рецепты сладостей с кокосовым молоком
Кокосовое молоко
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокосовое молоко: 1051
14 октября 2020, 17:29
12319 30 мин. 4 38 23
01 декабря 2012, 14:39
07 марта 2018, 19:30
01 сентября 2008, 07:31
46362 90 мин. 12 0 2
05 марта 2018, 20:57
37875 30 мин. 42 80
07 ноября 2011, 00:49
07 августа 2010, 04:17
12 марта 2019, 22:00
21 августа 2010, 16:30
11 декабря 2007, 01:38
16 марта 2009, 17:31
01 ноября 2011, 20:30
20 марта 2011, 01:28
01 октября 2012, 21:17
22 декабря 2009, 18:00
8503 20 мин. 6 32 21
01 августа 2014, 14:13
21 января 2016, 16:02
5922 30 мин. 4 28 74
14 января 2010, 03:40
01 октября 2012, 20:55
01 ноября 2015, 21:40
23 ноября 2015, 01:05
5826 80 мин. 4 15 14
27 августа 2014, 21:05
22 апреля 2021, 16:17
30 марта 2011, 23:48
03 ноября 2018, 09:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Выпечка на кокосовом молоке. Рецепты без глютена
Публикация в группе : Выпечка
На кокосовом молоке получается замечательная ароматная мягкая и нежная выпечка. С таким продуктом удастся приготовить не только блины, но также пироги, кексы, печенье. При желании на ореховом молоке можно испечь даже торт.
Общие принципы приготовления выпечки на кокосовом молоке
Есть несколько главных правил приготовления выпечки на обсуждаемом ореховом молоке:
Без глютена
Выпечка на кокосовом молоке может быть приготовлена без глютена. Например, кексы. Желательно выбрать молоко 60%.
Мука для такого рецепта также будет использоваться кокосовая и аналогичный органический нерафинированный сахар.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Вместо кокосового сахара допускается использовать и другой подсластитель по своему вкусу.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В итоге получится примерно 12-13 кексов. После остывания можно сразу подавать выпечку к чаю или кофе.
Печенье
Такое угощение понравится любителям кокоса. Оно получается хрустящим, рассыпчатым, нежным. Готовое печенье буквально тает во рту. По желанию количество подсластителя допускается увеличивать.
Выпечка на кокосовом молоке, рецепт приготовления печенья.
А кокосовое молоко лучше выбирать пожирнее, тогда вкус выпечки в итоге окажется более нежным, сливочным.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Сливочное масло следует заранее выложить из холодильника. Оно должно стать мягким, чтобы с ним было удобно работать. В итоге получится 4-6 порций угощения.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остужать печенье следует прямо на противне. После останется переложить его в красивую корзинку и подать к столу. Например, с холодным молоком.
Выпечка на кокосовом молоке может быть как самой простой, быстрой, так и более сложной и интересной. Например, с таким продуктом получится приготовить торт. Он имеет и отдельное название: «Кокосовое облако». Лакомство оказывается легким, воздушным, нежным. Очень важно, что торт получается не приторным. Коржи будут хрупкими, нежными и не потребуют пропитки. Калорийность лакомства получается приблизительно 319 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,3 |
Жиры | 16,4 |
Углеводы | 32,1 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Для украшения уже готового лакомства можно взять и кокосовые конфеты. Например, Рафаэлло.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовому десерту нужно дать «отдохнуть» от всех манипуляций кулинара. Лучше всего для этого оставить его на пару часов в прохладе.
За это время коржи станут еще сочнее, нежнее, мягче. Они успеют хорошо пропитаться заявленным кремом. Еще лучше – оставить лакомство в прохладе на всю ночь, а уже с утра подать его с чаем.
Пирог
Если нет времени возиться со сложными десертами с кокосовым молоком, можно приготовить с ним простой пирог. Лакомство получится шоколадным.
Для этого в его тесто отправляется какао. Готовый десерт подойдет и для вегетарианского меню. В его составе нет ни масла, ни яиц, ни других запрещенных продуктов. Есть пирог можно и в пост.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Сахар для рецепта лучше всего брать коричневый. От него выпечка получится с особенным карамельным вкусом.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью готовую выпечку требуется остудить. Лучше всего – уже не в форме, а на решетке. После останется порезать ее на кусочки и подать с молоком/чаем. Если в доме нет ни постящихся, ни вегетарианцев, то украсить лакомство допускается шоколадной глазурью. Она выливается сверху на десерт. Закончить оформление актуально кокосовой стружкой. Но все это сделает выпечку более калорийной.
Блины
Выпечка на кокосовом молоке в духовке всегда получается вкусной. Но можно упростить себе задачу и приготовить с ней блины. Они окажутся нежными и мягкими. Это отличный способ разнообразить привычные завтраки.
В целом рецепт блинов на ореховом молоке очень похож на традиционный. Но можно и слегка разнообразить его, используя не пшеничную муку, а рисовую. Для более плотной консистенции угощения берется крахмал. Одинаково подойдет как картофельный, так и кукурузный.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В итоге получится примерно 8-9 порций угощения.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать блины стоит к столу сразу же теплыми. Отличным дополнением к ним станет любой сладкий соус, а также сметана. Сверху можно присыпать лакомство кокосовой стружкой. Подойдет для этого и сахарная пудра.
Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной и ароматной. Особенно если в составе теста есть кокосовое молоко. Для приготовления лакомства берется только растительное масло.
А вот муку стоит выбирать цельнозерновую.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Гасить соду можно разными продуктами. Например, не только уксусом, но и соком цитруса.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовую выпечку следует переложить на красивое плоское блюдо. Желательно сверху промазать угощение кокосовым молоком, чтобы оно осталось мягким и нежным. Для украшения кекс посыпается кокосовой стружкой. Можно использовать для оформления выпечки еще свежие мятные листочки, любые ягоды. Например, клубнику, малину.
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут приготовить вкусную выпечку на кокосовом молоке:
Аппетитную выпечку с добавлением кокосового молока можно готовить по разным рецептам. Ее удастся сделать даже диетической, вегетарианской или постной. А подробные рецепты из статьи выше в этом помогут.
Видео о приготовлении выпечки на кокосовом молоке
Рецепт приготовления шоколадного пирога на кокосовом молоке:
Десерты и выпечка с кокосовым молоком: лучшие рецепты
В нашей прошлой статье мы начали разговор о блюдах, которые можно приготовить с использованием кокосового молока и сегодня закончим эту подборку. В нашем меню выпечка и десерты, главная звезда которых молоко кокоса.
Крем из кокосового молока
Этот крем можно использовать для тортов, пирожных или легких фруктовых салатов.
Из чего готовим:
Как готовим:
Блинчики на кокосовом молоке
Рецепт блинов на кокосовом молоке очень простой, но от этого они не становятся менее вкусными.
Из чего готовим:
Как готовим:
Мороженое из кокосового молока
Предлагаем вам приготовить восхитительное мороженое с кокосовым молоком и миндалем.
Из чего готовим:
Как готовим:
Пудинг из чиа с кокосовым молоком: рецепт в банке
Замыкает нашу подборку рецептов десерт из семян чиа с кокосовым молоком. Готовится такой чиа-пудинг в банке и выглядит это очень эффектно!
Из чего готовим:
Как готовим:
Один продукт и так много вариантов его использования! Вы можете приготовить с кокосовым молоком и первые блюда, и вторые, и даже десерты! Попробуйте приготовить что-то из нашей подборки и уверены, что вам понравится!
ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом
Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде
Всего 3 ингредиента и полчаса времени и домашняя альтернатива покупныи «Баунти» готова!
1) Кокосовую стружку пересыпаем в глубокую тарелку и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.
2) Тщательно мешаем массу, сгущенного молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть на консистенцию.
3) Перекладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки.
4) Разравниваем массу в пласт толщиной около 1.5 см.
5) Разрезаем пласт на полосы и ножом отделяем их друг от друга.
6) Затем режем полосы пополам, придаем им форму батончиков.
7) Убираем получившиеся батончики в холодильник минимум на 1.5-2 часа. Достаем батончики из холодильника, теперь можно прямо руками придать им более округлую форму.
8) На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него батончики.
9) Выкладываем батончики на бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.
Торт «Кокосовое наслаждение»
Волшебное кокосовое пирожное
Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!
Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке
Наверняка многие из вас помнят пирожное «Картошка» из детства. Сегодня мы подготовили простой рецепт его приготовления. Пирожное получается очень нежным, в меру сладким и невероятно вкусным, а кокосовая стружка выгодно дополняет его вкус.
Измельчаем печенье в чаше блендера в мелкую крошку.
Добавляем в крошку какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Выливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем сгущённое молоко и ещё раз перемешиваем.
Формируем пирожные и обваливаем в кокосовой стружке.
Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем подаем к столу.
Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки
Предложенный десерт готовится без выпечки по принципу знакомой с детства шоколадной колбаски, но по вкусу получается гораздо нежнее, за счет кокосовой начинки с масляным кремом. Рулет получается мягким, сладким, но не приторным, и станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая.
Творожные рафаэлло с фундуком
Творог соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы.
К творогу добавляем чуть больше половины кокосовой стружки. Перемешиваем.
Из творога формируем шарики, как грецкий орех. Во внутрь каждого шарика выкладываем фундук.
Обваливаем творожные шарики в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.
Достаем и подаем к столу.
Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.