pagespeed.ic.9ejmIJIr5W. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-xitalyanskiye sousy k paste3.jpg.pagespeed.ic.9ejmIJIr5W. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка xitalyanskiye sousy k paste3.jpg.pagespeed.ic.9ejmIJIr5W. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте чеснок.

Шаг 2: как только начнет шипеть, добавьте помидоры, стакан кипятка, чили, базилик, орегано и соль.

Шаг 3: варите соус на медленном огне, пока он не загустеет, а масло на поверхности станет темно-оранжевым. На это уйдет около 15 минут.

Классический томатный соус к пасте готов. Осталось сварить спагетти, фетучинни, пенне или любые другие макароны, натереть сыр и наслаждаться вкусом.

Полезность от «Паштета»: одним из самых распространенных в Италии соусов можно назвать соус песто. Он готовится из листьев базилика, оливкового масла, кедровых орехов, чеснока и пармезана. Подробный рецепт песто с пошаговыми фото вы найдете, если нажмете на фиолетовую ссылочку.

Домашний соус болоньезе с фаршем

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. italyanskiye sousy k paste4.jpg.pagespeed.ce.cWTmm9ZdDU. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-italyanskiye sousy k paste4.jpg.pagespeed.ce.cWTmm9ZdDU. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка italyanskiye sousy k paste4.jpg.pagespeed.ce.cWTmm9ZdDU. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: положите масло и нарезанный лук в кастрюлю. Включите средний огонь. Протушите лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около 2 минут, помешивая овощи.

Шаг 2: добавьте говяжий фарш, большую щепотку соли и немного молотого черного перца. Тушите мясо, периодически помешивая, пока говядина не поменяет цвет на коричневый.

Шаг 3: влейте молоко и продолжайте тушить на медленном огне, часто помешивая, пока жидкость полностью не испариться. Натрите на терке восьмушку чайной ложки мускатного ореха и перемешайте с соусом.

Шаг 4: настала очередь вина. Влейте его к мясной основе и тушите до тех пор, пока вино не испарится. Затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь до минимума. Готовьте, не накрывая, 3 часа, время от времени помешивая. Посолите по вкусу. Подавайте с отваренной пастой и тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: соус болоньезе готовиться довольно долго, поэтому, чтобы облегчить себе задачу, тушить его можно в мультиварке.

Итальянский сливочный соус с томатами

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. xitalyanskiye sousy k paste5.jpg.pagespeed.ic.z9JD HzYo4. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-xitalyanskiye sousy k paste5.jpg.pagespeed.ic.z9JD HzYo4. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка xitalyanskiye sousy k paste5.jpg.pagespeed.ic.z9JD HzYo4. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте лук, масло и немного соли. Обжарьте лук до мягкости и подождите, пока он начнет карамелизироваться.

Шаг 2: выложите в сковороду помидоры и тушите 15-20 минут. Влейте густые сливки. Когда закипит, снимите посуду с огня.

Шаг 3: отварите необходимое количество пасты, слейте воду. Добавьте в готовую пасту водку, сливочное масло и соль по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока масло не растает. Влейте томатную смесь и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4: перед подачей посыпьте каждую порцию пасты тертым пармезаном.

Полезность от «Паштета»: консервированные помидоры в собственном соку в наших широтах нельзя назвать распространенным продуктом. Заменить их можно свежими — обдать кипятком, снять кожуру, мелко нарезать и протушить несколько минут в небольшом количестве воды.

Паста с морепродуктами в томатном соусе

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. xitalyanskiye sousy k paste6.jpg.pagespeed.ic.L1Skd4M76n. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-xitalyanskiye sousy k paste6.jpg.pagespeed.ic.L1Skd4M76n. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка xitalyanskiye sousy k paste6.jpg.pagespeed.ic.L1Skd4M76n. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: морепродукты, не размораживая, обжарьте на сковороде в достаточном количестве оливкового масла с чесноком (чеснок должен приобрести золотистый оттенок). Добавьте томатный соус и половину петрушки. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2: отварите пасту, соедините с соусом в сковороде, добавьте черный молотый перец по вкусу. Сверху посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте к столу. Согласитесь, разве может быть что-то проще и вкуснее?

Паста путанеска в классическом итальянском соусе

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. xitalyanskiye sousy k paste7.jpg.pagespeed.ic.EiNnPf7qP. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-xitalyanskiye sousy k paste7.jpg.pagespeed.ic.EiNnPf7qP. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка xitalyanskiye sousy k paste7.jpg.pagespeed.ic.EiNnPf7qP. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: разогрейте 2 столовые ложки масла с чесноком и анчоусами в сковороде. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет слегка золотистым.

Шаг 2: помидоры раздавите вилкой или перебейте блендером в кашу. Добавьте в сковороду немного соли и перца. Поднимите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, 10 минут. Вмешайте оливки, каперсы и красный перец. Продолжайте тушить.

Шаг 3: отварите пасту, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и соусом. Перед подачей украсьте свежей рубленной зеленью.

Итальянская паста фетучини в сливочном соусе

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. xitalyanskiye sousy k. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-xitalyanskiye sousy k. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка xitalyanskiye sousy k. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут. Взбейте сливки с яичным желтком в миске, пока они не превратятся в однородную массу. Вылейте в сковороду. Уменьшите огонь до минимума и доведите соус до кипения. Затем выключите огонь.

Шаг 2: отварите пасту и смешайте с готовым соусом.

Шаг 3: добавьте сыр и продолжайте аккуратно перемешивать, пока соус с сыром не покроют фетучини равномерной пленкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Интересность от «Паштета»: чтобы вкус пасты полностью открылся, подавайте ее в предварительно прогретых тарелках. Довести их до нужного состояния можно в микроволновке.

Итальянский соус для спагетти с колбасой

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. xitalyanskiye sousy k paste9.jpg.pagespeed.ic. 5W6lVl9F4. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-xitalyanskiye sousy k paste9.jpg.pagespeed.ic. 5W6lVl9F4. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка xitalyanskiye sousy k paste9.jpg.pagespeed.ic. 5W6lVl9F4. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: колбасу очистите от оболочки, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Если мясо не высвобождает достаточно жира, чтобы покрыть дно посуды, когда начинает готовиться, влейте немного оливкового. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 2: добавьте лук, морковь, сельдерей, петрушку и перемешайте. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока овощи не начнут карамелизоваться, а мясо приобретет коричневый цвет. Это может занять до 40 минут.

Шаг 3: выложите к колбасе и овощам помидоры. Доведите до кипения, затем добавьте тимьян, розмарин и тушите еще 20-25 минут.

Шаг 4: смешайте томатную пасту со стаканом горячей воды. Вылейте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 10 минут. Удалите веточки зелени. Посыпьте черным перцем.

Шаг 5: отварите пасту и перемешайте с готовым соусом. Перед подачей каждую порцию притрусите тертым пармезаном.

Приятного аппетита! Buon appetito!

И напоследок еще один рецепт пасты по-итальянски от одного из крутейших поваров этой замечательной страны:

Источник

Соус для спагетти, пасты, макарон — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 5 мин. 2 порц.

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 8 6 36. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-8 6 36. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 8 6 36. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Существует великое множество рецептов соусов, которыми можно дополнить макаронные изделия. Мясные, грибные, сырные – заправки могут состоять из самых необычных продуктов, иметь определенный запах и вкус, подходить к обеду или ужину. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных из них.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Данный вид соуса для спагетти готовится очень быстро и легко из простого набора продуктов. Он очень нежный по структуре и весьма ароматный. Заправка идеально сочетается со всеми макаронными изделиями.

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 1 5 74. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-1 5 74. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 1 5 74. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 1 1 74. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-1 1 74. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 1 1 74. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 1 2 74. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-1 2 74. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 1 2 74. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 1 3 73. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-1 3 73. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 1 3 73. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 1 4 73. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-1 4 73. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 1 4 73. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 1 5 74. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-1 5 74. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 1 5 74. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Как приготовить соус для макарон из томатной пасты?

Подавать томатный соус к макаронам стало доброй традицией у итальянцев. Также приправлять макароны соусом принято на Кавказе – мацони с чесноком без других добавок. Блюдо с заправкой получается более ароматным и вкусным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем небольшое количество муки через сито с мелкими дырочками (желательно 2-3 раза). Выкладываем ее в сковороду (масло не добавляем). Помещаем емкость на плиту. Обжариваем муку на сухой сковороде. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 2 1 71. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-2 1 71. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 2 1 71. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Когда мука станет приятного светло-коричневого цвета, начинаем постепенно добавлять молоко. При этом энергично помешиваем ингредиенты лопаткой, чтобы не образовывались комочки. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 2 2 70. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-2 2 70. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 2 2 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. К загустевшему соусу постепенно вливаем сливки и добавляем томатную пасту, постоянно перемешиваем заправку. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 2 3 72. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-2 3 72. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 2 3 72. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Когда соус закипит, тушим его, помешивая, 5 минут. Добавляем в соус специи. Перемешиваем заправку и выключаем плиту. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 2 4 71. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-2 4 71. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 2 4 71. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Соус для макаронного изделия готов. Осталось только разложить макароны по тарелкам и полить их ароматной и вкусной заготовкой. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 2 5 70. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-2 5 70. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 2 5 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Простой и вкусный сметанный соус для макарон

Для соуса необходимо выбирать свежую сметану. Жирность может быть любой: от нее зависит густота и калорийность заправки. Часто сметану для соуса разбавляют бульоном, кипяченой водой или молоком.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Достаем сметану из холодильника заранее, чтобы она успела согреться в условиях комнатной температуры. Воду для приготовления соуса сначала доводим до кипения, а затем остужаем в холодильнике. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 3 1 69. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-3 1 69. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 3 1 69. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Сливочное масло сначала нарезаем более мелкими кубиками, а затем выкладываем в сковороду. Ставим емкость на плиту и растапливаем ингредиент. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 3 2 70. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-3 2 70. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 3 2 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Заранее просеянную муку высыпаем к маслу и обжариваем ее до карамельного цвета. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 3 3 69. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-3 3 69. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 3 3 69. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Постепенно добавляем охлажденную кипяченую воду (бульон или молоко) в муку. Энергично перемешиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Солим и перчим соус, снова перемешиваем до загустения. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 3 4 69. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-3 4 69. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 3 4 69. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Теперь добавляем в соус сметану и тщательно перемешиваем. Берем емкость с соусом и ставим на подставку для горячего. Выключаем плиту. Соус ни в коем случае не должен закипеть. Поливаем заправкой макароны или переливаем ее в соусник и подаем к столу. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 3 5 69. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-3 5 69. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 3 5 69. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Сливочно-сырный соус для пасты

Сливочные соусы всегда подвергают термической обработке с добавлением заранее обжаренной муки. Это необходимо, чтобы на этапе приготовления соуса не образовывались комочки.

Время готовки – 15-20 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления соуса: оба вида сыра, сливочное масло, сливки, соль, черный молотый перец, молотый кориандр и орегано. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 4 1 71. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-4 1 71. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 4 1 71. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Вливаем сливки в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на плиту, включаем ее и подогреваем жидкость, не доводя ее до кипения. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 4 2 70. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-4 2 70. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 4 2 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Берем кусочек твердого сыра, тарелку с плоским дном и терку с крупными или мелкими отверстиями – по вашему выбору. Натираем сыр. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 4 3 70. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-4 3 70. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 4 3 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. В отдельную емкость с глубоким дном вливаем подогретые на плите сливки, выкладываем тертый сыр, сливочное масло, заранее извлеченное из холодильника, и плавленый сыр. Перемешиваем продукты. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 4 4 72. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-4 4 72. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 4 4 72. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Взбиваем массу до однородности. Добавляем в смесь соль, черный перец, орегано и кориандр. Перемешиваем массу и отправляем ее в соусник. Подаем к столу вместе с пастой. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 4 5 70. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-4 5 70. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 4 5 70. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Грибной соус для спагетти в домашних условиях

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковую головку избавляем от шелухи. Слегка споласкиваем ее. Нарезаем небольшими кубиками острым ножом. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 5 1 68. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-5 1 68. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 5 1 68. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Промываем морковь проточной водой. Избавляем от верхнего слоя ножом. Споласкиваем корнеплод и нарезаем соломкой. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 5 2 68. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-5 2 68. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 5 2 68. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Всыпаем крахмал в глубокую пиалу и заливаем его очищенной холодной водой. Ни в коем случае не заливайте крахмал горячей водой, чтобы не получился клейстер. Перемешиваем ингредиенты и оставляем на время. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 5 3 68. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-5 3 68. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 5 3 68. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Выкладываем нарезанные овощи в емкость. Обжариваем несколько минут до мягкости. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 5 4 68. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-5 4 68. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 5 4 68. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Как сделать домашний соус бешамель для пасты?

Попробуем приготовить соус бешамель по классическому рецепту. Он принадлежит к европейской кухне и состоит из самых простых ингредиентов. Также бешамель обладает нежным вкусом и волшебным ароматом. При желании, заправку можно дополнить специями, сыром или бульоном.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Извлекаем молоко из холодильника. Наливаем необходимое его количество в небольшую кастрюльку. Включаем плиту и подогреваем молоко до тех пор, пока оно не станет теплым. Ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 6 1 60. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-6 1 60. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 6 1 60. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Отрезаем от брикета кусочек сливочного масла. Выкладываем его в сковороду/сотейник/кастрюлю с толстыми стенками. Растапливаем на среднем огне. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 6 2 60. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-6 2 60. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 6 2 60. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Муку просеиваем в отдельную емкость. Желательно сделать это несколько раз. Посыпаем масло мукой по всей поверхности и параллельно энергично, замешиваем ингредиенты, чтобы не образовывались комочки. Варим массу, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 6 3 59. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-6 3 59. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 6 3 59. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Заливаем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем массу венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комочки. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 6 4 59. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-6 4 59. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 6 4 59. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Варим массу до загустения. Если вы упустите момент и комочки все-таки появятся, взбейте соус блендером. Приправляем заправку солью и мускатным орехом. Тщательно перемешиваем и продолжаем варить соус еще пару минут. Заливаем его в соусник и подаем к столу. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 6 5 60. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-6 5 60. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 6 5 60. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Пошаговый рецепт приготовления соуса с чесноком для макарон

Нежный сливочный соус с пикантной чесночной ноткой получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в специальном контейнере с крышкой около недели. Соус одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в сковороду оливковое масло. Отрезаем небольшой кусочек сливочного масла. Также выкладываем его в сковороду. Слегка подогреваем оба ингредиента. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 7 1 58. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-7 1 58. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 7 1 58. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Очищенные зубки чеснока рубим мелкими кусочками. Добавляем ингредиент в масло и прогреваем его. Не допускаем пригорания чеснока. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 7 2 57. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-7 2 57. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 7 2 57. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Заранее просеянную муку добавляем в смесь из чеснока и масла. Помешивая, томим массу около минуты до загустения и потемнения. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 7 3 57. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-7 3 57. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 7 3 57. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Заранее подготовленный бульон и сливки разогреваем в микроволновой печи или на плите. Оба ингредиента должны стать теплыми, поэтому не нужно доводить их до кипения. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 7 4 57. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-7 4 57. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 7 4 57. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Вливаем бульон и сливки в массу на сковороде и помешиваем на среднем огне венчиком до слабого кипения. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 7 5 58. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-7 5 58. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 7 5 58. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

6. Не допуская того, чтобы соус сильно кипел, добавляем в него соль и черный перец. Натираем сыр на терке и отправляем его в соус. Готовим до момента расплавления сыра и загустения соуса. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 7 6 38. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-7 6 38. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 7 6 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Соус из помидоров и перца для макарон

Соус по данному рецепту готовят из сочных и сладких томатов одного сорта или нескольких. Чем качественнее будут помидоры, тем вкуснее получится соус из них. Также блюдо станет более пикантным за счет добавления в него чеснока.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежие помидоры проточной водой. Обтираем их кухонным полотенцем. Нарезаем томаты дольками, параллельно удаляя места крепления плодоножек ножом. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 8 1 51. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-8 1 51. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 8 1 51. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Выкладываем кусочки помидоров в блендер или мясорубку. Измельчаем томаты до состояния пюре. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 8 2 49. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-8 2 49. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 8 2 49. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Промываем сладкий перец. Обтираем его насухо полотенцем. Зубки чеснока и перец очищаем: избавляем плод от плодоножки и семечек, а зубки – от шелухи. Измельчаем ингредиенты и отправляем в чашу блендера. Перемалываем до однородности. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 8 3 50. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-8 3 50. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 8 3 50. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Вливаем томатное пюре в кастрюлю. Добавляем к нему смесь из чеснока и перца. Выкладываем столовую ложку томатной пасты (лучше домашнего приготовления). Перемешиваем ингредиенты. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 8 4 49. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-8 4 49. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 8 4 49. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Ставим кастрюлю с пюре на плиту. На небольшом огне доводим массу до кипения и варим в течение получаса. Когда появится пена, снимаем ее деревянной ложкой. Всыпаем сахар, соль и черный перец. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 8 5 49. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-8 5 49. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 8 5 49. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

6. Вливаем в соус масло и варим заготовку еще 5-7 минут. Готовый соус остужаем и подаем к столу. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 8 6 36. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-8 6 36. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 8 6 36. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Очень вкусный соус Болоньезе для спагетти

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Снимаем слой шелухи с головки лука и зубчиков чеснока. Луковицу разрезаем пополам. Нарезаем мелкими кусочками. Два зубка чеснока раздавливаем плоской стороной ножа, а затем очень мелко рубим. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 9 1 38. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-9 1 38. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 9 1 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Включаем плиту и устанавливаем средний огонь. Тонкой струйкой вливаем в сковороду оливковое масло. Подогреваем его на плите. Обжариваем ингредиенты до румяного цвета. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 9 2 37. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-9 2 37. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 9 2 37. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Выбираем фарш любого вида (говяжий, свиной, куриный). Лучше всего для соуса подойдет домашний фарш, однако можно использовать и магазинный. Выкладываем его к луку и чесноку. Обжариваем массу в течение 10 минут. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 9 3 37. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-9 3 37. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 9 3 37. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Вымываем перец. Оба плода избавляем от плодоножек. Разрезаем перчины пополам. Удаляем семечки и нарезаем половинки кубиками небольшого размера. Выкладываем их в сковороду и обжариваем вместе с фаршем около пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы перец не подгорел. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 9 4 36. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-9 4 36. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 9 4 36. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Открываем банку с помидорами. Выкладываем консервированные плоды в чашу блендера. Измельчаем до состояния пюре. Выкладываем массу в сковороду. Добавляем соль и специи. Тушим соус на маленьком огне 20 минут. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 9 5 36. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-9 5 36. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 9 5 36. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Быстрый соус для макарон из молока и сыра

Чтобы сливочный соус выгодно оттенял второе блюдо, лучше выбирать макароны маленького размера. По желанию, пасту из молока, сыра и специй можно украсить рубленой зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек твердого сыра натираем с той стороны, где расположены крупные отверстия, в тарелку с плоским дном. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 10 1 40. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-10 1 40. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 10 1 40. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

2. Отрезаем от брикета 50 граммов сливочного масла и выкладываем его в сотейник. Растапливаем масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 10 2 38. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-10 2 38. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 10 2 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

3. Всыпаем муку к растопленному маслу (заранее просеиваем ее несколько раз через мелкое сито). Хорошо перемешиваем массу. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 10 3 38. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-10 3 38. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 10 3 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

4. Вливаем в смесь молоко тонкой струей и параллельно энергично помешиваем ее до закипания. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 10 4 38. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-10 4 38. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 10 4 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

5. Отправляем в сотейник тертый сыр, соль и специи, которые больше всего любите (например, черный молотый перец, паприку или сушеный чеснок). Снова перемешиваем ингредиенты. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 10 5 38. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-10 5 38. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 10 5 38. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

6. В готовый соус, чтобы он стал более «глянцевым», можно добавить немного молока или воды. Осталось только полить заправкой макароны и подать к столу. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. 10 6 34. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях фото. рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях-10 6 34. картинка рецепты соусов для пасты итальянской в домашних условиях. картинка 10 6 34. Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *