рецепты со шпинатом свежим и курицей
Рецепты Курица со шпинатом
Курица с фасолью, шпинатом и помидорами
Нарезать курицу небольшими кусочками, жарить на растительном масле, помешивая каждые 2 минуты.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Например, хмели-сунели, мускатный орех, сушеную паприку.
Роллы из курицы и шпината
Отбейте куриные грудки тонкими кусками.
Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.
Салат с курицей, авокадо и шпинатом Black and white
Отварить рис до готовности, промыть его.
Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Почистить авокадо, порезать также как курицу.
Салат со шпинатом, курицей и грибами
Салат из курицы терияки со шпинатом и дайконом
Нарезать куриное филе ломтиками и обжаривать в течение 5 минут на оливковом масле. Добавить мелко нарубленный чеснок и свежий тертый имбирь, посолить, поперчить.
Шпинат промыть, просушить и нарезать.
Дайкон очистить и натереть на крупной терке.
Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета
Шпинат порезать, добавить к обжареному филе
Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.
Курица со шпинатом и горчично-абрикосовым соусом
Отбейте кусочки курицы и приправьте солью и перцем.
Разогрейте масло и обжаривайте 6–8 минут с двух сторон. Выложите курицу, добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте измельченный лук. Затем добавьте абрикосовый джем, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.
Курица запеченная с помидорами и шпинатом
2 крупных помидора
800 гр. куриных грудок
Куриные грудки слегка отбиваем, разрезаем на несколько кусочков каждую, натираем солью и перцем
Помидоры моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками 0.5 см толщиной
Шпинат моем, удаляем стебли.
Куриная грудка- 500
Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика
Дрожжевое слоеное тесто- 1кг
Специи, соль, перец по вкусу
Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.
Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.
Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.
Окрошка на кефире с курицей и шпинатом
Отварить отдельно картофель и яйца.
Так же предварительно отварить куриную грудку.
Помыть овощи и зелень.
Нарезать шпинат, мяту и остальную зелень.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Рис с курицей, лисичками и шпинатом
Куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
Сливочное масло-1 ст.л с горкой
Смесь обработанного паром и дикого риса- 100гр
Соль, перец по вкусу.
Бедрышки порезать на средние кусочки.
Лук мелко нашинковать.
Обжарить на масле курицу, лук, лисички до золотистой корочки.
Добавить промытый рис, обжарить минуты 3, солим, перчим.
Теплый салат с курицей и шпинатом
Накалить сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Куриное филе нарезать крупными ломтиками, за пять минут обжарить их на сильном огне до хрустящей корочки.
За минуту до готовности добавить к курице шпинат, слегка его обжарить, перемешать и снять сковороду с огня. Посолить и поперчить по вкусу.
Салат с курицей, беконом и шпинатом
Смажьте куриные грудки небольшим количеством масла и обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока курица не будет готова.
Обжаренные куриные грудки отложите в сторону.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки в той же сковороде.
Нарежьте курицу на тонкие полоски и мелко нарежьте бекон.
Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком
Достать курицу, отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. Опустить обратно в суп.
Нашинковать капусту, лук, морковь, сельдерей и добавить в бульон. Варить 30 минут.
Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить в суп.
Зеленый горошек добавить в суп.
Шпинат мелко нарезать и припустить с добавлением бульона.
Суп-пюре из шпината с копченой курицей
молодой шпинат – 500 г
чеснок молодой – 1 зубчик
молотый перец чили для подачи
бульон овощной или куриный – 1 л
картофель средний – 1 шт.
растительное масло для обжаривания
лук репчатый крупный – 1 шт.
копченая куриная грудка – 100 г
Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в горячий бульон, туда же добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в бульон и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тар.
Сельдерей стеб. 3 шт.
Курица готовая 200гр.
Для заправки смешать мед, сок лимона, горчицу, олив. масло, чеснок натертый, тертый имбирь, цедру лимона, соль и немного корицы. Лучше подождать несколько часов что бы заправка пропиталась, но можно использовать сразу.
Перец режем на тонкие полоски, режем стебель сельдерея, морковь натираем на мелкой терке. Курицу режем не крупно. Для салата можно взять отвар.
Картофельная запеканка с курицей и шпинатом
Сперва необходимо почистить картофель и морковь, а затем сварить их в слегка подсоленной воде до готовности.
Воду сливаем, овощи превращаем в овощное пюре.
Солим овощное пюре по вкусу, добавляем в него яйца и хорошенько перемешиваем.
Куриное филе при помощи блендера измельчаем в фарш.
Опять же, при помощи блендера измельчаем шпинат. Измельченный шпинат смешиваем.
Курица + Шпинат + IDEAL Pure
оливковое масло IDEAL Pure,
ветчина – 4 тонко-нарезанных кусочка,
куриные грудки – 4 шт.,
свежие листья шпината – 1 ст.,
Разрежьте куриные грудки вдоль и отбейте. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и намажьте грудки горчицей внутри.
На каждую грудку положите длинный кусочек ветчины, посыпьте сыром сыр и листьями шпината.
Плотно сверните в рулет и сколите зубочистками. Хорошенько смажьте рулет оливковым маслом IDEAL Pure.
Разогрейте духовку до 180С и запекайте рулет 25-30 мин.
Рецепты Куриные грудки со шпинатом
Суп-пюре со шпинатом
Отварим грудку, достаем и даем немного остыть. В куриный бульон выкладываем шпинат и варим минут 5-10
В блендере взбить отваренный шпинат и грудку до состояния кашицы
Добавим морковь (у меня была зажарка Магги) и специи.
Куриная грудка с перцем и шпинатом
С грудки снять кожу, она нам не нужна. Порезать ее гармошкой, наискось. Но не до конца!
Порезать чеснок, перец и шпинат мелко.
Нафаршировать этой смесью грудку и посолить, можно добавить специи по вкусу.
Рулетики из куриного филе со шпинатом
Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите.
Две куриные грудки пропустите через мясорубку.
Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень.
Куриные грудки со шпинатом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Надрежьте куриные грудки, чтобы получился карман.
В кастрюле смешайте шпинат, сливочный сыр, чеснок, соль и перец.
Куриные грудки со шпинатом
На грудке сделать глубокие надрезы 3-4 надреза как на фото,
но не прорезая до конца, чтобы было основание.
Грудку слегка присолить.
Шпинат порезать, сыр натереть на терке, перемешать.
Смесь сыра и шпината распределить по разрезам.
Тефтели со шпинатом
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шпинат с куриной грудкой-гриль
курица (грудка) – 1-2 шт.
шпинат свежий – 3 пучка
Грудку нарезать тонкими пластинами наискосок, посолить, смазать оливковым маслом, положить на решетку и поместить духовку в режим «гриль» на 10-15 минут. В разогретую сковороду налить оливковое масло, слегка обжарить чеснок, добавить шпинат и курицу. Посолить, поперчить и тушить несколько минут. Выложить на сервировочное блюдо. Подавать с разарезанным.
Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
Грудки распластать, как на шницель, и отбить через пищевую пленку. Разложить их так, чтобы они образовали прямоугольник.
нарубить шпинат и зелень.
На мясо распределить слой шпината с зеленью и морковь.
Куриная грудка, фаршированная шпинатом с сыром в орехово-чесночной оплетке
Целую грудь разрезать на 2 половинки. Каждую половинку глубоко надрезать с шагом 2–3 см.
Луковицы мелко порезать и поджарить до прозрачности, добавить шпинат, сразу залить нежирными сливками и протушить минуты 2. Остудить. Добавить в шпинатную массу тертый сыр попикантней.
Грудку нафаршировать сливочно-шпинатной массой в разрезы.
Роллы из курицы и шпината
Отбейте куриные грудки тонкими кусками.
Разогрейте масло с щепоткой карри, нарезанной петрушкой, специями, лимонным соком. Намажьте этой смесью курицу.
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
куриное филе фаршированное шпинатом
соль,перец по вкусу
мускатный орех 1/3 ч ложки
творожный сыр(Я брала маскарпоне)-150-250 гр
Курицу нарезать гармошкой,в разрезы уложить готовую смесь.
Салат из куриной грудки
Курицу натираем солью, перцем, упаковываем в рукав и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.
Шпинат моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки
Выложите куриное филе и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте куриные грудки приправой, перемешайте и отставьте в сторону.
Куриная грудка с яйцом, шпинатом и сыром
Отварить яйца в крутую. Остудить и почистить.
Шпинат помыть, сыр нарезать тонкими кусочками.
Грудку надрезаем по середине так, чтобы она раскрылась как книга. Втираем соль и ваши любимые специи.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Берем грудку, раскрываем. На середину выкладываем листики шпината, кусочки сыра, яйцо. Если грудка небольшая, то можно положить полови.
Куриные грудки с сыром фета и шпинатом
Разогрейте духовку до 180 градусов, вымойте и высушите курицу.
Вырежьте горизонтальный карман в каждой груди, стараясь не проткнуть сверху, снизу или по бокам.
В небольшой миске смешайте шпинат и сыр Фета и хорошо перемешайте.
Заполните кармашки в куриных грудках смесью с фетой и закрепите с помощью зубочистки.
Куриная грудка с розмарином
Куриную грудку промойте, натрите солью, перцем и мелко нарезанным розмарином.
Слегка обваляйте куриную грудку в муке, а потом обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Отложите в сторону и накройте фольгой.
Бургеры из куриной грудки и авокадо
Маринованный лук для подачи
Соль и перец по вкусу
Филе прокрутить через мясорубку.
Крахмал развести в воде и влить в фарш.
Добавить соль, перец и панировочные сухари.
Хорошо перемешать и отбить фарш.
Авокадо порезать на кубики.
Томатно-шпинатные маффины с куриной грудкой
Куриную грудку обжариваем на листе Maggi.
Нарезаем филе на небольшие кусочки.
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Так же смешиваем молоко, яйцо и растительное масло. Соединяем сухие и жидкие смеси в тесто. Стаканы объёмом 250 мл.
Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
Помыть и нарезать большой пучок шпината, почистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Обжарить 3 минуты на растительном масле, потереть чеснок на мелкой терке и обжарить еще 2 минуты. Дать остыть.
В остывший шпинат добавить натертый сыр, соль и специи.
Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом.
11.10.2018 Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин
У меня сегодня к ужину очень вкусное блюдо и очень легкое в приготовлении — курица со шпинатом, а точнее куриное филе со шпинатом и фетой. На весь процесс я потратила всего 30 минут, получила две порции сочного нежного мяса. Смотрите рецепт!
Курица со шпинатом. Курица в сливочном соусе со шпинатом.
Ингредиенты:
Свежий шпинат — 500 г. Куриное Филе — 300 г. Репчатый лук — 1-2 шт. Чеснок — 4 дольки. Сливки 20% — 250 мл. Пармезан — 30 г. Молотые кориандр, Зира, кардамон — 1 ст. л. Соль, перец по вкусу. Кедровые орешки — 30 г.
1. листья шпината помыть и порезать. 2. куриное мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить. 3. на растительном масле пассеровать лук и чеснок до прозрачности, добавить специи.
4. добавить куриное мясо, обжарить до готовности, после добавить шпинат и сливки. 5. затем налить немного воды, посолить и варить 5 минут. 6. готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Не подходят продукты? Выбери из других!
Курица со шпинатом и сыром. Куриная грудка со шпинатом
Фаршированная куриная грудка со шпинатом и сыром рикотта покорила сердца миллионов. Попробуйте и вы!
Приготовление
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова! Насладитесь ее превосходным вкусом вместе со своими родными. Поделитесь этим замечательным рецептом со своими друзьями.
Курица в шпинатной заливке
Куриное мясо – это диетический продукт, который очень полезен для организма человека. Оно прекрасно восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Любителям оригинальных рецептов обязательно понравится курица в соусе со шпинатом. Для ее приготовления понадобится минимальный набор продуктов:
Процесс приготовления блюда проходит в несколько стадий:
Готовое мясо можно подавать с любым гарниром или кушать как самостоятельное блюдо. Любители сливочных ароматов могут посыпать его тертым сыром. От этого курочка станет еще вкуснее.
Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках
Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.
Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.
Описание приготовления:
Итак, расскажу, как приготовить «Курицу со шпинатом». Идеальным вариантом для рецепта является куриное филе, оно быстро готовится и многие его любят. Для начинки понадобится свежий шпинат, а точнее его листочки, у меня 1 пучок весом 100 г, но если отбросить веточки, то чистого веса листьев будет примерно 60-70 г, этого количества достаточно для двух небольших кусочков филе. Что касается сыра фета, то кусочка весом 100-120 г вам хватит, если куриное филе крупное, то возьмите 150 г феты. Солить внутри филе не нужно, это сделает за Вас сыр. В качестве специй я использовала соль, перец черный молотый, красный молотый, сушенный базилик и тимьян, эстрагон. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда
Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром
Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.
Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.
Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:
1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).
2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.
Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).
Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.
3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.
Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.
Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.
4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.
Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.
Приготовление
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук-шалот мелко нарежьте, так же мелко покрошите и чеснок тоже. Шпинат промойте и обсушите (лучше всего взять молодые листики).
Шаг 2: жарим куриное филе.
Приправьте куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.
Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Выложите в смесь масел куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.Готовую курицу укутайте в фольгу, чтобы она не остывала, пока вы занимаетесь соусом.
Шаг 3: готовим соус.
Под сковородой убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, выложите в него лук-шалот, чеснок и тимьян.
Перемешайте и жарьте до мягкости и легкого золотистого цвета в течение 4 минут.
Увеличьте огонь до среднего и выжмите в сковородку сок из половинки лимона.
Добавьте немного белого вина и вновь все как следует перемешайте.
Добавьте затем сразу же немного куриного бульона. Перемешайте, соскабливая прилипшие ко дну сковороды кусочки.
И влейте густые, жирные сливки. Уменьшите вновь огонь до средне-низкого и готовьте соус, пока он не начнет густеть.
В соус добавьте тертый пармезан, перемешайте.
Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не размякнут в соусе.
Шаг 4: добавляем филе в соус.
Верните в сковородку с соусом кусочки куриного филе, накройте крышкой сверху и готовьте в течение 10-12 минут на медленном огне или пока мясо не станет мягким и не приготовится окончательно.
По вкусу посыпьте свежей петрушкой и добавьте для красоты и дополнительного вкуса тонкие дольки лимона.
Шаг 5: подаем куриное филе со шпинатом в сливках.
Куриное филе, приготовленное со шпинатом в сливках, подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или воздушное картофельное пюре.
Мясо курицы получается нежным, пряным, а соус дополняет его очень изысканно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Добавляйте бульон в соус чтобы сделать его менее густым, это не обязательно, вы можете приготовить и очень густой сливочный соус, если вам так нравится больше.
Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто
Недавно делали, потом, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.
Разогреваем духовку до 180°С.
Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:
Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:
Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:
Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:
Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:
Наливаем оливковое масло, солим, перчим:
Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:
По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня.
…и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:
Подаём с маслинами и песто:
Приготовление блюда по шагам с фото
Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шпинат, сыр (Российский, Пошехонский, Голландский), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сушеный чеснок, соль и молотый черный перец.
650 граммов – это две филешки-половинки грудки одной довольно упитанной курочки. С помощью острого ножа надрезаем каждую грудку с внутренней стороны так, будто раскрываем ее. То есть нам нужно получить относительно ровный пласт куриного филе, при этом не разрезать его так, чтобы потом выпала начинка.
Прикрываем филе отрезом пищевой пленки или просто пакетом (благодаря такому приему все вокруг останется чистим) и аккуратно отбиваем кухонным молоточком.
Из приправ у меня сушеный чеснок гранулами, молотый черный перец и соль. Вы можете смело приправлять курицу своими любимыми специями и пряностями. По желанию, конечно, можно взять измельченный свежий чеснок, но у сушеного более тонкий и нежный аромат.
Свежий шпинат (80 граммов) моем в холодной воде и тщательно обсушиваем на салфетке или кухонном полотенце. В этом рецепте можно использовать и замороженный шпинат, но сколько именно граммов вам понадобится, я сказать не могу.
Кладем половину свежих листочков шпината по всей поверхности отбитой куриной грудки.
Поверх – измельченный на терке сыр. Всего хватит 100 граммов, которые нужно разделить на две части и еще немного (буквально горсточку) по желанию оставить для украшения.
Сворачиваем куриное филе с начинкой из шпината и сыра в плотный рулет.
Чтобы при обжарке рулет не раскрылся, закалываем его в нескольких местах деревянными зубочистками.
Таким образом подготовим две половинки куриной грудки. Получаются довольно уверенные рулетики. Солим их, перчим и присыпаем небольшим количеством сушеного чеснока (внутри рулетики мы уже приправили).
В сковороде хорошенько разогреваем пару столовых ложек рафинированного (то есть без запаха) масла и выкладываем в нее куриные рулеты. Я пользуюсь чугунной сковородой-гриль, чтобы в результате получить аппетитную румяную корочку-решетку. Вы можете жарить курицу с сыром и шпинатом на любой сковороде.
На довольно сильном огне обжариваем куриные рулеты по 5 минут с каждой стороны. В результате мы получим румяную корочку, а мясные соки останутся внутри.
Помните, мы оставляли горстку тертого сыра? Присыпаем им рулетики и ставим в заранее разогретую духовку доходить до готовности при 200 градусах не более 15 минут.
Очень важно не передержать куриную грудку в духовке, чтобы она не высохла, а осталась сочной внутри. Для уверенности проткните рулетик ножом в самой толстой части: если вытекает прозрачный сок, мясо готово
Подаем куриные грудки с сыром и шпинатом сразу после приготовления, не забывая удалить зубочистки. Получается очень вкусно, при этом блюдо простое и не требует особых навыков на кухне. Полиночка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом?
Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.
Предварительная подготовка
Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.
Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.
Шпинат обязательно промывают и используют в конце приготовления, поскольку он очень нежный и не терпит долгой термической обработки. Остальные овощи, если они используются в рецепте, также споласкивают и шинкуют.
Рецепты
В духовке
Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.
Для приготовления потребуются:
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
На сковороде
Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:
Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:
Ароматный суп
Очень гармонично сочетается курица со шпинатом в сливочном супе. Блюдо получается нежным, легким, но достаточно сытным. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Технология приготовления блюда:
После этого кастрюлю можно снимать с плиты и накрывать крышкой. Суп должен настояться не менее 5 минут.
Куриный крем-суп со шпинатом
Стряпня займет: 55 минут.
Калорийность: 95,7 ккал.
Видеорецепт
Как правильно разрезать грудку, наполнить ее начинкой и запечь, смотрите в видео.
Вы узнали рецепт запекания куриной грудки со шпинатом и брынзой. Рецепт очень простой, быстрый в приготовлении, а главное – очень полезный и вкусный. Куриные грудки, запеченные по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Для приготовления блюда вы можете использовать свои любимые специи и травы, сочетающиеся с курицей. Вместо брынзы вы можете использовать мягкий сыр рикотта или любой другой сыр на ваш вкус. Готовьте вкусную курицу со шпинатом для всей семьи на ужин, и пишите в комментариях, понравилось ли вам блюдо и рецепт.
Оригинальное фрикасе
Запеченная курица со шпинатом – это своего рода фрикасе, где зелень исполняет роль соуса. Для приготовления такого блюда понадобится:
Принцип приготовления такого фрикасе, по сути, остается прежним:
Отличным гарниром для такого фрикасе будет картофельное пюре или отварной рис.
Курица со сливками
Настоящим произведением кулинарного искусства считается курица со шпинатом в сливочном соусе. Нежное, сочное и очень ароматное, это блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Для его приготовления необходимо иметь в наличии:
Рецепт предусматривает выполнение следующих шагов:
Лучшим гарниром для такой курочки будет пшенная или рисовая каша.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Знаменитая российская ведущая считает, что курица со шпинатом – это отличный вариант вкусного ужина. Проще всего ее готовить в духовом шкафу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится курица со шпинатом буквально за полчаса:
Готовое блюдо можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, такая курочка будет еще нежнее, если во время запекания в духовке установить режим «гидро».
Теплый салат
Готовка займет: 20 минут.
Калорийность: 243,5 ккал.
Как приготовить теплый салатик: