рецепты со щавеля и кабачка
Кабачки со щавелем по-гречески
Не пробовали сочетать кабачки и щавель? А ведь они просто созданы друг для друга. Кисленький щавель дарит свой вкус пресноватому кабачку, а чеснок выигрышно оттеняет аромат блюда. И не забудьте про масло, непременно оливковое, это ведь кабачки по-гречески 🙂
Ингредиенты:
Приготовление:
Отобрать хорошие листики щавеля, хорошо промыть, обсушить и крупно нарезать или нарвать.
Лук, перец и помидор порезать небольшими кусочками.
В разогретом масле обжарить сначала лук и перец.
Затем добавить щавель и помидор, всыпать сахар. Тушить минут 10-15. Посолить по вкусу.
Тем временем кабачки нарезать кружочками. Чеснок измельчить и смешать с мукой и солью.
Обвалять кабачки в муке и обжарить с двух сторон в оливковом масле. Все кабачки не поместятся на сковородку, поэтому обжариваем порциями, готовые откладываем на тарелку.
Вернуть обратно в сковороду обжаренные кабачки, добавить тушеные овощи и готовить еще несколько минут на среднем огне.
Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Но сегодня я хочу предложить вам рецепт кабачков тушеных да еще и с щавелем по- гречески. В смысле пользы для организма этот способ приготовления кабачков более полезен и за счет отсутствия жарки, и за счет того, что в щавеле очень много витамина С. При этом пресному кабачку тушенный щавель придает некую такую вкусную кислиночку и не надо к кабачку добавлять майонез.
Этот рецепт так же хорош для тех, кто находится в режиме похудения или просто не хочет поправляться. Это блюдо можно назвать и диетическим.
Итак, кабачки по- гречески с щавелем.
Моем и обсушиваем щавель
Режем щавель достаточно крупно
Чистим и режим мелким кубиком репчатый лук
Режим полосочками длиной примерно 3 см болгарский перец ( хотите красный, хотите зеленый, а если светофор- будет еще красивее и вкуснее)
Режем мелким кубиком помидоры
Начинаем тушение щавелевой с овощами базовой заправки для кабачков.
На сковороду наливаем чуть- чуть масла растительного ( я чаще всего использую подсолнечное масло без запаха) и кладем туда пассироваться порезанный лук.
Через пару минут кладем туда порезанный болгарский перец
Добавляем в сковороду порезанные помидоры, перемешиваем
и следом сразу кладем крупно порезанный щавель
Тушим пару минут, помешивая щавель. Солим по вкусу и добавляем сюда же 1 чайную ложечку сахара. Щавелевая заправка для кабачков по- гречески готова. Эту сковороду можно отставить пока в сторону.
Начинаем заниматься кабачком. Режем кабачок на кружочки толщиной около сантиметра ( можно даже чуть тоньше)
Насыпаем в чашку 3 столовые ложки муки
Обмакиваем кабачки в муке
и слегка обжариваем на другой сковороде буквально по 2 минутки с каждой стороны
Перекладываем обжаренные кабачки в сковороду с щавелевой заправкой и все вместе тушим еще минут 5.
Вкусные кабачки по- гречески готовы.
Они вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Можно подать как отдельное блюдо, вкусно и с вареной картошечкой и просто со сметанкой
С щавелем, морковью и перцем чили. Рецепты блюд из кабачков на скорую руку
Огородники собирают первый урожай кабачков. Предлагаем несложные рецепты закусок и вторых блюд из этих овощей.
Кабачки считаются диетическим блюдом, в них мало калорий. Они особенно полезны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющим проблемы с почками. Кому-то кабачки кажутся водянистыми, но это значит, что вы просто не умеете их готовить. «АиФ-Казань» собрал несколько рецептов несложных и быстрых блюд из этого полезного овоща.
Кабачковая лапша-«десятиминутка»
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1. Моем кабачок, разрезаем на две половинки и далее нарезаем вместе с кожурой на тонкие полоски при помощи овощечистки. Ширина значения не имеет, но не делайте их слишком прозрачными.
Шаг 2. Разогреваем сковороду, добавляем две ложки растительного масла.
Шаг 3. Выкладываем лапшу на сковороду, через пару минут перемешиваем.
Шаг 4. Шинкуем морковь овощечисткой и выкладываем на сковороду поверх лапши. Через две минуты перемешать.
Шаг 5. Через две минуты посолить и поперчить. Добавить измельченные чеснок и зелень (особенно рекомендуется кинза).
Шаг 6. Перемешать и тушить до готовности.
Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Медальоны из кабачков
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1. Кабачки моем и нарезаем медальоны по 0,5-0,7 см толшиной. Солим.
Шаг 2. Обваливаем в муке.
Шаг 4. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности.
Шаг 5. Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем их на салфетку.
Шаг. 6. Нарезаем на медальоны помидоры.
Шаг 7. Готовим соус. Майонез смешиваем с порубленной зеленью и чесноком.
Шаг 8. Формируем медальоны. На кабачок кладем соус, затем дольку помидора и закрываем еще одним медальоном из кабачка. Сверху посыпаем зеленью.
Котлеты из кабачков
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1. Моем и очищаем кабачки от кожуры. Если кабачки перезрелые, удаляем семена. Натираем на крупной терке.
Шаг 2. Отвариваем рис в подсоленной воде до полной готовности (на одну часть риса две части воды, для длиннозерного риса – побольше). Остужаем.
Шаг 4. Смешиваем кабачки с рисом. Добавляем соль, муку, пряности, измельченный укроп и вымешиваем до однородной массы.
Шаг 5. Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
Шаг 6. Обжариваем в большом количестве растительного масла до румянца. Такие питательные котлетки можно подавать к гарниру, салату и подливе.
Салат из кабачков с щавелем и помидорами
Ингредиенты
Для заправки:
Способ приготовления
Шаг 1. Кабачки помыть, срезать верхушку. Нарезать тонкой соломкой или нашинковать овощечисткой.
Шаг 2. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, французскую горчицу и измельченный чеснок.
Шаг 3. Добавляем кабачки и перемешиваем.
Шаг 4. Нарезаем щавель, петрушку, помидоры и добавляем к кабачкам.
Шаг 5. Солим, перчим и перемешиваем.
Очень простой салат из вашего огорода. Подойдет как закуска к шашлыкам, сочетается с гарнирами из картофеля и круп.
Быстрые маринованные кабачки (острые)
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1. Берем кабачок среднего размера, нарезаем медальоны. Если нужно, чтобы они замариновались быстрее, нарезайте тонко.
Шаг 2. Берем глубокую миску или банку укладываем вниз кабачки, поверх – нарезанный укроп и нарезанные зубчики чеснока, нарезанные кусочки перца чили.
Шаг 3. Сверху так же уложить второй слой.
Шаг 5. Готовим маринад. Кипятим буквально пару минут в кастрюле или сотейнике воду с добавленными специями, лавровым листом, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Шаг 6. Заливаем горячим маринадом кабачки и оставляем остывать. На ночь убираем в холодильник. Утром они будут готовы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
*** 1 средний кабачок 2/3 ст. муки 2 яйца 1,5 ч. л. разрыхлителя 3 веточки петрушки соль.
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Статистика
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С КАБАЧКАМИ.
Помидоры черри – 3-4 шт.
Винный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Морская соль – 0,5 ч.л.
Молотый черный перец – 2 щепотки
Если вы любите щавель, тогда непременно в вашем рационе присутствует не только зеленый борщ, но и много других разнообразных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень простой и вкусный салат из щавеля с кабачками. Для такого варианта салата подойдут только молодые кабачки, мы их отдельно быстро промаринуем, после соединим со щавелем, для сладковатой нотки добавим немного черри. Салат получится сочным и вкусным, он идеально подойдет к любому мясному блюду.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Кабачок выбрать молодой, в котором нежная кожица и не огрубевшие семена. Сполоснуть кабачок, просушить, после натереть на терке для корейской моркови.
К кабачковой стружке влить растительное масло и добавить винный уксус. Если вы любите чеснок в салатах, сюда же можно пропустить через пресс зубок-другой молодого чеснока.
Всыпать к кабачкам морскую соль, добавить молотый перец, сахарный песок. При желании можно использовать различные специи и пряности. Перемешать все руками и оставить в стороне на полчасика. Спустя время снять пробу, при надобности отрегулировать вкус.
Щавель выбрать молодой, свежий. Ополоснуть хорошо листья щавеля, просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать тонкой полоской.
Сложить в одну миску маринованную кабачковую стружку и щавель. Добавить туда же несколько нарезанных дольками помидоров черри.
Перемешать все ингредиенты и разложить салат из щавеля с кабачками по тарелкам, если не хватает кислоты – сбрызнуть дополнительно соком лимона.
Аппетитный салат из щавеля, свежих кабачков и помидоров — пошаговая фото-инструкция
30.05.2018 Елена Рецепты кулинарии 4 комментария
Всем привет, дорогие читатели!
Если вы еще не пробовали салат из свежих кабачков, то приготовьте по моему пошаговому рецепту салат из щавеля, кабачков и помидоров, который не оставит вас равнодушным. Готовится легко, а вкус бесподобный!
Салат из щавеля, кабачков и помидоров: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты предложенного салата содержат массу витаминов, которые особенно актуальны в весенний период, когда организм требует немедленной подпитки первыми овощами и зеленью после долгой зимы.
Салат из щавеля, кабачков и помидоров: рецепт в домашних условиях
Продукты для салата термически не обрабатываются, что еще более усиливает полезность салата. Поэтому кабачки подходят исключительно молоденькие. Они будут измельчаться соломкой и слегка мариноваться, в результате приобретут мягкость и пикантный вкус. Щавель обладает своеобразной кислинкой, которая идеально подходит к другим овощам. Главное не перегнуть с его количеством, иначе салат можно просто испортить, сделав его очень кислым.
Данный салат — идеальное дополнение к мясным блюдам. Он выходит очень легким, нежным и сочным.
Ингредиенты
Как приготовить салат из свежих кабачков со щавелем и помидорами
Пошаговый рецепт салата:
Все овощи, указанные в перечне, тщательно вымойте и высушите перед началом приготовления.
У кабачка отрежьте плодоножку, овощ натрите на специальной терке с насадкой «морковь по-корейски», помесите стружку в глубокую емкость.
Следом полейте ее винным уксусом.
Далее приправьте нужным количеством сахара и соли, чуть-чуть присыпьте молотым перцем для запаха.
Параллельно займитесь щавелем — листочки отделите от стебельков, сначала сделайте продольные надрезы по всем листкам, потом совершите мелкую поперечную нарезку.
Щавель перекиньте к кабачкам, перемешайте.
Помидор настрогайте средними сегментами. Если в период этого процесса выделилось много томатного сока, слейте его.
Помидоры добавьте к основному составу.
Петрушку и укроп нашинкуйте произвольно.
Всыпьте зелень в салат.
В завершение смесь приправьте растительным маслом, перемешайте.
Салат переложите на плоское блюдо для подачи. Испробуйте на вкус, если вам не хватает кислинки, полейте блюдо сверху свежевыжатым соком лимона.