рецепты соления ассорти овощей

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

рецепты соления ассорти овощей. ovoschnoe assorty na zimu recepty paolchiki oblijesh. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-ovoschnoe assorty na zimu recepty paolchiki oblijesh. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка ovoschnoe assorty na zimu recepty paolchiki oblijesh. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

рецепты соления ассорти овощей. narezaem ovoschi dlya assorty. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-narezaem ovoschi dlya assorty. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка narezaem ovoschi dlya assorty. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

рецепты соления ассорти овощей. ukladivaem ovoschi v banku v proizvolnom poryadke. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-ukladivaem ovoschi v banku v proizvolnom poryadke. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка ukladivaem ovoschi v banku v proizvolnom poryadke. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

рецепты соления ассорти овощей. zalivaem ovoschi marinadom. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zalivaem ovoschi marinadom. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zalivaem ovoschi marinadom. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

рецепты соления ассорти овощей. ovoschi na zimu paolchiki oblijesh. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-ovoschi na zimu paolchiki oblijesh. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка ovoschi na zimu paolchiki oblijesh. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

рецепты соления ассорти овощей. narezaem ovoschi dlya zagotovok. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-narezaem ovoschi dlya zagotovok. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка narezaem ovoschi dlya zagotovok. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

рецепты соления ассорти овощей. pomidory prokalivaem vilkoi. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-pomidory prokalivaem vilkoi. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка pomidory prokalivaem vilkoi. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

рецепты соления ассорти овощей. na dno banki naxinaem vikladivat ovoschi i specii. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-na dno banki naxinaem vikladivat ovoschi i specii. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка na dno banki naxinaem vikladivat ovoschi i specii. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

рецепты соления ассорти овощей. polnostiyu napolnyaem banki ogercami i pomidorami. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-polnostiyu napolnyaem banki ogercami i pomidorami. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка polnostiyu napolnyaem banki ogercami i pomidorami. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

рецепты соления ассорти овощей. assort iz ovoschey luchshiy recept. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-assort iz ovoschey luchshiy recept. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка assort iz ovoschey luchshiy recept. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

рецепты соления ассорти овощей. skaldivaem zalan i ovoschi v banke. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-skaldivaem zalan i ovoschi v banke. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка skaldivaem zalan i ovoschi v banke. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

рецепты соления ассорти овощей. ogorod v banke. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-ogorod v banke. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка ogorod v banke. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

рецепты соления ассорти овощей. zamachivaem ogercy na 4 chasa. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zamachivaem ogercy na 4 chasa. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zamachivaem ogercy na 4 chasa. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

рецепты соления ассорти овощей. vikladivaem pripravi i ogurcy. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-vikladivaem pripravi i ogurcy. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка vikladivaem pripravi i ogurcy. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

рецепты соления ассорти овощей. dokladyvaem pomidory pripravi i zalivaem kipyatkom. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-dokladyvaem pomidory pripravi i zalivaem kipyatkom. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка dokladyvaem pomidory pripravi i zalivaem kipyatkom. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

рецепты соления ассорти овощей. assorty iz ogercov i pomidorov. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-assorty iz ogercov i pomidorov. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка assorty iz ogercov i pomidorov. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

ТОП 6 вкусных рецептов приготовления засолки овощей ассорти на зиму

Рецепты вкусной засолки овощей ассорти на зиму придутся по душе каждой домохозяйке. Процесс их приготовления не трудоемкий, не требует особых кулинарных навыков. Важно строго следовать алгоритму засолки, брать прописанные пропорции компонентов. Чтобы успешно справиться с приготовлением овощных консерваций, важно ознакомиться с нижеприведенными советами.

Основные рекомендации

Чтобы консервации из овощей получились вкусные, долго хранились, важно брать качественные продукты. Овощи можно покупать на рынке или использовать выращенные на своем огороде. Стерилизация банок является ключевым моментом, поскольку если ее провести неверно, продукция станет негодной за несколько дней. В рецептах можно варьировать количество специй на свой вкус.

Правила выбора ингредиентов

Овощи должны быть не поврежденные, здорового вида, без гнильцы. Оптимально использовать плоды средних размеров, их будет удобно размещать в таре, вытаскивать из нее. Если для засолки применяются огурцы, их помещают в прохладную воду на 5 часов. Это поможет им стать хрустящими.

Когда используется болгарский перец, его нужно разрезать на пару частей, заранее удалив семена, ножку. У огурцов срезаются попки, у томатов – плодовые ножки. Следует выбирать только молодые кабачки или цуккини с тонкой кожурой, у которых мало семян.

Перед засолкой, овощи промывают водой, чтобы удалить с них грязь.

рецепты соления ассорти овощей. zasolka ovoshhej assorti na zimu 1. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zasolka ovoshhej assorti na zimu 1. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zasolka ovoshhej assorti na zimu 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Подготовка емкостей

Тары предварительно промывают содой, чтобы обеззаразить поверхность, очистить от загрязнений. Кипятком обдают бывшие в употреблении банки. В каждую наливают наполовину кипящей воды, добавляют 1 ст.л. соды, взбалтывают 20 секунд.

Стерилизовать можно банки с помощью духовки, разместить их в ней при температуре 180 градусов на 10 минут. Еще есть вариант с применением пара от чайника. Тары ставят около струящегося горячего воздуха горлышком, держат минуту.

Рецепты засолки ассорти из овощей на зиму

Существует множество рецептов вкусных засолок на зиму, острые или с минимальным количеством специй, состоящие из разных овощей. Консервации делают в банках, бочках или пакетах.

рецепты соления ассорти овощей. zasolka pomidorov v vedre 3. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zasolka pomidorov v vedre 3. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zasolka pomidorov v vedre 3. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

рецепты соления ассорти овощей. zasolka ovoshhej assorti na zimu 7. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zasolka ovoshhej assorti na zimu 7. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zasolka ovoshhej assorti na zimu 7. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Классический способ засолки ассорти с огурцами и помидорами

Для засолки овощей в банках, потребуется около 2 часов. Продукция подойдет как закуска к домашней колбасе, жареному мясу, спиртным напиткам. Понадобятся такие компоненты:

Вначале, готовится рассол. В кастрюлю вливают воду, доводят за закипания, вносят специи, зелень. Смесь проваривают 5 минут, засыпают соль, выключают огонь. Маринад должен остыть естественным путем. В это время, можно заняться подготовкой овощей. Все компоненты подержать в тазике горячей воды 3 часа. Фасоль очищают от стручков, отваривают до состояния аль-денте.

рецепты соления ассорти овощей. zasolka ovoshhej assorti na zimu 6. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zasolka ovoshhej assorti na zimu 6. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zasolka ovoshhej assorti na zimu 6. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Лук режут дольками, опускают в кипяток на 1 минуту. Огурцы моют, если они крупные, нарезают на 2 части. Томаты оставлять целыми, а перец порезать на 2 части, удалить семечки, выпарить 3 минуты. Морковь очистить от кожуры, режут полосками, отваривают до полуготовности.

Капусту шинкуют крупно, чтобы листья не отделялись от кочерыжки. Их следует опустить в кипяток на 3 минуты. Чеснок очистить, можно класть в банку дольками. Остывшие овощи соединяют в крупной таре.

Фасоль с капустой можно отложить, ими будут покрываться слои. Все компоненты залить маринадом, оставить на 2-3 дня в темном месте для закваски. Когда овощное ассорти станет определенного вкуса, можно разложить его по тарам. Заполненные емкости стерилизовать 5 минут, накрыть полиэтиленовыми крышками.

В бочке

Овощи, квашенные в бочке, сберегают массу витаминов. Продукты следует брать в том количестве, в котором они влезут в емкость.

рецепты соления ассорти овощей. zasolka ovoshhej assorti na zimu 3. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zasolka ovoshhej assorti na zimu 3. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zasolka ovoshhej assorti na zimu 3. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Потребуются такие компоненты:

Из зелени берут сельдерей, укроп, толченый чеснок, петрушку. Бочки предварительно обдают кипятком. Овощи с фруктами сортируют, отбирают качественные экземпляры, моют под проточной водой. Бочку натирают толченым чесноком изнутри, укладывают в нее овощное и фруктовое ассорти. Сверху, кладут зелень, листья, накрывать микс полностью. Рассол для овощного ассорти делают из 30 г соли на литр воды, заливают им массу. На поверхности, размещают пресс.

рецепты соления ассорти овощей. kak doma solit ogurtsy 5. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-kak doma solit ogurtsy 5. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка kak doma solit ogurtsy 5. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Для аромата, можно положить к смеси 2-3 штуки айвы.

Свежие овощи с солью

Чтобы засолить свежие овощи, потребуется 1 кг моркови, томатов, болгарского перца и репчатого лука, 300 г зелени, 1 кг соли крупного помола. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке. Репчатый лук почистить, нарезать мелко.

рецепты соления ассорти овощей. zasolka ovoshhej assorti na zimu 4. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zasolka ovoshhej assorti na zimu 4. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zasolka ovoshhej assorti na zimu 4. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Сладкий перец вымыть, удалить семена, порезать дольками, томаты – кубиками. Овощи сложить в просторную тару. Зелень помыть, мелко нашинковать. Добавить ее к овощному ассорти, посолить массу, тщательно перемешать. Соленый микс разложить в чистые банки, закатать.

В пакете

Можно заморозить овощное ассорти на зиму, что существенно облегчит процесс приготовления блюд в дальнейшем. Берут любые компоненты на выбор, промывают их под проточной водой, высушивают естественным образом. После, очищают их от кожуры. Нарезают овощи на свое усмотрение, предпочтительно – мелкими кубиками. Помещают в полиэтиленовые пакеты, кладут в морозильную камеру.

рецепты соления ассорти овощей. zasolka ovoshhej assorti na zimu 2. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zasolka ovoshhej assorti na zimu 2. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zasolka ovoshhej assorti na zimu 2. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

Без стерилизации

Широко практикуют засолку овощей на зиму без стерилизации. Понадобится 5 кг капусты на выбор, 1 кг болгарского перца, томатов, кабачков, 0.5 кг моркови, 2 головки чеснока, 400 г петрушки, 150 г укропа, 1 стручок горького перца, 2 ст.л. соли и литр воды. Капусту нашинковать, бланшировать 5 минут, чтобы стекла жидкость. Удалить семена из перцев, подержать их в кипятке 5 минут.

Томаты, морковь и кабачки порезать кружочками, порубить зелень. Овощи соединить, выложить плотно в тару, посыпать слоями дольки чеснока, зелень, морковку. Рассол приготовить, остудить, влить в ассорти. Емкость прикрыть марлей, положить грузик на 3 дня. После, тщательно перемешать, поместить на длительное хранение в прохладное место.

рецепты соления ассорти овощей. zasolka ovoshhej assorti na zimu 5. рецепты соления ассорти овощей фото. рецепты соления ассорти овощей-zasolka ovoshhej assorti na zimu 5. картинка рецепты соления ассорти овощей. картинка zasolka ovoshhej assorti na zimu 5. Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

С листьями хрена и смородины

Чтобы приготовить овощное ассорти на зиму без стерилизации с листьями хрена и смородины, нужно следовать вышеприведенному рецепту. Перечисленные компоненты сделают продукт более пряным по вкусу. Листья смородины и хрена обдают кипятком, измельчают. После, кладут в овощное ассорти, тщательно перемешивают.

Правила хранения соленого ассорти

Сберегать консервированную продукцию можно около года. Бочку следует хранить в холодном месте по типу подвала, погреба.

Температура воздуха не должна опускаться ниже нуля, и повышаться до +10. Овощные ассорти, не прошедшие стерилизацию, сберегают в холодильнике до 1 недели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *